Как ни странно, некоторые мои знакомые такого же мнения о ПКМ. То есть, не читая фанфиков, они недоумевают, как из такого троечного по десятибальной шкале фильма люди умудряются брать какие-то идеи и вообще проявлять интерес.Алиса писал(а): как из слабенькой (лично мое мнение, не навязываю ни в коем разе) книги были вытащены очень сильные сюжеты, мысли, образы....
"Гарри Поттер" мне самой когда-то безумно нравился. Пришло время - поостыла, подумала, пришла к выводу, что не ах и не ох. Но не забыла, если меня сейчас попросить написать мини по ГП, я выдам его вполне в каноне, описав точно с какого на какой этаж прошел Гарри, куда свернул и по каким портретам скакал сэр Кэдоган. Но без интереса напишу.
Голову с плеч мне! Алиса, ты меня вогнала в краску, мне очень и очень стыдно за себя... Как же я забыла Захарова?... Все. исправляюсь!Алиса писал(а):Что касается фильмов, для меня лучше литературного произведения только фильмы Марка Захарова применительно к пьесам Е.Шварца "Обыкновенное чудо" и Г.Горина "Дракон". ИМХО, фильмы "Обыкновенное чудо", "Убить дракона" сильнее. Как минимум благодаря измененным концовкам.
Да, "Обыкновенное чудо" и "Убить дракона" - одни из моих любимых фильмов вообще... И они гораздо ярче и сильнее текстового канона (может, обсудим это в полагающейся теме?).