Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#181 Сообщение Briza » Вт авг 02, 2011 11:09 am

против лизки писал(а):Ну, надо же, какой ученый муж.. А продемонстрировал-то хоть удачно, или так себе.?
Вполне удачно. Ну, по крайней мере, на взгляд автора. :rolf: :rolf: :rolf:
Lizzie писал(а):Я тут недавно прочитала книгу Пауло Коэльо "Валькирии". Мне понравилось. Я вообще люблю читать книги этого писателя, уж очень интересно и незамысловато он пишет, легко читается, иногда даже в метро чуть свою станцию не проехала - жуть как было интересно А "Валькирии" поначалу показались скучными, слегка немного непонятно, но потом как-то втянулась и прочитала ее за 1 день. А еще одна из моих любимых книг опять же Коэльо "Одиннадцать минут". Шикарная книга, там очень интересная любоФФ , а какие постельные сцены
А мне у Коэльо больше всего "Алхимик" нравится. Философии там, конечно, выше крыши, но читается очень даже интересно и легко.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#182 Сообщение против лизки » Вт авг 02, 2011 11:30 am

А я в Либрусеке сейчас читаю "Зеленую милю" Кинга. Фильм по ней видела, а книга еще круче. :shok: ppks А еще в этом же Либрусеке какой-то боевой парень выложил руководство по стрельбе из гранатомета ПГ-25. :rolf: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#183 Сообщение Li Nata » Вт авг 02, 2011 1:37 pm

против лизки писал(а):А я в Либрусеке сейчас читаю "Зеленую милю" Кинга.
хотела прочитать, передумала. Пролистала... и убрала)
я люблю и уважаю Кинга, но ... я его боюсь)
против лизки писал(а):А еще в этом же Либрусеке какой-то боевой парень выложил руководство по стрельбе из гранатомета ПГ-25.
:shok:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Контактная информация:

#184 Сообщение Briza » Вт авг 02, 2011 2:13 pm

против лизки писал(а):А я в Либрусеке сейчас читаю "Зеленую милю" Кинга. Фильм по ней видела, а книга еще круче.

Когда-то в детстве, лет в 11-12, я прочитала рассказ Кинга "Дети кукурузы", так потом неделю наверное, спать спокойно не могла. :dreams: :scare: :shok: :scare: :crazy: :dash: :dreams: После этого случая у меня и выработалось стойкое предубеждение к "ужастикам". Но вот, классику мистической литературы, Мэррита там, или Лавкрафта, я читала с большим удовольствием. Хотя, конечно, у этих авторов далеко и не все книги равноценны.

против лизки

#185 Сообщение против лизки » Вт авг 02, 2011 6:12 pm

[quote][/quote]После этого случая у меня и выработалось стойкое предубеждение к "ужастикам". Но вот, классику мистической литературы, Мэррита там, или Лавкрафта, я читала с большим удовольствием. Хотя, конечно, у этих авторов далеко и не все книги равноценны.

Мне нравится Кинг, но у него тоже много откровенной чепухи, а может, я просто не поняла. Читала его "Солнечных псов" - такая ламбурда. как мне показалось. А "Лангольеры" очень понравились. Я люблю ужастики. если сам сюжет не подкачивает. А вот руководство по стрельбе из гранатомета ПГ-25 (подствольный гранатомет) тоже прочитала. Вдруг враги нападут... :biggrin: :norik: ppksПравда, к ПГ-25 еще автомат "калаш" нужен. Иначе работать не будет. ПГ-25 на автомат крепится. :wink2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#186 Сообщение Briza » Вт авг 02, 2011 8:46 pm

Я у Кинга ещё читала "Тёмную башню" . Вроде, в аннотации к книге написано было, что это сказка для среднего школьного возраста... Только почему-то сказочка-то жутковатой сильно оказалась. :biggrin:

против лизки

#187 Сообщение против лизки » Вт авг 02, 2011 8:55 pm

Ой, народ, а я тут тоже в Либрусеке прочитала детскую книжицу, которую еще в школе читала, классе, наверное, в 5-6. Но хохочу над ней до сих пор. "Приключения Васи Куролесова". Вот это что-то с чем-то. :rolf: :rolf: :rolf: Типа детского детектива. И изречения из нее до сих пор помню. Под стол можно надолго затечь. :rolf: :crazy:

Briza
Контактная информация:

#188 Сообщение Briza » Вт авг 02, 2011 9:01 pm

А, припоминаю. :rolf: Тоже когда-то зачитывалась этой книжкой. Правда, автора сейчас не вспомню, но это, наверное, и не важно.

против лизки

#189 Сообщение против лизки » Вт авг 02, 2011 9:08 pm

А я вот тоже автора не помню. Кажется, на "А" фамилия. У меня сын как-то недавно читал этого Васю.. :rolf: :rolf: :rolf: И я рядом пристроилась. Два здоровых балбеса. :dash: :crazy: :rolf: Под столом лежали оба. Меня этот олух Вася с его псом уничтожает. :rolf: Да-а, книжка потрясная. ppks

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#190 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт авг 02, 2011 11:46 pm

против лизки писал(а): "Приключения Васи Куролесова".
Это Юрия Коваля повесть. Был еще замечательный мультфильм в стиле "Простоквашино" (он обычно в сборниках в одной связке идет)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#191 Сообщение Елена Бочарова » Ср авг 03, 2011 7:47 am

Прочитала вчера вечером в сети "Черного корсара" Сальгари. Да, давненько я такой махровой романтики и патетики не читала. Заметно, что книга в 19 веке написана. И понятно, почему ее в советское время издали. Борьба обиженных и угнетенных пиратов с гадкими испанцами. Да еще любимая книжка основателя итальянской коммунистической партии. А у меня идет наложение фактов, которые я про того же Оллоне читала, в энциклопедии пиратов и которые книжечке то не очень соответствуют. Но в общем и целом мне понравилось и я не жалею о потраченном времени. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#192 Сообщение Briza » Ср авг 03, 2011 9:29 am

Елена Бочарова писал(а):Прочитала вчера вечером в сети "Черного корсара" Сальгари. Да, давненько я такой махровой романтики и патетики не читала. Заметно, что книга в 19 веке написана. И понятно, почему ее в советское время издали. Борьба обиженных и угнетенных пиратов с гадкими испанцами. Да еще любимая книжка основателя итальянской коммунистической партии.
Ну, значит, у большинства из нас вкусы совпадают со вкусами этого самого основателя партии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, а если серьезно, то это - одна из немногих книг, которые я могу читать и перечитывать бесконечное множество раз. Среди других произведений мировой и отечественной литературы, которые я уже читала неоднократно и буду читать вновь и вновь, могу назвать "Трёх мушкетёров", "Тайный заговор" и так называемую "гугенотскую трилогию" Дюма, "Властелина Колец" и "Хоббита" Толкиена, "Лунную заводь" Мэррита, "Тень из безвременья" и некоторые другие рассказы Говарда Лавкрата, некоторые эпизоды из "Войны и мир", ну, и произведения кое-кого из современных отечественных фантастов. ppks

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»