Ну первой прочитанной мной книгой "не из под палки" была конечноже "Три мушкетера" Дюма. Ну а дальше пошло поехало... Вобще из Дюма больше всего люблю Королеву Марго и "Виконт Де Брожелон".
Ну а так... Я тут заметила, все так с предубеждением относятся с Сумеркам... на тот момент когда я читала мне книга нравилась причем первая-вторая, а остальные зачитывала уже с не такой охотой. Потом, поехав на "вампирской тематике" прочитала "Дом Ночи" Кристин и Ф.К. Каст и до сих пор слежу за выходом очередной книги. Из "Академии вампиров" прочитала четыре книги, а остальное даже нет желания. Мне нравится трилогия "Наследие" Кристофера Паолинни, с нетерпением жду выхода последней книги. С удовольствием зачла Майте Каранса "Война ведьм" и Риордана "Перси Джексон и олимпийцы"
Из-за автора прочла Гостью, впрочем эта книга мне понравилась даже больше Сумерек.
Из русских авторов читаю Громыко и Бориса Васильева, но самой любимой остается "Таис Афинская" Ивана Ефремова.
Хм... Понятное дело прочитала ГП, ибо фанфикшн этого фандома более всего развит и разнообразен.
Ну а самое любимое это Мишель Моран "Нефертити", Эмильо Сальгари все что я успела прочитать, "Шоколад" Джоан Хэррис, "Гордость и гордыня" Джейн Остен.
С трепетом отношусь к "Поющим в терновнике" Колина Маккалоу и "Двум Капитанам" Каверина. Это те книги, которые запали в душу, но еще раз я врятли смогу их прочитать.
Из классики мало что читаю, единственно мне нравиться "Война и мир" и "История одного города", а так...
Читать люблю много и сразу, ибо если книга меня не заинтересует врятли дочитаю до конца. Вот как-то так.
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.