«Сумерки» (англ. «Twilight»)

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Как вам фильм?

Супер, фильм шедевр
7
21%
Нормальный
7
21%
Выше среднего
3
9%
Плохой
6
18%
Не смотрел(а), но буду смотреть
4
12%
Не смотрел(а) и не буду
7
21%

Всего голосов: 34

Tais

#697 Сообщение Tais » Пт фев 27, 2009 11:13 am

Li Nata писал(а):просто... мне жаль, честно, просматривая эту тему, что меня так не зацепили сумерки))) какое-то легкое сожаление, что я что-то упустила, что, увы, и не совсем мое, и все же жаль))) вот и все)))
я тож понимаю это чувство. я тоже еще болела пиратами, когда люди стали уходить с форума. Но теперь понимаю. чего жалеть-то. И я уверена, что ты ничего не упустила. Каждому свое, каждый видит в фильме, книге то, что хочет увидеть, что ему ближе, что его цепляет. Я думаю. ты ничего не упустила, потому что там для тебя ничего и не было, не было того, что цепляло бы)

По пиратам инфы конечно щас нет, но вот зато по сумеркам хоть отбавляй))
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Julie
Контактная информация:

#698 Сообщение Julie » Пт фев 27, 2009 4:18 pm

Li Nata писал(а):просто... мне жаль, честно, просматривая эту тему, что меня так не зацепили сумерки))) какое-то легкое сожаление, что я что-то упустила, что, увы, и не совсем мое, и все же жаль))) вот и все)))
не может всем нравится одно и то же, не на всех действует массовое помешательство, так сказать) каждого цепляет свое.
По пиратам инфы конечно щас нет, но вот зато по сумеркам хоть отбавляй))
каждому свое время :smile:
одно заменяет другое))
..just silence..)

Ira
Контактная информация:

#699 Сообщение Ira » Вс мар 01, 2009 7:26 pm

Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!

Julie
Контактная информация:

#700 Сообщение Julie » Вс мар 01, 2009 7:28 pm

о_о жесть...фотошоп всесилен :biggrin:
..just silence..)

Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

#701 Сообщение Rikka-The-Pirate » Пн мар 02, 2009 11:06 am

Это не фотшоп, это фотосессия
-Я верю тебе!
-Не надо...

-Лев влюбился в овечку...
-Какая глупая овечка...
-Ну а лев - ненормальный мазохист!

-Ты для меня как наркотик. Ты - мой личный сорт героина.
("Сумерки")

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#702 Сообщение piratessa » Пн мар 02, 2009 1:07 pm

О, теперь я понимаю откуда у них были такие тачки)))). Кста, мне оч понравился их дом. Когда Эдвард упомянул про паутины, мне пришли в голову странные мысли, а кто из них там пылесосит этот огромный дом? :biggrin: Вам тоже такие странные мысли в голову приходят во время чтения?

Наташ, я понимаю твою ревность. Я тоже когда-то переживала по поводу того, что пиратов забывают))) Поверь, это не так)) Такое забыть невозможно. Интересы меняются, страсти утихают - это нормально)). Но я готова поспорить на 100, нет на 1000 процентов, что начни через год появляться новые фотки с физиономией Джека, новые слухи о ПКМ4 и увидишь, что сумерки уйдут на второй план :biggrin:

А я сегодня проснулась в 4 утра и не могла заснуть от желания узнать что там будет дальше. Не успокоилась пока не встала с кровати и не дочитала до конца черновик последней книги. До сих пор сижу в трансе и в каком-то странном перевозбуждении, которое мне очень напоминает мою "пиратоманию". ))) Я вспомнила слова Эдварда, что он читал миллион раз о том, что испытывали другие люди, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что испытываешь лично.)) Елки, а я вот читаю про них и сама не своя, хожу уже неделю как в трансе))) Хотя, да, Стефани права насчет реальных чувств и чтения книги.. Что-то я мысли не могу собрать в кучу)) Не могу выразить свой восторг от чтения последней книги... Помимо моего восхищения, испытываю зависть к автору)) По себе знаю, что писать в сто раз лучше, чем читать. И если я испытываю подобные ощущения от чтения, то что же было с автом когда она придумывала эту историю, выкладывая свои фантазии на бумаге, оживляя героев, обдумывая диалоги, их действия, их чувства, их мысли... Чесслово, завидую я Стефани по черному :embarrassment:

Ураа, там 5 книг!!!!! А я думала, что читаю четвертую. Ура, одной больше!!! :P :biggrin: Но я ж теперь умру, не дождавшись пока Стефани не напечатает пятую книгу, я так хочу узнать как там было на поляне с точки зрения Эдварда. :embarrassment: Что и говорить про сценку где Бэлла доставала его вопросами о семейной жизни вампиров :biggrin: Бедный Эдвард, у него явно нечеловеская сила воли :biggrin:
Ira писал(а):Лида, отставить читать 3 раз первую!! читай дальше :x :x
:biggrin: Да я читала ее потому что читала паралельно с последней. Ну и еще есть куча маленьких деталей, которые я не совсем поняла. Вот я и пыталась их понять досконально)).
Ira писал(а): И еще, у
Бэллы был всего лишь одна единственная куртка Не до такое же степени они бедные, чтоб она ходила в одной единственной куртке.))))
а сколько человеку надо курток? :biggrin:
Не, ну одна куртка для девчонки, живущей в Штатах - это странно)). Может я не права, но все же... вот забыла она куртку в машине у Джессики и осталась без ничего)). Блин, я не знаю, но меня оч волнуют все эти практические вопросы, типа кто там вытирал пыль в доме Калленов и мыл их огромные окна. :biggrin: Кста, когда Эдвард описывал как он ел пиццу, и с волнением подумал как она будет выходит из его организма, что он имел ввиду? Через верх или через низ? :embarrassment: :biggrin: Это только меня такие глупости интересуют?)))))
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

#703 Сообщение Rikka-The-Pirate » Пн мар 02, 2009 1:55 pm

piratessa, убирается и вообще зоботится о доме Эсми :) Один из читателей уже задавал Майер этот вопрос :)
piratessa писал(а):Не, ну одна куртка для девчонки, живущей в Штатах - это странно)). Может я не права, но все же... вот забыла она куртку в машине у Джессики и осталась без ничего))
Ну не знаю :biggrin: Для меня одна куртка норма)))так что этот момент не удивил)))
piratessa писал(а):Кста, когда Эдвард описывал как он ел пиццу, и с волнением подумал как она будет выходит из его организма, что он имел ввиду? Через верх или через низ?
А у меня такой же вопрос был :embarrassment: :biggrin:
piratessa писал(а):Это только меня такие глупости интересуют?)))))
Да нет :biggrin:
-Я верю тебе!
-Не надо...

-Лев влюбился в овечку...
-Какая глупая овечка...
-Ну а лев - ненормальный мазохист!

-Ты для меня как наркотик. Ты - мой личный сорт героина.
("Сумерки")

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#704 Сообщение Li Nata » Пн мар 02, 2009 3:15 pm

piratessa писал(а):Наташ, я понимаю твою ревность
Это не ревность))) :smile:
просто на самом деле про Джека все сказано... но и не в пиратах дело)))
моя жизнь никогда не была особо связана с форумами... и сюда я пришла, когда уже все было сказано., так что я, в принципе, и не успела особо вкусить радости активного обшения на тему пиратов :biggrin: но даже я умудрилась сказать все, что хотела))) :biggrin:

просто меня эта история не так зацепила, как вас, и я вам по-доброму завидую, т.к. вы все это обсуждаете с удовольствием, а я... ну, не чувствую причастность к обществу, что ли :biggrin:
самое интересное другое,что, например, весь Поттер (книги) на меня произвели гораздо большее впечатление, чем все Сумерки. И если бы я в подходящее время попала в иннет на форумы Поттера, я бы наверное там осталась... хоть книга сначала и про детей.
А Сумерки... с каким удовольствием я читала по-началу... нет, я не разочаровалась, нет... утомили они меня...

Ну, я уже писала, во-первых, вампиров не люблю и поначалу была сильно удивлена, что меня захватила эта история. Три книги прочла на одном дыхании)))

Вторая книга... ладно, об этом потом. А четвертая... Да, я уже и писала - ну, зверство писать такие вещи, и читать,.. нет, не противно, а жутко и неприятно... Вот тут то мое мнение о книге покачнулось и перевесило... в другую сторону.
Мрачно, в общем. Я до сих пор до конца не прочла... как бросила, потом прочла через страницу, чтоб иметь представление, что будет дальше...
и даже то, что произошло потом, меня не удивило... я этого ожидала))) только не вяжется то, ради чего-кого это все произошло в 4 книге с теми чувствами, которые питал к Белле Джейк в самом начале...
Так все предрешено... белыми нитками шито.
Вся эта вампирская канитель... ну, честное слово, сколько можно...
а книга с точки зрения Эдварда - кусать или нет, вот в чем вопрос... :biggrin: не понравилась вообще.
Несомненно, уважения достойна миссис Майер... надо ж было такое придумать))) просто на всяк товар свой купец, а я... только убедилась в том, что постоянна в своих привязанностях и редко меняю свое один раз сложившееся мнение... так что вампиры - это не мое))) даже Эдвард))) хотя он хорош, и другие персонажи тоже хороши и написаны хорошо, нет, отлично, конечно...
а Белла... количество ее слез тоже утомило.
Простите, пожалуйста, за такие слова, я ни в коем случае не умаляю достоинств книги... :embarrassment:
Я наверное все-таки-то выросла из сказок... и моей последней сказкой были Пираты карибского моря :biggrin:
Последняя любовь, как и первая, не забывается)))
и это не фанатизм и не топтание на месте, это просто любимый фильм)))
так же, как есть любимые книги, которые я перечитываю - и мое мнение о них не меняется))) так что для меня Пираты стали в один ряд с ... ну, классикой, что ли... :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

#705 Сообщение piratessa » Пн мар 02, 2009 6:09 pm

Li Nata писал(а):Я наверное все-таки-то выросла из сказок
не согласна насчет выросла))). Я вообще не верю, что из таких вещей вырастают. Имхо, тебя просто не зацепила эта история.
Пираты - это классика, это я согласна. А насчет Сумерек, пока что судить сложно, ведь по сути дела, я знаю сюжет только первой книги. Хотя чем больше вникаю в доскональный смысл того, что хотела выразить автор, тем больше восхищаюсь сюжетом, диалогами, характерами персонажей. Мне вот кажется, что слог у Стефани не очень силен. Каков бы не был замечательный перевод этой книги, могу читать ее только по-английски. ))) Наташ, мне кажется, что все чисто субъективно, одного человека цепляют одни вещи, другого другие. Истории, рассказанные нам в книгах, показанные в фильмах, каждый воспринимает по-своему. Я вот абсолютно фиолетово отношусь к Поттеру, и до сих пор не могу вылечится от ПКМ, а есть люди, которым ПКМ по барабану, но которые на десятки раз перечитали и пересмотрели Поттера. Все мы разные, Наташ, и наше восприятие различных истории и отношения к различным персонажам не могут быть одинаковыми. :roll:

Кста, несмотря на то, что Сумерки не слабо зацепили меня, не могу сравнить интерес к этой истории с моей любовью к ПКМ. Это не входит ни в какое сравнение. ПКМ стало образом жизни, что ли, )))) А Сумерки... после того как прочитаю их до конца, думаю, что страсти улягутся.... Вот потому и не тороплюсь читать)))... и еще, Бэлла и Эдвард для меня просто интересные персонажи, за которыми довольно любопытно наблюдать, ни больше ни меньше, Джек и Элизабет и - это не просто персонажи, это... не могу словами объяснить... это.. это... да что говорить, вы меня поняли)))

Ira
Контактная информация:

#706 Сообщение Ira » Пн мар 02, 2009 6:28 pm

piratessa писал(а):Через верх или через низ?
через верх :D там же написано было)))
piratessa писал(а):Бедный Эдвард, у него явно нечеловеская сила воли
да, воля у него сильная до абсурдности просто. я конечно понимаю, как ему было тяжело, но иногда так хочется над этим посмеяться :D
piratessa писал(а):после того как прочитаю их до конца, думаю, что страсти улягутся.... Вот потому и не тороплюсь читать)))
ну так правильно, если бы нам пиратов дали сразу все части готовые, то такого сумасшествия тоже не было бы))
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!

piratessa
Контактная информация:

#707 Сообщение piratessa » Пн мар 02, 2009 6:34 pm

Tais писал(а):меня давно терзают вопросы)) я тебе их в теме уже несколько раз задавала. но ты. наверное, не читаешь из-за спойлеров. так вот что я писала уцже наверно неделю назад) ЛИДА до меня щас тока твои слова дошли про то, что ты говорила, что конец кино тебе понравился больше чем книга, потому что там был выбор. Объясни пожалуйста, какой выбор, кто кого кусал. И кино, и книга закончились одинаково. Эдвард Беллу не укусил, и будь его воля, он сджелал бы что угодно, лишь бы она не становилась вампиром. Или ты не это имела в виду?)
да, я боюсь просматривать все ваши посты, чтобы не увидеть спойлеров))) Слушай, я наверняка не совсем поняла концовку. Слова "And he leaned down to press his cold lips once more to my throat" я восприняла буквально. :embarrassment: ну да, там же не говорилось про зубы :biggrin: А я подумала, что все... и разочаровалась(((( А когда купила в магазине первую книжку, то увидела там рекламу последующих книг, и там были слова из второй книги, которые удивили меня.. и по которым я поняла, что "никто никого не кусал". Знала бы ты каков был мой восторг!!!!!! И как увеличилось мое curiosity!!! Первое что я подумала, а как же она потом забеременела. :embarrassment: Только не говорите мне ничего.. умоляю, сама хочу прочитать. :embarrassment:
Tais писал(а):объясни, пожалуйста, а то, понимаешь ли, моя curiosity меня убивает))))
:rolf: А я всегда думала, что curiosity мужского рода)))
Ira писал(а):через верх там же написано было)))
серьезно? я не видела. :?
Ira писал(а): ну так правильно, если бы нам пиратов дали сразу все части готовые, то такого сумасшествия тоже не было бы))
ппкс. Но все равно.. я помню мое состояние на следующий день после первого просмотра ПКМ. С Сумерками такого не было))
Ira писал(а):да, воля у него сильная до абсурдности просто. я конечно понимаю, как ему было тяжело, но иногда так хочется над этим посмеяться
)))))мне пока что не смешно.. хотя не знаю что там дальше. Но жалко парня конкретно))))

---
Ща вспомнила.... я так ржала когда Эдвард читал всякие женские мысли и фантазии о нем, особенно Джессики. Икогда он про свои зубы упомянул в ответ на мысли Джессики о его губах. "Зубы, находящиеся за губами" Я точно не помню как там было по-английски, но фраза меня приколола. :biggrin: Блин, думала я, вот сволочь :mad: :biggrin: Издевается над тетками. :biggrin:
Знаете, про что я ненароком подумала? :roll: ... перехожу в тему про ПКМ, чтобы не офтопить))))

Tais

#708 Сообщение Tais » Пн мар 02, 2009 7:03 pm

ОО, Лида, спасибо за ответ! Я вот и ирке говорила, что если бы Эдвард превартил Беллу в первой книге, я бы дальше читать, наверное, не стала. А так, дальше все еще намного интереснее и эмоцианальнее насыщеннее)) Все диалоги, жесты. мысли)
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Ответить

Вернуться в «Кино»