"Любви все возрасты покорны.."(alternative version)-комменты

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: "Любви все возрасты покорны.."(alternative version)-комм

#25 Сообщение Briza » Пт сен 09, 2011 11:50 am

против лизки писал(а): Вообще, я заметила, что фанфы КАРИЭЛЛЫ разносят в пух и прах по делу и без, придираясь к самой мелкой мелочи, на которую у других авторов могут даже внимания не обратить. Я все время читаю эти постоянные наезды, и они уже реально начинают напрягать. И то не так, и это не то... Про многие свои "грешки" она знает сама и старается их исправлять. Ругать, действительно, очень легко, да еще когда ругают вот в такой грубой и оскорбительной манере, как было выше написано. Можно просто спокойно подсказать человеку, в чем его ошибки, и для многих замечаний есть ЛС. Можно предложить ему свою помощь, в конце концов. А вот так делать - очень некрасиво.
Согласна целиком и полностью. И, кстати, если уж так хочется разнести фанфик в пух и в прах, то вовсе ни к чему писать об этом в общей теме комментов, тем более, ничем не аргументируя свои доводы. Типа: мне не нравится - значит, плохо. Для этих целей лучше написать личное сообщение, и там, опять же, в цензурных выражениях и обязательно аргументировано изложить свою точку зрения. А делать вот так - не просто некрасиво, а неэтично. Тем самым вы, извините, расписываетесь в своём полнейшем неуважении к автору.
Что касается данного фанфика, то могу сказать следующее: да, энца несколько чуть более подробная, чем можно было бы сделать, да, присутствует натурализм, без которого, опять же можно было бы обойтись. НО: сюжет довольно интересный, а недочёты и ошибки очень легко исправить.

P.S. Кстати, Ксюша, если хочешь, я могу помочь тебе отредактировать энцешные сцены так, чтобы там не было такого уж натурализма, который почему-то бесит некоторых читателей, хотя лично мне почему-то кажется, что ничего ужасного в твоём фике нет. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#26 Сообщение против лизки » Пт сен 09, 2011 12:19 pm

Что касается данного фанфика, то могу сказать следующее: да, энца несколько чуть более подробная, чем можно было бы сделать, да, присутствует натурализм, без которого, опять же можно было бы обойтись
Ы-ы-ы, а сами-то мы, Марина, а? :biggrin: :blush: Ну и натурализм, и чего тут такого убийственного? Речь ни о тычинках-пестиках идет. Ничего страшного не вижу.
НО: сюжет довольно интересный, а недочёты и ошибки очень легко исправить.
А вот этого многие суровые критики вообще видеть не желают, заморочившись натурализмом, увлекшись, так сказать, процессом, который вызывает бу-э-э.. :bad: :rolf:
Кстати, Ксюша, если хочешь, я могу помочь тебе отредактировать энцешные сцены так, чтобы там не было такого уж натурализма, который почему-то бесит некоторых читателей,
Да, Ксень, если понадобится, и я могу взяться, сейчас все равно ничего не пишу и времени побольше стало. Так что, если надо, всегда пожалуйста. ppks
там не было такого уж натурализма, который почему-то бесит некоторых читателей, хотя лично мне почему-то кажется, что ничего ужасного в твоём фике нет. ppks
И мне тоже так кажется. Я вообще не знаю, что там такого жуткого и чересчур натурального. Прямо расписали так, что не знаю. Зачем преувеличивать? Есть вещи и куда покруче и покрепче. Другое дело, что ошибки там имеются, от которых бы избавиться по-хорошему нужно было. Так это поправимо.
И какая разница, во сколько лет Тигу трахнуться приспичило? Это разве так важно. Ну, нет у парня проблем с этим делом, и хочу, и могу. Увидел и запал на девушку, да, это сделать можно и сразу, без всяких долгих любовных прелюдий и мальчишеских слюней до пола. Вот и все, коротко и ясно. :biggrin: ppks Еще, оказывается, и такие мелочи нужно учитывать? Ну, елки-палки... comment :crazy: :biggrin: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#27 Сообщение Briza » Пт сен 09, 2011 12:45 pm

против лизки писал(а):Я вообще не знаю, что там такого жуткого и чересчур натурального. Прямо расписали так, что не знаю. Зачем преувеличивать? Есть вещи и куда покруче и покрепче.
И, кстати, зачастую ТАМ вообще нет указания на рейтинг, или вообще стоит PG-13. Ну, 13, и 13... А как читать начнёшь, так волосы на голове дыбом встают. :crazy: :crazy: :crazy:
против лизки писал(а):Ы-ы-ы, а сами-то мы, Марина, а? Ну и натурализм, и чего тут такого убийственного? Речь ни о тычинках-пестиках идет. Ничего страшного не вижу.
Да вот и я ничего ужасного не увидела. Вполне всё нормально. А если кому-то просто энца не нравится, так тут уж хоть в лепёшку разбейся, а в итоге всё равно фанф будет жёстко раскритикован. И здесь уж ничего не поделаешь. Просто, когда начинаешь писать высокорейтинговое, изначально нужно готовиться к тому, что произведение МОЖЕТ понравиться далеко не всем.
против лизки писал(а):какая разница, во сколько лет Тигу трахнуться приспичило? Это разве так важно. Ну, нет у парня проблем с этим делом, и хочу, и могу. Увидел и запал на девушку, да, это сделать можно и сразу, без всяких долгих любовных прелюдий и мальчишеских слюней до пола. Вот и все, коротко и ясно. Еще, оказывается, и такие мелочи нужно учитывать? Ну, елки-палки...
Вот именно, Катя. Мне тоже кажется, что для возраста Хранителя, "конфетно-букетная" стадия романа не столь важна. Он уже слишком опытный для того, чтобы морочить себе и своей избраннице голову. "Пришёл, увидел, победил" - вот его кредо. И это более чем нормально. ppks

Lady Van Hellsing

#28 Сообщение Lady Van Hellsing » Пт сен 09, 2011 1:00 pm

Эй, народ, я просто высказала свое мнение Кариэлле. С чего такой шум поднимать?

"А еще лучше, написать что-нибудь свое, гораздо лучше и выложить на форум для всеобщего прочтения и оценки."
Я пишу, но не на пиратскую тему, навряд ли смогу выложить свой вдохновенный бред с лужами крови, множеством диверсий и цинизма.
На счет пейрингов с Снейпом/Гарри и Драко/Гарри... Кто вообще способен читать эту ересь? (вопрос риторический, не стоит расписывать под моим постом подробное описание разных взглядов и авторов)
Просто я знаю "Кариэллу" уже достаточно давно, и знаю что как автор она не растет. Нет, не отрицаю, что иногда она может выдать подобие шедевра, и если над ним поработать, то фик будет конфеткой. Но почему-то, она этого не делает :/
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

против лизки

#29 Сообщение против лизки » Пт сен 09, 2011 1:09 pm

И, кстати, зачастую ТАМ вообще нет указания на рейтинг, или вообще стоит PG-13. Ну, 13, и 13... А как читать начнёшь, так волосы на голове дыбом встают.
Вот, Марина, и я о том же. Стоит высокий рейтинг, значит, имеются койко-сцены, если не нравится - закрой и не парься. ppks А многие поставят ПГ-13, а сами таку-ую энцищу наворачивают, что ого-го. :biggrin: Хитрые какие..
А если кому-то просто энца не нравится, так тут уж хоть в лепёшку разбейся, а в итоге всё равно фанф будет жёстко раскритикован. И здесь уж ничего не поделаешь. Просто, когда начинаешь писать высокорейтинговое, изначально нужно готовиться к тому, что произведение МОЖЕТ понравиться далеко не всем.
Так оно зачастую и бывает. Ну, не всегда, конечно. Читают и оценивают весь фанф, в целом, а энцу пропускают, если не нравится.
Просто, когда начинаешь писать высокорейтинговое, изначально нужно готовиться к тому, что произведение МОЖЕТ понравиться далеко не всем
Да, к таким вариантам надо быть готовому всегда. А я особо не заморачиваюсь - не нравится высокий рейтинг - не читайте, никто не заставляет. А такие сцены можно и легко пропустить, фанф ведь не весь из них состоит. И оценивать сам сюжет.
Мне тоже кажется, что для возраста Хранителя, "конфетно-букетная" стадия романа не столь важна. Он уже слишком опытный для того, чтобы морочить себе и своей избраннице голову. "Пришёл, увидел, победил" - вот его кредо. И это более чем нормально. ppks
Ага, Марина, но вот нет, оказывается, Хранитель Кодекса должен был еще, как мальчишка, побегать за объектом вожделения, лет, этак,.... ну, короче много, спеть ей серенады и тд и тп. А избранница перед этим должна была для порядку хорошенько повыпендриваться, и тд и тп... Вот тогда бы у папаши Тига, точно, вообще бы все упало до конца.. :rolf: А до этого и хотелось и моглось. А может, потому и заторопился, пока еще на что-то годен? :rolf: :rolf: :rolf: :blush:
Просто я знаю "Кариэллу" уже достаточно давно, и знаю что как автор она не растет. Нет, не отрицаю, что иногда она может выдать подобие шедевра, и если над ним поработать, то фик будет конфеткой. Но почему-то, она этого не делает :/
Ну, кто куда растет, это, опять же, читателям судить. Кто-то вот так думает, кто-то нет.
"А еще лучше, написать что-нибудь свое, гораздо лучше и выложить на форум для всеобщего прочтения и оценки."

Скажите, а на свое творчество вы когда-нибудь получали такие же комменты, как пишете сами?
Эй, народ, я просто высказала свое мнение Кариэлле. С чего такой шум поднимать?
Да никто тут шум и не думал поднимать, мы тоже свое мнение высказали.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Lady Van Hellsing

#30 Сообщение Lady Van Hellsing » Пт сен 09, 2011 1:16 pm

Скажите, а на свое творчество вы когда-нибудь получали такие же комменты, как пишете сами?

Получала. И обидно не было (да и что, простите, обидного было мною написано? Видела комментарии куда более жесткие к ее произведениям). Нужно ведь совершенствоваться, а не упираться в одну точку.
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

Ashley Dracula
Благодарил (а): 1 раз

#31 Сообщение Ashley Dracula » Пт сен 09, 2011 1:20 pm

Я конечно все понимаю, что "Кариэлла" начинающий автор и все такое, НО почему ВЫ защищаете ее, тем временем как она сама отмалчивается? Лично меня бы это оскорбило, народ, мы же уже не маленькие и должны сами отстаивать свое мнение!
А насчет критики, я считаю ее должен получить каждый автор, и чем жестче тем лучше! Так как есть над чем задуматься, а советы эта лишь завуалированая, но все таже критика! И разницы в общем-то нет!
Что касается фанфика, тут как говорится налюбителя, ибо не каждому понятны отношения между молодой женщиной и престарелым дяденькой, который как минимум в отцы оной годится! Так что негодование некоторых читателей вполне понятно! Лично мое мнение относительно этого произведения: я воспитывалась в средне статистической семье, где родители имеют небольшую разницу в возрасте, поэтому я совершено не представляю отношения описанные в этом произведении! :embarrassment:
Человек погибает когда сдается, если он отказывается сдаваться, то получает право на жизнь...

против лизки

#32 Сообщение против лизки » Пт сен 09, 2011 1:30 pm

да ичто, простите. обидного было мною написано? Видела комментарии куда более жесткие к ее произведениям). Нужно ведь совершенствоваться, а не упираться в одну точку.
За счет грубости совершенствоваться нельзя. Жесткость и грубость есть разные вещи. Свои претензии можно высказывать по-другому. И аргументировать чем-то свое недовольство, Lady Van Hellsing, даже если вас что-то очень напрягло у автора. Или просто не читать, если все так плохо и не устраивает, ведь никто не заставляет. Тем более, если вы считаете, что автор этот не растет в своем творчестве и многие его фф бу-э-э. :bad: ppks
Я конечно все понимаю, что "Кариэлла" начинающий автор и все такое, НО почему ВЫ защищаете ее, тем временем как она сама отмалчивается? Лично меня бы это оскорбило, народ, мы же уже не маленькие и должны сами отстаивать свое мнение!
Мы никого не защищаем, а также высказываем свое мнение. Не надо наездов не по делу...
А насчет критики, я считаю ее должен получить каждый автор, и чем жестче тем лучше!
Типа какая кака, все бу-э-э :bad:? Вот именно, что все не маленькие, а так какой-то детский сад получается. А особенно хорошо, когда целая толпа регулярно кидается на одного человека.
то касается фанфика, тут как говорится налюбителя, ибо не каждому понятны отношения между молодой женщиной и престарелым дяденькой, который как минимум в отцы оной годится! Так что негодование некоторых читателей вполне понятно! Лично мое мнение относительно этого произведения: я воспитывалась в средне статистической семье, где родители имеют небольшую разницу в возрасте, поэтому я совершено не представляю отношения описанные в этом произведении
Просто не читайте, и все. ppks И не будете лишний раз возмущаться и раздражаться.

Briza
Контактная информация:

#33 Сообщение Briza » Пт сен 09, 2011 1:34 pm

Лично я вообще никого конкретно не защищаю. Просто, как модератор данного раздела, я считаю нужным вмешаться в эту захватывающую дискуссию, которая медленно, но верно, переходит в самую обычную травлю, причём прилюдную. Можно высказать претензии в более приемлемой форме, без всяких грубостей. Таково моё мнение. И если кто с этим несогласен - то ради бога! ppks

против лизки

#34 Сообщение против лизки » Пт сен 09, 2011 1:43 pm

Просто, как модератор данного раздела, я считаю нужным вмешаться в эту захватывающую дискуссию, которая медленно, но верно, переходит в самую обычную травлю, причём прилюдную.
Я тоже так думаю. Просто замечательно толпой набрасываться на одного человека. Вот это называется жесткой критикой... :crazy: А мне вот кажется, что это называется уже совсем по-другому.

Lady Van Hellsing

#35 Сообщение Lady Van Hellsing » Пт сен 09, 2011 1:56 pm

о боги.
ладно, я учту все, что вы мне сказали. и впредь высказываться буду в личку. Берегись, "гроза морей" Кариэлла! :)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#36 Сообщение Ekaterina » Пт сен 09, 2011 2:16 pm

Отзыв Lady Van Hellsing резкий и там нет конструктивной критики. В этом она не права.
Но сцена высокого рейтинга нуждается в доработке, в этом она права.
В той сцене, не знаю, кто и как оценивает такие моменты, я вижу некоторые фразы, за которые взгляд сильно цепляется. А также еще парочка фраз с медицинскими терминами, которым просто не место в этом тексте. В остальном - фанфик неплохой.
Различные отмазки в виде "не нравится - закройте" не для уважающего себя автора. Уважающий себя автор примет критику, ответит на нее САМ и решит проблему. Кариэлла ответила и правильно делает, что не продолжает дискуссию. Пускай возьмет бету и все путём. Даже у известных писателей были редакторы, которые в их произведениях вылавливали корявенькие фразы.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»