Фик находится здесь http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... 33&start=0
Продолжение будет чуть позже.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
А теперь проговорите это вслух. Скорее всего среднестатистическая женщина простого звания скажет: "Пошел к Джо вернуть долг" (если Джессика знает, о ком речь, или "пошел к мельнику", поскольку на самом деле читателю глубоко по фиг, как звать этого мельника, если он не будет принимать участия в событиях). Длинные предложения, отягощенные причастными оборотами и бесконечными определениями "который" и т. д. в разговорной речи редки.Морская писал(а):-Пошёл к мельнику Джо, чтобы отнести ему деньги, полученные в долг,
- замечательная находка, дающая возможность читателю посмотреть на главную героиню со стороны. Поэтому жаль, что так и не последовало описания её внешности.Морская писал(а):Молния осветила мое лицо, которое я увидела на миг в зеркале.
Позволю цитату:"Имя Джессика вошло в американский именослов (собрание имён) сравнительно недавно, лет 25 тому назад. Происхождение его неизвестно, и поэтому оно считается… выдуманным. Выдуманным Шекспиром, который первый внёс его в обиход в своей пьесе „Венецианский купец“. Так назвал драматург дочь главного героя пьесы, купца-ростовщика Шейлока. Некоторые учёные считают, что имя Джессика произошло от древнеиудейского Иессей, что значит „богатый“ или „подарок“. В Библии это имя принадлежит отцу песнеслагателя Давида, царю израильскому и иудейскому. Однако это только предположение, ни в одном из древних израильских актов имени Джессика нет."(Алла Кторова. Как Ваше имя?)Морская писал(а):* - имя "Джессика" было придумано английскими писателями. Оно "книжное".
Да пожалуйста, я разве ж запрещаюSerpens Subtruncius писал(а): А теперь, Марина, я начну критиканствовать.)
Дельный совет, особенно для меняSerpens Subtruncius писал(а):1)При всех книжных красивостях в описаниях природы и погоды, старайся избегать таковых в речи устной.
Вот именно, я сама пишу это)) Следовательно, отвечаю за свой фик из серии "бред-в-перемешку-с-правдой". Я изменила пока только фамилию. Впрочем, вы правы насчет имени. Оно не соответствует той эпохе, хотя во многих фиках по ПкМ это имя встречается.Serpens Subtruncius писал(а):4) Наконец, имя.
Марина, Вы сами пишете, что
Ну, это можно наверстать впоследствии))Serpens Subtruncius писал(а):посмотреть на главную героиню со стороны. Поэтому жаль, что так и не последовало описания её внешности.
Э... а что плохого в незабываемом эффекте?Serpens Subtruncius писал(а): вообще рождает незабываемый эффект.
Я тоже на это надеюсь)))Serpens Subtruncius писал(а):Всё это внешнее и и легко поддается правке, другое дело - сюжет. Я надеюсь, что он будет достаточно динамичным и оригинальным
Когда человек говорит, то не употребляет в своей речи такие сложные конструкции. Особенно, если этот человек хочет, чтобы его поняли другие. Вот Джек... если хочет кого-то запутать, что он делает? Начинает изъясняться сложно (начало ПКМ2, Джек, команда и рисунок ключа).Морская писал(а):Дельный совет, особенно для меня Только одни мне говорят - пиши подробней, другие - сокращай, у тебя много громоздких конструкций, мне уж самой интересно стало, я когда-нибудь баланс-то найду или буду все время на контрастах?
Это риторический вопрос? Я ищу этот баланс два года и продолжаю искать. Совершенствовать свой стиль можно хоть всю жизнь!Морская писал(а): мне уж самой интересно стало, я когда-нибудь баланс-то найду или буду все время на контрастах?
Морская писал(а):Оно не соответствует той эпохе, хотя во многих фиках по ПкМ это имя встречается.
Поверь, правке поддается ВСЁ. То, что тебе посоветовала Serpens Subtruncius, справедливо.Морская писал(а): легко поддается правке только первая глава. Остальные же... из-за постоянных исправлений могут появиться провалы в сюжете.
Поясню свою мысль. Шекспир придумал псевдоеврейское имя для девушки-еврейки, не будучи, мягко говоря, специалистом в иврите.Морская писал(а): вообще... раз уж Шекспир придумал (Шекспир сам в каком веке жил?), то почему остальным нельзя?Может, у этой Джессики просто родители экстравагантные)) К тому же, бывали же необычные имена? Имя Скарлетт в Пкм?.. А Анна-Мария? Эсмеральда?..я ни в коем случае не претендую на лавры Виктора Гюго, о нет!
*мои 5 копеек*Ekaterina писал(а):Во многих -это в каких?
ППКС! Именно в нихLi Nata писал(а): в длинных фиках от Кэролайн, например.
Serpens Subtruncius писал(а): Мне, например, ясно как белый день, что две шлюшки носят "творческие псевдонимы", на самом деле звать их Пенни и Ленни. Имя Скарлетт ("алый") намекает на красно-рыжий цвет волос носительницы имени (которые она, скорее всего, красит). Жизель - "бледная ундина", блондинка, посему героиня и носит это имя.
Я уже хочу это сделать, но в следующей главе. А то... какой смысл сразу же все объяснять? Лучше пусть пока недосказанность будет.Serpens Subtruncius писал(а):Если родители Вашей героини - просто люди экстравагантные, любители Шекспира, имело бы смысл это обговорить
Я не говорю, что несправедливо. Во всем есть свой порядок (с), это касается и фиков.Ekaterina писал(а):То, что тебе посоветовала Serpens Subtruncius, справедливо.
Реклама - двигатель торговлиМорская писал(а): зачем им такие манипуляции нужны?
А, ну тогда понятноSerpens Subtruncius писал(а):Реклама - двигатель торговли
Li Nata писал(а):в длинных фиках от Кэролайн, например.
Морская писал(а):А то... какой смысл сразу же все объяснять?
МожешьМорская писал(а):Но почему же я не могу доказывать свое?
Ну хорошо,не во многихEkaterina писал(а):Но это ведь не во многих?
Описание... честно, не знаю. Уместно ли его сразу в первой главе обговаривать?( а то может вроде доклада получиться : цвет глаз, оттенок кожи...)) Кто-то его вообще в середину может вставить, кто-то - в конецEkaterina писал(а):Всего лишь описание внешности героини
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя