Алиса писал(а):увольняться со службы
он уволился со службы? или его
уволили? Вспомним, что Норрингтону тоже обвинение такое же, как Уиллу, Элизабет и Джеку дали. В самом начале пкм2. Скорее Норрингтон бежал на Тортугу, когда узнал о том, что ему грозит.
Или я что-то упустила? Не думаю, что Норрингтон оставил бы службу САМ. Не знаю.
У меня такая версия: Норрингтон гонялся за Воробьем и потерял из виду (шторм). Причем долго гонялся. В один прекрасный день вернулся с пустыми руками и ему предъявили обвинение. Норрингтон сбежал туда, где его было бы трудно найти.
Когда Норрингтон отпустил Джека, тогда он и навредил себе. Тоже самое с Уиллом и Элизабет. Джек еще говорил в пкм2 фразу после сцены, где его накрыло волной, когда он прощался с пелегостами про Элизабет: "За свои ошибки нам приходится платить". Кажется так. НО Джек сам спас Элизабет в пкм1 и заплатил за свою
ошибку. Получается, что за добрые поступки наказывают в пкм?

И страдают, прежде всего, хорошие герои. Т.е. все страдают

Всем досталось хорошо.
Алиса писал(а):Брать корабли на абордаж гораздо проще, чем в любви объясняться

Мне кажется, что и то, и другое очень непросто. В обоих случаях риск.
Алиса писал(а):Отношения с женщиной - это совсем особая партия. Ее надо суметь сыграть.
Женщины разные бывают. А разным разное подавай. И мне почему-то не нравится слово "сыграть"

Играют в игры. Играют роли, играют... Разве можно сыграть в реальной жизни настоящую любовь? Да... поверят люди в эту игру. Но поверит ли в нее сам игрок? Игра предполагает достижение какой-то цели: приятно провести время, выиграть и т.д. А любовь - чувство. И тот факт, что Норрингтону и в голову бы никогда не пришло играть любовь говорит о том, что в своих чувствах он искренен, бескорыстен и т.п. Вот Джек, наверное, много раз играл в любовь (т.е. обманывал и сбегал от женщин). Для таких как Джек эта фраза очень подходит, но не для Норрингтона. Джек наверняка знает, как "надо суметь сыграть", чтобы получить желаемое. Просто для меня игра+чувство= игра на чувствах=манипуляция с целью получения выгоды=обман, ложь, фальш. И про фразу "жизнь - игра" тоже самое. Звучит красиво, но как-то не очень, имхо. Актеры играют роли. Своего рода обман зрителя. А тот, кто играет любовь, обманывает всех и себя в том случае, если он ищет именно настоящее чувство, а не фальш или выгоду.