"Destiny" - Перевод (коментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Katarina
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#121 Сообщение Katarina » Сб мар 21, 2009 11:15 pm

Спасибо большое за комент)))
Ekaterina писал(а):что-то подсказывает мне, что он еще вернется :P но лучше, чтобы это было не так :biggrin:
интересно, чтобы это тебе могло об этом подсказывать? :D
На самом деле я уже сколько раз замечала, что Уилл постоянно вламывается в самые ненужные моменты)))) типа: "меня не ждали, а я все равно приперся" :D
Ekaterina писал(а):ха-ха) прям вижу эту сценку! типа
"- уходишь?! да, уходи ты первый, а я после тебя.
- нет! дамы вперед! я джентельмен.
- нет! я боюсь...
- дамы вперед!" :rolf: эх... жаль, что в самые лучшие моменты возникают сомнения :sad:
Да, это печально. Причем эти сомнения появляются не только в самые лучшие моменты, а тогда, когда уже думаешь все будет гладко и без проволочек. А тут на небе! Получи фашист гранату! :x
Эта нерешительность и терзания всякими сомнениями иногда просто убивают
Меня тоже порадовала эта сценка, если честно, то я все фанфики вижу как фильмы) и переживаю с героями на протяжении всего действа) может это и глупо, но у меня с прочтением дикого кол-ва фанфов развилась нереальная чувствительность))))
Ekaterina писал(а):язык заплетается и все "я" да "я"...(и 2 "ты :roll:) просто когда человек думает о себе, то его подсознание все время кричит "я" и явный признак эгоизма))) но Лизке прощается. она пиратка :biggrin: а может и не прощается :?
На этот раз можно простить :D
Ekaterina писал(а): стоп! :x он имел ввиду, что она ему не нравится? :mad: (сто пудов из-за своей упертости и гордости :biggrin: так сказал)
Неее) он этого не говорил))) просто его бесит тот факт, что Элизабет так реагирует на то, что Уилл сказал о Джеке. Он просто не хочет посвящать ее в свою жизнь, а тут кузнец припер и начал языком трепать))) И поэтому он включил защитный механизм чтоли...не знаю как сказать...Просто он сам не хочет верит своим чувствам по отношению к Лизке)))))
Ekaterina писал(а):
- О пожалуйста! Видимо я была для тебя всего лишь очередной в твоем списке побед!
:biggrin:
Ну что я могу на это сказать? Только: :biggrin:
Ekaterina писал(а):
- Неужели? Но по-моему, не я провожу ночь с первым встречным, только для того, чтобы где-нибудь переночевать!
это он на нее намекнул) наверное, в этот момент вспомнил случай с Генри... или Гарри? не помню :? когда там она у него переночевала. а при встрече спряталась за Джека :biggrin:

Да) у него на редкость хорошая память на события оказалась :biggrin: а умение ввинтить нужный факт- это его коронка :D
Ekaterina писал(а):
- Ты мерзавец, Джек Воробей!
Джек пропустил оскорбление мимо ушей, и проговорил:
- Что ж, я беру пример с тебя. И если ты не можешь победить кого-то, присоединись к нему.
он предлагает ей сдаться :biggrin: типа "ты не проиграла, ты - не победила" :biggrin: наглый он все-таки :roll: :biggrin:
И все равно МИЛАХА :biggrin:
Ekaterina писал(а):
Тот засмеялся и произнес:
- Еще одно слово…разве ты должна теперь меня убить?
супер! классные слова. это прям Джек из фильма! прям...мм.. класс! нет слов!
Рада что получилось нормально) просто иногда у меня слова путаются и говорю очень коряво, понимая что именно нужно сказать, но с трудом связывая нужные слова между собой ))) (во блин завернула :D надеюсь ты четить поняла)
Ekaterina писал(а): эта сцена заслуживает много слов :biggrin: оказывается Лизка обладает сильным характером, раз смогла это сделать. в силу своей упертости смогла выстрелить в того, кто ей небезразличен. эт ж какую силу воли надо иметь? я бы не смогла... не то что выстрелить в того, кто небезразличен, а просто даже во врага, хотя 8) не была в такой ситуации :biggrin: не могу однозначтно предполагать. но если бы я была какой-нить пираткой, то смогла бы во врага, когда мне предоставился бы выбор "либо я, либо он". но только при условии, если бы я была пираткой. а я - нет. значит не смогла бы :biggrin: все-таки бедный Джек... а я уж думала у них все получится :roll: :D Лизку за такие дела!!!! че бы сделать?! нет бы кинуться ему на шею, а она стреляет и все из-за "добрячки". по пустякам убивает человека, которого любит :? или который нравится ей. :mad:
За этот момент я отдельно переживала. Боясь сказать ченить очень банально-глупое, и не подходящее.
Мне кажется у лизки не зарактер сильный, а обычная упертость играет в одном месте))) И для того, чтобы доказать свою правоту она идет на такие шаги)))) А может она пока не особо прочувствовалась к Джеку, поэтому ей это сделать не составило большого труда. Кто знает...
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#122 Сообщение Ekaterina » Сб мар 21, 2009 11:44 pm

Katarina писал(а):если честно, то я все фанфики вижу как фильмы) и переживаю с героями на протяжении всего действа) может это и глупо, но у меня с прочтением дикого кол-ва фанфов развилась нереальная чувствительность))))
а у меня кажись наоборот, наверное, я уж такой читатель, который читает что-то особенное и качественное... бывают такие фанфики, которые не хочется читать, потому что по первым строчкам понимаешь, что будет дальше. конечно судить по началу глупо, но бывают такие фанфики у которых действительно все банально и предсказуемо и режет глаза какие-нить нелепые моменты из-за незнания матчасти. я сама ее плохо знаю, но все-таки... когда встречются моменты, где если ударить по штурвалу, то корабль "отшатнется" в сторону :roll: :rolf: я долго ржала над этим... сразу видно, что физика тут явно нарушена... хотя такие моменты поднимают настроение :biggrin:, но начитавшись этого уже хочется почитать что-нить вразумительное, качественное, интересное, необычное... да, у меня высокие требования :biggrin: нууууу не то чтобы высокие) но я чувствую, что я уже почти наелась фанфиками и меня цепляет только то, что я никогда не читала... ну как бы сказать... цепляет в смысле - я готова все бросить и читать, читать, читать :biggrin: собственно... я поэтому и писать не могу. немножко мне поднадоело писать... а новое в голов не приходит, оригинальное тоже... и я не люблю читать описания, люблю больше действий :biggrin: именно потому что мне лень представлять пейзажи в голове... такое у меня всегда, кроме... когда у меня плохое настроение. тогда я начинаю чувствовать каждую буковку почему-то :? и в плохое настроение пишется описания всякие лучше :roll:
И меня радует тот факт, что все-таки я до сих пор вижу сцены из фанфиков. Потому что когда я их НЕ вижу, значит что мое воображение окончательно исчерпало себя и от чтения никакого удовольствия.
Katarina писал(а):Неее) он этого не говорил))) просто его бесит тот факт, что Элизабет так реагирует на то, что Уилл сказал о Джеке. Он просто не хочет посвящать ее в свою жизнь, а тут кузнец припер и начал языком трепать))) И поэтому он включил защитный механизм чтоли...не знаю как сказать...Просто он сам не хочет верит своим чувствам по отношению к Лизке)))))
ну можно и так)
Katarina писал(а):а умение ввинтить нужный факт- это его коронка
Ekaterina писал(а):
ага.. мне бы так :roll: хотя я так умею... только в определенных обстоятельствах и только когда у меня раздражительное настроение :P :biggrin:
Katarina писал(а):И все равно МИЛАХА
то же самое хотела напечатать, но передумала :biggrin:
Katarina писал(а):иногда у меня слова путаются и говорю очень коряво, понимая что именно нужно сказать, но с трудом связывая нужные слова между собой )))
ты хотя бы это осознаешь) а я иногда не замечаю, что криво пишу) и поэтому у меня всегда была проблема с сочинениями(что таить? была... да и счас еть! :embarrassment: :biggrin:) я типа пишу фразу... и главное ее понимаю! но когда уже смотрю проверенное сочинение с 4 или 3 по орфографии сочинения, то "а че? ну нормальная фраза! чего она подчеркнута? ток потом доходит, что нужно было не так сказать. правда щас... когд стала писать, о с орфографией и согласованием у меня лучше... сочинение прошлое почти на 5 написала. только там где-то запятую забыла и буковку в одном слове перепутала(извечная проблема со словом пробывала.. пишу всегда "пробовала"(а щас я прально написала? :embarrassment:)... не сравнить с предыдущим сочинением, как будто я слепая писала :mad: :biggrin:
Katarina писал(а):Мне кажется у лизки не зарактер сильный, а обычная упертость играет в одном месте)))
красиво сказано :rolf: (чето я не о том подумала :embarrassment: :D) но характер мне кажется сильный у нее здесь. выстрелить не каждый человек может. а вообще характер у каждого человека сильный при определенных обстоятельствах... но у кого-то меньше, у кого-то больше :roll:
Katarina писал(а):А может она пока не особо прочувствовалась к Джеку, поэтому ей это сделать не составило большого труда. Кто знает...
:biggrin: может и так... этот вариант оч даже подходит :smile:
Katarina писал(а):Спасибо большое за комент)))
:drinks: пустяки) ты же знаешь мне всегда есть что сказать. почему бы и нет? спасибо, что переводишь.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#123 Сообщение Lizzie » Вс мар 22, 2009 3:23 pm

Не, ну про Уилла я промолчу.... не, ну вот надо было ему проболтаться!!!! приперся, блин. Джек с корабля пропал.... ага, в открытом море исчез с корабля.... млин, парень как че скажет, так ваще хоть стой, хоть падай.... ага, за борт выпрыгнул, головку напекло :rolf: жесть... и все равно мне нравится, оч нравится, особенно нравится последняя прода:
Элизабет слегка кивнула и спокойно прошептала:
- Да, так будет лучше. Я провожу тебя до двери.
ага, а то заблудится, не дай бог :biggrin:
- Почему ты не двигаешься?
На это Элизабет резко проговорила:
- Не знаю! А ты?
хороший вопрос :rolf:
- Только потому, что Уилл сказал этот бред, это не значит, что правдой является все сказанное.
вот вам, пожалуйста, Джек Воробей с ее величеством гордостью)
- О чем ты говоришь? С чего бы я стал тебя целовать, если бы ничего не чувствовал по отношению к тебе?
попался парень :biggrin: сам себе противоречит)
- О пожалуйста! Видимо я была для тебя всего лишь очередной в твоем списке побед!
наивная :biggrin:
- Неужели? Но по-моему, не я провожу ночь с первым встречным, только для того, чтобы где-нибудь переночевать!
:rolf: обожаю их!
Джек громко произнес:
- Опусти пистолет, мы ведь оба знаем, что ты не выстрелишь.
Раздался резкий выстрел, и Джек медленно осел на пол от боли. Единственное, что он сумел прошептать:
- Ты сделала это.
вот этого я и боялась больше всего.... даже здесь она его...почти...или чуть не убила... но момент шикарный
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Katarina
Контактная информация:

#124 Сообщение Katarina » Вт мар 24, 2009 12:57 am

Lizzie писал(а):Не, ну про Уилла я промолчу.... не, ну вот надо было ему проболтаться!!!! приперся, блин. Джек с корабля пропал.... ага, в открытом море исчез с корабля.... млин, парень как че скажет, так ваще хоть стой, хоть падай.... ага, за борт выпрыгнул, головку напекло :rolf: жесть... и все равно мне нравится, оч нравится, особенно нравится последняя прода
Спасибочки) Приятно слышать, что людям нравится то, что я делаю)) стимул переводить повышается сразу)))
Ну Уилл это вообще отдельный кадр)) с него только анектоды писать)))) Читала комент, смотрю прям на каждой фразе смайл ржущий)))) это радует)))))
Lizzie писал(а):ага, а то заблудится, не дай бог :biggrin:
Не, ну а вдруг? :eek: :rolf: мож у него координация не в порядке)))))
Lizzie писал(а):вот вам, пожалуйста, Джек Воробей с ее величеством гордостью)
Да) есть малость)))) иногда проскальзывает "пиратский" Джек :smile:
Lizzie писал(а):попался парень :biggrin: сам себе противоречит)
Может он просто путает следы))))
Lizzie писал(а):
:rolf: обожаю их!
Ведь знает чем зацепить!)))))
Lizzie писал(а): вот этого я и боялась больше всего.... даже здесь она его...почти...или чуть не убила... но момент шикарный
:D рада что добилась нужного эффекта)))))
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"

Ekaterina

#125 Сообщение Ekaterina » Вт апр 07, 2009 7:01 pm

- Святая Жемчужина, я сделала это…
да... ей было трудно поверить в это. Прям вижу как она такая растерянная стоит и произносит эту фразу)) :biggrin:
- ВСЕГО ЛИШЬ? Что ж, теперь мне все ясно. Значит, если ты надумаешь меня убить, это будет звучать так, что ты ВСЕГО ЛИШЬ меня убила?
чего удивляться? ведь это ж Лизка)) :biggrin: для нее все кроме нее самой в этом мире ВСЕГО ЛИШЬ :biggrin: (может я и утрирую..........)
- Аааа…я понял. Тогда покинуть каюту придется вам, так как я НЕ В СОСТОЯНИИ идти! С того самого момента как вы прострелили мне правую ногу, которая была мне очень дорога. Спасибо ВАМ огромное!
все-таки нашел что сказать)
- Элизабет Суонн! – но, видимо не рассчитав своих сил, едва произнес это, снова начал оседать на пол. Элизабет заметив состояние Джека, быстро подхватила его, стараясь, чтобы он не упал. Тем самым он оказался в объятиях девушки.
бедненький... как она могла?
Джек наблюдал за тем, как Элизабет освобождает его ногу от мешающей материи и вытирает с нее уже успевшую запечься кровь. Она улыбнулась, оценив, что рана находится выше колена, и не так уж глубоко задела бедро. Заметив ее улыбку, Джек не понимая причины для этого, удивленно спросил:
- Чему ты улыбаешься? В нашем путешествии не было ничего, что могло бы послужить поводом для улыбки!
Девушка взглянула на него, но в ответ увидела лишь холодный взгляд. Она нежно провела рукой по его ноге, не касаясь раны, а Джек, даже не думая ее останавливать, теперь тоже улыбался ей в ответ.
классные слова) классная сцена, ваще классно переведено и написано) ;)
- Я не понимаю тебя Лиззи. Сначала ты меня ненавидишь, затем я тебе нравлюсь, ты целуешь меня, а теперь ты в меня палишь. Я просто не могу тебя понять…
Элизабет медленно подошла к столу и, обернувшись произнесла:
- Да, я умею быть загадочной. Но кстати, я никогда тебя не ненавидела. Я просто делала вид.
прям так взяла и призналась, что она претворялась. Не верю! хотя то что она его не ненавидит и так ясно. Здесь она права, что говорит насчет притворства.
не в состоянии выдержать меня и такого чрезмерно-нерешительного-желающего-рома-старающегося–походить-на-пирата-с-дурацкой-прической- ужасно самодовольного - идиота!
ну и загнула же.. :eek:
Джек вновь расширил глаза и раздраженно ее перебил:
- Просто закрой свой рот! Я не должен был соглашаться на это чертово путешествие!
Да. Закрой свой рот! :rolf:
Джек облизал пересохшие губы и удивленно спросил:
- Правду, что…мы целовались, а затем ты в меня выстрелила?
искренность - это его самый-самый недостаток :rolf:
- Нет, другую правду, о том, что ты упал за борт, пираты тебя нашли, схватили и обокрали. А после этого тебя высадили на лодке, и именно в ней я тебя обнаружила и помогла подняться на борт.
примитивная правда, однако :rolf: Человек упал за борт, его подобрали... ограбили и т.п. и обратно выбросили и вот он опять здесь живой, но раненный. Интересно за сколько КМ Джек уплыл от корабля, чтобы встретить другой корабль. Там ограбиться :rolf: раниться и вернуться обратно. А матросы на Жемчужине в это время спали. Значит стопудово... там ночь была))) Интересно Уилл поверит или будет устраивать допросы...????? :rolf:
- Да, точно, милый. Тернер-евнух. Он нам поверит, если же нет…что ж…есть еще множество способов его убедить. – и с этими словами она взяла в руки пистолет, подняв его на уровень лица.
пистолет это второе ее главное оружие))) :rolf: только не спрашивайте меня про то, что я считаю ее первым оружием)))
- Капитан! Капитан Суонн! Я прошу не забывать об этом, ты, мелкая рыбешка!
Джек резко отстранил ее от себя и произнес:
- Ну что ж, Капитан рыбешек, если вы все еще не поняли, то мы рискуем жизнями, как своими, так и чужими.
а че? рыбешка... такое ласковое слово)))) Но Джек нашел что сказать))) Капитан Суонн рыбешек. Это теперь ее новая фимилия или типа звание гласящее: Я командую рыбешками??? :rolf: самый ржачный момент.
Классная прода! Жду дальше))) :biggrin: :roll:

DaFna
Контактная информация:

#126 Сообщение DaFna » Ср апр 15, 2009 8:01 pm

Прочла этот чудный перевод на одном дыхании) Это просто прелесть) Очень оригинальная вещь) :smile:
When it's just Me and You
Who knows what we could do?
If can just make it through
The toughest part of the day...

by Staind - Everything Changes

Katarina
Контактная информация:

#127 Сообщение Katarina » Ср апр 15, 2009 8:03 pm

DaFna писал(а):Прочла этот чудный перевод на одном дыхании) Это просто прелесть) Очень оригинальная вещь) :smile:
ой) спасибо большое)))
я уже думала, что никто не читает)) а тут даже новенькие читатели появились)))
мне очень приятно))))

Lizzie
Контактная информация:

#128 Сообщение Lizzie » Вс апр 26, 2009 6:59 pm

ну вот.... :sad: Katarina куда-то пропала(((
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina

#129 Сообщение Ekaterina » Вт апр 28, 2009 7:42 pm

Надо будет поинтересоваться когда будет прода) Щас все с экзаменами и погрязли в учебе)) Но я жду проду!!! (и не только я :embarrassment: ) :biggrin:

Katarina
Контактная информация:

Re: "Destiny" - Перевод (коментарии)

#130 Сообщение Katarina » Чт авг 13, 2009 2:46 pm

Lizzie,Ekaterina
девченки, извините меня за столь длительное молчание, и спасибо за то, что читаете и ждете)
я немного выбилась из фанфикерской жизни, но теперь я снова в строю, и проды уже есть))
надеюсь понравится :)

Lizzie
Контактная информация:

#131 Сообщение Lizzie » Сб авг 15, 2009 11:38 am

Katarina , слов нет, одни эмоции :) взахлеб прочитала оба кусочка, честно скажу, я знала, что Тернер тупит, но не знала, что до такой степени :rolf: тут, конечно, ноу комментс))) но после после происшествий:
- Уилл, ты еще здесь? – ответа не последовало, и поэтому пиратка с облегченно улыбнулась, и хотела было что-то произнести, как вдруг, донесся как ни в чем не бывало голос:
- Да.
или
А Элизабет, как ни в чем не бывало, развернулась на каблуках, и теперь будучи удовлетворенная результатом, подошла к двери и резко ее открыв, заорала на Тернера:
- Видишь? Джеку очень больно. Ведь больно, Джек, не правда ли?
На что Джек держась за живот слабо проговорил:
- Тааак больно…
Довольно улыбнувшись, пиратка продолжила:
- Так что отправляйся на палубу. Это приказ!
Уилл кивнул и тихо произнес:
- Да, капитан – и быстро повернувшись, побежал наверх по лестнице.
сразу бы ему так и сказала
а вот за это я его никогда не прощу: :biggrin:
Джек слегка приподнял ее голову за подбородок, он взглянул ей в глаза и, нежно поцеловав еще раз, прошептал:
- Просто скажи им, чтобы проваливали.
На что Элизабет задорно улыбнулась, а в ответ на стук недовольно прокричала:
- Немедленно убирайтесь, вы, псы помойные!
Как только она это сказала, Джек вновь увлек ее на кровать, и начал серию поцелуев, исследуя каждый сантиметрик на ее шее.
За дверью стоял Уилл, ОПЯТЬ.

Получив ответ в столь грубой форме, он встревожено спросил:
- Ну что? Вы сумели остановить кровотечение?
Джек закатил глаза и немного устало произнес:
- Теперь я понимаю, что ты имела в виду, кода говорила, что он зануда.

- Ну что? Вы сумели остановить кровотечение?
(это уже слишком :x )
- Что ты сказала? – и с этими словами открыл дверь в каюту, разделявшую их до сих пор.
И именно в тот момент, когда Джек в очередной раз принялся целовать девушку в шею.
'это было последней каплей моего терпения... дайте пистолет и я самолично застрелю этого евнуха! :x
з.ы. перевод как всегда отменный)))) из фанфикерской жизни я чет тоже выбилась...теперь не знаю как влиться обратно, может читалка фиков вернет меня в прежнее русло ;)
Твой постоянный читатель :P

Katarina
Контактная информация:

#132 Сообщение Katarina » Вс авг 16, 2009 12:45 am

Lizzie писал(а):Katarina , слов нет, одни эмоции :) взахлеб прочитала оба кусочка, честно скажу, я знала, что Тернер тупит, но не знала, что до такой степени :rolf: тут, конечно, ноу комментс))) но после происшествий
УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! Наконец-то появились читатели!!!!!! тем более такие, кто еще и коментируют))))) не представляешь как я рада что понравилось) я очень старалась))
Про Тернера: недавно пролистывала коменты в этой теме, НЕУЖЕЛИ Я ГОВОРИЛА, ЧТО ОН МНЕ ЗДеСЬ НРАВИТСЯ???????? :x Он не только тупит, но и вечно все портит!!!!
Lizzie писал(а):а вот за это я его никогда не прощу: :biggrin:
задверной стояльщик, млин :x
Lizzie писал(а):это было последней каплей моего терпения... дайте пистолет и я самолично застрелю этого евнуха! :x
Не успеешь, я сделаю это первая :biggrin: как мне известно, до 17 главы он еще будет присутствовать в этом фике, но как было обещанно нами с Катей, будет скорее всего писаться продолжение уже от наших имен и рук))) Так вот, ОН У МЕНЯ ПОПЛЯШЕТ!!!!!! за эти непростительные вещи (уж я себя знаю :D это будет не так откровенно как "В Трое не считая команды", но будет иметь место быть! чесное пиратское :biggrin: ) он ответит по всей строгости ;)
Lizzie писал(а):з.ы. перевод как всегда отменный)))) из фанфикерской жизни я чет тоже выбилась...теперь не знаю как влиться обратно, может читалка фиков вернет меня в прежнее русло ;)
Твой постоянный читатель :P
Постоянному читателю троекратное: УРА! УРА! УРА! :P
давай возвращайся к жизни) я постараюсь поскорее переводить дальше, и буду ждать коментов :roll:

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»