viewtopic.php?p=1377#1377
Название: Заветное желание
Автор: Cherry
Пейринг: Джек/Элизабет
Рейтинг: PG-13
Бета: Анюта
Сюжет: Вспомним фильм второй. Элизабет отправилась искать Уилла. Но ведь нам столько всего не показали. Что ж, попробуем в силу своей фантазии пролить свет на то, что осталось за кадром. Что могло произойти между нашими героями за время их путешествия на остров Креста? И чем вообще могло это путешествие закончиться?...
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею и создателям фильма
Примечание: Я намеренно использую некоторые фразы и действия из фильма. Диалоги героев со своими внутренними голосами беру в **
Примечание 2: Все стихи принадлежат их авторам, так же как и герои - Диснею.
За помощь и вдохновение спасибо моей любимой подруге Анютке
Фанфик занесен в путеводитель по фанфикам (пейринг) - прим. Ekaterina
Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!...
Р.Рождественский
Глава 1.
Кто ищет, тот всегда найдет.
«Нужно найти Уилла, я не могу простить себе того, что отпустила его одного искать Джека. Искать Джека по всему Карибскому морю – это равносильно тому, что искать иголку в стоге сена, « - Лиз стояла, опершись о борт корабля, и немного покачивалась в такт его ходу – «но ведь иногда так бывает…уколешь палец и…вот она иголочка и нашлась!». Внезапно Элизабет осенило: «Тортуга!! Ну, конечно, как же я раньше… Так, где это чертово платье?...»
А дальше заставить капитана и его недалекую команду зайти на Тортугу было лишь, что называется, делом техники. И совсем скоро корабль уткнулся носом в берег пиратского притона. Лиз никогда раньше не была на Тортуге, но, оказавшись там, поняла, что именно так себе ее и представляла. Скопище пиратов, море рома и распутных девок. Казалось, что и здесь поиски Джека могли бы быть проблематичными, однако судьба оказалась милостива к Элизабет, и через некоторое время девушка с облегчением и какой-то непонятной радостью обнаружила для себя сидящего за столом мистера Гиббса, а немного далее от него и капитана Джека Воробья. Он почти не изменился со времени их расставания – та же бандана, подведенные черным глаза и перехваченные тряпьем запястья. Те же тонкие пальцы, точеный профиль и красивое лицо…
*-Так, Элизабет, не отвлекайся! Ты здесь зачем? Узнать про Уилла. Ну, так и давай, иди и спрашивай, и прекрати пялиться на этого пирата, будь он хоть трижды капитаном, черт его подери!!»
Не в силах больше бороться со своим внутренним голосов Лиз отвернулась и решила подождать пока Джек выйдет из таверны, чтобы она могла поговорить с ним без свидетелей. Но что-то заставило ее вновь обратить свой взор в сторону двух знакомых пиратов. Внезапно она увидела, что рядом со столом мистера Гиббса стоит какой-то мужчина. Что-то показалось в нем смутно знакомым. И вдруг она услышала удивленное: «Командор?», а потом выкрик «Уже не командор! Ты что не слушал?!»
«О, Господи, да это же Джеймс Норрингтон!»
*-Надо же, какая встреча, - съехидничал внутренний голос.
-Помолчи!*
А спустя пару минут что тут началось. Самое настоящее побоище! Лиз, правда, можно сказать, вышла сухой из воды. А вот бедняге Джеймсу досталось по полной…
«Встаньте, Джеймс Норрингтон. Что с Вами сделала жизнь?»
Элизабет помогла бывшему командору подняться на ноги, и они направились к пристани нетвердой походкой – он ввиду выпитого рома и удара по голове бутылкой, она – от волнения…
«Вот и она. «Жемчужина». Такая величественная и неприступная. Такая же, как ее капитан»
*-Ну, давай, если уж притворилась матросом, так играй роль до конца.
-Без тебя знаю, - отмахнулась Лиз.
-А если знаешь, то делай. Только прекрати так часто дышать, а то еще подумают чего…*
Элизабет сделала пару глубоких вдохов и решительно направилась к «Жемчужине».
-Капитан Воробей!
-Решил наняться в команду? Добро пожаловать, - отреагировал Джек.
«Надо же, оказывается я не плохая актриса, или Джек просто пьян…»
-Я ищу того, кто мне мил.
Пират резко остановился, видимо, удивленный подобным заявлением.
-Я польщен, но море – моя единственная любовь.
*-Это ты сейчас так думаешь, – хихикнул внутренний голос Элизабет.
-Да замолчи ты, - в который раз одернула его Лиз.*
-Я о Уильяме Тернере, капитан Воробей!
-Элизабет?!
«Так трудно понять рад ты мне или нет. Просто удивлен, что видишь меня здесь, да еще в таком наряде. Вот, наверное, и все твои чувства сейчас. Ладно, вернемся к тому, с чего начали».
-Джек, Уилл тебя искал, где он сейчас?
И тут капитан поведал жуткую историю о том, что Уилл сейчас в плену «Летучего голландца». Норрингтон ему почему-то не поверил.
-Джек, я хочу Уилла найти. «Правда, не знаю, зачем, но надо это сделать…»
-Уверена? Это твое заветное желание?
Неуверенное «конечно». «Знал бы ты мое заветное желание. А впрочем, что это я? Конечно, мое желание – найти Уилла. Я ведь его…невеста.»
Тем временем Джек пускается в рассуждения относительно какого-то сундука. Какого-то сердца. Ах, да, сердца Дэйви Джонса. «А я сейчас могу думать только о своем сердце, которое так сильно бьется, что аж в груди больно! Да что же это такое?!»
Норрингтон почему-то снова не верит капитану «Жемчужины».
Воробей достает свой уникально-неисправный компас с заверением, что он укажет путь к Уиллу.
-Джек, неужели ты говоришь правду?
- Всё до последнего слова, любимая.
«Чувствую тепло и тяжесть металла на моих ладонях, а еще теплоту пальцев Джека…»
*-Так, сосредоточься на том, что хочешь найти Уильяма, иначе выдашь себя с головой!
-Мое желание – найти Уилла!*
Неужели? Стрелка, вначале метавшаяся из стороны в сторону, внезапно замерла!
-Мистер Гиббс, – обратился к старпому Воробей.
-Капитан?
-У нас есть курс!
«Да, у нас есть курс. И вместе с тем у нас есть время, чтобы, наконец, решить - какое же твое заветное желание?...»
Глава 2.
Не нужны тебе вопросы,
Не нужны тебе слова,
Будут пальмы и кокосы
И в тумане острова.
Будут сказочные луны,
Будет запад и восток,
И прозрачные лагуны,
И коралловый песок.
Корабль шел так плавно, что качки почти не ощущалось. Джек выделил для Элизабет отдельную каюту, но она не торопилась покидать палубу. Лиз стояла, опершись спиной о мачту, и смотрела в усыпанное звездами чернильно-синее небо. Прохладный ветер играл ее растрепанными волосами цвета спелой пшеницы, а глаза девушки были устремлены в небо, и в них отражался лунный свет. Завораживающее зрелище. Капитан Джек Воробей думал также. Он стоял за штурвалом и вот уже добрых десять минут откровенно любовался картиной «Элизабет в лунном свете». Глазам было на что посмотреть, но вот мысли не давали покоя. Он вспомнил свой недавний разговор с Гиббсом.
-Негоже, кэп, снова бабу на корабль брать, - высказал свое мнение старпом.
-Я же ее не для развлечения взял, а за дело. Только с ее помощью мы сможем найти сундук, - немного раздраженно ответил Воробей.
Мистер Гиббс покачал головой.
-Не для развлечения, говоришь, Джек. Ты же к ней по-особому относишься. Вон, даже каюту выделил.
-Наверное, потому что она – единственная женщина на корабле, и уж кому, как ни ей иметь отдельную каюту.
-Да ты не горячись, кэп, а вот что мне скажи – если бы мисс Суонн не смогла найти курса, а просто попросилась бы к тебе на «Жемчужину», чтобы ты помог ей найти Уилла, ты бы взял ее?
-Да, взял бы, - не раздумывая, выпалил Джек, - она для меня не последний человек на этом свете, и вообще хватит глупых вопросов, лучше займитесь своими обязанностями, мистер Гиббс!
-Есть, капитан, - и старпом покинул каюту Джека.
-Я к ней по-особому, видите ли, отношусь, - пробубнил Воробей, рассматривая пустыми глазами какую-то карту на своем столе.
*-Только не говори, что это не так, - вступил в разговор его внутренний голос.
-И ты туда же. Ну, да, да, по-особому. Но ведь это ничего не доказывает! Да, я не видел ее почти год, да был рад снова встретить, так что мои действия – не более чем гостеприимство.
-Да, особенно если не учитывать то, что ее каюта находится рядом с твоей…
-Этот абсурд меня доконал! Всё, замочи, а я пойду, подышу свежим воздухом.
-Ага, не забудь пожелать спокойной ночи мисс Суонн, - крикнул вдогонку внутренний голос.
-Непременно!*
Так Джек Воробей оказался за штурвалом «Черной Жемчужины».
Внезапно Элизабет поменяла позу. Теперь она стояла, прижавшись щекой к мачте, обнимая ее одной рукой. Ее глаза слишком устали от ветра и лунного света, и теперь по щекам одна за другой бежали слезинки. Заслышав приближающиеся шаги, Лиз быстро смахнула слезы.
-Вам нравится эта ночь, мисс Суонн? – в своей развязной манере поинтересовался подошедший капитан Воробей. Внезапно он приподнял ее подбородок, и предательский лунный свет обнажил дорожки слёз на щеках девушки.
-Ты так скучаешь по нему? – совершенно серьезно спросил Джек, все еще не убирая руку от лица Элизабет.
Та улыбнулась.
-Нет, просто ветер.. – и она виновато пожала плечами. Джек немного отстранился. Было видно, что он ждет продолжения. Элизабет снова прислонилась спиной к мачте.
-А Уилл… Я не знаю, Джек, я запуталась. Нет, конечно, чувство долга говорит мне, что я должна его найти, ведь из-за меня он покинул порт Роял и пустился в это опасное путешествие, но…
-Но сердце хочет другого, - полушепотом произнес Воробей, прищурив глаза и улыбнувшись. Так, без всякого умысла, но фраза попала точно в цель, а точнее в то самое сердце. В сердце Элизабет Суонн.
-Откуда ты это знаешь? – девушка повернулась лицом к капитану.
-Угадал – сверкнул улыбкой Джек, - но запомни одну вещь, цыпа, я помогу тебе найти Уильяма, если ты этого хочешь, - с расстановкой на последних словах произнес пират.
-Спасибо, Джек, все-таки не зря я в свое время спасла твою жизнь, - усмехнулась Лиз.
-После того, как я спас твою, - тут же уточнил Воробей.
-Да, - кивнула Элизабет, - и я давно хотела спросить – зачем?
-Что «зачем»? Зачем жизнь спас?
Лиз снова кивнула. В ее глазах светился интерес и желание поскорей получить ответ.
-Нуууу… - Джек соображал, как бы покрасочней соврать, но в этот момент что-то здорово громыхнуло под полом.
Переглянувшись, Элизабет и Джек бросились в трюм. Всё оказалась весьма безобидным – шум учинил Раджетти, который в очередной раз уронил свой глаз и ломанулся за ним, по пути споткнувшись о кухонную утварь, которая рухнула на пол.
-Простите, капитан, - извинился за него находившийся рядом Пинтел.
Джек картинно закатил глаза, покачал головой и для пущей важности даже поцокал языком.
-Еще раз такое повторится, в карцер – не меньше, - шутливо-грозно предупредил он, - такой шум подняли, мисс Суонн чуть в обморок не упала!
Лиз замерла он такого неприкрытой и наглой лжи. Заявление капитана, видимо, проняло пиратов.
-Прости, пупсик, мы больше не будем. Обещаем, - виновато улыбнулся Пинтел, а Раджетти смущенно поправил свой глаз.
Ошарашено кивнув матросам, Элизабет кинулась прочь из трюма. Она почти летела к своей каюте. Ворвавшись в это небольшое помещение, девушка в ярости захлопнула дверь. Подумав пару секунд, еще и закрыла ее на ключ изнутри.
*-Ну, и чего ты злишься? – лениво поинтересовался внутренний голос.
-Да он, он.. Да как он мог такое сказать?! Выставить меня неженкой из высшего света, которая падет в обмороки от звона ложек и кастрюль?!!*
И Лиз пнула ни в чем не повинную кровать.
*-А кровать-то тебе чем не угодила? Неужели тем, что придется спать в ней одной?
-Ты только об этом и думаешь, - огрызнулась девушка.
-А ты разве нет? Мне казалось, что мы одно целое…
-Нет, сегодня ты не моя часть, потому что несешь всякую чушь!
-Да ладно, ладно, не заводись. Подойди лучше к зеркалу, посмотри на себя. Ты ведь всегда любила смотреть на себя в зеркало.*
Элизабет огляделась в поисках зеркала. Вот оно. Конечно, Джек знал, что ей может понадобиться зеркало, и не просто зеркало, а небольшой туалетный столик.
«Реквизированный» - усмехнулась Лиз. Она подошла к столику. На нем лежала расческа, пара чистых платочков и…перстень. Девушка могла ошибаться, но, кажется, раньше этот перстень носил Джек. Она взяла его в руки, повертела, свет от пламени свечей, которые освещали каюту, красиво резвился на грубоватых гранях темно-зеленого камня. Немного подумав, Элизабет надела перстень на средний палец правой руки.
*-Возмещение морального вреда? – поинтересовался внутренний голос.
-Что-то вроде того, - усмехнулась Лиз и уставилась в зеркало*. Гладь отражала ее растрепанные волосы, которые явно нуждались в том, чтобы их минимум расчесали, а максимум – вымыли. Лицо было немного бледным, зато в глазах догорал огонь ярости. Элизабет обнажила зубы в улыбке, повернулась в профиль, снова улыбнулась и отошла от зеркала.
«Как было бы здорово сейчас вымыться» - мечтательно подумала девушка. «Наверное, такую роскошь может себе позволить только капитан, однако, кажется, даже он считает эту роскошь запредельной…» Внезапно взгляд Элизабет наткнулся на довольно большой таз, который поблескивал из угла своим отполированным дном, а рядом… Неужели? Ведро с водой! Лиз с радостным выкриком бросилась к ведру, не сомневаясь, что в вода в нем теплая…
«Нет, все-таки стоит простить Джека…» - вслух произнесла девушка, скинув последнюю деталь своей одежды и ступив в тазик. Вода действительно оказалась теплой, она так приятно ласкала тело, что Элизабет едва ли не мурлыкала от удовольствия… «Иногда так немного надо человеку для счастья» - думала она, вытираясь куском чистой материи, найденной на кровати. Расстраивало одно - сразу после купания так не хотелось снова надевать свою одежду, но и это обстоятельство было предугадано капитаном Джеком Воробьем: откинув покрывало с кровати, Лиз обнаружила на ней совершенно чистую, белую мужскую рубашку, которая оказалась ей почти впору…
Засыпая, девушка не думала о том, какие трудности ей еще предстоит испытать в поисках Уилла, ее тело приятно расслабилось, оказавшись в плену мягкой рубашки, и только одна мысль была сейчас в голове «Не зря я тогда спасла твою жизнь, Джек Воробей…»
Девушка быстро уснула и уже не слышала, как ключ, которым была закрыта дверь ее каюты, с мягким стуком выпал из замочной скважины и исчез под дверью.
Глава 3.
Никто никогда не узнает,
И я никому не скажу,
О ком моё сердце страдает,
Кого я так сильно люблю.
Элизабет проснулась от шума воды, треска дерева, топота и криков. Вначале, ничего не понимая, девушка просто села на кровати, отбросив с лица спутавшиеся волосы. Ей на мгновение показалось, что это просто сон…
«Сейчас. Вот сейчас я проснусь». Но секунды текли, а вокруг ничего не менялось. Более того, внезапно девушка почувствовала, что «Жемчужину» ощутимо качает из стороны в сторону. Свечи в каюте почти догорели и теперь довольно слабо освещали помещение. Элизабет еще сидела на кровати, когда внезапно увидела, как в пространство под дверью хлынула вода. Только теперь Лиз окончательно поняла - там, за стеной вовсю бушует шторм! Она мигом спрыгнула с кровати, надела штаны, сапоги и жилетку и бросилась к двери. Рукой девушка судорожно шарила по двери в том месте, где по ее расчетам должен был быть ключ. Но ключа не было. Держась за стенку (качка усилилась), Элизабет взяла с полки свечу, которая еще не так сильно сгорела, как остальные, и поводила ею вокруг себя, в надежде найти ключ на полу. Но и это не принесло успехов. Тем временем, под дверь хлынула новая порция воды. Панический страх сковал сердце Элизабет. Почти бросив подставку со свечой обратно на полку, она что есть мочи заколотила в дверь, сопровождая свои действия отчаянными криками:
-Эй, кто-нибудь! Выпустите меня отсюда!! Кто-нибудь!
*Нет, не «кто-нибудь», а…*
-Джек, Джееек, выпусти меня отсюда!! Выпусти!!
Но на крики так никто и не отреагировал. Мысль о том, чтобы попытаться выломать дверь не пришла в голову Элизабет. Девушке ничего не оставалось, как вернуться на кровать.
«Это самый лучший корабль» – вспомнила она слова Джека о «Черной Жемчужине».
«Значит, выдержит шторм» - мысленно решила Элизабет. Она всеми силами пыталась себя в этом убедить, эта мысль спасала от паники, позволяла хоть ненадолго не замечать завываний ветра, шум воды и крики за стеной.
В таком нечеловеческом напряжении прошло почти два часа. Мало помалу шторм стихал, качка становилась меньше. В конце концов, Лиз удалось побороть свой страх, и теперь в ее сердце бушевала не паника, а злость.
«Какого черта меня заперли здесь?! А если бы корабль пошел на дно? Да как вообще можно так поступать! Какой идиот это придумал?!»
Словно в ответ на ее мысли, в дверях заворочался ключ. Скрип, рывок. И взору Элизабет предстал капитан Джек Воробей.
Он был мокрый с головы до ног, с волос и одежды потоками лилась вода, черная краска вокруг глаз смешно размазалась, виднелась свежая ссадина на щеке, но он улыбался. Улыбался абсолютно довольный собой и благодарный судьбе за то, что она сохранила его, команду, его любимую «Жемчужину» и любимую…женщину.
-Вам нравится эта ночь, мисс Суонн? – Джек закрыл за собой дверь.
Элизабет на какой-то момент потеряла дар речи. Она здесь чуть не умерла от страха, а он, видите ли, улыбается!! Девушка в гневе встала с кровати.
-Джек, кто запер меня здесь? – девушка изо всех сил старалась говорить спокойно.
-Я, - невозмутимо пояснил пират, поигрывая ключиком.
Лиз ждала такой ответ, но все же почему-то удивилась ему.
-Но зачем? Я чуть с ума не сошла от страха.
-Прости, милая, но я не мог тебе позволить прогуливаться по палубе в такой шторм.
-Ты.. Ты знал, что будет шторм? – спросила пораженная девушка.
-Ну, разумеется, цыпа, я ведь капитан Джек Воробей, - он снова улыбнулся и прошелся до столика, положив на него ключ, - ведь если бы я не знал наверняка, что шторм вот-вот начнется, то неужели прервал бы наше вечернее свидание? А тебе, как я вижу, подошла моя рубашка, - будто только увидев это, приподнял бровь Джек.
Лиз нарочно пропустила последнюю фразу мимо ушей.
-Но ты меня запер! А если бы корабль пошел ко дну?!
-А вот если бы корабль начал идти ко дну, то я бы вернулся за тобой, - совершенно серьезно сказал Воробей.
Элизабет, кажется, начала понимать к чему он клонит, но не могла в это до конца поверить…
-Но.. ты же.. запер.., – какие-то неловкие аргументы.
-Черт тебя подери, Элизабет Суонн, да, запер! Да, но лишь для того, чтобы снова спасти твою жизнь, чтобы не дергаться за тебя во время шторма, чтобы точно знать, что ты в безопасности! Я не случайно выделил тебе именно эту каюту. Она самая надежная на время шторма! – сказав это, Джек понял, что выдал себя с головой, но давать задний ход было поздно.
Лиз не думала, что Джек может говорить так несдержанно. Сейчас в его глазах не было прежней иронии, а лишь отголоски страха.
«Страха.. за меня? Не может быть. Джек…»
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Первым не выдержал капитан. Резко развернувшись, он сделал шаг к двери.
*Чего же ты медлишь?*
-Джек, подожди!
Пират обернулся, и в этот момент Элизабет бросилась к нему на шею. Она крепко обняла капитана, тесно прижимаясь щекой к его груди, и прошептала:
-Спасибо…
Девушка подняла глаза на Воробья.
-Всё для тебя, цыпа, - он снова улыбнулся своей привычной улыбкой, и это означало одно – он больше не сердится.
Элизабет не спешила отпускать Джека, да и он не торопился разжимать объятия. Лиз не слышала – чувствовала, как бьется его сердце, чувствовала, как подрагивают его холодные пальцы, чувствовала его горячее дыхание. Сейчас он был абсолютно трезв, а она, напротив, пьяна…Но не от рома – от объятий капитана.
Но внезапно он взял девушку за плечи и отстранил от себя.
-Ты намокнешь, - пробормотал Воробей, пряча глаза.
-Джек?
-Ммм? – капитан поднял глаза на Элизабет.
-А все-таки – почему ты меня запер?
На какой-то момент лицо пирата исказилось. Он отчаянно стал шарить глазами по комнате, только бы не смотреть на Лиз. И тут его взгляд наткнулся на компас, который покоился на туалетном столике.
-Все просто как апельсин, дорогая. Если бы тебя ненароком смыло за борт, то как бы я продолжил поиски сундука без твоей помощи?
Странно, но почему-то Элизабет хотелось услышать другой ответ.
«Голый меркантилизм и личная выгода? Джек, ты, конечно, негодяй, но не до такой же степени. Нет, я тебе не верю...»
-А теперь извини, любимая, с твоего позволения я… - и Воробей уже было повернулся, чтобы уйти, но девушка не дала ему закончить.
-Джек, постой! У тебя ссадина на щеке, - Лиз подошла к капитану. Тот посмотрел на нее с некоторым недоумением.
-Ее нужно обработать, – с нажимом произнесла девушка.
-Так я и сам могу, - Джек никак не мог понять, к чему она клонит.
-Нет, не можешь. Тебе будет не видно, а зеркала у тебя в каюте нет. Поэтому пойдем, - и она буквально вытолкнула пирата за дверь.
В тот момент Элизабет и сама не понимала, почему так стремится попасть в каюту капитана. Скорее всего, это было любопытство. Ведь, так или иначе, а надо было вытянуть из Джека истинную причину того, почему она запер ее в каюте. Да и спать, если честно, как-то расхотелось.