Mistress писал(а):Наверное меня количеством ГП фандом избаловал.
да, это очень большой фандом
Mistress писал(а):У меня под словом фики подразумеваются только те произведения,которые имеют полную шапку,выкладываются на соответствующем сайте или в его разделе.По-моему таких не много((
не реклама (поскольку меня там нет и никакой цели не имею), а факт - есть соо по Алисе на дайри, там их много. Качество - разное.
Mistress писал(а):Я не против первых фиков(Ведь все мы когда-то начинали
я помню свой первый фик)) Шапка там была, конечно. Но каким мне он казался прекрасным
Mistress писал(а):Конечно проще писать и сразу выкладывать,ничего не перечитав и без беты-но такое произведение-фанфик с очень большой натяжкой.
завиит от того, насколько серьезно к этому относится автор.
Все-таки выкладывая в интернете мы должны помнить, что их читает кто угодно... теоретически - весь мир)))
так что лучше лишний раз перечитать.
Бета...
это уже зависит от личного мнения автора. Я знаю многих, у кого нет беты - и фанфики от этого не страдают.
Тут 50 на 50 - кому как нравится работать.
Темы для ориджиналов действительно есть практически во всяком уважающем себя фандоме.Но:коментариев к таким произведениям обычно мало(Ведь люди могут высказать только свое впечатление,не могут сделать замечания к характерам героев,сюжету,стилю и т. д., потому что все полностью авторское.А такое,как правило,обжалованию не подлежит);да и люди обычно приходят в фандом к определенным пейрингам,до ориджиналов дело доходит в редких случаях.А на пециализированные форумы выставить свое творение очень сложно.Так что, пусть пока друзья читают
Mistress, могу предложить разместить у нас, если, конечно, есть желание. Но вы абсолютно правы - гарантировать комментарии и замечания не могу)))