Нас четверо! На написание фанфиков по ПКМ, как это ни странно, меня никогда не вдохновлял Джек, а... Лизка. Стоит мне подумать о ней, о ее "тяжкой" судьбе))), стоит посмотреть пару спарабетских и даже уиллабетских видео на ютубе, как в голове возникают фантазии из жизни мисс Свон. И эти образы начинают жить сами собой, вымышленная история ее жизни, как фильм, сама по себе развивается в моей голове. Мне остается только поудобней устроиться и наблюдать))). А история получается всегда спарабетская, всегда с Джеком, потому что как же без него-любимого?))). Но скажите написать про него одного или про него и любую другую героиню: ту же Анжелику и.. не смогу. Мне неинтересно смотреть в моей голове фильмы про него без Лизки. А вот с одной Лизкой и без Джека - это запросто! Кстати, недавно подумала и удивилась: мне за все эти годы Джек ни разу не приснился, а Лизка - столько раз, что не сосчитать. Запала мне в душу ее судьба, с какой стати - ума не приложу.))) Она всегда на первом плане, она всегда более главный герой, чем он, уж не ругайте.Li Nata писал(а):О! Трое!
А вообще, у меня история схожа с Катиной, у меня нет никакой музы и никакого муза. В большинстве случаев для того, чтобы фантазии начали громоздиться в моей голове и просить вырваться наружу, для этого надо задеть мои эмоции и неважно чем. Часто достаточно увидеть нестандартное и обязательно неспокойное явление природы: сумасшедшую грозу или разбушевавшееся море. Часто достаточно посмотреть фильм, который заденет за живое и всколыхнет душу. Как это ни странно, несмотря на то, что люблю книги и читаю их взахлеб и постоянно, никогда они не вызывали у меня моих собственных фантазий. А вот фильмы - это да! Причем не те, что вдохновляют, не те, что заставляют плакать, то есть не романтические фильмы, а самые настоящие драмы, которые жизнь показывают в ее жестокой реальности, без всякой лирики, после просмотра которых находишься в каком-то ступоре, от которых получаешь самый настоящий эмоциональный шок. (Странно, что после видения подобной неприукрашенной реальности, в моих фантазиях появляются романтичные, как их называют розово-сопливые истории, которым до реальной жизни ох как далеко
Вот пример приведу как ко мне приходит муза: посмотрела как-то "Побег из Шоушенка" и так эта история зацепила меня, что я долго лежала в темноте с открытыми глазами, ни о чем не думая, лежала и просто наслаждалась каким-то затаившимся в груди волнением, пока откуда ни возьмись прям на потолке, но в полной темноте))), не начался "показ" другого фильма: Элизабет идет куда-то по узкой улочке Тортуги, навстречу ей какие-то люди...и пошло поехало. Фильм уже не остановить. И я с наслаждением смотрю эту незамысловатую приключенческую историю, иногда часами, иногда до самого утра.)))