Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

#73 Сообщение Морская » Ср дек 15, 2010 10:05 pm

Ekaterina писал(а): а я хотела сказать, что флирта там не так уж и много. Флирт - вся сцена с почти-поцелуем. Все остальное (и этих сцен довольно много) - НЕ флирт.
Хорошо))) Но сейчас начнется мое имхо про спаррабет comment :
1.Спасение Джеком Элизабет ( героический поступок Джека, нестандартное поведение Лиз - она защищает пирата, "объятия на пристани")
2. Бой ЧЖ с П. Джек не дает матросу ударить Элизабет - защита дамы.
3. Остров. ( вырезанная сцена - разговоры Джека с Лиз. Ночь у костра с танцами и ромом - Элизабет кладет Джеку голову на плечо, тот ее слегка обнимает - слабый флирт, некое доверие - они вдвоем на острове - разговор о свободе. Утро - Лиз сжигает ром.)
4. После несостоявшейся казни Джека - "Элизабет... у нас бы все равно ничего не получилось...извини". ( вряд ли Джек хотел просто пошутить - легкий флирт)
5. ПкМ2. Встреча на Тортуге, совместное плавание ( разговор о прерванной свадьбе, явный флирт, сцена почти-поцелуй, намеки и догадки)
6. Остров Креста.( компас указывает на Джека - сомнения Элизабет, ее желания)
7. Горькая правда. ( Явление Уилла - правда о Джеке, возмущение Лиз. Далее - Джек уплывает на шлюпке - Джек, ты струсил?)
8. Возвращение Джека. ( предательский поцелуй - Элизабет спасает себя и команду, мстит Джеку, узнает "как это сладко"
9. Совесть ( слезы Элизабет)

Про ПкМ3 я не буду - одно прощание говорит само за себя. Я хочу сказать - с флирта начиналось многое = затем искренние отношения. ИМХО.
Морская писал(а):И именно всё-всё это вместе мне нравится, а не только парочка моментов
И именно поэтому ты писала такие правдоподобные фики по спаррабету))) Как спаррабетчик, ты много сделала ppks
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#74 Сообщение Ekaterina » Ср дек 15, 2010 10:48 pm

Морская писал(а):Элизабет кладет Джеку голову на плечо, тот ее слегка обнимает
:biggrin: это скорее искренний порыв Элизабет во время нетрезвого состояния посочувствовать Джеку.
Морская писал(а):вряд ли Джек хотел просто пошутить - легкий флирт
Это не флирт. Это шутка с целью задеть за живое :smile:
Между Джеком и Элизабет в большей степени - любопытство, искренний интерес. Они хотят узнать, к чему могут привести эти отношения. В конце концов, флирт - открытое проявление интереса в более близких отношениях. Но ведь такое было только в одной сцене - почти-поцелуй. Все остальные сцены - не открытое проявление интереса, намеки. А в романтических отношениях без намеков и недосказанностей никак :roll:
Морская писал(а):с флирта начиналось многое = затем искренние отношения. ИМХО.
Во! Но только не отношения искренные, а чувства, которые они испытывали и не говорили о них. Элизабет испытывала чувство вины, хотя она так и не попросила прощения. Джек грустил, когда она уходила.
Морская писал(а):И именно поэтому ты писала такие правдоподобные фики по спаррабету))) Как спаррабетчик, ты много сделала
:embarrassment: :embarrassment: Спасибо, но не так уж и много. Все еще впереди. compass
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#75 Сообщение Briza » Чт дек 16, 2010 11:58 am

Морская писал(а):ПкМ2. Встреча на Тортуге, совместное плавание ( разговор о прерванной свадьбе, явный флирт, сцена почти-поцелуй, намеки и догадки)
Лично я никаких намёков там не увидела. Было сделано предложение, причём высказано оно было куда как яснее. Другой вопрос, что Джек сам не был уверен в том, нужна ли ему Элизабет. Тем не менее, его слова говорят сами за себя.

Ну, а почти поцелуй... Знаете, там тоже сквозит некоторая неуверенность, причём Джек настроен ещё менее решительно, чем Лиззи. А та в свою очередь, просто играла с ним. Она вовсе не собиралась изменять Уиллу, просто решила немного пофлиртовать. Но на самом деле, она отлично отдавала себе отчёт и ясно представляля себе ту грань, переступать за которую она ни в коем случае не будет. Эту грань она переступила позже: во время предательского поцелуя, и потом, скорее всего, сто раз пожалела об этом.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#76 Сообщение Морская » Чт дек 16, 2010 5:07 pm

Briza писал(а):
Лично я никаких намёков там не увидела.
Я имела в виду намёк на схожесть Джека с Лиз = они оба это понимали))
Briza писал(а):Она вовсе не собиралась изменять Уиллу, просто решила немного пофлиртовать
Да, она не собиралась))) у нее все само, а потом такой удивленный вопрос Уиллу :Ты думал, я влюбилась??? :rolf: Далее - решила немного пофлиртовать. Причем - флиртовала она только с Джеком. Он ее привлек. На ЧЖ еще Норрингтон имелся, но к нему она не пошла)) Поцелуй Джеймса и Лиз только в третьей части есть. Элизабет не с каждым будет флиртовать, но: если человек ей не противен, она может позволить ему заигрывать с ней - от Норрингтона она не отстранилась, когда он ее целовал, а от Сяо Феня - аж дернулась ( ну естественно - почти незнакомый антипатичный человек лезет с поцелуями)) Скорее таков характер Элизабет.
Briza писал(а): Эту грань она переступила позже: во время предательского поцелуя, и потом, скорее всего, сто раз пожалела об этом.
ППКС ppks
Мне не стыдно(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#77 Сообщение Li Nata » Чт дек 16, 2010 5:30 pm

Изображение
Джонни конечно молод, но посмотрите, какая они пара)
Пенелопа такая же)
можно вообразить их в ПКМ 4)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Морская
Контактная информация:

#78 Сообщение Морская » Чт дек 16, 2010 5:34 pm

Li Nata писал(а): Джонни конечно молод, но посмотрите, какая они пара)
Пенелопа такая же)
можно вообразить их в ПКМ 4)
Мне уже нравится Анжелика :smile: И Джек, разумеется :roll:
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#79 Сообщение Briza » Чт дек 16, 2010 7:16 pm

Морская писал(а):На ЧЖ еще Норрингтон имелся, но к нему она не пошла)) Поцелуй Джеймса и Лиз только в третьей части есть. Элизабет не с каждым будет флиртовать, но: если человек ей не противен, она может позволить ему заигрывать с ней - от Норрингтона она не отстранилась, когда он ее целовал, а от Сяо Феня - аж дернулась ( ну естественно - почти незнакомый антипатичный человек лезет с поцелуями))
Ну, если вспомнить, КАКИМ был Норрингтон в ПКМ-2, то тут и удивляться нечему. Лизка, всё-таки, губернаторская дочь, аристократка, с чего бы это стала она флиртовать с пьяницей, которого сама перед этим вытащила в прямом смысле из свинарника??? И которого, пардон за подробности, вытошнило у неё на глазах??? :bad: Конечно, он ей был если не противен, то глубоко безразличен. В третьей же части Норрик совсем другой - такой же, как он был прежде? И почему бы Лиззи не поцеловать чистенького, надушенного и напомаженного адмирала? Будь он таким, как на Тортуге или на острове Креста, Лизка от него бежала бы, теряя тапки. И даже тот факт, что Джеймс её спас, ничего бы не изменил.

Ну, а Сяо Фенем и вовсе всё ясно: Лизка - нормальная девушка, а не какая-нибудь там геронтофилка.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#80 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт дек 16, 2010 7:17 pm

Briza писал(а):Конечно, он ей был если не противен, то глубоко безразличен.
Хуже - она его пожалела.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Briza
Контактная информация:

#81 Сообщение Briza » Чт дек 16, 2010 7:21 pm

Пожалела... Но старалась держаться подальше от него и, желательно, с подветренной стороны. :biggrin:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#82 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт дек 16, 2010 7:27 pm

Briza писал(а):желательно, с подветренной стороны
(шепотом) Я подозреваю, что там ото всех стоило держаться подальше после Тортуги, свинарников, периодических встреч с дикарями, рыбьими харями и особенно - с кракенами.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Морская
Контактная информация:

#83 Сообщение Морская » Чт дек 16, 2010 8:03 pm

Briza писал(а):
Ну, если вспомнить, КАКИМ был Норрингтон в ПКМ-2, то тут и удивляться нечему. Лизка, всё-таки, губернаторская дочь, аристократка, с чего бы это стала она флиртовать с пьяницей, которого сама перед этим вытащила в прямом смысле из свинарника???
Подождите))) Но ведь Джек-то... как Лиз сказала - у нее с ним разные представления о чистоте :biggrin: Джек тоже не чистюля, как и Джеймс в ПКМ2. Однако с Джеком ей интереснее, чем с Норрингтоном. Вывод: внешность может быть обманчива что-то в этом духе))
Briza писал(а): И почему бы Лиззи не поцеловать чистенького, надушенного и напомаженного адмирала?
Ну, насчет чистоты)) Норрингтон даже в третьей части не мог быть напомаженным, так как жизнь в море и для адмиралов была сложна - там у них с водой было туго = не соблюдали элементарную гигиену, прошу прощения dash
Briza писал(а):Ну, а Сяо Фенем и вовсе всё ясно: Лизка - нормальная девушка, а не какая-нибудь там геронтофилка.
Э...кто, простите? :shok: я не нашла в своем словарном запасе такого термина))
Serpens Subtruncius писал(а):Хуже - она его пожалела.
ppks ppks ppks
Мне не стыдно(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#84 Сообщение Ekaterina » Чт дек 16, 2010 9:23 pm

1) Если Лизка предпочитала чистых(буквально и фигурально), то почему влюблена она была в кузнеца, когда был Норрингтон в ПКМ1? Почему ее тянет к пирату-Джеку? И если она постоянно задумывается о моральных устоях и гигиене, то зачем она вообще флиртует с Джеком?
2) Норрингтон скатился в ПКМ2, но не думаю, что Элизабет испытывает к нему отвращение. Скорее жалость. Пьяница и грязный... она сама не в лучшем виде в ПКМ2 и ПКМ3, потому что на корабле невозможно быть чистой!
3) Ее тянет к Джеку (мило улыбается, пока никого нет), и она придумает отговорку... типа моральные устои, гигиена... А когда достает компас с целью доказать СЕБЕ, что Джек ей безразличен, то обнаруживает, что она не права. Как тогда ее может тянуть к Джеку? Ведь он очень-очень любит ром и не такой уж чистюля (фигурально и буквально)! Короче говоря... Элизабет не придирчива к таким вещам. Она далеко не кисейная барышня! Хотя и аристократка, которая любит пиратов.
Джек настроен ещё менее решительно, чем Лиззи.
О, нет! Джеку захотелось с ней пообщаться. Он подошел, пошутил и предложение сделал (с прямым намеком на...). И в конце концов, он добился того, чего желал. Она почти позволила ему себя поцеловать! Сцена с едва заметной манипуляцией. Где он показывает ей, что она ему интересна, а потом она сама все делает. А от темы с поломкой компаса он легко ее увел, отойдя в сторону и переведя тему разговора на то, что он НЕ добряк. И теперь попробуй убеди, ведь факты отрицают! И в сцене поцелуя (перед смертью Джека) Джек улыбается, смотря на нее и понимая всю ее ложь. Потому что он добился своего: он скомпромитировал ее честь, по-настоящему заинтересовал ее.
Джек сам не был уверен в том, нужна ли ему Элизабет. Тем не менее, его слова говорят сами за себя.
Джек Воробей не знает, чего он хочет? Или знает, но боится признаться? (с) Тиа Далма, ПКМ2
Она интересовала его. Но если бы он был влюблен и считал, что без нее он не может жить, то он сделал бы все, чтобы ее заполучить. Был бы готов на любые безумства. Но он не был влюблен. Ему было любопытно, насколько далеко они могли бы зайти, и что из этого могло бы получиться. И если бы они зашли слишком далеко, то из этого могло что-нибудь выйти. Поэтому они и повторяют друг другу фразу: "У нас бы все равно ничего не получилось". Желая уличить друг друга в том, что они вместе втайне на что-то надеялись. При прощании Джек печален, а Элизабет еще и целоваться лезет. По-моему все это говорит само за себя. Они действительно таили призрачные надежды.
имхо :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»