Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
И, кстати, вряд ли Барб, цель которого была раз и навсегда избавиться от Джека, стал бы высаживать его с Лизкой на остров, возле которого пролегают оживлённые корабельные пути. А вот в случае с Энджи ситуация совсем другая: Джеку вовсе не нужно её убивать, он просто хочет, чтобы она потеряла его след.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Вы можете искать сходство, но снимали по другую сторону американского континента.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Все необитаемые острова похожи друг на друга... Багамы ли Карибы - какая разница) море, песок и пальмы)Serpens Subtruncius писал(а):Вы можете искать сходство, но снимали по другую сторону американского континента.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
а правильно, кокос что там, что здесь по башке шандарахнет
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Alderamsia
- Контактная информация:
За что вы так людей пугаете!Lizzie писал(а):да я Анжелику имела ввиду))) гыы, Сирена с усами, гыы
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы
- Ekaterina
зубастый обоснуй в пкм4 был вышвырнут за борт
Alderamsia, скажем так, раньше обоснуй был более зубастыйА он раньше был? Что-то я его не заметила после ПКМ-1...
Ага!Alderamsia писал(а):Товарищи! Ну они ж все ПКМ-1 хуже! Почему четвертому больше достается? Я твердо верю, что хуже третьей части быть ничего не может!
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alderamsia
- Контактная информация:
Ох, Ekaterina, раньше Обоснуй был зубодробильный! и совершенно непонятный!Ekaterina писал(а): скажем так, раньше обоснуй был более зубастый
А бы даже сказала дилогии со второй частью, уж больно они неразличимы и связны!Ekaterina писал(а):дело в том, что ПКМ3 - часть трилогии.
В том ее и плюсы и минусы...Ekaterina писал(а):ПКМ4 - часть уже другой трилогии.
Здорово! Я рада за третью часть!Ekaterina писал(а):а третья часть - одна из моих любимых.
она же Марина, она же Карлотта,..
- Ekaterina
это как?Alderamsia писал(а):Обоснуй был зубодробильный
Да и вовсе не было мысли принизить ПКМ4. Редко-редко удается новому режиссеру работать в том же стиле, как и прежний режиссер. Просто у каждого свой стиль. Я привыкла к стилю Гора, к сложностям, к куче мелких деталей (это меня восхитило
А несостыковки есть везде. И это нормально, нет предела совершенству
Sometimes things come back.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Это тоже хорошо, потому что можно снова усложнять. Одна история закончилась, началась другая. Тут уж все зависит от режиссера, сценариста и всех остальных, что они придумают и как покажут. И вообще больше историй интересных и разных.Трилогия шла по пути "от простого к сложному" и тут тебе ррраааз! и снова все просто, даже проще, чем почти 8 лет назад.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Да-да, и так они будут усложнять и усложнять еще фильмов этак, на... неважно, пока у Джека не появиться костыль в руке, вставная челюсть во рту, полная седая голова маразмов, и целая куча внуков разных возрастов.Это тоже хорошо, потому что можно снова усложнять. Одна история закончилась, началась другая.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Кирюшка
- Контактная информация:
только не с этим режиссером и уже не этими сценаристамиЕлена Бочарова писал(а): И вообще больше историй интересных и разных.
- Алиса
Фильм пока не видела, но, раз мы тут приводим рецензии, вот еще одна -
газета "Коммерсантъ" - "Сиквелу море по колено"
http://www.kommersant.ru/doc/1642386?isSearch=True
частично процитирую, если можно
...Взяв в свои руки штурвал "Пиратов", Роб Маршалл оказался перед той же проблемой, что и Никита Михалков в ситуации с "Утомленными солнцем": что делать, если кому-то из актеров расхотелось дальше играть в пиратов. Но решил он ее радикально иначе. Отказался Орландо Блум: вычеркиваем его персонажа. Не хочет Кира Найтли — ну и пусть ее: чем делать вид, что подруга Воробья (Джонни Депп) осталась той же Элизабет, сменив лицо Найтли (в случае Михалкова — Ингеборге Дапкунайте) на лицо Пенелопы Крус (типа Виктории Толстогановой), введем в фильм невесть откуда взявшуюся Анжелику (Крус), скороговоркой сообщающую Воробью между двумя выпадами шпагой, что он обесчестил ее в испанском монастыре. Для Джека это такой же сюрприз, как и для зрителей, но его удивление, безусловно, мотивированно: был пьян, ничего не помню, какие такие алименты.
Маршалл разогнал накопившуюся критическую массу персонажей и свел действие к плутовской схеме: "плохой, хороший и злой" стараются первыми добраться до источника жизни. "Хороший" — само собой, Воробей. "Плохой" — не совсем живой пират Черная Борода (Иэн Макшейн), овладевший таинствами вуду. "Злой" — пират-коллаборационист Гектор Барбосса (Джеффри Раш), потерявший ногу, но получивший каперский патент от короля Георга II (Ричард Гриффитс). Где-то на горизонте еще мельтешит испанская эскадра, также участвующая в гонке за вечной молодостью, но в действие она не очень-то и встревает.
... Фильм мог бы называться не "На странных берегах", а — как песня Алексея Хвостенко — "В стране больших бутылок". Бутылки — равноправные с пиратами участники действия. Причем — в соответствии с карнавальной традицией — то бутылки используются не по назначению, то бутылками оказываются неожиданные предметы. Взять хотя бы деревянную ногу Барбоссы: на поверку она оказывается вместилищем изрядного количества доброго рома. А его рассказы о том, как он лишился ноги в смертельной схватке с ожившими корабельными канатами, смахивает на белогорячечный бред: скорее уж спьяну под трамвай попал.
Да что там говорить, если даже на магических кубках, из которых надо испить волшебную влагу вечной жизни, написано по-испански "Aqua de vida". Воробей переводит это как "вода жизни", хотя в переводе с любого языка на русский это означает просто-напросто водку. Короче говоря, девизом фильма могло бы быть изречение "Истина в вине".
газета "Коммерсантъ" - "Сиквелу море по колено"
http://www.kommersant.ru/doc/1642386?isSearch=True
частично процитирую, если можно
...Взяв в свои руки штурвал "Пиратов", Роб Маршалл оказался перед той же проблемой, что и Никита Михалков в ситуации с "Утомленными солнцем": что делать, если кому-то из актеров расхотелось дальше играть в пиратов. Но решил он ее радикально иначе. Отказался Орландо Блум: вычеркиваем его персонажа. Не хочет Кира Найтли — ну и пусть ее: чем делать вид, что подруга Воробья (Джонни Депп) осталась той же Элизабет, сменив лицо Найтли (в случае Михалкова — Ингеборге Дапкунайте) на лицо Пенелопы Крус (типа Виктории Толстогановой), введем в фильм невесть откуда взявшуюся Анжелику (Крус), скороговоркой сообщающую Воробью между двумя выпадами шпагой, что он обесчестил ее в испанском монастыре. Для Джека это такой же сюрприз, как и для зрителей, но его удивление, безусловно, мотивированно: был пьян, ничего не помню, какие такие алименты.
Маршалл разогнал накопившуюся критическую массу персонажей и свел действие к плутовской схеме: "плохой, хороший и злой" стараются первыми добраться до источника жизни. "Хороший" — само собой, Воробей. "Плохой" — не совсем живой пират Черная Борода (Иэн Макшейн), овладевший таинствами вуду. "Злой" — пират-коллаборационист Гектор Барбосса (Джеффри Раш), потерявший ногу, но получивший каперский патент от короля Георга II (Ричард Гриффитс). Где-то на горизонте еще мельтешит испанская эскадра, также участвующая в гонке за вечной молодостью, но в действие она не очень-то и встревает.
... Фильм мог бы называться не "На странных берегах", а — как песня Алексея Хвостенко — "В стране больших бутылок". Бутылки — равноправные с пиратами участники действия. Причем — в соответствии с карнавальной традицией — то бутылки используются не по назначению, то бутылками оказываются неожиданные предметы. Взять хотя бы деревянную ногу Барбоссы: на поверку она оказывается вместилищем изрядного количества доброго рома. А его рассказы о том, как он лишился ноги в смертельной схватке с ожившими корабельными канатами, смахивает на белогорячечный бред: скорее уж спьяну под трамвай попал.
Да что там говорить, если даже на магических кубках, из которых надо испить волшебную влагу вечной жизни, написано по-испански "Aqua de vida". Воробей переводит это как "вода жизни", хотя в переводе с любого языка на русский это означает просто-напросто водку. Короче говоря, девизом фильма могло бы быть изречение "Истина в вине".