Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#361 Сообщение Briza » Чт июн 09, 2011 1:10 pm

Li Nata писал(а):Она ПРОСТО вернулась, видимо, у нее какая-то мистическая связь с собственными слезами) я думала об этом) обоснуя тут нету в помине)
нельзя, чтоб они - слезы просто так пропали. Или мистическая связь у русалок с источником и обрядом.
Да жадина она просто: одной-единственной слезинки пожалела! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Li Nata писал(а):Барбоссе получил корабль, злодей Борода по заслугам, предательница Анжелика - одну пули и необитаемый остров,
Да, жаль только что Энджи получила пулю в пистолете, а не в лоб. :biggrin:
Alinka-Pirate писал(а):Да, согласна, что все приплыли к берегу и начали тузить друг друга Но Филипп то выбрался в стороне от битвы, основная заварушка происходила в другом месте. И что Сирена делала в стороне от своих.
Так там такой кавардак творился, что она просто испугалась шума и забилась куда-то в расщелину скалы, где её потом благополучно и завалило обломками.
против лизки писал(а):А что касается перлов... Их легко можно выдать, даже хорошо разобравшись в каноне. Просто иногда характер персов можно просто чувствовать интуитивно. Тогда и перлов не будет. Кроме "разбора по полкам" можно очень хорошо раскусить психологию персов. Просто посмотрел, и.. ага, вот он такой-то и такой, а сделал то-то и то-то, ну и все с ним понятно. И все мотивы налицо, и все остальное.
Согласна. Тем более, что у многих персов compass :cherna: :sail: вся "психология" аршинными буквами написана на их физиономиях. :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#362 Сообщение Alinka-Pirate » Чт июн 09, 2011 3:02 pm

Briza писал(а):Так там такой кавардак творился, что она просто испугалась шума и забилась куда-то в расщелину скалы, где её потом благополучно и завалило обломками.
Какая то не такая русалка. Выбивается из общей стаи :biggrin:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#363 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт июн 09, 2011 4:11 pm

Если б она была совсем как все русалки :scare: , любовная линия не получилась бы.
Точнее, получилась бы, но не с Филипом :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#364 Сообщение Li Nata » Чт июн 09, 2011 4:26 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Точнее, получилась бы, но не с Филипом
с Бородой)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#365 Сообщение Ekaterina » Чт июн 09, 2011 4:31 pm

Alinka-Pirate
Alinka-Pirate писал(а):Ну знаете, 3 часть хоть и перекручена и перегружена, но где то после 5ого просмотра я поняла, что что-то там есть. И с каждым новым просмотром открываю какие то новые сюжетные детали, черты характера. А здесь действительно все на поверхности
ппкс!
Я вовсе не говорю, что ПКМ4 - плохой фильм. Я говорю, что сюжет слабее того же ПКМ1. Вот в ПКМ1 был такой момент, когда Джека и Элизабет высадили на остров, а Элизабет искал отец вместе с коммодором. Они могли искать их где угодно, Карибское море велико, но по "счастливой случайности" заметили пожар на следующий же день. Сразу заметно, что эта "случайность" была необходима сюжету, потому что иначе они не смогли бы догнать Барбоссу и его головорезов.
В ПКМ4 таких моментов много. Вот таких вот "счастливых случайностей" - русалка с чашами, надпись, пуля отлетевшая от Джека, корабль посреди джунглей и т.д. И это, имхо, больше присуще мультфильмам.
Если рассматривать трилогию, то можно заметить такое: под конец фильма происходит кульминация (напряженный момент, непредсказуемый)
ПКМ1 - Барбосса стреляет в Элизабет. И вдруг оказывается, что выстрелил Джек.
ПКМ2 - ну, скажите кто из вас точно знал, что Элизабет поцелует Джека, а затем оставит погибать? Имхо, эта сцена одна из лучших, напряженных, эмоциональных. Не менее потрясающая сцена - когда Джек бросается в пасть кракену.
ПКМ3 - а здесь? Кто смог предсказать, что Джонс "убьет" Уилла?
ПКМ4 - я точно знала, что Джек сейчас вот обернется и скажет: "Ой, я, кажется, перепутал чаши". Предсказуемо на 100% :(
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alderamsia
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#366 Сообщение Alderamsia » Чт июн 09, 2011 6:48 pm

Где здесь есть скрытый текст? :)
Alinka-Pirate писал(а):имя русалки (нигде вроде не упоминалось, что она Сирена, как Фил узнал?)
Ну, если она охотится на мужчин и заманивает их своем пением, то значит она Сирена :) это логично :)
Alinka-Pirate писал(а):И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
Она была умной девочкой и решила взять легкую добычу, где давки поменьше и конкуренток нет :)
Alinka-Pirate писал(а):Когда Джек сиганул с обрыва там рядом был водопад. Я думала он точно должен разбиться, ведь у подножья водопада обычно совсем мелко, дно скалистое.
В Фан-Фан-Тюльпане таже испория, Фан-Фан прыгает рядом с вопопадом и остается жив :)
Alinka-Pirate писал(а):А пришёл Воробей и начался кавардак
Так это же Капитан Джек Воробей, смекаешь (с) Где он там всегда кавардак :D
Lizzie писал(а):И тут у меня сразу вылез вопрос: как же он тогда с ней целовался, если она с усами и щетиной была
Ооо! Какая интересная фильма! Что эти сценаристы с русалками сдалали? (У меня ж статус Сирена в ПКМ:Русских Файлов, теперь с КЕМ меня буду сравнивать??? :scare: )
Ekaterina писал(а):зубастый обоснуй в пкм4 был вышвырнут за борт
А он раньше был? Что-то я его не заметила после ПКМ-1...
Елена Бочарова писал(а):А на диске я уже раз пять посмотрела вместе с дочкой и ничуть не разочарована.
Завидую, у меня пока диска нет! (и желания его смотреть с каждым коментарием всё меньше и меньше и меньше...)
Li Nata писал(а):бросила Филиппа дура умирать и кинулась спасать обряд.
Так она вроде его под воду утащила ,вроде ходят слухи что он жив :) Да и что ей этот Филипп? Она еще с десяток таких Филиппов наловит даже лучше, а Слезы судя по всему вещь серезная и единичная! Нет! Я всё-таки посмотрю фильм! Хотя бы ради связного сюжета!
Li Nata писал(а):Просто это он так подчеркнул ее ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - мол, у нее есть имя, она не тварь какая-то! И имя... имя - черт с ним (с) пусть будет Сирена. первое, что пришло в голову, глядя на русалку)
Правда! Ну не буду же я ее Муськой, как кошку, называть :D (c) (п.а. Будешь! Когда я ее МуСькой сделаю!)
Li Nata писал(а):Сирена Фила СПАСЛА.
А, так вот почему он в нее влюбился! Не ради ее фигуры
Li Nata писал(а):Он передумал когда узнал, что ты не ПРОСТО получаешь годы жизни, а забираешь годы жизни другого.
Логично...
Li Nata писал(а):отлив-прилив, все просто)))
Цунами! Очень раелистично и логично ppks
Ekaterina писал(а):Я говорю, что сюжет слабее того же ПКМ1
Товарищи! Ну они ж все ПКМ-1 хуже! Почему четвертому больше достается? Я твердо верю, что хуже третьей части быть ничего не может! (... И она бросилась в общую драку, даже не зная ради чего она дерется, и проливает свой фанфикерский пыл... Но на лбу ее красовался оттиск штампа - Гриффиндорка - и этим было всё сказано! (надо будет копирайт поставить :sarcastic: )
Ekaterina писал(а):ну, скажите кто из вас точно знал, что Элизабет поцелует Джека, а затем оставит погибать?
Ну да, Обоснуй ушел гулять, и не сказал когда вернется :D
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Alinka-Pirate

#367 Сообщение Alinka-Pirate » Чт июн 09, 2011 6:56 pm

Li Nata писал(а):Serpens Subtruncius писал(а):
Точнее, получилась бы, но не с Филипом

с Бородой)
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :biggrin: :biggrin:
Ekaterina писал(а):ПКМ2 - ну, скажите кто из вас точно знал, что Элизабет поцелует Джека, а затем оставит погибать? Имхо, эта сцена одна из лучших, напряженных, эмоциональных. Не менее потрясающая сцена - когда Джек бросается в пасть кракену.
Я догадывалась, что кораблём то пожертвуют. Но то что Джек останется, да ещё и так... сладко :roll:
Ekaterina писал(а):ПКМ3 - а здесь? Кто смог предсказать, что Джонс "убьет" Уилла?
Ну я вот догадывалась, что кто то из ГГ пострадает или умрёт. Уилл больше всех напрашивается, и по сюжету, и вообще. Но вот то, что всё так встанет, что он станет Кэпом ЛГ... Это они, признаю, хорошо замесили)

Согласна, про ПКМ4. Коли начали говорить, расскажу, когда ходили первый раз, ещё никто не знал что к чему. Но когда Джек встал и отошёл, сзади кто-то на весь зал крикнул "Джек стопудово обманул. Всё чики пуки будет." Так и оказалось. Не хотела говорить раньше, уж очень сильный спойлер. И с поцелуем. особенно, когда заиграла там музыка, в которой просился поцелуй, я тоже догадалась заранне, что сейчас он сбежит. Реальный поцелуй был бы неожиданнее :sarcastic:

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#368 Сообщение Lizzie » Чт июн 09, 2011 7:14 pm

Ekaterina писал(а):ПКМ2 - ну, скажите кто из вас точно знал, что Элизабет поцелует Джека, а затем оставит погибать?
я на от момент вообще не помню че я тогда думала, так как я никого из героев толком не знала и мое "знакомство" с пиратами началось только со 2 части :D А вообще, да! если б я щас смотрела первый раз, то удивилась бы...сильно...
все мои друзья говорят (те, кто посмотрел 4 часть) - все слишком предсказуемо
Alderamsia писал(а):Ооо! Какая интересная фильма! Что эти сценаристы с русалками сдалали?
:sarcastic: :sarcastic: да я Анжелику имела ввиду))) гыы, Сирена с усами, гыы
Alinka-Pirate писал(а):Реальный поцелуй был бы неожиданнее
а у меня наоборот получилось, я думала, что щас что-то будет, но жутко была довольная, когда Джек будто прочитал мои мысли и сбежал :D
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate

#369 Сообщение Alinka-Pirate » Чт июн 09, 2011 7:27 pm

Над тем как он отвалил я тоже ржала (как и почти весь зал). Но всё же, я догадывалась, что Кэп в своей манере кинет даму. Но признаю, сделал он это зэффектно :biggrin:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#370 Сообщение против лизки » Чт июн 09, 2011 7:58 pm

У меня было такое ощущение, что я этот остров, где compass Анжилику оставил, уже где-то видела. Это не на него ли Джека с Лизкой выкидывали? Похож очень.. :biggrin:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alinka-Pirate

#371 Сообщение Alinka-Pirate » Чт июн 09, 2011 7:59 pm

Там же горелое всё) Но похож вообще то

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#372 Сообщение Lizzie » Чт июн 09, 2011 8:20 pm

похож, но тот был больше....кажется...
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»