Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#277 Сообщение против лизки » Ср авг 31, 2011 11:17 am

Слушайте, а почему мы решили, что остров - необитаемый? Может, там тоже люди жили. И эти ребята знали, где Лизку можно более-менее безопасно оставить? ppks
можно подумать, что Уиллу "было до Лиз"! да любой бы другой после измены её бы бросил, и осталась бы она без мужа/жениха
Вот и я о том же. :wink2:
То, что зануда поучает всех, это понятно, но зануду, который еще НИКЕМ тебе не является, можно и заткнуть по-полной, как не имеющего права читать какие бы то ни было морали и нравоучения. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#278 Сообщение Морская » Ср авг 31, 2011 11:25 am

против лизки писал(а): но зануду, который еще НИКЕМ тебе не является, можно и заткнуть по-полной, как не имеющего права читать какие бы то ни было морали и нравоучения. ppks
Да в том-то и дело, что часто зануду нельзя заткнуть) Он же зануда)
Я до сих пор не могу понять, откуда стало известно, что Уилл зануден :biggrin:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

против лизки

#279 Сообщение против лизки » Ср авг 31, 2011 11:30 am

Часто в дружное сообщество зануд объединяют просто скучных, неярких, неинтересных людей. В общем, сероватых, и вот только по этим признакам. А не потому, что они читают кому-то морали и достают нравоучениями. ppks Не слишком справедливо, но, увы, это так... ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#280 Сообщение Briza » Ср авг 31, 2011 11:30 am

Морская писал(а):Марина... ну ты опять оправдываешь Джека! :biggrin: Вон сколько объяснений привела - и не до Лиз ему было, и он - всего лишь приятель для неё...
Да нет, я его compass совсем не оправдываю. У меня вон, даже в одном из фиков этот самый вопрос рассматривался. Но там, правда, Джек всё-таки, вернулся за Лизой, пусть даже и через неделю. Да и причина такой медлительности с его стороны была там далеко не уважительная: беспробудная шестидневная пьянка со всеми вытекающими оттуда последствиями. :bad: :shok: :rolf: Только мне почему-то всё равно кажется, что если кто и должен был подумать о Лизе, так это её благоверный. А он, то ли на радостях не подумал о том, как она одна будет жить десять лет на клочке суши, затерянной в океане, то ли от огорчения, что надо так быстро возвращаться на ЛГ. Ну, и, наконец, для какого Джонса нужно было выбирать для этой самой встречи необитаемый остров? Неужели нельзя было найти какую-нибудь потаённую бухточку вблизи какого-нибудь городка или деревушки, скажем, на Санто-Доминго? :? Вот что мне непонятно и вот чему я не могу найти оправдания Уиллу. ppks
Морская писал(а):можно подумать, что Уиллу "было до Лиз"! да любой бы другой после измены её бы бросил, и осталась бы она без мужа/жениха

А так что же, хорошо получилось? :shok: Да, ИМЕННО ЧТО, если бы он бросил её СРАЗУ после измены *которой, кстати, не было*, то было бы куда лучше. В первую очередь, для самой же Лизы. ppks
Морская писал(а):А последний аргумент мне вообще непонятен - по-твоему, Джек не знал о проклятье ЛГ, о том, что капитан должен быть в море 10 лет? :shok:
Знал, конечно. Только ведь, по аналогии с тем, как было на ЛГ при Джонсе, когда корабль-призрак свободно мог подходить к любому берегу, вполне мог решить, что Уиллик отвезёт Лизу куда-нибудь в более обжитые места, а потом примется за свои непосредственные обязанности. А вышло несколько по другому. :(
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки

#281 Сообщение против лизки » Ср авг 31, 2011 11:48 am

Да почему мы думаем, что остров необитаемый, кто-нибудь мне скажет, или нет!? :biggrin: ppks Мы увидели пустой берег, а что там дальше, за берегом, ведь нам не показывали... Может, там тоже вполне нормальные люди жили. ppks

Briza
Контактная информация:

#282 Сообщение Briza » Ср авг 31, 2011 11:51 am

Ну, может, так оно и было. Только тогда ведь, выходит, что никого не нужно ни в чём обвинять. Так что, всё, ребята: мир.

Морская
Контактная информация:

#283 Сообщение Морская » Ср авг 31, 2011 11:56 am

Briza писал(а):
Только мне почему-то всё равно кажется, что если кто и должен был подумать о Лизе, так это её благоверный.
А почему тебе так кажется? Ведь если Джеку нравилась Лиз, то часть ответственности за неё перекладывалась и на Джека тоже.
Значит, если с Элизабет случается что-то плохое по чьей-нибудь вине (хотя бы по вине того же Джека, к примеру), виноват в этом всегда будет Уилл. Забавно, правда?(с) :biggrin:
Briza писал(а):А он, то ли на радостях не подумал о том, как она одна будет жить десять лет на клочке суши, затерянной в океане, то ли от огорчения, что надо так быстро возвращаться на ЛГ. Ну, и, наконец, для какого Джонса нужно было выбирать для этой самой встречи необитаемый остров? Неужели нельзя было найти какую-нибудь потаённую бухточку вблизи какого-нибудь городка или деревушки, скажем, на Санто-Доминго?
Вряд ли тот остров, на котором была оставлена Элизабет, был необитаем. Нам этого просто не показали, не раскрыли. И вообще, я сомневаюсь, что то был остров, а не какая-нибудь окраина материка.
Какой смысл было оставлять Лиз на необитаемом острове?
Наверняка там тоже жили люди.
В послетитровой сцене Лиз появляется в нормальной приличной одежде - не исхудавшая, не измождённая)) И мальчик - её сын - тоже одет прилично.
Briza писал(а):А так что же, хорошо получилось?
Разумеется, хорошо. С Уиллом Элизабет может чувствовать себя уверенно. Я знаю, в фиках про спаррабет любят писать такое: "Когда рядом находился Джек Воробей, Элизабет переставала волноваться, успокаивалась". А что - с Уиллом она волновалась и постоянно беспокоилась? Как раз Лиз и нужен такой муж - надёжный, преданный.
Что вам не нравится?..
Briza писал(а):измены *которой, кстати, не было*
Ну-у... Это всё равно что говорить на белое - чёрное. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Поцелуй с другим мужчиной на глазах у жениха - это ли не измена!
Конечно, можно сказать, что целью Элизабет было убийство Джека... но она же ещё хотела узнать, как это сладко!(с) К Джеку тоже что-то испытывала, а значит - изменила Уиллу.
Briza писал(а):Да, ИМЕННО ЧТО, если бы он бросил её СРАЗУ после измены то было бы куда лучше. В первую очередь, для самой же Лизы.
Интересно, почему? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
против лизки писал(а):Часто в дружное сообщество зануд объединяют просто скучных, неярких, неинтересных людей. В общем, сероватых, и вот только по этим признакам. А не потому, что они читают кому-то морали и достают нравоучениями. ppks Не слишком справедливо, но, увы, это так...
Это не просто несправедливо, это не точно. Не соответствует определению "зануда". Зануда - это нудный человек.
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#284 Сообщение Briza » Ср авг 31, 2011 12:12 pm

Морская писал(а):А почему тебе так кажется? Ведь если Джеку нравилась Лиз, то часть ответственности за неё перекладывалась и на Джека тоже.
Значит, если с Элизабет случается что-то плохое по чьей-нибудь вине (хотя бы по вине того же Джека, к примеру), виноват в этом всегда будет Уилл. Забавно, правда?(с) :biggrin:
Забавно, конечно. Только вот, позволю себе напомнить, что по вине Джека с Лиз НИКОГДА ничего плохого не случилось. Во всяком случае, лично я ни одного такого случая не припоминаю. Скорее, наоборот, он всё время ей спасал, подбадривал, утешал и т.д. А вот Уилл... Разве не по его милости Лиз попала в плен к Сяо Фенгу?
Морская писал(а):Вряд ли тот остров, на котором была оставлена Элизабет, был необитаем. Нам этого просто не показали, не раскрыли. И вообще, я сомневаюсь, что то был остров, а не какая-нибудь окраина материка.
Какой смысл было оставлять Лиз на необитаемом острове?
Наверняка там тоже жили люди.
А по-моему, все и так уже согласились с тем, что это вполне мог быть нормальный остров. Ну, или, по крайней мере, необитаемый остров расположенный в районе морских путей, где корабли проходят один за другим, чуть ли не с периодичностью раз в час. ppks
Морская писал(а):Поцелуй с другим мужчиной на глазах у жениха - это ли не измена!
Конечно, можно сказать, что целью Элизабет было убийство Джека... но она же ещё хотела узнать, как это сладко!(с) К Джеку тоже что-то испытывала, а значит - изменила Уиллу.
В моём понимании измена - это когда женщина спит не с мужем или с женихом, а с другим мужчиной. Лиз НИ РАЗУ не занималась с Джеком ничем подобным, *ну, а если даже и занималась, то нам это не показали* а, значит, и изменой в полном смысле "тот самый поцелуй" считаться не может. ppks
Морская писал(а):Интересно, почему? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну, по крайней мере, ей тогда не пришлось бы растить одной ребёнка. И вообще, я бы на месте Лизы, Уилла давным-давно куда подальше послала: ещё тогда, когда он к ней в трюме с расспросами начал приставать. Сказала бы "не нравится - пошёл прочь!", и дело с концом.

Морская
Контактная информация:

#285 Сообщение Морская » Ср авг 31, 2011 12:52 pm

Briza писал(а): Только вот, позволю себе напомнить, что по вине Джека с Лиз НИКОГДА ничего плохого не случилось.
ПКМ1 - накинул наручники на девушку, угрожал ей.
Обманывал. Врал так, что мухи на лету падали - "я душой не кривлю", "в связи со стечением непредвиденных обстоятельств, никак не связанных со мной, Уилл был насильно угнан на судно Дэйви Джонса", "ложь во спасение" :sarcastic:
Briza писал(а):Скорее, наоборот, он всё время ей спасал, подбадривал, утешал и т.д.
Ах, какой у нас замечательный Джек! :biggrin: Просто ангел с крылышками! :roll:
А Уилл Элизабет не спасал? Кто отправился в ПКМ1 в погоню за пиратами?..
Briza писал(а): А вот Уилл... Разве не по его милости Лиз попала в плен к Сяо Фенгу?
Элизабет сама так решила, потому что не видела другого выхода из ситуации, которую создал Уилл. Да, Уилл тоже совершал нехорошие поступки) Но вся несправедливость в том, что ему эти поступки не прощаются, и все его хорошие дела и подвиги (которых, к тому же, больше) быстро забываются, а вот Джеку прощаются все его предательства, и все помнят только хорошие, героические поступки капитана. Вот как такое может быть?!
Briza писал(а):А по-моему, все и так уже согласились с тем, что это вполне мог быть нормальный остров.
Гм! Но ведь ты недавно писала:
Briza писал(а):Ну, и, наконец, для какого Джонса нужно было выбирать для этой самой встречи необитаемый остров? Неужели нельзя было найти какую-нибудь потаённую бухточку вблизи какого-нибудь городка или деревушки, скажем, на Санто-Доминго? :? Вот что мне непонятно и вот чему я не могу найти оправдания Уиллу.
:? Вот Джеку сразу находятся оправдания, Уиллу же - нет. :roll2: :dash:
Briza писал(а):В моём понимании измена - это когда женщина спит не с мужем или с женихом, а с другим мужчиной. Лиз НИ РАЗУ не занималась с Джеком ничем подобным, *ну, а если даже и занималась, то нам это не показали* а, значит, и изменой в полном смысле "тот самый поцелуй" считаться не может
Грубовато как-то... Значит, важна лишь физическая связь? А чувства - так, приложение?..
Ну, тогда... даже не знаю... :dash: :dash: :dash: :crazy: :crazy: compass
Briza писал(а):Ну, по крайней мере, ей тогда не пришлось бы растить одной ребёнка.
А с кем бы ей пришлось его растить? С Джеком, что ли? :sarcastic:
Перспективы спаррабета есть, но черты семейной жизни... более расплывчаты... Одно дело - в фике, другое дело - в фильме comment
Briza писал(а):И вообще, я бы на месте Лизы, Уилла давным-давно куда подальше послала: ещё тогда, когда он к ней в трюме с расспросами начал приставать. Сказала бы "не нравится - пошёл прочь!", и дело с концом.
Так это уже личная, субъективная оценка. А я так рассчитывала на объективность! :dreams:
Мне не стыдно(с)

против лизки

#286 Сообщение против лизки » Ср авг 31, 2011 1:05 pm

Я бы на месте Лизки вообще к Уиллу не подошла. НИКАК... дала бы ему объективную оценку и все. Потому, что не пара он ей. Впрочем, также, как и compass. ей надо жениха 50 на 50, половина от Уиллика (заботливый, верный, добрый и тд и тп, и половина от Джека, когда тяга к приключениям вновь зашевелиться). Но такие ребята только во сне встречаются. Вот и осталась Лизка на острове одна растить сына. ppks И видет мужа раз в 10 лет, долго, конечно, зато надоесть не успеет. ppks

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#287 Сообщение Ekaterina » Ср авг 31, 2011 1:08 pm

Джек в прошлом был похож на Уилла, в основных чертах - добряк, борец за справедливость и т.д. и т.п. Но женщин любить не переставал, у него слабость к ним была. Он влюблялся, но все это было поверхностно. Развлечение.
Уилл же любил Элизабет по-настоящему. И Элизабет симпатичная, умная, в общем, достойная партия :biggrin: Джек просто понял, что ему не светит с ней ничего. Она его не выберет, он ей ничего предложить кроме койки не может. Тем более, кроме себя он никого не любит, в прошлом его предал лучший друг, Бекетт изрядно нервы потрепал (из книги), вот он и превратился в то, что есть. Человек, который живет своими потребностями. Вечно теряет свой корабль, вляпывается во всякие передряги. В то время как Уилл нашел свою жизнь. И корабль, и девушка, и ребенок, и слава. (Евнухом, кстати, Джека его папаша Тиг любил называть в далекой молодости ppks , опять из книги). Все, что так нужно любому моряку. А уж через 10 лет жизнь образуется, хоть с обоснуем там темно. Но все же там хэппиэнд.

Когда Джек убегает от ответственности, Уилл готов отвечать за свои поступки. Как он говорил в ПКМ1. Что и сделал в ПКМ2: взял ответственность за борьбу с кракеном. Джек вернулся, да, но все-таки не очень правильно он поступил тогда. Джек просто боится встретить опасность лицом к лицу и расплатиться за свои поступки. Отчего погибают другие люди. Напрасно искать ему оправдания, он такой, какой есть. Он достиг своего развития и вряд ли он когда-нибудь женится, заведет семью, которая станет для него главным счастьем; это не смысл его жизни. Он живет, чтобы искать, открывать, путешествовать, наслаждаться.

Вот Барбосса заполучил себе то, что хотел. Джек в 4 части на его фоне действительно смотрится жалко. Вечно у него то одно, то другое. Джека прозвали удачливым и умным по тому, что он выбирается из сложных ситуаций, но умный в такие ситуации и не попадает. Наделал он в прошлом глупых ошибок, вот теперь и враги покоя ему не дают, всю жизнь расплачиваться перед ними будет. "И всем я должен денег".

Что касается чувств к Лизке, то здесь опять же он просто струсил. У него были чувства, но Лизка сделала свой выбор: весьма достойный, правильный.

Элизабет и Джек смотрятся хорошо, за ними интересно наблюдать (фанфики читать и писать), но Джек упустил подходящий момент. Слишком был занят своими непонятными делами. Да и чувства его были не так уж сильны.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#288 Сообщение Briza » Ср авг 31, 2011 1:26 pm

Морская писал(а):Элизабет сама так решила, потому что не видела другого выхода из ситуации, которую создал Уилл. Да, Уилл тоже совершал нехорошие поступки) Но вся несправедливость в том, что ему эти поступки не прощаются, и все его хорошие дела и подвиги (которых, к тому же, больше) быстро забываются, а вот Джеку прощаются все его предательства, и все помнят только хорошие, героические поступки капитана. Вот как такое может быть?!
Briza писал(а):
В том-то всё и дело, что по отношению к Лизе Джек вёл себя более-менее по джентльменски, хотя, конечно, и врал ей зачастую. Но он её ничем не обижал, ни к чему не принуждал, и ни к чему не обязывал. А запоминаются такие поступки, главным образом по том, что к другим персонажам он compass относится далеко не так рыцарственно, зачастую их подставляет и сдаёт, извините, со всеми потрохами. Так что каждый его добрый поступок по отношению к Лизе - это словно бы лучик света, озаряющий серый и промозглый денёк. ppks
Морская писал(а):Грубовато как-то... Значит, важна лишь физическая связь? А чувства - так, приложение?..
Ну, тогда... даже не знаю... :dash: :dash: :dash: :crazy: :crazy: compass
Ну, видно тут просто сказывается моё незаконченное юридическое образование. Как говорят прокуроры, чувства к делу не пришьёшь. :wink2: :rolf: :rolf:
Морская писал(а):А с кем бы ей пришлось его растить? С Джеком, что ли? :sarcastic:
А если рассудить здраво, положа руку на сердце: а он, этот самый ребёнок, вообще-то Лизе был нужен? И был ли ей нужен муж, которого по 10 лет ждать нужно? Уиллу-то на ЛГ неплохо: ни и том, что покушать думать не нужно, ни о том, что надеть. А вот Лизе-то каково одной пришлось? Мало того, что себя обеспечивать пришлось, так ещё и ребёнка кормить-поить-обувать-одевать. Да она на одни памперсы бы разорилась! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»