ПКМ5: обсуждение фильма до его просмотра. Без спойлеров.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Re: ПКМ5: обсуждение фильма до его просмотра. Без спойлеров.

#25 Сообщение Queen Margaret » Пт сен 06, 2013 11:11 pm

А я вот вспомнила, что в первой и третьей части фильма произносит ось название пятой части, но его переводили как "Покойник как могила нем".
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Капитан Буль-Буль
Благодарил (а): 25 раз

#26 Сообщение Капитан Буль-Буль » Пт сен 06, 2013 11:25 pm

Ну да, это же фраза из атракциона. Еще как-то так: Мортвец надежно хранит тайну.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Petit du idiacante
Благодарил (а): 5 раз

#27 Сообщение Petit du idiacante » Сб сен 07, 2013 7:55 pm

Капитан Буль-Буль писал(а):Ну да, это же фраза из атракциона. Еще как-то так: Мортвец надежно хранит тайну.
Ну и аттракционы у них... Налоговой инспекции лучше туда не соваться, а то у них такое принципы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я - Франсуа – чему не рад! –
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#28 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс сен 08, 2013 10:50 am

Капитан Буль-Буль писал(а):Ну да, это же фраза из аттракциона. Еще как-то так: Мертвец надежно хранит тайну.
Именно. Мертвец не выдаст тайны. Эта пословица цитируется не только там - в известной песенке "Shiver ny timbers" авторства Циммера для Маппет-шоу (я её где-то цитировала на этом сайте) это заключительный аккорд, так сказать, последняя фраза.

Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#29 Сообщение piratessa » Пт янв 17, 2014 12:55 pm

Капитан Буль-Буль писал(а):piratessa, стопудово, что-то черпают из фф, или вдохновляются. Ну, или делают отсылки своеобразные. Вот например в новом фильме что-то про призрака говорили будет. Видела много фанфиков, где призрак был. Барбосса и призрак, призрак Норрика, призрак Черной Бороды, призраки на Мести Королевы Анны... Так что... Да грех пройти мимо, народ много насочинял, есть и интересные идеи, есть и разной степени упоротости, но все равно любопытные. Вон, я слэшные почитала, даже там есть много замечательных идей Про призраков, кстати, там тоже много было )))Да и про дочу Барбоссы полно фф. Очень много. Так что...
а что были слухи, что будет у Барбоссы дочка?

Капитан Буль-Буль

#30 Сообщение Капитан Буль-Буль » Пт янв 17, 2014 3:41 pm

piratessa, да, говорили в интервью, что будет доча. Карина Премудрая ))) Ученая леди. Барб какой молодец, дочке дал образование, не зря грабил ))) И что-то про то, что Воробей проявит к ней интерес, но узнав, что это дочь Барбоссы, наверно, будет опасаться. :rolf: Какой замечательный конфликт может быть между капитанами опять )))

В любом случае, будет Воробей, будет Барбосса (которого обещали много. Я за!). Новая героиня. И что там еще не ясно. Ходють слухи о возвращении Норри в виде призрака. На страничке фильма на IMDb он значится как слух. Команда Мести королевы Анны есть также на страничке. Корабль будет значит.
А я умею командовать: лево р-руля! Право р-руля! Я морской разбойник. Я пират! Я знаменитый капитан Буль-Буль! Гроза морей! Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#31 Сообщение Queen Margaret » Вс янв 19, 2014 6:24 pm

А Анжелики не будет :( :( :( :( Как же я без одной своей музы? Я же по ней фанфик пишу. Хотя говорят, что она появится ненадолго. Посмотрим.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#32 Сообщение Ekaterina » Вс май 25, 2014 9:03 pm

Amat-A писал(а):И еще - но это уже из области фантастики - прочесть пару книг по истории.
:sarcastic: на самом деле из истории пиратства действительно можно почерпнуть много интересных идей для фильма. ppks Еще бы им перечитать маринистику (Жюль Верна, Джека Лондона, Сабатини и др.) Просто впитать идеи именно о морских приключениях,а не о приключениях на суше в стиле Индианы Джонса. Думаю, что "штурвал" следует передавать режиссеру и сценаристам, которые уже успешно работали с фильмами и сценариями на морскую тематику. Посмотрим, что будет с Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг.Они вроде имеют небольшой опыт, что радует :roll:

Я вот только заметила, что на кинопоиске числится Джек Девенпорт :shok: рада, что планируют (или хотя бы просто помнят) про Пинтела и Раджетти :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Капитан Буль-Буль

#33 Сообщение Капитан Буль-Буль » Вс май 25, 2014 10:13 pm

Девенпорт интригует ))) Правда, все это на уровне слухов. Но мы то знаем, что в ПКМ некоторые возвращаются, хотя бы как призрак. Кажется, именно в такой ипостаси Норри и явится. А персонаж клевый, мне бы хотелось, чтобы его вернули. Ну и Пинтел и Раджетти красавцы. Очень хочу, чтобы они были. Естетственно, Джек и Барбосса. И Гиббс. А остальные, как случай решит.

Amat-A
Благодарил (а): 61 раз

#34 Сообщение Amat-A » Вс май 25, 2014 11:47 pm

Он может фигурировать в чьих-нибудь воспоминаниях. Например, если события касаются Норрингтона и его действий в прошлом, а это прошлое в прошлом еще не придумали сценаристы.

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Чего бы я хотела?
1.Нормального, связного, увлекательного сюжета без роялей в кустах, но с неожиданными поворотами.
2.Хочу Барбоссу. С ногой или без ноги - не важно. Не в обиду ему будет сказано - лучше без ноги, достоверней. Раз уж потерял, нечего отращивать, не ящерица. Он и без ноги хорош.
И хочу мартыша.
3.Конечно, хочу Джека. И еще хочу, чтобы он воссоединился с ЧЖ и шляпой (и определились бы вы, друзья-режиссеры, с его париком, который якобы один, самозаплетающийся и самопокрашивающийся! Но это придирки. Любого давайте: рыжего, лысого, мы любого примем :biggrin: ).
4. Хочу Пинтела и Раджетти. Очень! Без них не то. Скорблю по их отсутствию в 4 части.
5. До кучи можно Скрама. Заметный персонаж.
6. Гиббса, Коттона с попугаем и Марти. Прямых указаний, что они погибли, нигде нет. Логично было бы, чтобы предусмотрительный Барбосса незадолго перед боем с "Местью" высадил самых ярых сторонников кэпа Джека, дабы не разлагали коллектив.
7. Хочу увидеть Скарлетт с Жизелью. В маленьком ярком эпизоде. Можно без пощечин.
8. Не против мельком увидеть семейку Тернеров, но так, чтоб фильм не захламляли.
9. Знаете, кого бы я тоже хотела там увидеть? Анамарию (или Анну-Марию, как ее имя еще переводят). Почему бы и нет, интересная дама, и посмотреть тоже есть на что.
10. Качественного антагониста. Пока сценаристы с режиссерами вполне справлялись.
11. Учитывая мистичность фильма, предполагаю новых монстриков. Надеюсь, удачных.

Чего я совершенно точно НЕ хочу видеть:
1. Эффектности в ущерб логике и физике.
2. Хватит потерянных сыновей и дочек. Болливуд какой-то))
3. Я прекрасно понимаю, что коммерческий фильм должен иметь любовную линию. Обязан. Но очень не хочу видеть еще одну мерисьюшную героиню-любовницу (неважно, чью. Против достоверных не возражаю, хоть каждому по гарему :biggrin: )
Я не удержался...(CJS)

Капитан Буль-Буль

#35 Сообщение Капитан Буль-Буль » Пн май 26, 2014 12:36 am

Любого давайте: рыжего, лысого, мы любого примем
Нее, лысого не надо! :sarcastic: Людей пугать, Джек должен быть кудлатый и с косичками. Мне интересно, какой цвет выберут, и будут ли косы еще длиннее. По идее это возможно. Ибо в ПКМ4 они уже ниже попы спускались. Не все, но некоторые ))) И всякие новые детальки костюма.
Барбосса должен быть без ноги. И если она и появится, то как-то вменяемо должно быть, хоть и волшебство.
Я за появление Тиа Дальмы. Хоть она теперь и Калипсо, но бабой обернуться может. Ибо так она Дэви и повстречала, а тогда она не была заточена в тело женщины. Так что, вполне логично, что она является среди смертных и живет где-то там, в болотах.

Amat-A
Благодарил (а): 61 раз

#36 Сообщение Amat-A » Пн май 26, 2014 1:22 pm

Капитан Буль-Буль
Нее, лысого не надо! :sarcastic:
Это лучше, чем с носом на веревочке :rolf:
Мне интересно, какой цвет выберут, и будут ли косы еще длиннее. По идее это возможно. Ибо в ПКМ4 они уже ниже попы спускались.
С этим парнем все возможно :biggrin:
Но тот блондомелированный вариант мне не понравился. Если уж выгорел, так всеми прядями, если чужие пряди привязал (а кто знает? он же собирает память о бывших возлюбленных: кусок трусов Анжелики, ремень Анамарии), то тоже не так должно выглядеть. А гидроперита тогда не было, дамы осветлялись лимоном или мочой :smile: С десятого раза тона на два. А если это типа седина, то покажите мне того героя, кто ухитрился поседеть концами волос.
Я думаю, косы должны быть длиннее. Волосы-то растут, а в дредах они растут быстрее - вес больше, а выпадать некуда.
Эффектно, конечно, но я вот размышляю: как он ими не цеплялся за всякие крюки-снасти на корабле? Так можно и скальпа лишиться. И от врагов удирать несподручно, зацепишься и погибнешь бесславно, как Авессалом.
К концу жизни за кэпом будут ходить два пажа: один несет волосы, другой везет на тачке сувениры-феньки (они же детальки костюма) :biggrin:
Я за появление Тиа Дальмы
Я тоже. Но, поразмыслив, решила, что ее вряд ли вернут. Если ошибаюсь, тем лучше.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ekaterina
на самом деле из истории пиратства действительно можно почерпнуть много интересных идей для фильма. ppks Еще бы им перечитать маринистику (Жюль Верна, Джека Лондона, Сабатини и др.) Просто впитать идеи именно о морских приключениях,а не о приключениях на суше в стиле Индианы Джонса. Думаю, что "штурвал" следует передавать режиссеру и сценаристам, которые уже успешно работали с фильмами и сценариями на морскую тематику
Это вообще за пределом моих самых смелых мечтаний! :biggrin: (а то в Пиратах Карибского моря самого моря маловато).
Я не удержался...(CJS)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»