Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1177 Сообщение Alyona » Ср апр 04, 2012 9:19 pm

madamma писал(а): Нормальные пираты хотят золота - чтобы получить ром и бабу
и ЭТО ПРАВИЛЬНО! Я их уважаю! И втом, что Барбосса так же, как все мужики( и не только пираты) хочет того самого, не сомневаюсь! И интеллект в воровском деле я одобряю, как и интеллект в принципе, и хитрость одобряю. Все наши споры кроются в разном восприятии персонажей. Я их разделяю по принципу:" с этим легла бы, а с вот тем нет". И Джек не в моём сексуальном вкусе, да...потому что мне он напоминает женщину. Б-А-Б-У. За это и не люблю. Но я не Джекофобка, ни разу. "Фоб" это от слова "фобос". Я ужаса перед Воробьём не испытываю, не перед кем!
madamma писал(а):Но Воробей - гений.
Для меня-нет. Он просто ОЧЕНЬ везучий человек и ОЧЕНЬ ловкий манипулятор, я этого не отрицаю.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1178 Сообщение madamma » Ср апр 04, 2012 9:39 pm

Ален, я согласна.
По большому счету, либо ты себя видишь рядом с героем - и тогда он твой. Либо не видишь - и он не твой.
Я не буду перечислять поступков Барбоссы, из-за которых мне не хотелось бы рядом с ним находиться. Это ведь и так понятно, правда? :blush:
Я улыбаюсь, называя Воробушка гением, потому что это и правда гениально - спорить до хрипоты спустя десять лет после выхода первого фильма о том, плох он или хорош. Я считаю, что фильм с таким сроком АКТИВНОЙ жизни уже гениален сам по себе, а делает его таким... споровозбуждающим...именно Джек, и это опять-таки неоспоримо, т.к. находимся мы в данный момент именно в его теме, а не в теме великолепного Барбоссы.
Я обязательно загляну к вам, т.к. мне интересно, что можно обсуждать в теме Гектора, и с удовольствием выскажусь, но... это все равно вторично, сорри...
Если говорить о вкусах, до Джека я терпеть не могла мужчин с женскими побрякушками, хотя к шутам относилась всегда положительно (тут кто-то вспоминал по ходу Шико - да, они родственные души). А увидела его - и поняла, что можно потерпеть даже побрякушки, потому что... потому.
Да, Джек не брутальный мужчина, он - Пьеро (не Арлекин - тот более мужествен) своего пиратского мира. Но от этого он опять же не становится извращенцем.
Вы разве только с извращенцами не хотите...спать?
Ведь много вокруг ходит прекрасных мужчин, но вы смотрите на них совершенно спокойно, потому что они... не из вашей стаи, не вашего поля, не вашего духа. Но ведь это не делает их дурными?
Или все другие, кого вы не хотите, дурны по определению? Тоже позиция...
Мне нравится гад Барбосса, я спокойно отношусь к геям, но в Воробье не вижу ничего гейского или болезненного.
Он смешной.
И хочет странного.
И этим мне нравится.
Скучно было бы жить в мире одних брутальных мужчин, которые дальше золота ничего не видят.
Как говорится, ИМХО.
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1179 Сообщение Queen Margaret » Ср апр 04, 2012 9:45 pm

madamma писал(а):
Скучно было бы жить в мире одних брутальных мужчин, которые дальше золота ничего не видят.
Да, я встречалась с такими людьми и удовольствия от общения с такими людьми-ноль!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1180 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 04, 2012 9:54 pm

Ну так мы же не отрицаем, что он смешной, хитрый и прочее. Не соглашусь, что таким "споровозбуждающим" (неплохо сказано) фильм делает именно Джек. Четвёртый фильм явный пример того, что почти полное доминирование Воробья в кадре не делает кино привлекательным или интересным, скорее наоборот. Джека много не бывает? Отнюдь. Всего должно быть в меру, и мужчин с женскими замашками, и брутуальных самцов :)
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#1181 Сообщение Alyona » Ср апр 04, 2012 10:10 pm

madamma писал(а):Я не буду перечислять поступков Барбоссы, из-за которых мне не хотелось бы рядом с ним находиться. Это ведь и так понятно, правда?
Конечно понятно :biggrin: Просто мне такие нраятся, да и муж у меня ого-го! :wink2: А бывший любовник-так вообще копия Гектор :rolf:
madamma писал(а):тут кто-то вспоминал по ходу Шико - да, они родственные души)
Согласна на все сто! Шико мне нравится! Джек, именно как смешная игрушка-развлекушка, тоже! Поржать, глядя на него, я всегда готова!
madamma писал(а):Вы разве только с извращенцами не хотите...спать?
Почему не хочу? Я спала с извращенцами. Я не хочу спать с мужчинами слабее себя( если что-я профессиональный спортсмен), только и всего. С моим мегагорячим темпераментом и большой физической силой мне и нужен мужчина еще покруче меня...вот и весь секрет :wink2:
madamma писал(а):Ведь много вокруг ходит прекрасных мужчин, но вы смотрите на них совершенно спокойно, потому что они... не из вашей стаи, не вашего поля, не вашего духа. Но ведь это не делает их дурными?
Нет конечно... но если мужчина, не важно, мой-не мой, предал приятеля и спасителя и готов за свой долг отдать сотню чужих жизней-мне это отвратительно. Я так воспитана, что заложить недруга для меня-плохой, но не смертельный проступок, а заложить приятеля-смертный грех. И трусость. И неотдача долга.
madamma писал(а):я спокойно отношусь к геям
Я тоже. Я с одним дружу! :drinks:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1182 Сообщение madamma » Чт апр 05, 2012 4:00 am

Ален, воспитанием я лично вообще ближе к Уиллу и кисейным барышням - любовь одна до гроба, за друга в огонь и воду, правду-матку в глаза. Этакая пионерк
Но Джек в первой части (пропущенная сцена на острове, в пещере с Уиллом) говорит - я дал вам основания мне не верить?
Я верю, что он поманил бы Барбоссу Уиллом, а потом надул бы его, как, впрочем, он и сделал.
И еще раз повторюсь - он мог бы в теории сдать Джоунсу 100 неизвестных ему душ, как, кстати, и Барбик бы поступил, но наверняка нашел бы другой выход. А уж bloody Will точно не остался бы гнить на Голландце - зуб даю. Впрочем, мое право Воробушек верить, а твое - не верить.
Но то, что не надо вестись на его радостное yep! - это точно. Он ведь и в конце пкм1 на обиженный вопрос Уилла - Так это ты сразу придумал, как узнал мое имя?! - ответил yep, а сам в этот момент объегоривал Гектора, спасая этого самого заклятого Уилла.
Так что единственно правильная тактика с этим хитрецом - не развешивать уши.
А надеяться надо вообще только на себя. Это верно для всякого времени и для всяких напарников.
Да, лечь спать-то пока не получилось...
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Angelica

#1183 Сообщение Angelica » Чт апр 05, 2012 6:12 am

madamma писал(а): Но то, что не надо вестись на его радостное yep! - это точно.
Я кстати сама, когда в 1 раз см Сундук мертвеца тоже не поверила, что он в серьез решил привезти Джоунсу 100 душ, а то что Буль (Тернер) оказался на Голландце, так ему тоже повезло - встретил своего отца. А то что плеткой по спине получил - это его уже собственная вина

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1184 Сообщение Alinka-Pirate » Чт апр 05, 2012 9:16 am

Ну я не думаю, что он уж так хорошо относился к Уиллу. Если бы не хватило чуть чуть, сдал бы его Джонсу как миленький. Сам отвёз бы компас Беккету, спас Лизку, швырнул Катлеру в лицо каперскую грамоту, получил по лицу от Лиззи, за то, что бросил Уилла, и продолжил бы странствовать дальше.
madamma писал(а):Но Джек в первой части (пропущенная сцена на острове, в пещере с Уиллом) говорит - я дал вам основания мне не верить?
Ты знаешь,его внешний вид то доверияне вызывает особого. Я не думаю, что Уилл был таким дураком и сразу радостно ему поверил. Доверяй, но проверяй. Да ещё и разговор в таверне.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#1185 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 9:44 am

madamma писал(а):А надеяться надо вообще только на себя. Это верно для всякого времени и для всяких напарников
Это верно на 100%! Дая б не придиралась к джеку, если бо 89% фанатов ПКМ не ставили его очень явно выше остальных. Нет, чтоб сказать" мне нравится Джек, а дальше ИМХУ свою высказать, какой он и за что нравится, они сразу:"Уилл тупица, Анжелика стерва, Лизка дура и стерва, Барбосса гад, Беккет сволочь, А наш Джекусиклапочказаечка лучший капитан и самый крутой пират и мы его в обиду не дадим!". Я не про наш форум говорю, здесь такого почти нет, но в массе-это так! И это унижение других персов и делание Джека супергероем раздражает! И хочется его опустить. Тем более, капитан из него действительно никакой. Джек-просто очень неординарный и яркий человек, этим и привлекает( меня, кстати, тоже, но не так сильно).

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#1186 Сообщение Li Nata » Чт апр 05, 2012 10:14 am

Ну, народ, вы даете!
Я уж и не знаю что цитировать и что отвечать кому.
Одно могу сказать - Джек - единственный персонаж, которого я разбираю по косточкам уже как пять лет, и люблю его, заразу, несмотря на то что давно охладела к ПКМ - нет, не к ПКМ, а к фанатству по ПКМ, скажем так.
Джек - уникальный герой, которого знают, наверное, все в этом мире. Джек - уникален, а гениален -Депп, который создал такой образ, о котором уже как правильно сказано 10 лет люди спорят, и споры не утихают.
Джек многогранен, он как хамелеон - меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Я вижу его так, кто-то иначе... А к ПКМ 4 так он вообще повзрослел и стал таким серьезным, как его мы и не видали раньше... хотя нет, видели, ну вспомните ПКМ 4 - ребята, он же просто герой. КАк он сражается с Джонсом? Как он ловок, смел, хитер... у него масса недостатков, но достоинств - не меньше. ПРосто он - типичный экстраверт, у него все горит! Да, он местами превращает серьезные события в балаган, но это прекрасно! Если б вы знали, как я устала от этой серьезной жизни, люди!
А ПКМ - сказка, но сказка для взрослых, которые не чужды романтики и в которых осталось немного от детей - и мы, как дети, спроим - Джек - плохой или хороший... а просто он не картонный герой, не плоский , а живой - в нем, как и в любом человеке, есть плохое и хорошее, в нем борется добро и зло. И поэтому мы его любим. Я лично вижу в нем нормального человека, который выбрал вот такой способ ЖИТЬ в этом страшном пиратском мире, и сохранить свою шкуру. Он изворотлив, но когда это было недостатком? Он хитер, но как же иначе выжить! Он благороден - и против правды не попрешь. Он привлекателен - чертовски привлекатен, что ни говори! Он давно реален - это мы это оживили своим фантазиями))) жаль только, что наши реальности не пересекаются.

Первая фраза принадлежит кажется сценаристам, вторая - Мюнхгаузену. Обе про Джека)))
Пират из него неважный, но он превращает свои приключения в легенду,
и легенда гласит, что он – великий пират (с)
создатели фильма Пираты Карибского моря

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны.
Умное лицо еще не признак ума, господа.
Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (c) Тот самый Мюнхгаузен, фильм
и еще - "Улыбайтесь. Это всех так раздражает."
Улыбка - это тоже оружие.
В общем, Виват, капитан Джек.
На счет его мужских качеств... каждый видит разное. Я НЕ вижу в нем ничего такого. Мужчина с длинными волосами? прекрасно! Мужчина который ведет себя как шут? Его право. Я вижу в нем мужчину, и фенечки этому не помеха. У нас в мире все перемешалось - и знаете, если уж слешат дАртаньяна и Атоса (на святое покусились!!!) что у меня никогда в голове вообще не появлялось даже в кошмарном сне а сейчас я узнала етсь и такое, то что говорить о том, что кто видит в Джеке. Кто что хочет, то и видит. А Джек все равно над всеми посмеется, и пусть с драной шкурой, но уплывет к горизонту. Хоть на Жемчужине,хоть на дырявой лодке. Джек- ветер, Джек - трикстер, и это многое обясняет. Не ищите ветра в поле, не требуйте объяснения поступков у Локи. Джек - это Джек, и я люблю его таким, какой он есть. С бутылкой рома, грязным, лохматым и с придурью, хотя абсолютно ясно, что это всего лишь маска. В конце концов, он мне не родственик, и я достаточно взрослая, чтоб не искать себя такого в спутники в реальной жизни. Джек - герой. Герой ПКМ, герой... просто герой. Нормальный герой (с).
Он - кит, на котором стоит ПКМ, и за это уже можно его уважать. Ну, а любить его никто никого не заставляет)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alyona
Контактная информация:

#1187 Сообщение Alyona » Чт апр 05, 2012 10:24 am

Я не требую объяснения поступков у Джека. И он меня привлекает именно таким, каким я его вижу. Правда, вижу я его не свободным, а праздношатающимся, ну да ладно... у каждого ИМХА своя. Я хочу на него смотреть, иначе я бы не стала фанатом ПКМ( хватило бы мне исторических фильмов, правдивых, с кровью, мясом и прочим), но нет же-люблю я эту сказку! Просто Джек не на первом месте по любимости. Просто я не выдержала бы в реале общения с таким человеком. Просто мне нравятся более жестокие люди, но менне изворотливые :biggrin:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1188 Сообщение против лизки » Чт апр 05, 2012 10:30 am

Alyona писал(а):Просто Джек не на первом месте по любимости.
Ален, и не надо... :wink2: Ну, не все же должны любить Воробушка и восхищаться им. Это будет нечестно. Наоборот, очень здорово, что не все балдеют от бездонных (о-о, опять эта бездонность! :rolf:) очей compass и всего остального, к нему прилагающегося. Иначе о чем бы мы тут все говорили-спорили-обсуждали?
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»