Замечания и предложения по работе форума и сайта

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Замечания и предложения по работе форума и сайта

#565 Сообщение Li Nata » Сб фев 05, 2011 2:07 pm

А чего мы это тут обсуждаем? давайте я перенесу сюда, и будем обсуждать там? http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=31&t=995
А здесь все остальное по сайту?

Напоминалка:

каталог делается, учитывая:
фанфикшн из действующего раздела
http://www.pirates-zone.com/viewforum.php?f=4&start=0
Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"

фанфики, сохраненные с Кинопортала
http://www.pirates-zone.com/viewforum.php?f=19
Архив фанфиков

фанфики из конкурсов фиков по ПКМ
http://www.pirates-zone.com/viewforum.php?f=28
Конкурс № 2 "Новый год на Карибах"

фанфики из конкурса от Елберет

в данной "напоминалке" потом отметим "готово", и останется текущая работа - добавлять новые фики по мере их послуплений :)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#566 Сообщение Ekaterina » Сб фев 05, 2011 2:14 pm

Li Nata писал(а):Я бы предложила пока не браться, а разобраться до конца с этим))
я не бралась и пока не хочу. НО! Был фик-перевод "Тигровый глаз" (1 часть находится в Архиве, 2 - в действующем разделе, перевод от Lupa) Кажется, это только одно исключение. :?
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#567 Сообщение Li Nata » Сб фев 05, 2011 2:19 pm

Тигровый глаз я кажется у тебя видела, ты все сделала правильно. С Архивом потом разберемся, там фиков ОЧЕНЬ много.

Сейчас можно конкурс НОВЫЙ ГОД внести, там всего пять фиков, некоторые из них - шедевры :)
внесите их, пожалуйста, в первую очередь :)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#568 Сообщение piratessa » Сб фев 05, 2011 11:07 pm

Li Nata писал(а):Кстати, вы брались за АРХИВ? Я бы предложила пока не браться, а разобраться до конца с этим))
ППКС, за архив возьмемся после того, как будут внесены в списки все фанфики "действующих авторов"
Ekaterina писал(а):У меня вопрос: фанфики, где не указан пейринг (читать и узнавать) и указывать самостоятельно? То же самое насчет рейтинга и жанра?
Что касается фиков, где в шапке не указаны жанры, рейтинги, пейринги и тд, то надо в первую очередь обращаться к авторам в личку и высылать сообщение по имайлу. Автор в первую очередь должен решать это. Если автор не откликнется, ну скажем через месяц, тогда уже самим прочитывать и самим решать к какому жанру, пейрингу, рейтингу это произведение относится.
Ekaterina писал(а):И при появлении новых фанфиков напоминать авторам насчет шапки фика или самостоятельно делать и переносить в соответствующую тему?
Модер должен модерировать, но это не значит, что он должен исправлять сам ошибки пользователей, так ему не хватит 24 часов в сутки, чтобы править весь форум. Модер должен следить за дисциплиной))). Так что вашей задачей будет не править самим, а заставлять авторов исправлять ошибки. :)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#569 Сообщение Ekaterina » Вс фев 06, 2011 1:26 am

piratessa писал(а):Так что вашей задачей будет не править самим, а заставлять авторов исправлять ошибки.
;) Если это поможет форуму развиваться и расти. ppks
Могу вот что делать:
- вносить в путеводители шапки новых фиков
- проверять наличие ссылок на комменты к фанфику и на сам фанфик в комментах.
- оформление шапок (чтоб присутствовали необходимые критерии)
Это не много, но все, что могу предложить. Т.к. учеба. Насчет дисциплины и предупреждений (аля красный шрифт ) - думаю это пусть остается piratessa, Li Nata и ovod. Если поддержат создание раздела Матчасть, то буду развивать ее. (Я пишу фик и нахожу много интересных материалов)
А также тема "Иностранные фанфики" (ссылки). Я думаю многие не отказались бы почитать хорошие фанфики на английском и др. языках.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#570 Сообщение Li Nata » Вс фев 06, 2011 2:01 pm

Ekaterina писал(а):Если поддержат создание раздела Матчасть, то буду развивать ее. (Я пишу фик и нахожу много интересных материалов)А также тема "Иностранные фанфики" (ссылки). Я думаю многие не отказались бы почитать хорошие фанфики на английском и др. языках.
Поддерживаю.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#571 Сообщение Briza » Вс фев 06, 2011 4:01 pm

piratessa писал(а):Что касается фиков, где в шапке не указаны жанры, рейтинги, пейринги и тд, то надо в первую очередь обращаться к авторам в личку и высылать сообщение по имайлу. Автор в первую очередь должен решать это. Если автор не откликнется, ну скажем через месяц, тогда уже самим прочитывать и самим решать к какому жанру, пейрингу, рейтингу это произведение относится.
В принципе, это было бы самым верным выходом из этой ситуации (равно как и со спорными фиками, где указан двойной пэйринг). Но ведь многие авторы на форуме почти не появляются, а если и появляются, то где гарантия, что они вспомнят о каком-то фанфике, написанном 2-3 года назад? На мой взгляд, с миди, мини-фиками и драбблами лучше так не заморачиваться. Их просто нужно прочитывать, и определять пэйринг. С фанфами размера "макси" сложнее. Но здесь можно определить основной пэйринг по тому, с КЕМ остаётся в конце-концов Элизабет: с Джеком, с Уилом, с Норрингтоном или с каким-нибудь Марти-Стю.
piratessa писал(а):Модер должен модерировать, но это не значит, что он должен исправлять сам ошибки пользователей, так ему не хватит 24 часов в сутки, чтобы править весь форум. Модер должен следить за дисциплиной))). Так что вашей задачей будет не править самим, а заставлять авторов исправлять ошибки.
Ну, если это будет облечено полномочиями... То почему бы и нет?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

piratessa
Контактная информация:

#572 Сообщение piratessa » Вт фев 08, 2011 11:17 pm

не соглашусь с тобой.))
Briza писал(а):В принципе, это было бы самым верным выходом из этой ситуации (равно как и со спорными фиками, где указан двойной пэйринг). Но ведь многие авторы на форуме почти не появляются, а если и появляются, то где гарантия, что они вспомнят о каком-то фанфике, написанном 2-3 года назад?
Дак вот и дай им возможность вспомнить им самим их же произведение)). Имхо, за автором всегда остается первое слово.
Briza писал(а):На мой взгляд, с миди, мини-фиками и драбблами лучше так не заморачиваться. Их просто нужно прочитывать, и определять пэйринг. С фанфами размера "макси" сложнее. Но здесь можно определить основной пэйринг по тому, с КЕМ остаётся в конце-концов Элизабет: с Джеком, с Уилом, с Норрингтоном или с каким-нибудь Марти-Стю.
У тебя намного больше времени уйдет на то, чтобы перечитывать все фанфики, если уж на то пошло. Повторюсь, имхо, в первую очередь автор должен решать подобные вопросы. А если он не откликнется, тогда делать нечего, тогда решай сама. Но только в том случае, когда автор не дал о себе знать.
Ekaterina писал(а):Могу вот что делать:- вносить в путеводители шапки новых фиков- проверять наличие ссылок на комменты к фанфику и на сам фанфик в комментах.- оформление шапок (чтоб присутствовали необходимые критерии) Это не много, но все, что могу предложить. Т.к. учеба. Насчет дисциплины и предупреждений (аля красный шрифт ) - думаю это пусть остается piratessa, Li Nata и ovod.
Так, Катя, я не поняла))). Ты говоришь, что будешь проверять правильность оформления фанфиков, но не будешь предупреждать об этом авторов. :? Я не поняла схему... Ты потом нас (piratessa, Li Nata и ovod) будешь просить передать такому-то автору, что у него не хватает того-то в шапке фанфика? Чтобы мы потом ему это передали... А почему бы ТЕБЕ сразу же об этом автору не написать?... Это и называется дисциплинировать пользователей.)) Но это не значит, что мы будем тебя заставлять "строить" людей))). Имхо, логично, если ты, проверив фанфик, сообщишь автору о несоответствии его правилам форума. Ну а если автор не отреагирует на твое простое предупреждение, то тогда обращайся к нам, мы его "построим" :D Как тебе такая схема? :)
Ekaterina писал(а):Если поддержат создание раздела Матчасть, то буду развивать ее. (Я пишу фик и нахожу много интересных материалов)А также тема "Иностранные фанфики" (ссылки). Я думаю многие не отказались бы почитать хорошие фанфики на английском и др. языках.
замечательно!

Briza
Контактная информация:

#573 Сообщение Briza » Вт фев 08, 2011 11:40 pm

piratessa писал(а):У тебя намного больше времени уйдет на то, чтобы перечитывать все фанфики, если уж на то пошло. Повторюсь, имхо, в первую очередь автор должен решать подобные вопросы. А если он не откликнется, тогда делать нечего, тогда решай сама. Но только в том случае, когда автор не дал о себе знать.
Хорошо. Значит, буду связываться с авторами. Не факт, что откликнутся, но, будем надеяться на лучшее. :smile:

След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

piratessa
Контактная информация:

#574 Сообщение piratessa » Ср фев 09, 2011 9:43 pm

ага. Кстати, пиши им и в личку и по имайлу одновременно. Вероятнее всего, что в первую очередь увидят письмо по имайлу.

Девчонки, кстати, вы не будете путаться с фанфиками, которые занесли в каталог, а которые нет? Не получится ли в будущем, что вам, прежде чем занести фик в каталог, придется просматривать весь каталог, чтобы узнать, не занесен ли он уже туда другим модератором?
Мое предложение по этому поводу. У вас, как у модераторов, будут полномочия редактировать любой пост. После того, как занесли фик в каталог, в самом первом посте самого фанфика, сразу под шапкой писать что-то вроде этого.

Фанфик занесен в путеводитель по фанфикам - прим. Briza

Мы таким образом убьем двух зайцев сразу:
1. Не будет путаницы, что занесли, а что нет. Вам не надо будет терять времени на проверку занес ли уже другой модератор этот фик в каталог.
2. Любой новенький пользователь-читатель (а также старенькие, которые еще не в курсе), при открытии любого фика узнают о существовании путеводителя по фанфикшену, что облегчит их дальнейшую навигацию по форуму.

Как вам такая система?

Briza
Контактная информация:

#575 Сообщение Briza » Ср фев 09, 2011 10:21 pm

Хорошо придумано. Лично я "за".