ПИРАТСКИЙ ОФФТОП. Free Zone

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#841 Сообщение Ekaterina » Пт апр 17, 2009 11:58 pm

De Mar писал(а):Это надо читать, чтоб понять, а не пробегать глазами... ИМХО.
один раз читала :embarrassment: и дело вовсе не в том, что я не понимаю. Это, действительно, психолгия. Но не сравнить с уиллабетом и спаррабетом. Я читала и то и другое. И бывало нравился уиллабет. Красиво просто написано и грамотно (но подсознание не верила интуитивно :)). А вот слэш... именно потому что мне просто даже не хочется воображать все написанное.
De Mar писал(а):Я, например, вполне понимаю слэш, но не читаю.
аналогично, абсолютно также. Я сказала не понимаю... именно то, зачем писать это людям с традиционной ориентацией или читать это? и вообще меня передергивает, когда вижу красивое название фанфика, а потом написано "слэш".
De Mar писал(а):уж лучше прочитать "розовые сопли" про несчастную гетную пару)).
:smile:
De Mar писал(а):А для девушки это какая-то уж точно непостежимая часть жизни)).
:shok: я этого никогда не испытаю, поэтому я напишу про это. Так? :shok:
De Mar писал(а):Если честно, по-моему я одна из своего окружения, которое читает фанфики, могу читать гет. Большенство просто плюётся)).
:shok: типа традиционная ориентация - это уже не модно, скучно, однообразно. Народ ищет новых ощущений. я в шоке. :shok: мне плохо (только не воспринемайте мои слова серьезно... это просто имхо. раз слэш читаю, значит для кого-то он важен и интересен. но повторюсь: имхо. Но спасибо что пояснила) теперь стало понятней...
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#842 Сообщение piratessa » Пн апр 20, 2009 9:26 pm

Ekaterina писал(а):типа традиционная ориентация - это уже не модно, скучно, однообразно. Народ ищет новых ощущений. я в шоке
а причем тут мода? :? ... причем тут поиск новых ощущений? Разве ощущения зависят от того, традициональная она эта любовь или нет?))))

----
Услышала сейчас в итальянских новостях... В Аквиле, где было недавно землетрясение, соорудили огромную палатку, где бесплатно показывают фильмы всем детям. Угадайте, что показывают в первую очередь? Все три фильма ПКМ! ;) Сегодня показали первую часть)))
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Ekaterina

#843 Сообщение Ekaterina » Пн апр 20, 2009 11:53 pm

piratessa писал(а):традициональная она эта любовь или нет?))))
эээ... а я про любовь не говорила, если честно :embarrassment:
piratessa писал(а):а причем тут мода? ... причем тут поиск новых ощущений?
бывают люди, которым не хочется быть такими как все и они ищут способы выделиться из толпы. или же просто ищут чего-то нового. типа говорят, что все это устарело и пора забивать на все эти традиции... я не говорю про всех. Может для кого-то в этом что-то есть. Но про любовь я ничего не говорила. Потому что это две отдельные темы. Я говорила про то КАК девушки могут писать то, чего им никогда не ощутить. Да пожалуй кто-то мог написать рассказ как он летал в Космос, но ни разу за свою жизнь там не побывать. И что с того? Но это разные вещи. Я пожалуй такая... что мне трудно например взять и переступит через себя и написать то, чего я никогда в этой жизни не почувствую. Иначе это вранье самой себе. Я пишу только то, что чувствовала и о чем хотя бы имею какое-то представление. В общем ничего не имею против. И я теперь поняла зачем и почем. отдаленно но поняла. и понимаю, конечно, что любовь может быть разной. главное любить друг друга, а кто ты есть и кто есть другой человек совсем неважно. и вообще ситаю что любовь встречается в жизни каждого человека либо 0 раз либо 1, либо 2...

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#844 Сообщение piratessa » Вт апр 21, 2009 10:41 am

Ekaterina писал(а):Я говорила про то КАК девушки могут писать то, чего им никогда не ощутить.
Ну да, согласна. Задачка не из простых.
Ekaterina писал(а):что мне трудно например взять и переступит через себя и написать то, чего я никогда в этой жизни не почувствую. Иначе это вранье самой себе
Тут могу поспорить. Причем тут вранье? Все дело в фантазии. Вот как писатели-мужчины описывают то, что чувствуют женщины или писатели-женщины пишут про мужчин?))) И кстати довольно точно описывают. :roll: А писать про эмоциональные ощущения либо про физические - большой разницы в этом нет. Так что любовь или нет, все дело в умении прочувствовать фантазируя и выложить это словами на бумаге. :roll:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Ekaterina

#845 Сообщение Ekaterina » Вт апр 21, 2009 5:33 pm

piratessa писал(а):Тут могу поспорить. Причем тут вранье? Все дело в фантазии.
ну я говорила про то, чего я никогда не смогу почувствовать, потому что есть свои причины на это. Например... чтоб понятней было - человек боится высоты. И вряд ли когда-нибудь он покатается на американских горках :biggrin: И описывать это он вряд ли будет, потому что даже боится представить себя в данной ситации. Другой вопрос - сможет ли он перебороть свои страхи? но я думаю вряд ли человек этот будет описывать как кто-то катался на этих горках. Разве что придумает героя-супермена, который не будет боятся высоты и будет вообще идеалом. Вот и я... вряд ли когда-нибудь возьмусь за то, чего мне просто представить невозможно. ну не вяжется и все. именно пираты с слэшем у меня не вяжутся. (ну я думаю вопрос разрешен? :embarrassment:)
Кстати кто-нить катался на американских горках? я - нет... но прикольно было бы... было бы страшно, но я бы покаталась)) в детстве я вообще не боялась типа прокатиться солнышком на качелях... да и думаю сейчас мне не будет особо страшно))

Julie
Контактная информация:

#846 Сообщение Julie » Вт апр 21, 2009 10:09 pm

Ekaterina писал(а):Кстати кто-нить катался на американских горках? я - нет... но прикольно было бы... было бы страшно, но я бы покаталась)) в детстве я вообще не боялась типа прокатиться солнышком на качелях... да и думаю сейчас мне не будет особо страшно))
хотелось бы) страх - страхом, а такой шанс может раз в жизни быть..
..just silence..)

Ekaterina

#847 Сообщение Ekaterina » Ср апр 22, 2009 2:04 pm

Julie писал(а):а такой шанс может раз в жизни быть..
что правда, то правда :smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#848 Сообщение Li Nata » Ср апр 22, 2009 7:07 pm

Ekaterina писал(а): но прикольно было бы... было бы страшно, но я бы покаталас
И правильно))) Это нечто незабываемое)
Ekaterina писал(а): Например... чтоб понятней было - человек боится высоты. И вряд ли когда-нибудь он покатается на американских горках
Не факт :biggrin:
Я высоты ой как боюсь) Выше 5 этажа с балкона вниз не смотрю :biggrin:
А на американских горках я каталась :biggrin: При том несколько раз подряд :biggrin: Это... ну, не совсем высота, это что-то другое. Но ощущения непередаваемые. Хорошо, что все орут, а не только я одна :biggrin:
Но еще круче был аттракцион тоже типа американских горок, но в закрытом куполе, в темноте!!! полной, и вроде как звезды светились :biggrin: Вот это было вообще - ощущение, словно точно из космического корабля вывалился) Там еще на входе было написано, что людям с проблемами с сердцем нельзя :eek:
а боящимся высоты, оказывается, можно :biggrin:

А на счет того, что бы описать то, чего ты никогда в жизни не испытаешь - так можно придумать другой мир, других существ, как делали это с давних пор писатели и в частности писатели-фантасты)))
Дело действительно в мастерстве, если у тебя богатый внутренний мир и хорошо развитое воображение, то можно написать и сказки, и фантастику, и драму.
Но слэш - это другое.
Эротические фантазии это немного из другой серии))))
Уж извините, дамы и господа, за прямоту :biggrin:
Я понимаю, что моего мнения никто не спрашивал :biggrin: но я все таки скажу :biggrin:
Горки- это одно, фантастика - другое, фанфик о Лиз и Джеке и их любви - третье но вполне естественное))) все это роднит одно - эмоциональность и, скажем, любопытство, например. А слэш, в каком бы виде он ни подавался, это противоестественное, а прямо говоря - извращение. И лично меня, когда я натыкаюсь на слэш, а особенно его много а фанфиках про Поттера, наверное, поэтому я их и не читаю))) подмывает задать авторшам один - единственный вопрос -
а хотела ли бы ты, что бы ТАКИМ вдруг оказался твой ОТЕЦ, ЛЮБИМЫЙ или - не дай Бог - СЫН? Хотя, возможно, это слишком серьезный вопрос и я слишком серьезно к этому отношусь - скорее всего, это все воспринимается как некоторая экзотика, изюминка якобы...
Только меня от такого изюма, протите за прямоту, тянет... тошнит, короче.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Кирюшка
Контактная информация:

#849 Сообщение Кирюшка » Ср апр 22, 2009 7:24 pm

А у меня бывает настроение, когда меня это прикалывает) мну даже картинку нашел пейренга Джек\Кракен)
Джек доказать в два счета смог,
Что он в постели просто Бог:
Пират довел Лиз до оргазма,
Лишь сняв с ее ноги сапог))))

Ekaterina

#850 Сообщение Ekaterina » Ср апр 22, 2009 9:33 pm

Li Nata
ППКС! на счет высоты да... но я говорю про "реально боится", т.е. если потянишь, то он вцепится и не будет отпускаться от столба там до последнего. Разве что силой затащить его. Или же он сам захочет перебороть сови страхи. Но со слэшем тут никак не связано. Например когда мы пишем про любовь, то там не обязательно есть сцены...э... не для детей)) А вот в слэше они есть всегда. По крайней мере... я однажды набрела на сайт и все-таки решила понять КАК пишут... прокручивала до конца и видела именно сцены не для детей. В большинстве случаем извращение. Если бы писали про любовь людей... то это другое дело. Но как я понимаю слэш -это именно физиологическое влечение героев одного пола. Как я понимаю.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#851 Сообщение Li Nata » Ср апр 22, 2009 9:53 pm

Кирюшка писал(а):А у меня бывает настроение, когда меня это прикалывает) мну даже картинку нашел пейренга Джек\Кракен)
Ну, это, наверное, как в пошлых анекдотах - от них якобы кривятся, но все слушают. Реально бывают прикольные)
Но это , так же как и Джек-кракен - глянул, послушал, прикололся- забыл.
А когда в слэшных фанфиках обсасывают подробности...
В одном из них (каюсь, читала несколько штук - любопытство проклятое :biggrin: но мнение мое не изменилось после прочтения, наоборот, утвердилась в своем мнении) Джек был как Джек, просто потрясающий Джек, как в кино, реальный, живой, практически :biggrin: а Уилл... ну баба бабой, при том глупая.
И, собственно, к чему писать такое, когда Уилл описан так, что все равно видишь на его месте не Уилла, а типичную женщину, при том недалекую, и как кошка втрескавшуюся в Джека? Поменять бы "Уилл" на "Мери", или на любое другое женское имя, и было бы самое то)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#852 Сообщение Ekaterina » Ср апр 22, 2009 10:01 pm

во! то же самое... но я не люблю всех этих анекдотов типа "посмеялся, забыл". Есть реально смешные, а есть... тупые, но все ржут не понятно над чем. И если еще в подробностях :eek:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»