Briza писал(а):Ох, ну конееечно! Лучше купить десятое/двадцатое по счёту кольцо или браслет, или шмотку от кутюр. Главное, что пылиться не будет.
А чем тебе кольца не угодили? Если продать те, что у меня есть, можно много купить. Но мне действительно не нужно ничего от ПКМ в моем доме. Если это было бы нужно кому-то из моей семьи или друзей, я бы раскошелилась. Чего не сделаешь, ради тех, кто дорог. Пусть они и сломают это.
Самое главное - человек (ребенок, подросток, взрослый, старик) получил то, о чем мечтал и РАД этому. Если у тебя вся комната увешана плакатами и ты рада этому, то почему бы и нет? Просто мне это не нужно. Нет во мне "фанатской жилки".

Я не коллекционер. Мне нравится посмотреть, разглядеть, а потом уже теряю интерес. Такое у меня отношение к любым вещам. Другие люди любят смотреть на сувениры, показывать их друзьям - они РАДЫ. Это и имеет значение.
Мне же радость почему-то это не приносит

... и смысл тратить деньги? Кому-то не приносит радость, то что мне приносит. Разные ценности и мечты - это нормально.
Если ты, Марина, купишь себе то, о чем мечтаешь и будешь этому рада, покажешь все нам - я тебя поздравлю

Ибо весь смысл вещей в том, чтобы приносить нам радость и детям. Мне не жаль ради ребенка такой игрушки. Просто представь, что ты ребенок - неужели родители правы, что не хотят покупать тебе то, о чем ты сильно мечтаешь? Неужели в детстве тебе пришла бы в голову мысль сломать такую игрушку, если бы ты усердно копила на нее?

Не все дети терминаторы!

Ну, и
мечтают об игрушках и копят на них деньги обычно в уже сознательном возрасте (лет в 7-8 и далее). Потом к тому времени, когда у меня будет ребенок, будут совсем иные цены и игрушки.