Алиса в Стране чудес Тима Бертона

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Алиса в Стране чудес Тима Бертона

#49 Сообщение Li Nata » Ср апр 07, 2010 3:51 pm

деятели местной оппозиции, во главе которой стоит Безумный Шляпник — лучший друг и защитник Алисы
:biggrin: других слов нет
Джонни Депп понимает своего героя как трагическую фигуру с тяжелым прошлым и проблемами со здоровьем,
это ж надо, и я его так понимаю :smile:
Характеристики вообще отпадные.
Но относительно Шляпника - стоит отметить попадание в "десятку" . Связанное с тем, что история Алисы и Шляпника может в нашем романтическом восприятии наложиться на некую нашу собственную историю. У каждого - свою
Точно. Ну не то чтобы он открыто стоит во главе, но...
Знаю, что многие могут со мной поспорить (я готова выслушать любое мнение) но мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ видеть в Шляпнике романтического героя. А если никому от этого не плохо, то почему бы и нет? :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#50 Сообщение Алиса » Ср апр 07, 2010 4:03 pm

Мне тоже показалось, что она очень подходит и ко времени , и к Алисе))
Согласна. Актрису очень удачно нашли. Это отмечают даже те кинокритики, кому прочтение Т.Бертона не глянулось.

А мне вот это понравилось :biggrin: -
Еще один крупный диссидент — Мартовский Заяц
мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ видеть в Шляпнике романтического героя
И не только тебе :smile:. Мы с подругой обсуждали фильм, она поддержала мою мысль о том, что во взаимоотношениях Алисы и Шляпника очень легко увидеть что-то близкое себе. Гораздо легче, чем при просмотре ряда других фильмов или прочтении ряда других книг. С одной стороны, это отношения из серии "нет-и-не-будет", с другой - они очень реальны.

Li Nata
Контактная информация:

#51 Сообщение Li Nata » Чт апр 08, 2010 5:03 pm

Всякая красота по Алисе -
http://www.alice-in-wonderland.net/shop ... ry/burton/
посмотрите, мило))
сумки с Чеширом, майки со Шляпником, и шляпа сама по себе.
Я не фанат всего такого, но ланч бокс с Чеширом я бы себе купила))))))) не куплю, конечно, но все равно мило)
спасибо Анна

http://www.swarovski.com/Web_AA/en/9113 ... na_os=left
сваровски и Алиса))) колечки, кулончики)))
спасибо Miracle
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#52 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 5:21 pm

Один хороший умный человек, далекий от кино, Деппа и сказок, посмотрев Алису, сказал:
- Это сказка для детей и романтически настроенных девушек
:smile:
Видимо, я и то, и другое :smile:
В принципе, я с ним немного согласна

Li Nata
Контактная информация:

#53 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 5:25 pm

http://www.fanfiction.net/movie/Alice_i ... land_2010/

а это англоязычные фанфики по Алисе Бертона.
539 штук!
И чего там вообще только нет! Вот это архив...

Алиса

#54 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 5:36 pm

- Это сказка для детей и романтически настроенных девушек
...о, да, для детей от десяти до ста лет :biggrin:
есть у меня приятельница, работает в сфере нефтяной аналитики. Ты никогда в жизни бы не догадалась, что эта ироничная, умная, слегка циничная тетка способна писать настолько нежные фики :smile:. Добрые у нее очень вещи. Правда, по "Гарри Поттеру".
Я вот наберусь смелости :biggrin: и ее сюда приглашу :smile:
а это англоязычные фанфики по Алисе Бертона.
539 штук!
та-ак... (чешет репу и думает, а не попереводить ли сюда что-нибудь.... Где только время найти??

Li Nata
Контактная информация:

#55 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 5:41 pm

...о, да, для детей от десяти до ста лет
Правильно. так же, как и Пираты. Для тех, кому не чужда романтика))))))))
не важно, сколько тебе лет))))))
есть у меня приятельница, работает в сфере нефтяной аналитики. Ты никогда в жизни бы не догадалась, что эта ироничная, умная, слегка циничная тетка способна писать настолько нежные фики . Добрые у нее очень вещи. Правда, по "Гарри Поттеру".
Ого! А так иногда бывает. Чем серьезнее профессия, тем интереснее фантазии))) надо же где-то их реализовывать)
Приглашай. Я с удовольствием почитаю хорошие фики по Поттеру (уважаю мадам Ро и эту книгу).
А то как ни гляну на фики по Поттеру, так сплошной слэш... хоть стой, хоть падай...

Алиса

#56 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 5:49 pm

Чем серьезнее профессия, тем интереснее фантазии))) надо же где-то их реализовывать)
О, в любом колхозе, то есть в любой отрасли, можно столько всего нареализовывать... :biggrin:
другой вопрос, что хочется куда-нибудь переключить голову. Ну и да, мечты-мечты, романтика с большой дороги и т.д. :biggrin:
А то как ни гляну на фики по Поттеру, так сплошной слэш... хоть стой, хоть падай...
Хорошо написанный слэш - это не есть плохо, ИМХО. Хотя я не поклонница слэша. Но - именно что ХОРОШО НАПИСАННЫЙ. А слэш ради слэша - в сад. Однозначно в сад.

Алиса

#57 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 5:51 pm

та-ак... (чешет репу и думает, а не попереводить ли сюда что-нибудь.... Где только время найти??
Слушай, шутки шутками, а, если в выхи у меня будет доступ к инету, я почитаю и, м.б., предложу что-н на перевод. С соблюдением всех процедур, разумеется, мы же чтим Уголовный и Пиратский кодексы :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#58 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 5:57 pm

Алиса
конечно, переводи, если есть желание :smile: дело в другом, я например так давно не практиковалась в англ, что не определю, нравится мне фик или нет. А тратить время на то, что потом не понравится очень жаль. Смотри сама))))
другой вопрос, что хочется куда-нибудь переключить голову. Ну и да, мечты-мечты, романтика с большой дороги и т.д.
Вот !!!!!!
Я так точно - раньше переключалась на море и Джека, теперь на Волшебную страну. В смысле, на Алису. Оторваться от реальности - это прекрасно, главное, там не пропасть навеки :smile:
Я с детства любила Алису, Мери Поппинс, Волшебника Изумрудного города... мне это очень близко - путешествия в Страну Чудес. Так что я, наверное, в некотором роде сама как Алиса. Вот Лизка мне не была близка :smile:
А Алиса - очень...

Li Nata
Контактная информация:

#59 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 6:02 pm

И еще. Я читала, что в сценарии во первых было 2 поцелуя Алисы и Шляпника! В конце фильма.
Потом, во вторых. Алиса в него влюбилась (ну, сильно или чуть чуть - не знаю). И третье - Шляпник не был так безумен, как хотел казаться. Он смеялся безумным смехом, чтоб скрыть гнев, например. Он был Главой Оппозиции... он был борец, и сражался. Он одел такую маску (это уже я домысливаю!) чтоб никто не догадался, что он борец за свободу... что с дурака за спрос...
Как и Джек! Его дурачество - напускное, чтоб провести противника. С наименьшими затратами)))
А Шляпник просто прячется за маской безумия ради успешной борьбы со злом...
Вот поэтому он мне и понравился.
Да, я что-то додумала, но я все думала, что ж меня в фильме так зацепило... Шляпник не так безумен, как хочет казаться. Теперь я в этом уверена :smile: и могу писать дальше... свой фанфик )))

Алиса

#60 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 6:05 pm

конечно, переводи, если есть желание дело в другом, я например так давно не практиковалась в англ, что не определю, нравится мне фик или нет. А тратить время на то, что потом не понравится очень жаль. Смотри сама))))
Давай так: я почитаю, когда время будет, и выберу. Все подряд, ясен пень, переводить нет смысла.
Оторваться от реальности - это прекрасно, главное, там не пропасть навеки
Не пропадем :smile:
Волшебника Изумрудного города...
Любимейшая книга моего детства - вернее, книги, вся серия А.Волкова. У Фрэнка Баума я читала как "Волшебника страны Оз", так и книгу-продолжение (не помню названия) - серия Волкова, начиная с "Урфина Джюса", мне понравилась гораздо больше продолжения Баума. Точно так же, как лично я считаю "Золотой ключик" А.Толстого более талантливым произведением, чем оригинального "Пиноккио". У А.Толстого как минимум нравоучительности поменьше :smile:.
Вот Лизка мне не была близка
Да мне тоже :smile:. Ну, Лизка и Лизка :smile:
И третье - Шляпник не был так безумен, как хотел казаться. Он смеялся безумным смехом, чтоб скрыть гнев, например. Он был Главой Оппозиции... он был борец, и сражался. Он одел такую маску (это уже я домысливаю!) чтоб никто не догадался, что он борец за свободу... что с дурака за спрос...
Как и Джек! Его дурачество - напускное, чтоб провести противника. С наименьшими затратами)))
А Шляпник просто прячется за маской безумия ради успешной борьбы со злом...
Вот поэтому он мне и понравился.
Да, я что-то додумала, но я все думала, что ж меня в фильме так зацепило... Шляпник не так безумен, как хочет казаться. Теперь я в этом уверена и могу писать дальше... свой фанфик )))
Караул, у нас с тобой мысли сходятся!!! :drinks: :biggrin: Я сейчас тоже фик пишу и как раз все это объясняю :biggrin:. Напишем по-разному, конечно, но понимание общее :smile:, что лично мне очень приятно :smile: :drinks: :drinks:

Ответить

Вернуться в «Кино»