Понимаешь, ты-нормальный человеки это понимаешь. А кто-то прочитает и пойдёт с умным видом по форумам новоприобретённые знания разносить...и ведь переварят без сомнений! Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!Ekaterina писал(а):Но это же и не претендует на серьезную работу, да?
Какие книги вы читаете?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Какие книги вы читаете?
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Ekaterina
Многое искажается.Alyona писал(а):Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!
Критически мыслить учат хорошие преподаватели и книги. Если сам человек не приложит усилия - тут уже ничего не поможет. Главное, что ты знаешь то, что знаешь. И если знания ценны, то можно и передать их следующему поколению в виде какой-нибудь серьезной работы или перевода
Я стараюсь остерегаться интернета, когда делаю работы по дисциплинам. Только проверенные источники и учебники. У нас преподаватели мгновенно снижают оценки за недостоверную информацию и источники. Я же "ползаю" по официальным сайтам Правительства РФ, префектур, управ и т.д.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alyona
- Контактная информация:
Вот и я считаю, что такой подход правильный. Знания передаю, правда, только насчёт лошадей...потому что преподавателем истории быть не могу, увы. А знаешь почему не могу? Потому что учиться верховой езде 90% приходят с желанием научиться. С историей так не выйдет...как не распинайся учитель/преподаватель, а половина не воспримет ничего..Ekaterina писал(а):Я стараюсь остерегаться интернета, когда делаю работы по дисциплинам. Только проверенные источники и учебники. У нас преподаватели мгновенно снижают оценки за недостоверную информацию и источники. Я же "ползаю" по официальным сайтам Правительства РФ, префектур, управ и т.д.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
В том-то и беда. Тогда-то и начинают обрастать почитателями авторы явной исторической бредятины, ничем фактически не подтверждённой. А ведь среди этих "почитателей" и даже "последователей" могут оказаться лица, имеющие возможность внести изменение в учебную программу. Представляете, ЧТО случится если учебники "от Фоменко и КО" пойдут, так сказать, в народ?Alyona писал(а): А кто-то прочитает и пойдёт с умным видом по форумам новоприобретённые знания разносить...и ведь переварят без сомнений! Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!
Версии, конечно, имеют право на существование. Но только не тогда, когда они абсурдны и нелепы. Не знаю, насчёт Чингисхана, не изучала столь тщательно его биографию, если честно, поэтому приведу другой пример. Уже давно доподлинно известно и в настоящее время подтверждено генетической экспертизой, что Наполеон действительно умер на острове Святой Елены и в настоящее время покоится в гробнице собора Дома Инвалидов в Париже. Однако, не так давно, в монографии какого-то учёного, причём, имеющего приличную научную степень, я прочитала, что французскому императору удалось сбежать с острова и вернуться в Европу, где он, будто бы жил несколько лет под видом другого лица, а впоследствии был застрелен при попытке пробраться в Шёнбруннский дворец к постели умирающего сына (бывшего Римского короля, после 1815 года - герцога Рейхштадтского). Ну, и как ещё расценивать такую чушь, как не явную попытку ввести читателей в заблуждение?Alyona писал(а):Гуманитарная наука-тоже наука и научных принципов в ней никто не отменял, выводы историков не с бухты-барахты берутся. Впрочем, с Чингисханом конечно версии разные имеют право на существование, не только про падение с коня.
Кстати, меня больше всего бесит, когда такую вот ахинею авторы сомнительных гипотез с умным видом выдают за истину в последней инстанции, как нечто, не подлежащее сомнению. Я много читала подобных статей на других сайтах, но там авторы хотя бы ясно указывают, что их предположение - всего лишь гипотеза, которая имеет право на существование, но, в сущность, может оказаться ошибочной. Там же, автор той бредятины про ёльфов и змиёлюдёв ни разу даже не использует в статьях такие слова, как "возможно", "вероятно", "предположительно" и не приводит ровным счётом никаких аргументов в пользу своей теории, кроме таких не надёжных источников, как мифы (большинство из которых вообще можно смело отнести к сказкам) и легенды.
Кроме того, многие ученики воспринимают необходимость изучать в школе историю, как божье наказание, обрушившееся на их головы за какие-то грехи.Alyona писал(а):С историей так не выйдет...как не распинайся учитель/преподаватель, а половина не воспримет ничего..
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alyona
- Контактная информация:
Знаешь, Марин, я часто задаю вопрос "как бы оградить интернет от дремучей некомпетентности?" А ответ ведь-никак! Жаль!
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да если бы только в интернете была проблема! Беда в том, что серьёзные книжные издательства, в том числе и учебные, выпускают такую вот ахинею. А инет... Тут уже ничего не сделаешь: лил туда народ всё, что можно и нельзя, льёт и будет лить. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Alyona
- Контактная информация:
Издательства да, как выйдешь на книжный, как глянешь, ЧТО там выставлено...да фиг с ней с историей, от неё не умирают, но там же самолечение "биополем", "энергией космоса" и т.д!
- Alinka-Pirate
Да я тут в буквоеде посидела вчера с подобной книжицой, поржала. Крутиться вокруг себя против часовой стрелки, руки на центре средоточия спокойности (не спокойствия, спокойности
). Плавные вдохи и выдохи на каждый второй поворот. Выполнять обязательно в БЕЛЫХ штанах (вот тут я просто упала
)
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Ekaterina
Alinka-Pirate писал(а):на центре средоточия спокойности
Sometimes things come back.
- madamma
Наверное, на том самом...Ekaterina писал(а):Alinka-Pirate писал(а):на центре средоточия спокойности![]()
(
) это вообще о чем?
What Black Pearl really is - FREEDOM...
- Alyona
- Контактная информация:
Угу, прямо в белых штанах! 
- Alinka-Pirate
Не знаю, я читала с середины. Нервную систему тоже беречь надоEkaterina писал(а):![]()
(
) это вообще о чем?
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...