Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

madamma
Благодарил (а): 72 раза

Re: Какие книги вы читаете?

#373 Сообщение madamma » Ср апр 25, 2012 6:42 pm

Я Мушкетеров читала в первый раз в 4 классе. До сих пор помню это впечатление - папа принес от кого-то из друзей драгоценный макулатурный томик, преподнес его мне и сказал - на три дня (дело было в далеком и легендарном СССР). :)
Уроки были заброшены (точнее, домашка выполнялась исключительно в школе), и книга была проглочена залпом. Потом её пришлось отдать, но болела я ею долго и до сих пор считаю её лучшей у Дюма. С неё и надо начинать знакомство с ним.
Такие они там молодые, даже Атос, веселые, бесшабашные...
Никто не знает хронологии Дюма? Мне кажется, что она должна быть одной из первых. В наше время все просто - нужно влезть в Википедию. :sarcastic:
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#374 Сообщение Alinka-Pirate » Ср апр 25, 2012 8:24 pm

Да, мне тоже очень понравилось. Герои реалистичны, каждый имеет и достоинства, и недостатки. Закулисный интриги, а где же их нет? В любом высшем свете так и стараются друг дружке подножку подставить и по тебе упавшему повыше залезть :embarrassment:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#375 Сообщение madamma » Ср апр 25, 2012 9:19 pm

И не в высшем, :smile: к сожалению, тоже.
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#376 Сообщение Alyona » Ср апр 25, 2012 9:21 pm

Да почти везде стараются, но такова жизнь и полезно уметь не падать самому и подставлять ножки им. Только дай Бог таким умением пореже пользоваться.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#377 Сообщение Alinka-Pirate » Чт апр 26, 2012 11:52 am

Таковы люди..
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#378 Сообщение Alyona » Чт апр 26, 2012 11:53 am

А всех людей не переделаешь, поэтому надо быть готовым к активному проявлению сволочизма...и вообще, "если тебе плюют в спину, то ты впереди всех!"
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#379 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 26, 2012 12:05 pm

Это вы сейчас какую книгу обсуждаете, кстати? :shok:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alyona
Контактная информация:

#380 Сообщение Alyona » Чт апр 26, 2012 12:12 pm

Это "Трёх мушкетёров" кстати, но разговор с придворных интриг споз просто к человеческой подлости.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#381 Сообщение Ekaterina » Чт апр 26, 2012 5:49 pm

Alinka-Pirate писал(а):Закулисный интриги, а где же их нет? В любом высшем свете так и стараются друг дружке подножку подставить и по тебе упавшему повыше залезть
очевидный факт. Но и низы абсолютно такие же люди, когда речь идет об отрицательных человеческих качествах. Просто у них меньше денег (чтобы хвастаться) и возможностей (чтобы насолить). Все зависит от самого человека, а не от его положения в обществе.
Alyona писал(а):А всех людей не переделаешь, поэтому надо быть готовым к активному проявлению сволочизма...
Наглость - второе счастье. Иногда лучше быть сволочью, чем упасть рожей в лужу с грязью.

Враги Д`Артаньяна не знают, с кем имеют дело. Поэтому остаются в дураках. Он и его друзья слишком умны для их врагов. Но враги, как это водится, не хотят признавать очевидный факт - они слабее, - и будут тщетно бороться в то время, когда могли бы работать. Работать над собой и бороться со своими пороками. comment Ибо именно пороки делают человека слабым, наиболее уязвивым перед его противниками :wink2:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Контактная информация:

#382 Сообщение Alyona » Чт апр 26, 2012 5:52 pm

Ekaterina писал(а):Ибо именно пороки делают человека слабым, наиболее уязвивым перед его противниками
Не каждый порок, во-первых, во-вторых не всегда. Допустим, некто из высшего света-большой развратник. Порок. Но это не значит, что он каждой своей бабе будет государственные секреты выкладывать и подсунуть ему красивую шпионку не прокатит.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#383 Сообщение Ekaterina » Чт апр 26, 2012 6:08 pm

Alyona писал(а):Допустим, некто из высшего света-большой развратник. Порок. Но это не значит, что он каждой своей бабе будет государственные секреты выкладывать и подсунуть ему красивую шпионку не прокатит.
Но не секрет, что некие гос. деятели окончили свою жизнь не очень красиво, когда заболели, заразившись от какой-нибудь дамы легкого поведения. Такую бабу, кстати, можно и подослать, зная пристрастия этого "некто" из высшего света.
Пороки не делают человека слабым, если о них знает только сам человек. :biggrin: Да и не только пороки, но и любые другие "зацепки". Потому что зачастую в высшем свете, не имея возможности прямо наехать на кого-то, враги именно их и ищут.
Хм... взять, например, Шерлока Холмса. У тех, кого он искал, он частенько играл на слабостях, но прежде анализировал их привычки и особенности характера.
Пороки человека в интригах - это как раненная часть тела в бою. Когда заходит речь о "или он меня, или я его", то редкий человек, имея план и возможность, откажется сыграть на этом, чтобы спасти себе жизнь. Бой - это "кто сильнее физически", интрига - "кто сильнее характером" (умнее, напористее и т.д.).
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Контактная информация:

#384 Сообщение Alyona » Чт апр 26, 2012 6:37 pm

Всё, что ты написала, я знаю, но у меня вопрос. Чингисхан сотоварищи были ого-го как порочны. С ног до головы. Там и пьянство и разврат и много чего другого. Но их не победили. Хотя все немонгольские источники, как и монгольские, об этих пороках пишут. Т.е., знал, грубо говоря, весь мир, но никто особо на их пороках не сыграл. А вот Чингисовых внуков те же пороки и погубили. Потому что их дед МОЗГАМИ думал, а вот внуки-другой частью тела :blush:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»