Li Nata писал(а):Дамы и господа, а особенно Лида!Лида, ты была в то время на кинопортале.Что за пресловутый фанфик When the Rum Runs Out?Я так понимаю, он на английском. А на русском его нет?Кажется, где-то о нем говорили, не помню, где.
Я лично на русском его не видела. Он у меня есть на компе на английском. Может выложить сюда?
Прикол, я недавно про него вспомнила, а мне тут на днях приходит письмо от автора.

Дело в том, что я пару лет назад обратилась к ней с разрешением перевести его на русский, она мне не ответила. (я думала, что ее испугал мой английский

: раз, по ее мнению, я корректно не могла ей письмо написать, то что говорить о моих способностях переводчика

) Но она на днях вдруг ответила мне, жутко извинясь за поздний ответ и дала мне разрещение на перевод. Только у меня сейчас совсем нет времени на это
Li Nata писал(а):И еще вопрос, други, как быть с фанфиками, если ресурс, на который они ссылаются, не работает больше?У меня пару затесалось таких вроде. Просто вообще сослаться не на что! А обидно. И опять таки, форум есть, но 3 года на нем никого... а вещь хорошая висит. Реально спросить разрешения не у кого!!!Посоветуйте)))))
Наташ, я не спец по авторским правам. Моя личная имха заключается в том, что если реально спросить не у кого, то можно публиковать, давая ссылку. Не думаю, что это так уж криминально. То есть ты же не присваиваешь себе фик, ты указываешь автора, указываешь откуда взяла этот фик. И в будущем если у этого автора будут претензии к нам, если он попросит удалить свой фик с нашего сатйта, то ноу проблем, удалим сразу же. Действительно есть много шедевров, авторов которых найти просто нереально, много "умерших" сайтов.
Помимо поиска в контакте можно также сделать более простой поиск. Забить кусочек текста в гугль, и если этот фик висит еще на каком-то "живом" сайте, то может быть там есть возможность спросит разрешения.