Nastia - Энн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Nastia
Контактная информация:

Re: Nastia - Энн

#25 Сообщение Nastia » Вс апр 04, 2010 11:03 pm

Мы прибыли в Порт-Роял как раз вовремя. Своими зоркими глазами Дэв заметила с гавани, как карета моего дяди не спеша ехала к нашему дому. Мы были не карета, так что пришлось вихрем пролететь шесть улиц, две площади и 12 переулков, и прибыть домой на пять минут раньше Джоржа. За пять минут я переоделась и, сияя улыбкой, предстала перед родственником в дверях особняка.
На бал в честь приезда Сары Редфорд на меня была изведена целая годовая норма небольшой ткацкой фабрики. Кремовое парчовое платье с золотой расшивкой было немного туговато, парижские атласные туфельки сидели точно по ноге (редкий случай!), мой парикмахер был сегодня явно в ударе. Верными глазами все той же Дэв, были выбраны украшения, подходящие в этом случае. Белый карнеол, серьги из адуляра и роскошный браслет с белыми бриллиантами и ониксами не вызвали у нее нарицания и протеста.
- Вот этот веер будет к месту. – она оценивающим взглядом осмотрела меня. – Как раз к белой тесьме в волосах. Запомни, - сказала Дэв, - сейчас начинается новолуние. К лунному камню возвращается его магическая сила. Не потрать такое благоприятное время зря.
У самых дверей нас встретила сама Сара Редфорд:
- Как мы рады, что вы изволили посетить наш бал! – мило улыбнулась она. – Проходите, гости уже в зале.
С порога меня ангажировал на полонез знакомый лейтенант, Эрик Митчем. После полонеза меня окружил целый рой молодых джентльменов, от которых меня героически спасла Хелена О`Хара. Тут ко мне подлетели сестры Стоу и несчастный Чарльз. Мы мило стали болтать, потягивая шампанское. Правда, пришлось перейти на французский, ввиду того, что нормальный язык Шекспира я серьезно подзабыла.
- Я не могу избавиться от ощущения, что мы с вами где-то встречались. – неожиданно сказал Чарльз.
- Точно, наверно мы видели вас в королевской опере. – подхватили сестры.
- Очень может быть. – улыбнулась я, в тайне от души смеясь.
- Не вы ли были в белом шелковом платье под руку с герцогом Шарле?
- Я немного знакома с герцогом, но – увы! – с ним в опере никогда не бывала.
К нам подошла Мэриан Тейлор под руку с невысоким кавалером:
- О, вы не знакомы! Позвольте представить: лорд Катлер Бекетт. Милорд, - обратилась она к нему, - графиня Мэгделин Шерлд.
Бекетт был потрясен, увидев меня, и застыл в полупоклоне. Я постаралась улыбнуться и грациозно сделала реверанс, пряча в складки платья немного дрожащие пальцы.
- Очень рад встрече. – после долгих усилий выдавил он.
Начался следующий танец. Меня подхватил местный граф. Во время танца я инстинктивно чувствовала, что Бекетт не спускал с меня глаз. Это немного действовало на нервы. Надо было все расставить по своим местам.
Фортуна предоставила мне этот случай тут же. Он пригласил меня на следующий танец.
- Итак, вы живы. – сказал он, как констатируют факт.
- Это вас удивляет?
- Теперь уже нет. Вы сильно изменились.
- Тоже можно сказать и о вас. Кстати, очень милая невеста.
- А? – он очнулся и поспешно добавил. – Да-да, вы правы, очень милая.
- Должна признать вашу дальновидность: тот спектакль был великолепен.
Бекетта немного передернуло:
- А я должен отдать долг вашей проницательности.
- Поверьте, она польщена вашим замечанием.
Настала смена кавалеров в grand ronde.
Меня кружило в вихре блестящих атласных платьев, драгоценностей и свечей. Пары менялись, музыка становилась все быстрее и быстрее. Мне стало не по себе.
Бекетт еле довел свою партнершу до ее кавалера. Разговор возобновился его вопросом:
- Как вы здесь оказались?
- Весьма банальным способом – на корабле.
Опять смена в grand ronde. Я мечтала лишь, чтобы все это поскорее закончилось, и мои легкие вдохнули прохладного ночного воздуха.
О чем он еще спрашивал, что я ему отвечала – уже не помню. Моим первым более или менее рассудочным ощущением было ощущение порывистого морского ветра и грохота кареты.
Дома меня ждали Дэв и, как не странно, Моко.
Голова горела, как в лихорадке. Я безжизненно повалилась на кровать, а Моко начал выдавать всю информацию:
- За «Буревестника» его хозяин просит 20 тысяч. Цена сумасшедшая, но на меньшую он не согласен. Есть еще корабль «Грета», очень напоминает «Жемчужину».
- Это тот, что когда-то ходил под испанским флагом? – осведомилась я.
- Си. Стоит недорого – 5 тысяч… Еще, люди Боба отказываются работать без денег.
- Сколько просят?
- 25 песо каждому.
- Это сумма достойная Королевы! – выдохнула Дэв.
- Н-да, а для Маркизы – поистине королевский размах. – усмехнулась я. - А еще деньги на офицеров тюрьмы, аргонцев Порт-Рояла, морской полиции… Ты можешь идти спать, Моко. Завтра я сама найду тебя.
-Нам нужны деньги…. Очень много денег…. – Дэв на мгновение задумалась. – Конечно, можно обыграть кого-нибудь в карты, но для этого потребуется мужчина. Эх, если бы Ванес был бы сейчас с нами! Он наверно сидит в это время за столом и надувает в карты лам….
- Можно посадить Йозефа… - несмело предложила я.
- Ага, эту саму невинность! Он крови-то боится, не то, что аферы!... Стоп. – Дэв осенило. – А ну-ка, тащи сюда верного сына Сиона.
- Йозеф, отец и благодетель, мне нужно 50 тысяч фунтов стерлингов. – с порога выдала цыганка. – Вот тебе наши последние 50 крон. Твори!
Битман серьезно посмотрел на жалкие 50 крон, вздохнул, усмехнулся, взял деньги, и ни слова не сказав, растворился в неизвестном направлении.
- Если он удрал с деньгами из города, я его из-под земли достану! – тихо шипела я через 4 часа. – Я ему ТАКОГО Шекспира устрою, Мольер в гробу перевернется от ужаса!
Было около 3 часов ночи. Мы сидели за столом и играли в карты. Суть состояла в том, чтобы обыграть соперника по правилам элиты карточных шулеров.
- Незачем так волноваться Энни, - ответила Дэв, подменивая карту, - предоставь это мне. Наши отношения давно пора подогреть – холодные как 2 покойника… Энн, ты передернула. Делай это незаметнее.
- Дэви, я давно замечаю, что Йозеф тебя недолюбливает.
- С самого первого дня нашего знакомства. – немного поморщилась цыганка. – Не может мне простить, что я бросила Вейдомеса… Хотя, он уже все рассказал тебе, и не стоит повторяться.
- Если честно, я тоже не могу понять…
- Такова карма. – грозно отрезала она. – И ему от нее никуда не деться. И твой друг многого не знает.
- И чего же?
Дэв на мгновение задумалась и продолжала:
- Когда мы прибыли в Севилью, Тирсо я встретила в тот же вечер. Мы были из одной стихии – бешеные, необъезженные, вне законов и правил, необузданные. Нас влекло наше темное прошлое: меня – его контрабанда и тюрьмы, его – моя слава ведьмы и Инквизиция. Но нас разделял Ванес. Тогда, зная, что Вейдомес игрок, Тирсо сел с ним за один стол. Ставки были велики: Тирсо ставил свой ранг правой руки Маркиза, а Ванес…
- Что Ванес?
- А Ванес поставил меня. И проиграл. В тот вечер я танцевала в неверии, где состоялась, игра и видела все своими глазами. – цыганка вздрогнула всем телом. – Я никогда ему этого не прощу.
Тут дверь отворилась, и на пороге оказался Йозеф. Он спокойно бросил на стол вексель.
- Что, все 50 достал? – немеющим голосом спросила цыганка.
- Все. – слегка улыбнулся Йозеф.
- Теперь я понимаю, почему тебя хотели сжечь на костре. – выдохнула Дэв.
Утром ярко светило солнце, с моря дул легкий бриз. Все, что произошло за прошлый день, казалось ночным кошмаром.
Я накинула легкий халат и подошла к окну. Вдруг где-то у моих ног пролетел камушек. Я посмотрела вниз и улицезрела Моко.
- Я тебя… - мои эмоции готовы были вылиться нецензурными вариациями.
- Прошу меня не бить! Я ни в чем не виноват!
- Тогда почему ты здесь?
- Эннита, дело в том, что Дэв…
- Что Дэв? – мне стало не по себе.
- Она в тюрьме…. Я ни в чем не виноват!

Думаю, на этом конец

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»