Пираты бывают разные - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Пираты бывают разные - комментарии

#25 Сообщение Briza » Чт июн 02, 2011 10:32 am

Вау, оказывается, у Джека был двоюродный братец? Прикольно! А вообще, продолжение интересное, хоть и немного грустное. Впрочем, мы ведь и сами прекрасно знаем о том, что жизнь Уилла лёгкой не назовёшь.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#26 Сообщение Морская » Чт июн 02, 2011 1:08 pm

Елена Бочарова
Briza
Спасибо за комментарии :) :wink2:
Последний раз редактировалось Морская Чт июн 02, 2011 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#27 Сообщение Ekaterina » Чт июн 02, 2011 1:22 pm

Я наконец прочла. :)
Добрый, светлый фанфик. Уилл здесь мне очень нравится. Живой, смелый малый. Было жаль его маму. И его самого, как он мучил себя после ее смерти, как переживал.
Понравился момент с тем, как Томас пытался уговорить Уилла остаться, как помогал ему. Его чувства к Энн. Про жизнь на корабле.
Жизненная история. :book:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#28 Сообщение Морская » Чт июн 02, 2011 6:47 pm

Ekaterina, спасибо за комментарий :smile:
Ekaterina писал(а): Добрый, светлый фанфик. Уилл здесь мне очень нравится. Живой, смелый малый.
:embarrassment:
Ekaterina писал(а):Жизненная история.

Я пытаюсь приблизить свой фик к жизни comment Ну, или к миру ПКМ))) В общем, чтобы была правда (или что-то на неё похожее)) Но нужно помнить, что, в основном, и литература (тот же фанфикшн), и фильм - это вымысел. С целью лучше понять реальность. Наверное, так comment
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#29 Сообщение Briza » Вт июн 14, 2011 5:40 pm

Ура, новая прода! yahoo И такая интересная. :roll: Всё к месту, всё приближено к канону... Кроме одного: лично у меня после просмотра первого фильма сложилось ощущение, что мистер Браун не был ни добрым, ни хорошим. Скорее всего, он, напившись, буянил и даже иногда поколачивал своего воспитанника. И, уж конечно, вряд ли горький пьяница стал обучать Уилла фехтованию. Ему самому-то дай бог устоять на ногах было, а уж о том, чтобы фехтовать, и речи, скорее всего, быть не могло. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#30 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июн 14, 2011 5:44 pm

Морская писал(а):Медальон стал связью между девочкой Лиззи и её дерзкими мечтами.
- хорошая фраза. То есть Лиззи так увлеклась своими мечтами, что напрочь забыла вернуть медальон Уиллу даже когда выяснила его непричастность к пиратам. А может, и именно по этой причине: он не пират - на кой ляд ему медальон! Конечно, по совести, так медальон надо было вернуть, но ей было неудобно (вот она, гордыня!) А потом он затерялся среди побрякушек? Черта с два - она тратит десять секунд, чтобы найти его через десять лет. Юная пиратка присвоила себе чужую фамильную драгоценность.
Морская писал(а):На самом деле, я - разбойница с большой дороги, замаскированная под принцессу. Да, я очень опасная разбойница, мистер Тернер!
- В таком случае, мисс Суонн, я - настоящий принц, замаскированный под бродягу
Так оно и есть. Не удивлюсь, если бы пиратка Лиззи не сперла бы у настоящего наследного принца доказательств его происхождения. Да и зачем ему? Бродягой интереснее.
Да, кстати, Марина права: фехтование и Браун - это как высшая математика и Копатыч.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#31 Сообщение против лизки » Вт июн 14, 2011 5:56 pm

Уф-ф, ну вот и я, наконец-то, добралась до твоего фанфика, Марина. Так написано правдоподобно, естественно. Очень приятно читать, даже про Уилла. :wink2: Вот почему-то у тебя, Марина, он не выглядит ни скучным, ни пресным, ни занудливым. ppks ТИТАМ надо предложить переделать сценарий на твоего Уилла, а не на ихнего. :wink2: :) Хотя у тебя его образ максимально приближен к канону, но, тем не менее, в каноне он :dash: , а у тебя yahoo славный парень, и вовсе никакой не зануда. ppks
И я полностью согласна с Бризой - горький пьяница мистер Браун, конечно, не стал бы обучать своего подмастерье фехтованию, да и вряд ли сам умел. Бр-р, не могу представить себе фехтующего мистера Брауна. :shok: Он с бутылью лучше смотрится. И поколачивал он Уилла, это без сомнения. Так что, жизнь у этого парня была совсем несладкой. :sad:
Очень логично описана жизнь Уилла, фанф легко читается, впрочем, как и все остальные твои фанфы. ppks Написано живо, интересно, и еще как-то ..очень тепло и уютно, что ли, не знаю, как слова правильнее подобрать. ppks Спасибо, товарищ Автор! yahoo ppks
И еще забыла спросить - Марина, а ты "Ветер"..-то ведь так и не закончила? Просто я подумала, что какую-то проду не увидела и пропустила. Но в непрочитанных сообщениях "Ветра..." вроде бы нет.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ekaterina

#32 Сообщение Ekaterina » Вт июн 14, 2011 6:30 pm

Оформление стало лучше. Растешь быстро :) Атмосфера ПКМ сохранена. Корабли, моряки и соответствующая лексика этому способствуют. :D
Уилл совершает ошибки (такие же глупые, как и многие другие герои, включая Джека) из-за того, что у него мало опыта. Но такие, как он, развиваются всю жизнь, упрямство превращается в несгибаемую волю, и дух уже будет очень тяжело сломить :book:
А пока что перед нами милый и наивный юноша. :roll:
Кстати, Морская, ты до какого момента планируешь писать? До сцены после титров? Или еще дальше пойдешь? :? comment

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#33 Сообщение Елена Бочарова » Вт июн 14, 2011 9:17 pm

Красиво получилось и реалистично. Про Брауна и, правда, как-то неожиданно вышло. Может быть раньше он был не таким жутким алкоголиком, как он показан в ПКМ1? Вполне вероятно, лет то много прошло.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Морская
Контактная информация:

#34 Сообщение Морская » Ср июн 15, 2011 11:01 am

Briza, Serpens Subtruncius, против лизки, Ekaterina, Елена Бочарова, спасибо вам за комментарии и положительные (в основном - я про Брауна))) отзывы о фике :wink2:
Briza писал(а): Всё к месту, всё приближено к канону...
yahoo
Briza писал(а):лично у меня после просмотра первого фильма сложилось ощущение, что мистер Браун не был ни добрым, ни хорошим. Скорее всего, он, напившись, буянил и даже иногда поколачивал своего воспитанника.
против лизки писал(а):Он с бутылью лучше смотрится. И поколачивал он Уилла, это без сомнения. Так что, жизнь у этого парня была совсем несладкой.
Правда, что ли? :eek: :scare: Не знаю, мне всегда казалось, что Браун человек не буйный (судя по тому, как он в эпизоде вёл себя, в кузнице) :) Не думаю, что он колотил Уилла comment Когда в ПКМ1 Уилл, входя в кузницу, видит Брауна в обнимку с бутылкой, он говорит: "Там же, где и всегда". В голосе его (русский перевод, по крайней мере) слышится лишь легкое раздражение, он просто констатирует факт. Мне кажется, что Уилл привык к пьянству Брауна, но никакой злобы к нему не питает. Так что насчет побоев я сомневаюсь... :wink2:
Briza писал(а): И, уж конечно, вряд ли горький пьяница стал обучать Уилла фехтованию. Ему самому-то дай бог устоять на ногах было, а уж о том, чтобы фехтовать, и речи, скорее всего, быть не могло.
Serpens Subtruncius писал(а):Да, кстати, Марина права: фехтование и Браун - это как высшая математика и Копатыч.
против лизки писал(а):И я полностью согласна с Бризой - горький пьяница мистер Браун, конечно, не стал бы обучать своего подмастерье фехтованию, да и вряд ли сам умел. Бр-р, не могу представить себе фехтующего мистера Брауна.
Елена Бочарова писал(а):Про Брауна и, правда, как-то неожиданно вышло.
:embarrassment: Чем вам Браун не глянулся - не знаю :biggrin:
Я согласна с Леной - время в фике "до ПКМ1", а тогда Браун наверняка ещё не доходил до такого состояния, как в первом фильме. Там он, по-видимому, пьет чуть ли не каждый день, по нескольку раз. У меня в фике он пока любитель выпить, но... :rolleyes2:
Насчет фехтования - кто-то же должен учить Уилла драться на шпагах) Он же не сам научился всему. Тренировался-то "по три часа в день", но кто-то же должен был научить его владеть шпагой. Я всегда почему-то думала, что Браун и научил comment А почему нет? Оружейник вполне мог :duel: .
Фанфик - это отчасти моё имхо) Но разве вы совсем-совсем не можете себе представить мистера Брауна со шпагой в одной руке и бутылкой в другой? :? :smile: :embarrassment:
Serpens Subtruncius писал(а):Юная пиратка присвоила себе чужую фамильную драгоценность.
Да, присвоила, нахалка такая :biggrin: ppks Но, с её точки зрения, у неё были на то причины: 1) не хотела, чтобы Уилла обвинили в том, что он пират; 2) медальон - это как бы "привет от пиратства", именно связь с мечтой. comment
против лизки писал(а):ТИТАМ надо предложить переделать сценарий на твоего Уилла, а не на ихнего.
:biggrin: Так ведь я же стараюсь вам показать Уилла из фильма))) Просто, как видно, Орландо Блум не донёс до зрителя то, что сценаристы хотели сказать об Уилле :dash: Видно, что старался, но... не совсем получилось)))
против лизки писал(а):Очень логично описана жизнь Уилла, фанф легко читается, впрочем, как и все остальные твои фанфы. ppks Написано живо, интересно, и еще как-то ..очень тепло и уютно, что ли, не знаю, как слова правильнее подобрать.
Спасибо) Мне приятно)
против лизки писал(а):И еще забыла спросить - Марина, а ты "Ветер"..-то ведь так и не закончила? Просто я подумала, что какую-то проду не увидела и пропустила. Но в непрочитанных сообщениях "Ветра..." вроде бы нет.
"Ветер" пока не закончен :type: Не знаю, когда закончу... Оставлю пока так, а там станет видно) Но думаю, что продолжение всё-таки будет :) когда-нибудь :) снова подует ветер дальних странствий, наполнит паруса моего вдохновения, и тогда я начну дописывать фик
А если не будет продолжения, то в моем фике не будет любовной линии между Джеком и нжп, и он станет единственным в своём роде :sarcastic:
Ekaterina писал(а):Оформление стало лучше. Растешь быстро
Ура! yahoo :embarrassment:
Ekaterina писал(а):А пока что перед нами милый и наивный юноша.
В следующей главе он превратится в юношу, пока что, скорее, еще мальчик)
Ekaterina писал(а):Но такие, как он, развиваются всю жизнь, упрямство превращается в несгибаемую волю, и дух уже будет очень тяжело сломить
ppks
Ekaterina писал(а):Кстати, Морская, ты до какого момента планируешь писать? До сцены после титров? Или еще дальше пойдешь?
Я думаю, что немножко пойду дальше - надо показать семейную жизнь Уилла и Элизабет после 10 лет comment Мне кажется, она у них будет нелёгкая, ведь они стали старше, изменились, будет много вопросов и противоречий :crazy: Надеюсь, они не станут :duel: :norik:
Елена Бочарова писал(а):Красиво получилось и реалистично.
против лизки писал(а):Так написано правдоподобно, естественно. Очень приятно читать, даже про Уилла.
Briza писал(а):Ура, новая прода! yahoo И такая интересная.
Последний раз редактировалось Морская Ср июн 15, 2011 11:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#35 Сообщение Ekaterina » Ср июн 15, 2011 11:27 am

Морская писал(а):Я думаю, что немножко пойду дальше - надо показать семейную жизнь Уилла и Элизабет после 10 лет
Как я и думала :) Это будет интересно :book:

Морская
Контактная информация:

#36 Сообщение Морская » Ср июн 15, 2011 11:44 am

Ekaterina писал(а): Это будет интересно
Да уж :biggrin: Лиз и Уилл, конечно, найдут общий язык, но не сразу)))
А вообще, хочется оправдать твои ожидания :) comment Стараюсь сделать фик более интересным :type:
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»