мне кажется, нечестным путем!Briza писал(а):Если уж Барб в четвёртом фильме стал капером!...
А вообще Джек многое мог бы сделать, чтобы Уилл и Элизабет жили долго и счастливо! И всю свою жизнь мог б им помогать и выручать из беды. Но в этих делах не пахнет наживой, смекаете? В характере Джека действовать в соответствии со своими интересами, в большинстве случаев не считаясь ни с кем. Да, Джек - славный малый и способен на добрые поступки, но не надо забывать, что Джек хотел себе вечную жизнь. Всякие бунты и проблемы пиратов его не интересовали, а уж тем более проблемы Уилла и Элизабет. И выстраивать свой план для получения сердца, учитывая, что где-то там Уилл и Лиз нуждаются в помощи, в третьей части он и не собирался. Уилл был марионеткой в его руках, как и говорил Бекетт. А Элизабет вообще-то его убила, хотя во время договора с Катлером Джек про нее промолчал (Уилла желал выдать в первую очередь).
В ситуации с сердцем Джек не виноват. Виноват Джонс. Он УБИЛ Уилла. Джек не смог предвидеть такой шаг, и теперь он виноват? Я думаю, что многие зрители не ожидали такого поворота событий! И Джек в этой ситуации сделал все, что мог. И было видно, что ему искренне жаль. Он половину фильма рисковал и вертелся, чтобы заполучить сердце. В результате отдал его. Быть может, став капитаном "Голландца", Джеку больше бы не пришлось двигаться к Источнику. А раз он туда направляется в ПКМ4, то ему действительно была нужна вечная жизнь в любом ее виде.
Если говорить о косвенной вине... Если этот не выстрелил, этот не прыгнул... тогда можно обвинить любого персонажа ПКМ.