Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Какие книги вы читаете?

#193 Сообщение Елена Бочарова » Ср авг 03, 2011 10:37 am

В свое время я очень много читала рассказов Лавкрафта. В жизни не видела более темной литературы, от которой исходило столько отрицательной энергии. Мне было очень интересно, но как только я начала читать, я унесла эту книгу из дома и читала в университете, а как только прочитала немедленно сдала в библиотеку,не занося домой.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#194 Сообщение Briza » Ср авг 03, 2011 10:52 am

Не, я Лавкрафта читала дома. У него же не все рассказы так уж ужасны. Вот, "Тень из безвременья", например, где душа профессора переселилась на время в тело существа из другого мира, причём, существа, несмотря на свой отвратительный облик, вполне доброжелательного и даже интеллигентного, вовсе не страшен, а даже очень интересен. И ещё один рассказ мне у Лавкрафта тоже нравится - это где речь идёт о затерянном в Антарктиде городе Древних. Там просто изумительное описание всех этих немыслимых красот потусторонней архитектуры. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#195 Сообщение amfitrita » Ср авг 03, 2011 11:11 am

Елена Бочарова у Сальгари вобще очень интересные книги, без тех пошлостей и намеков, без которых не обходиться современная литература)
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#196 Сообщение Елена Бочарова » Ср авг 03, 2011 11:17 am

amfitrita писал(а): у Сальгари вобще очень интересные книги, без тех пошлостей и намеков, без которых не обходиться современная литература)
Поэтому она мне и понравилась и я ее прочитала, а не бросила на половине.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#197 Сообщение Briza » Ср авг 03, 2011 4:05 pm

А я сегодня читала в сети "Фаэтов" А. Казанцева. Вообще, если честно, я и раньше читала эту книгу, правда, не в электронном формате, но она то есть в обычной библиотеке, а то и нет. Ну, а на Либрусеке она всегда в наличии. Что мне в этом романе нравится, так это сами личности героев книги - покорителей новых миров, просветителей и вообще просто сильных людей. Хотя, конечно, они и не совсем люди. А ещё мне в "Фаэтах" нравится то, что там фантастические гипотезы не просто взяты от Фонаря, но ещё и с толком подведены под научную основу и подкреплены реальными фактами и археологическими находками. ppks

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#198 Сообщение Lizzie » Пт авг 26, 2011 7:34 pm

Марина, заинтриговала ты меня "Графиней де Монсоро", да так, что я даже решила почитать книгу. Конечно у меня сначала волосы карандашом встали от увиденного количества страниц (800 с чепчиком :shok: ), но интерес взял вверх и я начала читать. А книжечка старая, бабушкина. И так пахнет благородной старостью и стоила всего 4 рубля :biggrin: А на обложке нарисована Диана с оленятами, как она мило на них смотрит, а когда я узнала что с ними стало, то прям сердце разрывалось, когда я на эту картинку смотрю. Сначала не сразу поняла и въехала кто да что, а потом что-то как-то понесло. И осталось мне всего каких-то 600 страниц :D Если я не ошибаюсь, есть наш русский фильм такой? Все хочу посмотреть, обычно после просмотра какого-нибудь фильма книги у меня куда лучше идут)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Briza
Контактная информация:

#199 Сообщение Briza » Пт авг 26, 2011 9:30 pm

Да, Юля, есть такой фильм. Я, кстати не так давно обе кассеты с ним прикупила - в первой 1-14 серии, во второй - 15-26 включительно. Но есть ещё и два французских - один где-то 1980 года, а второй совсем новый - года два назад выпустили. Кстати, в последнем всего одна серия, но я его никогда не смотрела. Если честно, то мне просто непонятно, как можно столько событий, как в книге вместить в одну серию? Да и второй французский тоже не такой: события там скомканы, и серии... Опять же, их всего шесть... Не-ет, я была и остаюсь поклонницей именно нашего фильма: его и смотреть приятно, так как ляпов почти нет, и по сюжету он наиболее близок к книге.

P.S. А я сегодня на Либрусеке пробовала почитать "Пластилина Колец" или "Холестерина", как в другой редакции. Думала, что будет беззлобный стёб над персонажами Профессора, а оказалось, что кроме пошлости и самого чёрного юмора ничего там нет. :( :x В общем, прочитала я пару главок :book: и бросила. Не люблю, когда над персонажами книг и фильмов так издеваются не слишком богатые интеллектом аффторы-продолжатели. ppks

Lady Van Hellsing

#200 Сообщение Lady Van Hellsing » Чт сен 08, 2011 4:58 pm

читаю везде, много и подолгу ;)
но из самых любимых отмечу:
Властелин Колец и Хоббит
Шерлок Холмс (ооо, все до единой истори!)
Эрагон
Хроники Нарнии
Марли и Я
А зори здесь тихие
Дракула
Таис Афинская
и, конечно же, ГАРРИ ПОТТЕР! Если хотите знать, Хеллсинг до сих пор ждет эту глупую птицу с письмом в Хогвартс.
В последнее время пытаюсь добить Лукьяненко с его Дозорами. Но из-за учебы времени почитать становится маловато:/
Последний раз редактировалось Lady Van Hellsing Чт сен 08, 2011 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#201 Сообщение Li Nata » Чт сен 08, 2011 5:16 pm

Lady Van Hellsing
Любопытный список) не ожидала увидеть Таис Афинскую. Почему-то)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lady Van Hellsing

#202 Сообщение Lady Van Hellsing » Чт сен 08, 2011 5:52 pm

Почему же? ;)
я люблю разные книги. Кервуда люблю, хотя они довольно-таки детские. А пока читала Пушкина "Капитанскую Дочку" вобще уснула.
В глубине каждого человека живут доброта и сострадание. То, что зачастую приходится их вытаскивать на свет Божий с помощью грязного насилия, истинная несправедливость.

Briza
Контактная информация:

#203 Сообщение Briza » Чт сен 08, 2011 6:07 pm

Lady Van Hellsing писал(а):В последнее время пытаюсь добить Лукьяненко с его Дозорами. Но из-за учебы времени почитать становится маловато:/
Ну, а я "Дозоры" читала давно: года четыре, наверное, назад. Не сказать, что шедевр, но так, от нечего делать, почитать можно.
А вообще, у Лукьяненко я прочитала уже довольно много книг. Не все они однозначные, не все интересные (по крайней мере, для меня). Два или три раза я перечитывала "Звёзды - холодные игрушки" и её продолжение (не помню, к сожалению, как та книга называется). А вот "Осенние визиты" мне не слишком понравились. Может быть, потому, что действие там происходит в совершенно реальном мире и с совершенно обычными людьми. Я же под "фантастикой" в первую очередь понимаю произведения, действие в которых происходит либо в паралельных мирах, либо на других планетах, в других галактиках. Ещё мне нравится альтернативная история. Но тоже не вся подряд, а только та, где время действия - любое прошлое, кроме 20 века.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#204 Сообщение Li Nata » Чт сен 22, 2011 9:19 am

Джулия Кэмерон
Путь художника. Творческая мастерская

Золотая жила
Книги, читая которые, я чувствую, что «возвращаюсь домой», как бы странно это ни звучало.
рекомендую всем творческим личностям :) а если вы считаете. что в вас творческого начала нет, рекомендую вдвойне :)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»