Immortalia (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Правоведы (комментарии)

#181 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср апр 25, 2012 1:04 pm

Я не знаю, кто эта муза и где она живет :wink2: :biggrin: Судя по всему, она блондинка :biggrin: :rolf: . Наверное, для меня первична идея. Я ищу идею, а вопрос воплощения - уже не вопрос. Это отрабатывается путем повторений - как пассажи в музыке. Ну, или дубли в кино. А вот идея - как её найти. К моему счастью (или несчастью) основные идеи всех глав этой истории существуют, но отсутствуют некоторые переходы. Вот процесс передвижения по американскому континенту для меня - как раз такой переходный момент. Поэтому история буксует, появляются совершенно необязательные, левые линии, вроде бесед с таможенным чиновником или смерть Тима Глазуньи (теперь придется вымарывать реплики болтливого старикашки из уже написанных глав).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#182 Сообщение piratessa » Чт апр 26, 2012 2:03 am

Почему блондинка? :rolf:

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#183 Сообщение Alyona » Пн май 28, 2012 7:33 pm

Читала новую главу и наслаждалась каждым предложением. Письмо шедеврально, диалоги Пинтеля и Раджетти как всегда бестолково-философски-смешные, очень по-ПКМовски! Как и перепалка двух вечных соперников...
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#184 Сообщение Queen Margaret » Пн май 28, 2012 8:11 pm

Красота! Других слов не нахожу!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#185 Сообщение Li Nata » Ср май 30, 2012 11:46 am

В очередной раз освежила в памяти весь фик, с большим удовльствием, надо сказать) поэтому и с комментом затянула.
Джек пишет письма Элизабет. Это было, но твои письма мне нравятся) очень. Джек чудо. Все чудо. Твои проды редкие, но они стоят чтоб их ждали)
Пинтел и Раджетти уже переоблачились в реквизированные у доминиканских миссионеров белые рясы с черными плащами
Гениально))) если учитывать их рожи :biggrin: их разговор,
Джек, отправляющий Барбоссу к брадобрею)))
и описание местности, откуда описание местности?)))
И Элизабет, которая боялась растолстеть…
Все чУдно, все на своем месте. Очень интересно, и, главное, что каждое слово на своем месте, столько подробностей, тонких замечаний, мелких «вкусностей»…
Как можно комментировать или критиковать текст, который просто читаешь и получаешь удовольствие? Я просто читаю. Просто с удовольствием читаю. И всегда немного неловко, что не могу написать толковый коммент к твоему фику) но надеюсь, что автор знает, что я тут и всегда с радостью вижу в теме «новое собщение». Маша, спасибо за фик вообще и за проду в частности! :drinks:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#186 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 30, 2012 12:47 pm

Li Nata писал(а):описание местности, откуда описание местности?)))
ХА! У меня консультантом бывшая коллега по работе, которая нынче живет в Джексонвилле. Пришлось найти её в Контакте.

А насчет писем, - так в те времена это единственная для любого грамотного человека возможность коммуникации.
На самом деле где-то в загашниках были исследования насчет архетипов восприятия слова.
Например, жители античного мира предпочитали читать все вслух (даже в полном одиночестве), потому что слово воспринимали, прежде всего, на слух. Начиная с Нового времени и распространения грамотности - жили письмами. Или дневниками. Писатели сочиняли эпистолярные романы и повести, которые нам сейчас читать неудобно. А сейчас мы прокручиваем в голове возможные диалоги с нашими друзьями в формате кинофильма, без слов, зрительными образами , - потому что мы к этому привыкли.

Алена, Рита и Li - спасибо за хвалебные (возможно, излишне) отзывы.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#187 Сообщение Елена Бочарова » Ср май 30, 2012 12:56 pm

Все чУдно, все на своем месте. Очень интересно, и, главное, что каждое слово на своем месте, столько подробностей, тонких замечаний, мелких «вкусностей»…
Как можно комментировать или критиковать текст, который просто читаешь и получаешь удовольствие? Я просто читаю. Просто с удовольствием читаю.
Именно так, по-другому и не скажешь. ppks Джек совсем заскучал, коли за письма принялся. Ничего, плавание закончилось, сейчас будет не до писем.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Li Nata
Контактная информация:

#188 Сообщение Li Nata » Ср май 30, 2012 2:17 pm

Serpens Subtruncius
похвалы заслуженные. Тот случай, когда твой фик может читать и человек, не знакомый с ПКМ - тоже будет интересно. Мы проецируем героев ПКМ на текст и обратно, с текста на кино, смотрим, похоже или нет. Но если вещь интересна даже тем, кто не в теме - это хорошо, очень.
[spoiler]знаешь, познакомься со мной ты лет 10 назад, похвалы не дождалась бы :biggrin: я очень стеснялась - в том числе и хвалить. А сейчас - нет. Поэтому если хвалю - то так, как чувствую. Иначе зачем? Если мне нравится, зачем молчать? автору какой прок от того, если я оставлю все это в своей голове? Делиться надо)[/spoiler]
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#189 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 30, 2012 2:29 pm

Li Nata писал(а): Тот случай, когда твой фик может читать и человек, не знакомый с ПКМ - тоже будет интересно.
Нет, человек, не знакомый с ПКМ, все равно не поймет, ему будет скучно. В этом отличие фанфиков от литературы вообще. Надо хотя бы в нескольких предложениях знать, что было до этого, иначе совсем не понятны некоторые вещи (даже Пролог, например, или запутанность отношений Джека и Барбоссы, или кто такой Уилл, не говоря о шутках).

Li Nata
Контактная информация:

#190 Сообщение Li Nata » Ср май 30, 2012 4:31 pm

Ну, я, наверное, думаю, что о ПКМ все хотя бы слышали)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#191 Сообщение piratessa » Чт май 31, 2012 9:57 pm

С удовольствием прочитала проду! yahoo
Письма - это что-то! Маш, не, ну как ты умеешь показать "слабые" стороны Джека без того, чтобы превратить его во вздыхающего романтичного героя!)))
Serpens Subtruncius писал(а):он пол-листа описывал силу ветра, форму облаков и прогноз погоды.
:sarcastic:
Serpens Subtruncius писал(а):Никогда не понимал, в чем прелесть этого сырого островка, кроме сэра Пёрселла и, пожалуй, мистера Шекспира, но они, в буквальном смысле слова, погоды не делают
Погоды не делают. :D Какая игра слов!
Serpens Subtruncius писал(а):чтобы не попасться на глаза испанским солдатам в крепости св. Марка.
Вот что значит педантичный автор, который перед тем как описать местность, поинтересуется ее историей. А я свои фики писала, основываясь на том, что видела в ПКМ. :blush: Швабры, например. :sarcastic:
Serpens Subtruncius писал(а):Стрелка обернулась пару раз, указала куда-то за спину, в море, потом в неспешной задумчивости начала поворот по часовой стрелке
Эх...
Serpens Subtruncius писал(а):– Так! – Джек упер указательный палец в грудь Барбоссы, – Я думаю, тут нам придется разделиться. В корчму пойду я, а вот тебе, любезный, давно пора к брадобрею. У тебя такая выразительная шляпа и такая невразумительная борода. Можно придумать что-нибудь поэлегантнее, раз уж управляешь моим кораблем. Твоя неаккуратность отразится на моем имидже...
:rolf:
Serpens Subtruncius писал(а):– Косичка расплелась? – ехидно спросил Гектор, – Или решил поразить сердце миссис Тёрнер прической Сяо Фенга?
Джек с "прической" Сяо Фенга!!!! :shok: :rolf: Ему бы пошло.))
Вообще весь диалог Джека и Барбоссы уморный просто. И про географическое общество и про цирюльников. И опять (впрочем, как всегда у тебя :) ) с точностью передает характерные черты героев.
Serpens Subtruncius писал(а): У нас есть деньги? – спросил Джек тоном человека, не ставящим под сомнение свои финансовые возможности,
Всегда восхищалась умением Джека не ударить в грязь лицом в любой ситуации. Лучший способ убедить других, что твои недостатки - это твои достоинства, - это самому искренне верить в это)))
Serpens Subtruncius писал(а):Она может собирать пиратов и в Сингапуре, и на Мадагаскаре, да где угодно, где якорь бросит, в конце концов!
Да уж. Элизабет не из тех, кто ждет на острове. Странный парадокс. Я ни разу не видела фанфик (возможно, я и пропустила парочку подобных. Если так, покажите мне такой. :) ), в котором бы Лизка смирно ждала Уилла на острове и все десять лет только и делала, что растила сына. То есть хочу сказать, что фанаты ПКМ дружно думают, что не в ее это характере. А сценаристы, которые в общем-то изобрели этот характер, спокойно решили, что такое вполне допустимо. :)

Маш, соглашусь на 100% с Наташей
Li Nata писал(а):Как можно комментировать или критиковать текст, который просто читаешь и получаешь удовольствие? Я просто читаю. Просто с удовольствием читаю. И всегда немного неловко, что не могу написать толковый коммент к твоему фику) но надеюсь, что автор знает, что я тут и всегда с радостью вижу в теме «новое собщение».
ppks

[spoiler]ЗЫ. Наташ, а когда-нибудь было такое, что я с тобой не соглашалась? :) Мне порой кажется, что ты высказываешь мои мысли до того, как я их подумала :D [/spoiler]

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#192 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт май 31, 2012 10:43 pm

piratessa писал(а):Элизабет не из тех, кто ждет на острове.
Ну, вначале-то она собиралась. Дачку построила, занавески прикупила. Это некто, не будем пальцем показывать, сбил с истинного пути, еще и напугав попутно людоедами.
piratessa писал(а):Если так, покажите мне такой. :) ), в котором бы Лизка смирно ждала Уилла на острове и все десять лет только и делала, что растила сына.
Таких довольно много. Правда 90% из них написали уиллеры, но вообще их много. Я сужу по fanfiction.net
А Королевское Географическое общество появилось лет этак 150 спустя, так что Джек проявил гениальность, предугадав его появление :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
piratessa писал(а):Джек с "прической" Сяо Фенга!
- это стиль "под Котовского" в переводе на ПКМовский.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»