Вот уже почти месяц моим любимым пиратом является вовсе не Джек Воробей, а... темпоральный агент Евгений Воробьев. Или просто Жека.
Итак...
Если вам кажется, что в трилогии ПКМ не хватает логики и много белых пятен. Если вас напрягает Уилл, бесит Элизабет и не дает покоя съеденный Кракеном Джек, а также гибель Беккета и губернатора - то вам сюда. Группа "Мегабобер" представляет фильм "Карибский кризис". В нем три части: "Фашистский Покемон", "Человек-Осьминог" и "Гудбай, Америка". По сути это - смешной перевод, вроде гоблинского "Братва и кольцо". Но мне он нравится больше. Первая часть смешна всю первую половину, вторая половина, на мой взгляд, провисает. Но вторая и третья жгут и пепелят от души. Пересмотрела я это дело уже раза 4. Или 5. И, главное, все события обыграны шикарно. И логично.
Действующие лица:
Евгений Воробьев - русский темпоральный агент, начальник службы темпоральной разведки. Владеет атомной подлодкой, замаскированной под корабль, компасом марки "Иван Сусанин" и бронетрусами Слепой Ярости.
Лиза Свайн - дочь президента Парагвая, маленькой, но городой морской державы (и не спрашивайте, откуда у Парагвая выход к морю).
Буль Терьер - эстонец, тормоз и бывший член гитлерюгенда.
Оберслейтенант Поносса - командир атомной подлодки, переместившейся вместе с командой в прошлое, из-за чего они и превратились в вурдалаков.
Генерал Набекрень - бывший жених Лизки, подозревается в посещении гей-клубов.
Человек-Осьминог (хотя предпочитает, чтобы его называли Гомо Септипедикус) - мутант, сбежавший из секретной лаборатории в компании себе подобных и прихвативший в качестве заложника тамошнего сисадмина Билла Раздолбайта. Вся эта гоп-компашка свистнула американскую подлодку и также свалила в прошлое.
Джордж Триплъю - американец, решивший создать Штаты на 150 лет раньше и захватить весь мир.
Старый Пень - владелец китайского завода по производству допинга для Олимпиады (из 21-го века).
Диафрагма - радистка темпорального агенства, родом из Техаса, помогает Воробьеву.
Выражения
Первая часть:
Я не бухаю, я дезинфицирую душу.
Ты кого за ламера пингуешь, мастдай недопатченный?
А вы знаете, что бульонные кубики на самом деле - параллелепипедики? (Воробьев понимал весь идиотизм вопроса, но он знал, что запоминается именно последняя фраза)
Знаешь песню: "Череп твой в трех местах пробит - это след от мужских обид"?
- Генерал, а давайте его тут грохнем!
- А повод?
- Скажем, что застрелен при попытке предъявить документы.
Дальше не буду.)))
Вторая часть:
Да клал я пресс-папье на ваши документы!
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был ваще никакой.
А нам не нужен человек, похожий на начальника. Нам нужен начальник, похожий на человека.
Воробьев знал: чтобы не киснуть - надо квасить.
200 км кролем — это тебе не линукс компилировать.
(про шляпу) Слушай, на, ты поноси - у меня мозг достаточно черепом защищен.
- Вы сегодня принимаете?
- Да не то слово. Мало сказать принимаю - я сегодня бухаю по-черному.
Я вас, американцев, уже заранее ненавижу.
Давайте, подходите по одному, я знаю карате, кунг фу, дзюдо и еще десять китайских слов.
Лучше сделать один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Боже, храни Америку...
- В сухом и прохладном месте.
Рожа в глине, в попе ветки,
значит, я пришел с разведки!
Подумайте сами. Вот мы с вами - взрослые, здоровые, трезвомыслящие люди - сражаемся здесь, как дети, и не пытаемся задуматься об одном: какого хрена делает речная мельница на необитаемом острове?
Ну, и дальше.
Третья часть.)))
Мне не нужна война — мне нужен мир! Желательно весь!
Пусть все знают: чужого Соединенным Штатам не надо, но и свое мы возьмем. Чье бы оно ни было.
Просто я знаю, что пока я отдыхаю, враги США не спят. Поэтому я отдыхаю всегда - чтобы измотать врага бессонницей.
Понарожают уродов, а потом живи в этом мире!
- Диафрагма развивает свои телепатические способности. Так что сегодня клева не будет.
- А мне уже почти месяц клево не было.
- Все на выход! Вы че тормозите?
- Ты хочешь помочь нам бежать?
- Нет, блин, соль зашел спросить.
- Зачем тебе это? Для полного счастья?
- Для ровного счета.
Блин, да они всем зверинцем на нас прут! Сбивайте их встречным потоком!
- Эй, вурдалак, начинай обратный отсчет!
- Я вам что, центр управления полетами?
- Лиза, чего ты сейчас хочешь больше всего?
- Того же, что и ты! (в 3-ей части Лиза с Булем заключили пари на месяц целибата, срок коего истек как раз во время финальной драки)
- Тоже пива?
- Какого пива? Че ты гонишь? Хотя... пива тоже хочу.
- Идиот, ты никогда не сможешь открыть сундук!
- Это почему?
- Потому что у тебя нет ключа!
- Зато у меня есть автоген.
В юности друзья называли Воробьева "вампиром". Эту кличку он заслужил тем, что любил пить из горла. В состоянии алкогольного опьянения Жека был способен на многое, что невозможно нормальному человеку. Он мог 50 раз подтянуться на люстре, нагрубить дембелю в День ВДВ, проголосовать за Жириновского или устроиться на работу в темпоральное агентство. Вот и сейчас бой на равных против бессмертного мутанта был возможен лишь потому, что температура тела Воробьева составляла 40 градусов.
Монолог Лизы Свайн перед "Водоворотом":
Чё, зассал? Врага испугался? А вы все - струхнули?! Поджали хвост, решили сдаться сильному противнику? А я вам вот что скажу. Во время плавания на этой подлодке я поняла одну важную вещь: да, у врага намного больше штыков, он оскалился в нашу сторону ружьями и ощетинился пушками. Но у нас... у нас с вами есть нечто большее. Нечто, что сильнее любых штыков, ружей и пушек. И каждый из вас, мои друзья, в глубине своей души знает, о чем я говорю. Конечно же, о ядерных боеголовках в трюме этой подлодки! Если дело пойдет плохо - раздербашим эту гребаную эпоху к едрене фене!
Согласитесь, звучит более воодушевляюще, чем оригинал.)))
А гибель Беккета-Триплъю проходит под Нау... да-да, под "Гудбай, Америка". И кстати, он и не погиб.
Фсе, дальше выдохлась.)))
Короче, рекомендую. Можно скачать на торрентах, можно посмотреть онлайн.
У д'Артаньяна кончились деньги, улицы, у д'Артаньяна кризис прожитых лет,
На подоконнике комнаты квохчет курица, и не осталось искренних на земле...
(c) Габриэль ака Кэп