Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#157 Сообщение Briza » Пт апр 29, 2011 1:37 pm

Я когда-то читала у Пикуля один роман, точного названия сейчас не впомню, знаю только, что там про французского генерала Моро, который был ярым противником Наполеона и за свои убеждения был выслан из Франции. Очень интересное произведение, только подход к историческим событиям у автора слишком уж субъективный: Наполеон и его сторонники выставлены какими-то мерзавцами, злодеями и вообще, людьми, крепко не дружащими с головой. Зато сам генерал Моро - кладезь премудрости и остроумия. Куда там до него бедному французскому императору, который всего лишь выиграл почти все сражения за исключением двух и написал Гражданский Кодекс, который лёг в основу практически всего мирового гражданского законодательства!
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#158 Сообщение против лизки » Пт апр 29, 2011 2:03 pm

Мне очень нравятся романы Пикуля - очень и написаны легко, и сюжеты захватывающие. Мне вообще исторические романы нравятся. Правда, не у всех писателей. Некоторые пишут очень мудрено и занудно. А Пикуль читается на одном дыхании. Как, все - таки, иногда полезно приглядываться к тому, что валяется возле помойки. :biggrin: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#159 Сообщение Briza » Пт апр 29, 2011 2:12 pm

против лизки писал(а):Мне очень нравятся романы Пикуля - очень и написаны легко, и сюжеты захватывающие. Мне вообще исторические романы нравятся. Правда, не у всех писателей. Некоторые пишут очень мудрено и занудно. А Пикуль читается на одном дыхании.
Да, с этим не поспоришь. Ту книжку я прочитала буквально за один вечер. И, хотя мне далеко не всё в ней написанное нравится, но то, что читается интересно и легко - это уж точно.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#160 Сообщение Li Nata » Пт апр 29, 2011 6:01 pm

amfitrita
Да, бумажная лучше, но иногда хочется срочно что-то почитать - вот тогда электронная версия и сгодится)

Елена Бочарова
Раньше был список, потом все перепуталось, сейчас с трудом нахожу)

против лизки
ну народ... зачем же книги - в мусорку???
Я не раз и не два чистила домашнюю библиотеку, но книги относила в городскую или школьную библиотеки.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Контактная информация:

#161 Сообщение Briza » Пт апр 29, 2011 6:21 pm

Li Nata писал(а):ну народ... зачем же книги - в мусорку???
Я не раз и не два чистила домашнюю библиотеку, но книги относила в городскую или школьную библиотеки.
Однажды я тоже решила подарить ещё вполне приличные книги библиотеке. Так что вы думаете? Они их и смотреть не стали, сказала, что им не нужно. А ведь сами всё время жаловались, что у них на всех не хватает классики!

Li Nata
Контактная информация:

#162 Сообщение Li Nata » Пт апр 29, 2011 6:23 pm

Briza
О, ну бывает, наверное.... у меня взяли)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#163 Сообщение Елена Бочарова » Пт апр 29, 2011 6:29 pm

Я обычно приносила в библиотеку фэнтези мешками, у меня брали с радостью и восторгом. :biggrin:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#164 Сообщение Alinka-Pirate » Пт апр 29, 2011 6:38 pm

О, помню в детстве фанатела от Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. До сих пор целая полка для них отведена. причём Поттер почему то меня не так вскружил.
Сейчас уже давно их не перечитывала, автор перестал выдавать что-то интересное. Скачала недавно его новую книгу "Танец Меча", что-то совсем незахватывающее и скучненькое.
последнее время подсела на книжки по специальности. Радиоволны, микросхемы, транзисторы, локальные сети... И мне это нравится. :blush:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки

#165 Сообщение против лизки » Пт апр 29, 2011 8:10 pm

Я тоже не понимаю, когда книги в мусорку выкидывают. Может быть, в этом случае их не выкинули, а специально аккуратно поставили стопочкой, чтобы каждый желающий смог взять то, что понравиться, но мне все равно как - то непонятно такое отношение к книгам.
А библиотеки частенько книги не принимают. По разным причинам. Или у них такие уже есть, или места не хватает, или чего - нибудь еще. Я тоже с таким сталкивалась не один раз. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#166 Сообщение amfitrita » Сб апр 30, 2011 4:45 am

а у меня знакомая работает в книжном, так туда приносят разные книги, которые жаль выкинуть, а место освобождать надо) так вот она бесплатно раздает)
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

против лизки

#167 Сообщение против лизки » Сб апр 30, 2011 6:11 am

Тоже хороший вариант. Пусть другие люди почитают, книги сейчас дорогие, а читающего населения, несмотря ни на что, все равно еще очень много. ppks

Li Nata
Контактная информация:

#168 Сообщение Li Nata » Сб июл 30, 2011 11:05 am

Вечная тема)
Любовные романы – вы их читаете? И какова разница между любовным романом и романом о любви?
Для меня пример хорошего любовного романа - Анжелика Анн и Сержа Голон. Некоторые книги из этой серии когда-то читала с огромным удовольствием. Хотя сейчас впечатление было немного другим.
Да и многие хорошие произведения можно отнести к любовным романам (правильнее, наверное, к романам о любви, хотя я не вижу в этом принципиальной разницы!), "Поющие в терновнике", например, "Птичку певчую" Гюнтекина и др. Да, пожалуй, и любимые «Унесенные ветром» - хотя это скорее книга о войне, человеческих судьбах. Но для меня в большей части – это роман о любви, хоть, наверное, это и не совсем верно.
В мягких обложках встречала неплохие вещи, но в основном то, что массово печатается как ЛР формата «покет» читать не могу, действительно, не интересно. Или чаще смешно)) Последний прочитанный такой роман был «Позови меня, любовь» - не то, чтоб плохо, не то, чтоб хорошо – купилась на сюжет - очень уж на Призрака Оперы похоже. А имя главного героя – Жак Лефевр – убило наповал)) перечитывать вряд ли буду, но и отдать книгу пожалела. Таки почти Призрак Оперы) Помнится, по случаю попало в семью 60 любовных романов в мягкой обложке. Из них осталось штук шесть – тех, которые именно захотелось оставить. Остальные раздали)

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»