Наши любимые домашние животные

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Наши любимые домашние животные

#121 Сообщение против лизки » Вс сен 11, 2011 8:59 pm

Жалко я своего "кавказца" выложить не могу - у телефона памяти на фотки не хватает. Там тоже есть на что посмотреть. :biggrin: Но прожорливый парень. :shok: :shok: Обычно готовила нам с сыном на двоих полкастрюлки супа и этого хватало. А теперь приходился варить большущую бадью на несколько литров, половину из которой Джек добросовестно проглатывает в один присест. :biggrin: Меня эта кухня уже выпаривает, готовишь, как на роту солдат. :biggrin: А вообще ест все подряд, даже огурцы соленые. Непривередливый парень, и это хорошо. А корм сухой почему-то не жалует. Все больше на домашнюю еду налегает. Ну, а после домашней еды обычно обувью закусывает, каблуками в частности. :sarcastic:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#122 Сообщение Briza » Вс сен 11, 2011 9:41 pm

Кариэлла де Родригес писал(а):У нас вот жила карликовая такса по кличке Масяня. Чёрненькая, а в первый же ощен и заразилась каим-то бешенством, и пришлось усыпить. А щенки были - все девочки темно-коричневого окраса. Сейчас с мамой жалеем, что не оставили хотя бы одного щенка... Вот подумываем, не завести ли ещё одну...
Хорошенькие щеночки, ничего не скажешь. :love: :love: :love: Я так полагаю, на фотке им дней 10-12?
Кариэлла де Родригес писал(а):У нас был перс, ел потасу (рыба такая). В итоге от рыбы и загнулся. Второй кот ел сухой корм, мясо, молока мы не давали. И тоже... В общем, я так понимаю, у нас животные не приживаются из-за неправильного кормления (хотя перс у нас прожил 12 лет, второй кот - 4 года, такса прожила 3 года)
Кот прожил 12 лет, и после этого, Ксюша, ты утверждаешь, что животные у вас не приживаются? :shok: Да для кошки 12 лет - это весьма солидный возраст. Ну, а в том, что собака подхватила какую-то инфекцию, ничего закономерного нет: от этого ведь, никто не застрахован. Хотя, может быть, ей просто не была вовремя сделана прививка? У меня Марлюха тоже в возрасте 6 месяцев инфекционным гепатитом умудрилась заразиться, так думали сдохнет, но, слава богу, обошлось. И то, когда я её в клинику на уколы потащила, сказали, что обошлось только потому, что у нас все прививки были сделаны в срок. А если бы не это, то точно сдохла бы.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#123 Сообщение Елена Бочарова » Пн сен 12, 2011 8:11 am

Вот наша самая старшая собака - далматинка Лера. Ей уже 10 лет. Гуляет где хочет без поводка и сама возвращается. Машины пропускает.
Вложения
Фото 1 апр 033.jpg
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#124 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пн сен 12, 2011 2:49 pm

Да, им здесь 11 дней.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#125 Сообщение Ekaterina » Пн сен 12, 2011 5:52 pm

Ах! :love: Тоже моя любимая порода, потому что в детстве любила смотреть мультики от Диснея с этими собачками :love:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#126 Сообщение Briza » Пн сен 12, 2011 5:56 pm

Далматинов и я когда-то обожала. :love: Наверное, и завела бы собаку такой породы, да только у нас в городе их не было. :( Ну, а когда появились, то у меня уже была тигровая боксёрка Линда, которая такой конкуренции уж точно не потерпела бы. А вообще, интересно было бы: одна собака у меня была бы в полосочку, а другая - в горошек. :rolf: :rolf: :rolf: Жаль, что собак в клеточку не существует, а то бы и её можно было бы завести... для полной гармонии. :D

Ekaterina

#127 Сообщение Ekaterina » Пн сен 12, 2011 6:02 pm

Briza
Боюсь предположить, какие фигурки получатся у щенков, если взять далматина и собаку в полосочку :sarcastic: :scare:
Мне просто нравятся спортивные породы, может, из-за такой собаки и я буду двигаться быстрее? :sarcastic: Вставать раньше и т.п. :sarcastic: Как гавкнет с утра, так сразу вскочешь и побежишь гулять. А то будильник на меня не действует. :blush: :sarcastic: Да и интересно научить такую собаку палочки приносить, хотя вот мы отдали года четыре назад котенка знакомым... Вырос котище: палочки с мячиками в зубах приносит и лапу дает. :sarcastic: Вместо собаки. yahoo Вот бы такого еще вырастить :roll:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#128 Сообщение против лизки » Пн сен 12, 2011 6:05 pm

А интересно, если скрестить тигрового боксера и долматинца, получились бы детишки в полоску? :rolleyes2: Или вообще бы ничего не получилось.
Жаль, что собак в клеточку не существует, а то бы и её можно было бы завести... для полной гармонии. :D
Марин, дык займись. :wink2: Ты же большой спец по собакам, глядишь, может, что и получится... в клеточку :rolf:
Боюсь предположить, какие фигурки получатся у щенков, если взять далматина и собаку в полосочку
Какие все мы тут... мечтатели-селекционеры. А мне кажется, не будет такая помесь красивой. Они, все-таки, очень разные.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#129 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн сен 12, 2011 6:19 pm

против лизки писал(а):может, что и получится... в клеточку
Поиграйте на досуге, барышни:
http://www.akunin.ru/knigi/pelagia/pela ... /pitomnik/
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Briza
Контактная информация:

#130 Сообщение Briza » Пн сен 12, 2011 6:26 pm

Так я же не о том, чтобы свести боксёрку с далматином. Это я просто о том, какое впечатление производили бы две этих собаки, когда бы шли рядом на поводках. :rolf: :rolf: :rolf:

А насчёт спортивных пород... Не знаю, я с этой же целью когда-то взяла добермана, но он совсем не оправдал моих надежд. Бегал он, правда, быстро, и мне за ним тоже побегать приходилось прежде, чем на поводок взять, да домой с улицы затащить. Но... говоря по правде, это было так утомительно... Нет, не зря видно, во всех пособиях по собаководству рекомендуется далёким от спорта и несклонным много двигаться людям заводить слишком подвижных собак. Особенно, если они ко всему прочему ещё и относятся к самостоятельным и не склонным подчиняться породам. ppks
против лизки писал(а):А интересно, если скрестить тигрового боксера и долматинца, получились бы детишки в полоску? Или вообще бы ничего не получилось.
Что-то да наверняка получилось бы. :roll: Либо тигровые далматины, либо боксёры в горошек... :rolf: Одно могу сказать наверняка: морды в обоих случаях у щенков были бы боксёрскими или близкими к этому. Всё-таки, перекус относится к доминирующим генам, и он всегда бывает у такого рода помесей. ppks
против лизки писал(а):Марин, дык займись. Ты же большой спец по собакам, глядишь, может, что и получится... в клеточку
Ага, только вот, на ближайшие семь-восемь лет, передо мной стоит совсем другая задача: получать красивых и породных шарпеят. А, кстати говоря, на Западе сейчас большая мода на всякого рода помесей, которым уже даже название придумывают. Так, например, в Америке очень популярны помеси мопса со спаниэлями. Правда, на этих собак без слёз не взглянешь... Но это уже детали. Главное же то, что щеночки этой, скажем так, породной группы, стоят в два, а то и в три раза, чем щенки исходных пород.
против лизки писал(а):Какие все мы тут... мечтатели-селекционеры. А мне кажется, не будет такая помесь красивой. Они, все-таки, очень разные.
Насчёт помеси далматина и боксёра, я даже и предполагать что-либо опасаюсь, а вот помесь бакса со стаффордом я видела. По виду это - просто очень крупный стафф со слегка укороченной мордой и, кстати, довольно симпатичный.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Serpens Subtruncius писал(а):Поиграйте на досуге, барышни:
http://www.akunin.ru/knigi/pelagia/pela ... /pitomnik/
Уже поиграли. И в третьем поколении добились нужного результата. :D

Ekaterina

#131 Сообщение Ekaterina » Пн сен 12, 2011 6:37 pm

Briza писал(а):Насчёт помеси далматина и боксёра, я даже и предполагать что-либо опасаюсь
Во-во :scare: Не, уж лучше просто далматина.
Briza писал(а):Нет, не зря видно, во всех пособиях по собаководству рекомендуется далёким от спорта и несклонным много двигаться людям заводить слишком подвижных собак.
А я не далека от спорта :biggrin: Просто иногда, чтоб что-нибудь сделать, нужно чтоб кто-то сильно пнул меня. Если каждый день далматин будет будить меня, виляя хвостиком и гавкая, то через пару недель сама начну двигаться быстрее. Да и домашние животные настроение поднимают, с ними нескучно. Да, куплю себе далматина, исполню детскую мечту :love: лет через 5-10 :roll: Собаку с кошкой заводить одновременно - бесполезно. Дина очень агрессивная с собаками. Ей что такса, что заевшаяся дворняга - все одно. В любой момент может вцепиться, очень ревнивая.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#132 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн сен 12, 2011 6:53 pm

А у моего брата в Москве была далматиночка Нола, чудное создание. Родила детей очень рано, года в два (я сейчас не помню). И сразу - 9 щенков (родилось 12, выжило 9. Все-таки плодовитые эти далматинцы!!!) Это было оч. давно, тогда это была редкая и модная порода, после вышедшего мультика.
Поначалу они думали, что это так здорово и даже прибыльно - столько щенков и т.д. Первых троих продали "задорого" в клубе. Потом троих пристроили знакомым, кому обещали, а последних не знали, куда девать, но к счастью, их все-таки разобрали. Месяца через два пребывания щенов в кухне был полностью (т. до нескольких оставшихся досочек) разгрызен и съеден кухонный уголок, разбита масса посуды, слизаны обои и растерзан ковер (до нитки, остались лоскутки). Семейка была рада за Нолку, но больше на такое счастье они не решились.
Фота старая, но псину видно (ноги-руки - не мои).
Вложения
Nola.jpg
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»