Ekaterina писал(а):
Не верю в то, что поступок Джека в прошлом превратил Анжелику в такую, какой она стала. Одно событие не способно изменить характер до неузнаваемости. В ней из прошлого были задатки, очень выраженные задатки. Не верю, что она бедная брошенная женщина, страдающая от безответной любви. Ее образ подан так, словно Анжелика претендует на звание "сильная характером женщина", готовая стать ровней мужику. Такая не будет делать из неудачи трагедию и сильно страдать, погрустит, поплачет и пойдет дальше строить планы.
1) поступок Джека
не сразу превратил Анжелику в такую, какой она стала, я согласна

Были задатки из прошлого - это её некоторая мстительность, возможно - ревность. Нам не показали юность Анжелики, а она наверняка была непростой: Анжелика тогда не знала своего отца, неизвестно где и у кого воспитывалась; затем следовало знакомство с Воробьём, влюблённость в него, его предательство (довольно сильный толчок)... а как она дальше выживала? Если сравнить её с Элизабет, то у последней не детство, не юность - а мечта, рай просто))) Да и вообще не стоит их сравнивать: слишком разные социальные условия. Это сейчас такая тема уже не актуальна, а в те времена, которые в ПКМ показаны...
В общем, я считаю, что такому развитию характера Анжелики способствовала
череда событий в её жизни после знакомства с Воробьём.
Ты не веришь в то, что Анжелика в молодости была другой, верно?

А я не верю в то, что люди на протяжении всей жизни остаются такими как есть: это невозможно. Их всегда что-то меняет - в худшую или в лучшую сторону
2) Я не восприняла образ Анжелики как сильной женщины. То, что непростая женщина - да. А сильной она сама себя позиционирует - это видно ещё с первой встречи с Джеком в ПКМ4:
А: - ...Джек, я уже давно тебя простила.
Д: - За то, что я тебя бросил?
А: -
Это я бросила тебя!
Видимо, ей нужно создать себе "имидж" сильной женщины: слабую женщину в пиратском мире уничтожат в одну секунду. Пиратке нужно, чтобы её боялись = не причинили ей самой вреда. Она по-любому должна если не быть, то хотя бы
казаться (что и делает Анжелика) ровней мужику
3) Что ты сама вкладываешь в понятие "сильная женщина"?
Любая женщина может страдать от безответной любви. Любовь - это естественное чувство, хотя пираты могут счесть это слабостью.
4) Это не Анжелика делает из неудачи трагедию, это скорее я делаю из её неудачи с Джеком трагедию

Ей всё ещё нравился Джек, она хотела с ним остаться, даже заявила, что любит его с первой встречи, что ждёт ребёнка и т.д. и т.п. А он уплыл один, не взял её с собой = хотел отвязаться, она ему больше не нужна.
Анжелике не хочется его
просто подчинить себе - она не капитан, он не матрос

Ей всё ещё хочется быть рядом с ним. Но навряд ли у них что-то ещё будет: надежды лично у меня нет
Ekaterina писал(а):Что может Воробей найти в Анжелике?
*шепотом* Себя?
Ну, ты же говоришь, что Джек в ПКМ4 влюбился в себя любимого
против лизки писал(а):Вот читаю и думаю - почему все считают Энжи ХУЖЕ Лизки?
Я не считаю) Они разные. Слишком. И вообще -
Главное правило ПКМ: все "хороши" на свой лад
Мега Абеляр писал(а):А мне кажется, что так и происходит в жизни, когда встречаются люди давным-давно испытывавшие чувства к друг-другу. Они всматриваются в бывшего возлюбленного, ищут те, давние черты и не находят, потому что страстная влюблённость застилала им глаза и видели они вовсе не реального человека, а свое представление о нём. Затем наступает попытка всё вернуть, намекнуть на прошедшее, но беда в том, что у каждого-то СВОИ воспоминания о былой любви и зачастую они не совпадают.
Мне тоже так кажется