От признательного автора внимательному критику -
http://www.youtube.com/watch?v=kPCEwbqz ... re=related
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
для меня - нет. Скорее, проникновенно.Не слишком сентиментально оно все?
Обязательно напишу. Так и собиралась.Если тебя не затруднит, напиши подробный отзыв с "разбором полетов", для меня это будет очень ценно.
Я старалась, чтобы было проникновенно, но без розовых соплей в сахаре. Хорошо, если удалось.для меня - нет. Скорее, проникновенно.
Спасибо!а я просто хотела, чтоб ты знала, что я уже прочла и мне понравилось
Джек удался. Его фразы и действия не позволяют сомневатся, что это именно он.У нас с ним это уже своеобразный вид соревнований, «отбери у другого корабль» называется. Пиратствую помаленьку. Держусь подальше от здешних мест, спасибо твоему дражайшему супругу. Вынужден грабить испанцев, потому прослыл патриотом, представляешь, какой ужас? Чтобы я – и патриот?
Пришлось объединиться с Барбоссой ради такого дела. Знаешь, как он переименовал «Вечный», который мы взяли на Барбадосе? В «Элизабет».
- Что-о? - Она поперхнулась глинтвейном и долго кашляла.
- - Да-да, в твою честь, у него своеобразное чувство юмора
Мне понравилось, что у тебя все описано как факт, без постельных сцен)))Поимел жену адмирала, будет чем на Тортуге похвастаться. Кракена, черт возьми, на него нет! Тайника Дейви Джонса!! И чтобы никто и никогда его оттуда уже не мог вытащить!!!
Но при всем этом... что-то было в этом такое... Правильное. Посиделки в таверне.. Что-то давно забытое, но очень нужное.
Она не одна, но отчаянно одинока. Это не ее жизнь."Я не хочу, не могу больше быть одна. Да, наломала ты дров, Элизабет Суонн... Но так лучше. Да, так для всех будет лучше. Для всех. Джеймс, вы с Билли все отстроите заново, я знаю. А я не хочу, не могу больше быть одна".
Обожаю)Джек сграбастал ее в объятия.
- Ты сумасшедшая, - зашептал он. – Совершенно, невероятно сумасшедшая. Сорваться неизвестно куда с пиратом…
Элизабет улыбалась, на сей раз нежно и слегка вызывающе.
- Но ведь удача при нас?
- Ты моя удача, - неожиданно сорвалось у Джека. Он сам оторопел от собственной откровенности. – Ну да, в общем, можно и так сказать… - постарался он чуть сдать назад.
Спасибо! А то мы так радостно с тобой переключились на "Алису", что я уже не рискнула напоминатьОбещанный коммент)))
Спасибо, я очень старалась, чтобы Джек вышел ДжекомДжек удался. Его фразы и действия не позволяют сомневатся, что это именно он.
Джек-патриот... А вообще-то, ему это кроме всего прочего должно льстить)))
"Вы про меня слышали" - не забыли старину Джека, факт)))
Безусловно.Мне показалось, что Лиз была рада его видеть. Так?
И еще мне показалось, что Элизабет "засиделась" в бездействии, ей не хватает приключений, да не простых, а смертельно опасных, вот и за Джеком пошла, не сомневаясь)
Не думаю, что она любила егов тот момент.
Но это было опасное, опасное приключение, каких у нее давно не было... она не смогла устоять)))
Я как автор в данном случае никого не осуждаю. Постаралась привести разные точки зрения в режиме - это просто жизнь. Не самая красивая и честная, но просто жизнь.Показалось, что Лиз почти лишняя в своей семье. Бывает такое - вроде все хорошо, все любят друг друга, а ты чувствуешь себя не на месте. Роль, которая отведена тебе, тебя не устраивает. Но немногие рашатся круто переменить жизнь. Рада, что Лиз решилась.
Стоит ли осуждать ее?
Да, она бросила семью, детей, ради чего - грязной, бродячей жизни, но - елси это то, что ей надо... Конечно, большинство осудят ее. И, возможно, будут правы...
К счастью, это не реальная жизнь, в реальности все сложнее и драматичней.
Сложный вопрос. Так или иначе, она сама эту жизнь выбрала. И второй момент - много ли она в нее вложила?Она не одна, но отчаянно одинока. Это не ее жизнь.
Есть такоеМне очень жаль Норрингтона. Он просто выбрал не ту девушку, давным-давно.
Но если говорить об авторских предпочтениях - я, честно говоря, обожаю вот эту сцену -Первый луч солнца отразился на водной глади, словно тонкий и острый клинок. День овладевал миром с бою.
Все свадьбы мне на нервы действуют, - это Майлз.
- А что, если провести свадьбу как церемонию присвоения очередного воинского звания? - Билли.
Да я давно собиралась, да все никак)))Алиса писал(а):А то мы так радостно с тобой переключились на "Алису", что я уже не рискнула напоминать . Неправильное это дело - писать комменты, когда душа не лежит.
точно))) это очень по-джековски))Алиса писал(а): И не забыли, да еще хвалу поют, пусть даже поет противник - английский официоз - но приятно же
были, были))) и проснулись))Алиса писал(а):Да, так я и задумывала... Она к нему потянулась, а дальше вполне могла и полюбить. Благо зачатки много лет назад были
Да и я, как читатель, никого не осуждаю. Вообще, это не в моих правилах. Всякое бывает.Алиса писал(а):Я как автор в данном случае никого не осуждаю. Постаралась привести разные точки зрения в режиме - это просто жизнь. Не самая красивая и честная, но просто жизнь.
Да. Правильно. А потом - как же это, я где-то ошиблась, а вот где...Алиса писал(а):И второй момент - много ли она в нее вложила?Нам ведь никогда и ничего с неба не сваливается, и ко всему приходится прикладывать усилия. Создавать что-то. Старалась ли она все это время узнать, что на душе у ее мужа? о чем думают ее дети? почему Билли оказался ближе к отчиму, чем к матери? Онане пыталась особо этого узнать, отмахнувшись, как от неважного... Это ее право, разумеется, но, ИМХО, сей момент имеет место быть.
Да, конечно. Просто... бывает так, что кому-то все, кому-то ничего, кому-то кусочек... несправедливо, увы...Алиса писал(а):Но ты не очень жалей Норрингтона, потому как он получил свою долю счастья, у него есть Билли и Джекки. Это очень много на самом деле. И у них все будет хорошо, я написала
Алиса писал(а):Но если говорить об авторских предпочтениях - я, честно говоря, обожаю вот эту сцену - Цитата: Все свадьбы мне на нервы действуют, - это Майлз. - А что, если провести свадьбу как церемонию присвоения очередного воинского звания? - Билли.
Это не несправедливость. Как бы это объяснить, чтобы было понятно, что я хочу сказать...Да, конечно. Просто... бывает так, что кому-то все, кому-то ничего, кому-то кусочек... несправедливо, увы...
но ничего не поделаешь.
оно так и есть.Не существовало бы самой жизни, если бы не было того, кто проигрывает, и того, кто выигрывает, того, кто больше дает, и того, кто больше берет.
и ведь, ИМХО, он прав- Мне видится, если намечаешь цель, достижение которой принесет что-то не только тебе, но и другим людям. Когда делаешь нечто, что дает ощутимую пользу даже чужому тебе человеку, получаешь от этого радость. А если даришь что-то родным, то создаешь надежный круг рядом с собой, живой, настоящий - это то, чего никогда не принесут амбиции ради амбиций и карьера ради карьеры.
Ты знаешь, когда фик писался, пришло в голову, что мне это что-то напоминает...Да. Правильно. А потом - как же это, я где-то ошиблась, а вот где...
Да, я понимаю.Нельзя получить и того, и другого, и можно без хлеба.
Не бывает так.
Но можно подарить другим максимум того, что есть в тебе, и радоваться тому, что встречно тебе подарено.
Хорошо, когда человек меняет то, что может изменить, и принимает то, что изменить не может.
Вот что Норрингтон обрел, а это дорогого стоит
Как-то было у меня такое, что я вспоминала Скарлет всвязи с ПКМ и Лиззи... но что-то не связалось.Алиса писал(а):Сообразила, и, честно говоря, полагала, что ассоциация лежит ну совсем на поверхности и что мне обязательно кто-нибудь укажет . Видимо, нет; наверное, это сугубо мое восприятие... Итак: "– Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас? Во время войны я уезжал, пытаясь забыть вас, но не мог и снова возвращался. После войны, зная, что рискую попасть под арест, я все же вернулся, чтобы отыскать вас. Вы мне были так дороги, что мне казалось, я готов был убить Фрэнка Кеннеди, и убил бы, если бы он не умер. Я любил вас, но не мог дать вам это понять. Вы так жестоки к тем, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите ее как хлыст над головой человека. Я знал, что вы меня не любите, когда мы поженились. Понимаете, я знал про Эшли, но… был настолько глуп, что считал, будто мне удастся стать для вас дороже. Смейтесь сколько хотите, но мне хотелось заботиться о вас, баловать вас, делать все, что бы вы ни пожелали. Я хотел жениться на вас, быть вам защитой, дать вам возможность делать все что пожелаете, лишь бы вы были счастливы, – так ведь было и с Бонни. Вам пришлось столько вытерпеть, Скарлетт. Никто лучше меня не понимал, через что вы прошли, и мне хотелось сделать так, чтобы вы перестали бороться, а чтобы я боролся вместо вас. Мне хотелось, чтобы вы играли как дитя. Потому что вы и есть дитя – храброе, испуганное, упрямое дитя. По-моему, вы так и остались ребенком. Ведь только ребенок может быть таким упорным и таким бесчувственным".Ясное дело, что Норрингтон не Ретт Батлер, но вот Элизабет мне кажется очень близкой к Скарлетт О'Хара. Недаром мне окончание "Унесенных ветром" вспомнилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей