Я ж говорю, так, глянула вперед, пока печатала... Так там такие призраки, что мне аж как-то не по себе) и магия - бррр...Магия и призраки это хорошо! А девица там есть???
А девица есть!
Ее зовут... Бет! Элизабет...
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Я ж говорю, так, глянула вперед, пока печатала... Так там такие призраки, что мне аж как-то не по себе) и магия - бррр...Магия и призраки это хорошо! А девица там есть???
Здесь он говорит, что характер главного героя никак не сочетается с характером Джека. И он предполагает, что Дисней хочет взять только Источник вечной молодости. И кажется, что Барбосса мог бы быть Черной Бородой ("I've watched all the movies several times, of course, and I think the clear thing they would use is the trip to the Fountain of Youth," Powers said. "My main character doesn't overlap with Jack Sparrow at all [in personality or circumstance]; they're totally different characters. I suppose they might overlap the Geoffrey Rush character Barbossa and Blackbeard. The only thing I feel certain they will hold on to is the Fountain of Youth since they telegraphed that at the end of the last movie."
- слова Терри Россио. (суть в том, что они могут взять в фильм Черную Бороду и Источник. А так же он хвалит автора Тима Пауэрса. И говорит, что им нужна эта книга, чтобы взять некоторые детали не больше). Это как я поняла, а английский у меня не оч хороший.. так что могут быть неточности"We wanted to do a story about Blackbeard and the Fountain of Youth, and Tim Powers wrote a book about Blackbeard and the Fountain of Youth... it just turns out that to do that story you would need that book. It's a brilliant and Tim Powers is an amazing writer - and it's a great title. It allows us to draw material from that universe and his expertise."
Касаемо книги - название САМОЕ ОНО)))Алиса писал(а):(гы, щас сама оффтоп выдам - я НЕ ПОНИМАЮ претензии этого названия. Что значит "странные" волны? Я помню, что так называется книга, но как-то оно... Слишком претенциозно, ИМХО).
"Все страньше и страньше", короче говорястранная книга... поистине, на странных волнах...
и будем нам фильм - страннее странного... я надеюсь)
Аглицкого названия я не видела, сорри. Все, вот так - принимаю. Но переводить это нужно не "на странных волнах", а искать красивый аналог какому-нибудь "В чужих водах", "В незнакомых водах" и т.д.На самом деле stranger - это не столько странные (strange), сколько чужие, нездешние волны. В общем, игра на чужом поле
"весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть..."Serpens Subtruncius писал(а):на бессмысленных островах...
на это сильно надеюсьАлиса писал(а):"Все страньше и страньше"
О! Именно.Serpens Subtruncius писал(а):Tide - прибрежная полоса в том смысле, что это полоса приливов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей