Жду продолжение!
Пираты Карибского моря. Неизведанные воды. Комментарии.
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Мэри Воробей
- Контактная информация:
Мда, Джеку действительно не везёт... По-моему, бунт и потеря обожаемой "Чёрной жемчужины" - это в его жизни уже классика.
Тяжела пиратская доля, а уж доля капитана пиратов и подавно... Особенно при наличии чрезвычайно упрямого конкурента.
Хорошо хоть не погиб во время высадки на берег.
Жду продолжение!
Жду продолжение!
And it won't leave me alone!
These wounds won't seem to heal,
This pain is just too real,
There's just too much that time cannot erase!
(Evanescence - My Immortal)
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
начало оооочень интригующее))) Джека как всегда опять оставили с носом, второй бунт на любимом корабле...... Да это еще и при том, что он пытался спасти души этих жалких отморозков!!!
А еще тут этот шторм.... Куда капитана судьба занесет на этот раз.....
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Мэри Воробей
- Контактная информация:
Честно говоря, не ожидала, что Джека занесёт прямиком к Элизабет. Повезло им обоим, вот только не знаю, в кавычках или без... Скорее всего всё-таки в кавычках.
Судя по окончанию главы, они напьются как в старые добрые времена на необитаемом острове. Бедный Джимми...
Он так мечтал познакомиться со своим кумиром, капитаном Воробьём, но реальность, как это часто бывает, явно окажется куда хуже вымысла... А мальчика неудержимо тянет море. Повторюсь, но гены - вещь серьёзная.
А теперь о неприятном... Заранее прошу прощения. Пунктуация - запятые часто ставятся где не надо, а где надо их порой не бывает, например, перед обращениями.
Потом некоторые фразы, построенные не совсем грамотно.
"Склонившись к несчастному, помогла сделать глоток воды." Понятно, что речь идёт об Элизабет, но мне кажется, что здесь следовало бы конкретно упомянуть о ней.
"Стремительно отдернув конечность от источника неприятных ощущений, Воробей обнаружил в своей руке горевший еще совсем недавно подсвечник и, потеряв опору, рухнул на пол." Так он просто отдёрнул руку или схватил подсвечник?
"Исказившись на лице в нелепой гримасе, ужас застыл на миг перед глазами Воробья." Ну не говорят же так...
"То, чего так боялась и не могла противостоять." Может, "...чему не могла противостоять"?..
И можно вопрос - зачем в этом предложении уточнение в скобках? "Отчетливый запах рома медленно, но почти уже полностью заполнял пространство спальни (комнаты)." Так же и в предыдущих главах...
И я так и не могу понять, где всё-таки живёт Элизабет с сыном? В просторном красивом доме или небогатой лачуге?
Очень прошу - не обижайтесь...
А теперь о неприятном... Заранее прошу прощения. Пунктуация - запятые часто ставятся где не надо, а где надо их порой не бывает, например, перед обращениями.
Потом некоторые фразы, построенные не совсем грамотно.
"Склонившись к несчастному, помогла сделать глоток воды." Понятно, что речь идёт об Элизабет, но мне кажется, что здесь следовало бы конкретно упомянуть о ней.
"Стремительно отдернув конечность от источника неприятных ощущений, Воробей обнаружил в своей руке горевший еще совсем недавно подсвечник и, потеряв опору, рухнул на пол." Так он просто отдёрнул руку или схватил подсвечник?
"Исказившись на лице в нелепой гримасе, ужас застыл на миг перед глазами Воробья." Ну не говорят же так...
"То, чего так боялась и не могла противостоять." Может, "...чему не могла противостоять"?..
И можно вопрос - зачем в этом предложении уточнение в скобках? "Отчетливый запах рома медленно, но почти уже полностью заполнял пространство спальни (комнаты)." Так же и в предыдущих главах...
И я так и не могу понять, где всё-таки живёт Элизабет с сыном? В просторном красивом доме или небогатой лачуге?
Очень прошу - не обижайтесь...
And it won't leave me alone!
Мэри, извини, что не отвечала так долго. Но на это были свои причины.
Зато я дописала 3 главу. 4 тоже написана уже давно, но хочется еще разок на нее взглянуть "свежим взглядом", перечитать и поправить.
Напишу как-нибудь еще сюда.
И еще сегодня сделала небольшой клип для фанфика, типа трейлера. Не знаю, насколько это интересно людям, поэтому выкладывать пока не стала. (Но Катари понравилось!)
Зато я дописала 3 главу. 4 тоже написана уже давно, но хочется еще разок на нее взглянуть "свежим взглядом", перечитать и поправить.
Напишу как-нибудь еще сюда.
И еще сегодня сделала небольшой клип для фанфика, типа трейлера. Не знаю, насколько это интересно людям, поэтому выкладывать пока не стала. (Но Катари понравилось!)
- Ekaterina
Re: Пираты Карибского моря. Неизведанные воды. Комментарии.
мне понравились проды) Джек такой сентиментальный и мне кажется что в этом фанфике его образ приближен к образу, который нарисовали ТиТ, т.е. как в фильме.
Что касается стиля... ну как объяснить
Такие фанфики приятно читать в тишине, одиночестве и когда хорошее, спокойное настроение. Тогда смысл всего дойдет до меня) Если же у меня веселое настроение, то я предпочитаю почитать чего-то более легкого что ли
Фанфик мне нравится этим стилем. Но я бы не стала его читать, когда у меня неподходящее настроение. Я только испорчу себе первое впечатление от прочтенной главы. Такой стиль, как мне кажется, требует внимательного... медленного чтения, чего я иногда не могу себе позволить из-за нехватки времени. Но когда такое время появляется и настроение подходящее, то я плучаю массу удовольствия от чтения этого фанфика. Все как-то... да, действительно, как произведение классиков
Проще, конечно, медленно читать, например, "Обломова" и т.п. чем вспешке пробегать строчки и не улавливать глубоко смысла. Так вот... я к тому, что чувствуется глубокий смысл заложенный в словах... и мне он не виден на первый взгляд, поэтому я прибегаю
к медленному чтению, чтобы как можно ярче увидеть события, описание и все-все.
Не буду дальше ограничиваться словами типа "проду!" или "мне оч-оч нравится", а скажу что многие сцены я видела, словно это был фильм... некоторые запали мне в душу, вызвали умиление
, а некоторые возможно тоску... Хотя я обычно не читаю фанфиков где нет пейринга Элизабет\Джек, но я как истинная спарабетка
даже здесь увидела спарабет
Не то что бы любовь... а просто... какое-то легкое чувство. Возможно оно и задумывалось авторами, а может и нет. Но я его видела) Может потому что я вижу то, что хочу видеть.
Джек в своем репертуаре... Капитан Джек Воробей
А Джимми не промах
Элизабет, как мне кажется, здесь вообще просто оригинал) или как сказать? В общем не вижу ни капли ООСа
Сдается мне, что Коллинз .. кажется так его звали
сыграет еще свою роль и ему придется поквитаться с Джеком
А мальчик Джимми будет играть весомую роль в дальнейшем сюжете. Но все-таки бедная Элизабет. Каково будет ей обнаружить, что ее любимый сын сбежал с пиратом? Да еще с Джеком Воробьем? Эм... Капитаном Джеком Воробьем?
Ладно, заканчиваю свои мысли на том, что очень хочу узнать : что же дальше случится с героями.
Не буду дальше ограничиваться словами типа "проду!" или "мне оч-оч нравится", а скажу что многие сцены я видела, словно это был фильм... некоторые запали мне в душу, вызвали умиление
Джек в своем репертуаре... Капитан Джек Воробей
Ладно, заканчиваю свои мысли на том, что очень хочу узнать : что же дальше случится с героями.
- Катари
- Контактная информация:
Вот то самое легкое чувство показать и хотелось, все верно)))
Альберт Коллинз, да) Роль сыграет, больше спойлерить не буду
По поводу стиля: фик пишется кропотливо и старательно, наверное еще и поэтому мудрено. Плюс мой стиль и стиль Джейн несколько разняться, кое-где выравниваем.
А за отзыв спасибо. Есть толчок выложить продолжение)))
Альберт Коллинз, да) Роль сыграет, больше спойлерить не буду
По поводу стиля: фик пишется кропотливо и старательно, наверное еще и поэтому мудрено. Плюс мой стиль и стиль Джейн несколько разняться, кое-где выравниваем.
А за отзыв спасибо. Есть толчок выложить продолжение)))
Спасибо огромное за отзыв.Ekaterina писал(а):мне понравились проды) Джек такой сентиментальный и мне кажется что в этом фанфике его образ приближен к образу, который нарисовали ТиТ, т.е. как в фильме.Что касается стиля... ну как объяснить
Такие фанфики приятно читать в тишине, одиночестве и когда хорошее, спокойное настроение. Тогда смысл всего дойдет до меня) Если же у меня веселое настроение, то я предпочитаю почитать чего-то более легкого что ли
Фанфик мне нравится этим стилем. Но я бы не стала его читать, когда у меня неподходящее настроение. Я только испорчу себе первое впечатление от прочтенной главы. Такой стиль, как мне кажется, требует внимательного... медленного чтения, чего я иногда не могу себе позволить из-за нехватки времени. Но когда такое время появляется и настроение подходящее, то я плучаю массу удовольствия от чтения этого фанфика. Все как-то... да, действительно, как произведение классиков
Проще, конечно, медленно читать, например, "Обломова" и т.п. чем вспешке пробегать строчки и не улавливать глубоко смысла. Так вот... я к тому, что чувствуется глубокий смысл заложенный в словах... и мне он не виден на первый взгляд, поэтому я прибегаю
к медленному чтению, чтобы как можно ярче увидеть события, описание и все-все.
Не буду дальше ограничиваться словами типа "проду!" или "мне оч-оч нравится", а скажу что многие сцены я видела, словно это был фильм... некоторые запали мне в душу, вызвали умиление, а некоторые возможно тоску... Хотя я обычно не читаю фанфиков где нет пейринга Элизабет\Джек, но я как истинная спарабетка
даже здесь увидела спарабет
Не то что бы любовь... а просто... какое-то легкое чувство. Возможно оно и задумывалось авторами, а может и нет. Но я его видела) Может потому что я вижу то, что хочу видеть.
![]()
Джек в своем репертуаре... Капитан Джек ВоробейА Джимми не промах
Элизабет, как мне кажется, здесь вообще просто оригинал) или как сказать? В общем не вижу ни капли ООСа
Сдается мне, что Коллинз .. кажется так его звали
сыграет еще свою роль и ему придется поквитаться с Джеком
А мальчик Джимми будет играть весомую роль в дальнейшем сюжете. Но все-таки бедная Элизабет. Каково будет ей обнаружить, что ее любимый сын сбежал с пиратом? Да еще с Джеком Воробьем? Эм... Капитаном Джеком Воробьем?
По поводу спаррабета. Он тут есть, я старалась уловить его и привнести в сюжет своего произведения таким, каким он был в сюжете ПКМ. Надеюсь, что вышло.
Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке)) Надеюсь вас посмешить))
Следующая глава уже написана, как и 23 остальных, но пока в легкой правке. И теперь, когда мы с Катари сможем встретиться в онлайне, прода будет отредактирована и выложена.
Надеюсь, что скоро...
- Ekaterina
а что за парочка?Jane писал(а):Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке))
- Salvation
- Контактная информация:
ох,нереально!!!слушайте,девчёнки,вы пишете ну просто профессионально,это я вам как учитель говорю))) не просто повествование,а с кучей описаний пейзажей,лирическими отступлениями и прочим. И я зык литературный,даже ловила себя на мысли,что некоторые предложения я бы не смогла так выразить))умницы,очень захватывает,с нетерпением жду продолжения.
п.с.Единственно во что я не врубилась-чего Калипсо на Джека взъелась?Или она Дэйви угодить хочет?а то сразу "враг",аж не по себе стало...=)
п.с.Единственно во что я не врубилась-чего Калипсо на Джека взъелась?Или она Дэйви угодить хочет?а то сразу "враг",аж не по себе стало...=)
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral
Оу, это Лиззи/Джек)) Там действительно все очень прикольно и смешно, а где-то грустно. Но надеюсь, что в рамках сюжета, каким его задумали ТиТы.Ekaterina писал(а):а что за парочка?Jane писал(а):Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке))
Спасибо. Это для меня лично лучшая похвала, особенно как для филолога, так что жму лапу, если коллегиSalvation писал(а):ох,нереально!!!слушайте,девчёнки,вы пишете ну просто профессионально,это я вам как учитель говорю))) не просто повествование,а с кучей описаний пейзажей,лирическими отступлениями и прочим. И я зык литературный,даже ловила себя на мысли,что некоторые предложения я бы не смогла так выразить))умницы,очень захватывает,с нетерпением жду продолжения.
По поводу главы про Калипсо, это писала Катари, но я тут пожалуй за нее выскажусь.
Итак, Калипсо.
Она не взъелась, это просто Дэйви так ревнует. Типа того, чего она Джека капитаном называет и все такое. Ну и вообще, непонятно, какие темные делишки их связывали (на берегу, в ее хижине), мутная там немного история в оригинале была.
То, что Дэйви не любит Джека, так это аксиома
- Salvation
- Контактная информация:
Jane
ну терь понятно)
о,да.....это уж точно,не любит-мягко сказано))
ну терь понятно)
То, что Дэйви не любит Джека, так это аксиома
о,да.....это уж точно,не любит-мягко сказано))
Вот лично я склоняюсь к тому же варианту) да и Тиа говорила тогда в 3 части,когда Джек выбирал кого из тайника к себе на корабль взять "Разве я тебя не обласкала тогда?".Вот ещё тогда стало понятно за что она ему симпатизирует))))Ну и вообще, непонятно, какие темные делишки их связывали (на берегу, в ее хижине), мутная там немного история в оригинале была. Она Джека любит, его нельзя не любить.
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
- Катари
- Контактная информация:
И от себя благодарю за то, что нас читайте))) Прода, похоже, будет действительно скоро))) Тем паче я недавно с моря вернулась, вдохновилась по самое "нимагу")))