Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#109 Сообщение Морская » Сб янв 08, 2011 12:03 am

Алиса писал(а): "Сын" и "любовь" - это разные понятия. Тернер не бросит, и Элизабет может даже его дождаться.
Во-первых, она его и дождалась в "послетитровой" сцене)) Но я про то, что если вдруг Элизабет взбредет в голову уйти в море навстречу свободе и Джеку, то куда она сына денет? С ним ведь по океану не потаскаешься. :biggrin: Извините, я просто представила, что вот Лиз берет маленького Тернера с собой и заявляется к Джеку: капитан Воробей, так, мол, и так, а я к вам с неофициальным визитом, приехала погостить. Джек наверно будет не против соседства Лиз, но ее ребенка?.. :biggrin: "Полундра, Тернеры замучили!" comment
Li Nata писал(а): Уиллеров много
Джепперов еще больше))
Li Nata писал(а): Да и джекоманы часто придумывают для Уилла хеппиенд
Уже радует)) Вопрос в том, что этот хэппиэнд из себя представляет? :smile:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Алиса

#110 Сообщение Алиса » Сб янв 08, 2011 2:46 am

Морская
Уже радует)) Вопрос в том, что этот хэппиэнд из себя представляет?
к примеру, союз Уилла и Элизабет :smile: далеко за примерами ходить не надо, Li Nata такое писала - через освобождение Уилла с "Голландца" посредством Тиа Далмы :smile:
то куда она сына денет? С ним ведь по океану не потаскаешься. :biggrin: Извините, я просто представила, что вот Лиз берет маленького Тернера с собой и заявляется к Джеку: капитан Воробей, так, мол, и так, а я к вам с неофициальным визитом, приехала погостить. Джек наверно будет не против соседства Лиз, но ее ребенка?.. :biggrin: "Полундра, Тернеры замучили!"
Ну, если обратиться к реалиям жизни, я вообще вижу только два варианта для Элизабет: 1. податься к пиратам (ИМХО, довольно-таки проблемно, денег у нее нет, корабля - тоже, плюс беременность в активе); 2. добраться как-то до "большой земли", найти себе какой-то заработок (интересно, какой, тем паче она вне закона; но допустим, благо барышня она предприимчивая), родить и воспитывать сына.
Дальше начинались фикрайтерские варианты "бога из машины": 1. Элизабет неожиданно получает наследство от давно забытой тетушки и живет с сыном на эти деньги; 2. если оставлять в живых Норрингтона, вполне резонно предположить, что Элизабет может выйти замуж по расчету. Чтобы сразу и проблемы с законом решить, и деньги в кошельке не считать, и сына вырастить. Вопрос, на сколько ее в таком браке хватит, но это уже другой разговор :smile:

Морская
Контактная информация:

#111 Сообщение Морская » Сб янв 08, 2011 11:25 am

Алиса
Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла. :smile: А остальные? Вполне понятно, что джекоманы будут в основном заняты судьбой Джека, а уиллеры - Уилла. И Элизабет :smile:
Можно было в фильме Элизабет оставить с Уиллом на ЛГ, это было бы не так жестоко по отношению к нему. Но это...несправедливо по отношению к самой Лиз - я думаю, она и так устала после всех передряг в ПКМ3, даже с ее-то характером от этого не устать невозможно. Хотя в принципе, все должно быть по легенде: капитан ушел в море на 10 лет, а девушка должна дождаться на берегу. А не было ли опасений у Уилла, что его жена поступит с ним так же, как Калипсо с Джонсом? Мне кажется, Уилл не стал бы мстить Лиз, это видно при разговоре с Дэйви. Тернер не понимает предательства по отношению к женщине и вряд ли когда поймет.
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#112 Сообщение Briza » Сб янв 08, 2011 12:33 pm

Морская писал(а):Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла. А остальные? Вполне понятно, что джекоманы будут в основном заняты судьбой Джека, а уиллеры - Уилла. И Элизабет
Ну, почему же? В моём фике "И вечный бой..." Уилли получает свободу и возвращается к Лиз. И происходит это не через 10 лет, а через 3 месяца после того, как он стал капитаном ЛГ. comment Другой вопрос, что Джек уже тут как тут, и у него опять безумные пожекты и планы... compass

Морская писал(а):Можно было в фильме Элизабет оставить с Уиллом на ЛГ, это было бы не так жестоко по отношению к нему. Но это...несправедливо по отношению к самой Лиз
Ещё как жестоко: для того, чтобы остаться на "Голландце", она должна была бы погибнуть, а потом снова ожить. :( Я не слишком люблю Лиз, но такая участь была бы слишком жестокой даже для неё. :sad:
Алиса писал(а):если оставлять в живых Норрингтона, вполне резонно предположить, что Элизабет может выйти замуж по расчету. Чтобы сразу и проблемы с законом решить, и деньги в кошельке не считать, и сына вырастить.
О, не-е-ет! Только не Норрик! dash
Морская писал(а):Извините, я просто представила, что вот Лиз берет маленького Тернера с собой и заявляется к Джеку: капитан Воробей, так, мол, и так, а я к вам с неофициальным визитом, приехала погостить. Джек наверно будет не против соседства Лиз, но ее ребенка?.. "Полундра, Тернеры замучили!"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#113 Сообщение Морская » Сб янв 08, 2011 12:48 pm

Briza писал(а):
Ну, почему же? В моём фике "И вечный бой..." Уилли получает свободу и возвращается к Лиз. И происходит это не через 10 лет, а через 3 месяца после того, как он стал капитаном ЛГ.
Ну, так я и говорю: уиллеры - для Уилла стараются, джекоманы - для Джека. В основном. :smile: Я не говорю про исключения. :smile: Вопрос в том, ты сама джекоман или уилломан? Или пока еще не определилась? :smile: Впрочем, это не так важно.
Короче, пока все, я высказалась о том, что я думаю о мистере Тернере :biggrin:
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#114 Сообщение Briza » Сб янв 08, 2011 12:55 pm

Морская писал(а):Ну, так я и говорю: уиллеры - для Уилла стараются, джекоманы - для Джека. В основном. Я не говорю про исключения. Вопрос в том, ты сама джекоман или уилломан? Или пока еще не определилась?
Ну, когда я писала ТОТ фик, я была уиллером, comment а сейчас приоритеты резко поменялись, и Уилли для меня отодвинулся на второй план... В любом случае, он, в принципе, неплохой человек, и жаль, что сценаристы запихнули его на ЛГ... :( Собственно, ТОТ мой фик и был написан только потому, что я внутренне не могла смириться с таким вот концом фильма. Мне захотелось во что бы то ни стало вытащить Уилли с "Голландца", хотя бы и в своём фике. :roll:

Морская
Контактная информация:

#115 Сообщение Морская » Сб янв 08, 2011 12:59 pm

Briza
Это благородная цель - не дать Тернеру сгинуть на Голландце))) Жаль, что у меня таких идей не бывает. Я могу спорить насчет образа Уилла, но никогда не пробовала (кажется)) избавить его от невзгод... :( не тянет пробовать)
Мне не стыдно(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#116 Сообщение Li Nata » Сб янв 08, 2011 1:34 pm

Морская писал(а):Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла.
Не-не-не, фанфиков :biggrin: с хеппиендом для Уилла много, и в архиве у нас, и в действующем форуме. Просто сейчас нет времени перечислять. И на Русских Файлах, кстати, тоже
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Контактная информация:

#117 Сообщение Briza » Сб янв 08, 2011 2:26 pm

Да я тоже видела, что много. В том числе и тех, где он устраивает свою судьбу и без Лиз. :smile: Оказывается, не так уж она Уиллу и нужна, для полного счастья. Её ему вполне может заменить какая-нибудь Мери-сьюшка. :biggrin: Вот так. А Лиз пусть лучше Джек себе забирает: не зря же они с ней сходные по натуре! :rolf:

Алиса

#118 Сообщение Алиса » Сб янв 08, 2011 2:47 pm

Морская
Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла. :smile: А остальные? Вполне понятно, что джекоманы будут в основном заняты судьбой Джека, а уиллеры - Уилла. И Элизабет
Ну, естественно :smile:
Я сразу говорю, что я не джекоманка и не уилломанка, хотя один спаррабет у меня написан :smile:
Можно было в фильме Элизабет оставить с Уиллом на ЛГ, это было бы не так жестоко по отношению к нему. Но это...несправедливо по отношению к самой Лиз - я думаю, она и так устала после всех передряг в ПКМ3, даже с ее-то характером от этого не устать невозможно. Хотя в принципе, все должно быть по легенде: капитан ушел в море на 10 лет, а девушка должна дождаться на берегу.
Вот я и говорила о том, что дальнейшую судьбу Элизабет обсуждать проблематично. Либо мы сталкиваемся с суровой правдой жизни, либо фантазируем с той или иной степенью обоснуя.
Есть и фики, где Элизабет дожидается Уилла, и живут они долго и счастливо. Лично я сильно сомневаюсь в таком варианте, но фики написаны действительно хорошо, авторская версия, безусловно, имеет право на жизнь.
Лично я отписывала вариант, когда Уилла за верное служение освобождает Тиа Далма, но он устраивает свою судьбу без Элизабет, расставаясь с ней по-дружески. Потому как они друг другу уже не нужны.

Морская
Контактная информация:

#119 Сообщение Морская » Сб янв 08, 2011 5:31 pm

Briza писал(а): без Лиз. :smile: Оказывается, не так уж она Уиллу и нужна, для полного счастья. Её ему вполне может заменить какая-нибудь Мери-сьюшка.
Ну, это я считаю ООСом, потому что нам с первой части твердили, насколько сильно Уилл любит Лиз ppks А новая героиня...смотря какая...главное для автора такого фика - заставить читателя поверить в то, что Тернер действительно мог такую полюбить и бросить Элизабет. А это очень трудно. comment
Алиса писал(а):Я сразу говорю, что я не джекоманка и не уилломанка
:drinks:
Алиса писал(а):Потому как они друг другу уже не нужны.
Странно, конечно, что они так легко расстаются...для того времени)
Мне не стыдно(с)

Алиса

#120 Сообщение Алиса » Сб янв 08, 2011 5:47 pm

Морская
Странно, конечно, что они так легко расстаются...для того времени)
Ну, у меня в фике Элизабет честно ждала его десять лет. Дождалась и поняла, что он уже чужой ей человек. Потому как я писала выше - десять лет - это очень, очень много.
Правда, я отталкивалась от канона, в котором четко сказано, что капитан Летучего Голландца сможет сходить на землю лишь раз в десять лет. Нигде в фильме не звучит, что, если девушка дождется его, то он снова станет человеком. Я специально на этот предмет пересматривала ПКМ3, чтобы убедиться.
Идея насчет "через десять лет они будут вместе навсегда" - это фанон.
А с перспективой видеться раз в десять лет перспектива совместного счастья становится совсем призрачной.
Поэтому в моей версии Уилл возвращается на "Летучий Голландец" еще на десять лет; это не каторга, это ежедневное служение людям (я придумала, что он может иногда возвращать достойных назад). Однако его отпускает Тиа Далма.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»