Морская писал(а):Как я поняла, только Li Nata и написала хэппиэнд для Уилла. А остальные? Вполне понятно, что джекоманы будут в основном заняты судьбой Джека, а уиллеры - Уилла. И Элизабет
Ну, почему же? В моём фике "И вечный бой..." Уилли получает свободу и возвращается к Лиз. И происходит это не через 10 лет, а через 3 месяца после того, как он стал капитаном ЛГ.

Другой вопрос, что Джек уже тут как тут, и у него опять безумные пожекты и планы...
Морская писал(а):Можно было в фильме Элизабет оставить с Уиллом на ЛГ, это было бы не так жестоко по отношению к нему. Но это...несправедливо по отношению к самой Лиз
Ещё как жестоко: для того, чтобы остаться на "Голландце", она должна была бы погибнуть, а потом снова ожить.

Я не слишком люблю Лиз, но такая участь была бы слишком жестокой даже для неё.
Алиса писал(а):если оставлять в живых Норрингтона, вполне резонно предположить, что Элизабет может выйти замуж по расчету. Чтобы сразу и проблемы с законом решить, и деньги в кошельке не считать, и сына вырастить.
О, не-е-ет! Только не Норрик! dash
Морская писал(а):Извините, я просто представила, что вот Лиз берет маленького Тернера с собой и заявляется к Джеку: капитан Воробей, так, мол, и так, а я к вам с неофициальным визитом, приехала погостить. Джек наверно будет не против соседства Лиз, но ее ребенка?.. "Полундра, Тернеры замучили!"