Disney приобрел права на экранизацию книги Тима Пауэрса
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Ekaterina
Disney приобрел права на экранизацию книги Тима Пауэрса
Довольно часто бывает, что бродящие по Интернету слухи являются сплошной выдумкой скучающих блоггеров или сетевых журналистов. Но чтобы явная выдумка оказалась правдой? Такое случается крайне редко!
Когда студия Диснея официально обнародовала подзаголовок четвертых «Пиратов Карибского моря» - «На странных волнах» (On Stranger Tides), многие сетевые завсегдатаи сразу же начали поговаривать, что титул имеет отношение к одноименному роману Тима Пауэрса. Тем более. сюжет вполне совпадал – Карибы, пираты, фэнтези. Однако на тот момент это было лишь предположение, ибо никто из создателей франчайза ни словом не подтвердил тождественность фильма и книги. Но гипотеза оказалась верной, – о, чудо!
Сам автор романа, британский фантаст Тим Пауэрс намедни это подтвердил, заявив буквально следующее: «Теперь я уже могу сказать, что Disney действительно приобрел права на экранизацию моей книги с тем, чтобы использовать ряд сюжетных линий в четвертом фильме о Пиратах Карибского моря. Никогда даже не мечтал, что смогу пообедать с Джонни Деппом!».
Напомним, что действие романа (выходившего и у нас и давно ставшего редкостью – теперь наверняка стоит ждать переиздания!) происходит в начале 18 века на Карибах. Главный герой – пират поневоле Джек Шенди (Джек Воробей?) сражается против колдунов вуду, знаменитого флибустьера Черной Бороды, спасает девицу и участвует в поисках Фонтана Вечной Юности.
Какие сюжетные повороты книги используют голливудцы, мы узнаем летом 2011 года.
http://www.mirf.ru/News/Vorobei_protiv_vudu_11550.htm
Когда студия Диснея официально обнародовала подзаголовок четвертых «Пиратов Карибского моря» - «На странных волнах» (On Stranger Tides), многие сетевые завсегдатаи сразу же начали поговаривать, что титул имеет отношение к одноименному роману Тима Пауэрса. Тем более. сюжет вполне совпадал – Карибы, пираты, фэнтези. Однако на тот момент это было лишь предположение, ибо никто из создателей франчайза ни словом не подтвердил тождественность фильма и книги. Но гипотеза оказалась верной, – о, чудо!
Сам автор романа, британский фантаст Тим Пауэрс намедни это подтвердил, заявив буквально следующее: «Теперь я уже могу сказать, что Disney действительно приобрел права на экранизацию моей книги с тем, чтобы использовать ряд сюжетных линий в четвертом фильме о Пиратах Карибского моря. Никогда даже не мечтал, что смогу пообедать с Джонни Деппом!».
Напомним, что действие романа (выходившего и у нас и давно ставшего редкостью – теперь наверняка стоит ждать переиздания!) происходит в начале 18 века на Карибах. Главный герой – пират поневоле Джек Шенди (Джек Воробей?) сражается против колдунов вуду, знаменитого флибустьера Черной Бороды, спасает девицу и участвует в поисках Фонтана Вечной Юности.
Какие сюжетные повороты книги используют голливудцы, мы узнаем летом 2011 года.
http://www.mirf.ru/News/Vorobei_protiv_vudu_11550.htm
Re: Disney приобрел права на экранизацию книги Тима Пауэрса
мда(( что-то мне это не нравится(( ну ладно, наверное скачаю книгу, почитаю
- Кэролайн
- Контактная информация:
А мне нравится!Ira писал(а):мда(( что-то мне это не нравится(( ну ладно, наверное скачаю книгу, почитаю
А по мне главное ,чтобы он там был!И играл его только Джони Деп!
- Annasi
- Контактная информация:
не знаю как на это реагировать потому что книгу не читала и не представляю о чем там идет речь. хотя сам фак того,что создатели покупают основу сценария, а не придумывают его сами, настораживает...
но вот почитала в интернете, народ говорит, что главный герой книги оч похож на уилла.
ну чтож теперь джек превратится в уилла. прекрасно(((
но вот почитала в интернете, народ говорит, что главный герой книги оч похож на уилла.
ну чтож теперь джек превратится в уилла. прекрасно(((
- Ekaterina
я начала читать... но главный герой по-моему ничего общего не имеет с Джеком. Мне кажется, что ТиТ просто из книги возьмут какие-то детали.. (не знаю насчет героев) какие-нибудь легенды, вуду, и т.п. А про сценарий они говорили, что он пишется еще давно. И Джонни говорил, читал сценарий. 11 сентября он говорил, что сценарий потрясающий. Все это слухи, пишут их непонятные люди, которые так и хотят подлить масла в огонь. Что касается сериала, то опять же... это все газетчики.
Еще скажу про книгу. Лично мне показалось, что эта ссылка... быть может еще один слух, как с гонораром Джонни. Потому что пока никто официально не заявил, что они действительно будут снимать по книге. не знаю все-таки правда или нет... (но кто писал, тот позаботился о том, что кажется правдоподобно, либо так оно и есть
) Не хочу чтоб был еще один Уилл и еще одна Элизабет ( в книге есть еще одна Элизабет! Но чаще ее зовут короче - Бет
)
Еще скажу про книгу. Лично мне показалось, что эта ссылка... быть может еще один слух, как с гонораром Джонни. Потому что пока никто официально не заявил, что они действительно будут снимать по книге. не знаю все-таки правда или нет... (но кто писал, тот позаботился о том, что кажется правдоподобно, либо так оно и есть
- Ekaterina
Вот представляю.. такой Джек... слышет, как девушку какую-то зовут Элизабет... и Джек становится таким как в пкм3, когда он ее увидел!
и типа : Ты Элизабет?!
и делает ноги 
и типа : Ты Элизабет?!
- Кэролайн
- Контактная информация:
Нет, конечно, а ты?Li Nata писал(а):Полина, ты читала эту книгу?
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Читаю) Только что-то не идет, если честно. Отвлеклась, а теперь никак...Нет, конечно, а ты?
Хотя в принципе интересно. На мой взгляд, вполне можно состряпать хорошее кино. Только подходит ли главный герой Джеку - пока не поняла, поэтому и спрашивала. Думала, может, ты читала) Тем более там магия и призраки, хотелось знать твое мнение)
- Кэролайн
- Контактная информация:
Магия и призраки это хорошо! А девица там есть???Li Nata писал(а):Читаю) Только что-то не идет, если честно. Отвлеклась, а теперь никак...Нет, конечно, а ты?
Хотя в принципе интересно. На мой взгляд, вполне можно состряпать хорошее кино. Только подходит ли главный герой Джеку - пока не поняла, поэтому и спрашивала. Думала, может, ты читала) Тем более там магия и призраки, хотелось знать твое мнение)