Персонажи ПКМ: Анжелика

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Мега Абеляр
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 7 раз

Re: Персонажи ПКМ: Анжелика

#133 Сообщение Мега Абеляр » Вс фев 12, 2012 7:42 pm

Положим, Анжелику могли и не спрашивать, хочет ли она в монастырь. Если ее матушка была "истовая католичка", то участь дочери могла быть предрешена с рождения. Тем более от такого мужчины, как Черная Борода... :(
А вот темперамент она вполне могла унаследовать отцовский и именно на нём сыграл когда-то Джек. Он видимо разрушил всю ее иерархию ценностей, показал, что от грешной жизни можно получать огромное удовольствие. Когда Энжи потеряла все ориентиры в жизни (уверена, что так и было, ежели её растили в смирении), целью и смыслом Анжелики стал :jackrum: И наверняка ему поначалу нравилось слепое обожание влюблённой Анжелики. А потом, видимо, это стало его тяготить. И он (как всегда ) последовал старой пиратской традиции - удрал. А может, действительно почувствоовал, что ещё немного и он потеряет свою свободу... В общем, много недосказанного. Всё, что смогла, додумала в том году выразила в фике. Кто читал - знает ppks
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#134 Сообщение против лизки » Вс фев 12, 2012 8:00 pm

Мега Абеляр писал(а): Всё, что смогла, додумала в том году выразила в фике. Кто читал - знает ppks
Помним, знаем, любим. :wink2: ppks Разве его забудешь. И все там было правильно. И Алина все правильно сказала и про одну, и про другую...
Alinka-Pirate писал(а):Мне, как женщине, Анжелика больше импонирует,у меня похожая философия, не жди, пока что-то само на тебя свалится. Иди и добейся сама. Элизабет же, мне кажется, что она неосознанно больше использует окружающих её мужчин, чем Анжелика. В общем диснеевскому фильму о пиратах наверное красивая история Лиззи больше подходит. Но в реальной жизни, хоть будучи пираткой, хоть в наше время, я бы с ней в разведку не пошла.
ППКС! Мужчин Лизка именно использует. Сама она почти ничего не добивалась. И королевой пиратов тоже стала благодаря compass. Нечем ей гордиться. И я бы не пошла с ней в разведку, вообще бы никуда не пошла. Гадкая она, Лизка, даже несмотря на красивую диснеевскую историю.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#135 Сообщение Alinka-Pirate » Вс фев 12, 2012 8:26 pm

Мне кажется, что тогда, в молодости, Анжелика и вправду любила Джека. Иначе не бросила бы вот так вот всё и, очертя голову, бросилась в омут вслед за ним. Джек же возможно принимал это просто как очередное любовное приключение, возможно чуть большее, чем просто увлечение. А когда он понял, что начинает действительно влюбляться, то, как пишет Мега Абеляр, просто испугался чувства, испугался за свою свободу. Анжелика же максималистка, как и многие женщины в этом вопросе, ей не нужен кусочек мужчины, ей подавай всего и с маслом. Из за этого и бросила. Неизвестно при каких там обстоятельствах это произошло (а жаль). Может Джек и сейчас испытывает чувство вины, которое иногда ложно принимает за любовь. Нигде он не говорил "Я люблю Анжелику", он говорил про чувство. А какое чувство? Любви, вины, неполноценности ( :biggrin: ), не уточняется.

Против Лизки я лично ничего против не имею. Её история красивая, на ночь сказку есть о чём рассказать. пусть существует на здоровье. :)
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#136 Сообщение Ekaterina » Вс фев 12, 2012 9:15 pm

Тогда, раз Элизабет гадкая ответьте на такой вопрос.

Почему же Джек не ударил Элизабет, если она его убила? Почему простил?
А Анжелику вон как швырнул. Может быть, Анжелика часто выделывала такие вещи, как с куклой. Для нее для того чтобы добиться мужчину были все средства хороши. Она могла наплести про несуществующую беременность, про сундуки, вколоть мужику что-нибудь, чтобы тот заснул, сунуть в лицо змею и т.д. А Элизабет? Она оставила Джека погибать, предала его, а он смотрел на нее с восхищением, улыбаясь. Она для него "красотка", "дорогая", "очаровательная убийца", но не собака, не крыса, не коза, не дура. Это для фанаток она такая. :roll:

А Джек не отморозок, чтобы ударить, связать женщину, которая того не заслуживала. Во всяком случае, своим поведением в отношении самого Джека она того заслужила, имхо.
Воробей гад и подлец? Оставил женщину, которая всем сердцем любила его так безответно? I don`t think so. Сколько бы его не выставляли извращенцем и отморозком, Джек вряд ли бы стал обращаться с женщиной так, если бы она того не заслуживала. Почему? Он сам позиционирует себя с женщинами, как джентльмен. В книге он своему отцу об этом говорил, что с леди он совершенный джентльмен. Также в первой части есть момент, где мужик замахивается на Лизку, Джек перехватывает его руку и говорит тому что-то типа: "Нехорошо". Он и мухи не обидит, если она его не доведет своим жужжанием и назойливостью.

Все люди выживают. И Бекетт выживал, вон сколького добился. "Я теперь Лорд, знаете ли". Но в глазах общества сильным характером человека начинают считать не за то, чего он добился и сколького, а за то, какими средствами. Далеко не все средства хороши. Иногда люди предпочитают смерть от голода, чем занятие всякими грязными штучками.

То, что Воробей сказал "одного раза хватило" он сказал, потому что гордый слишком. Элизабет выбрала Уилла, когда обменяла Джека на него во время переговоров "три на три". Потом Элизабет вышла замуж за Уилла. Джек банально провалился с его планами на Элизабет + ТиТ и режиссер повырезали сцены, где другие персонажи открыто обвиняют Воробья в том, что тот хотел себе Элизабет. Он хотел, но просчитался, точнее так сценаристы захотели, чтобы он никому не достался. Чтобы фанатки, грезящие о Воробье, могли спокойно вздохнуть и продолжать свои мечты. :roll:

Скажем так, они повырезали, а после премьеры и шквала критики до них дошло, что же они сделали. А потом сетовали в интернете на то, что их преследуют и обзывают, даже НЕНАВИДЯТ эти самые спаррабетчики. Вот и ввели в 4ую часть Анжелику. Но только поезд ушел еще в 2007ом году.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate

#137 Сообщение Alinka-Pirate » Вс фев 12, 2012 9:37 pm

Ну во первых, я не считаю Лизку гадкой.
А восхищался он ей потому, что не ожидал от тихони губернаторской девочки такого откровенно грязного и подлого поступка. Он был удовлетворён тем, что сумел соблазнить и опустить её до своего уровня. Это был оффтоп.

А насчёт того, что Джек связал Анжелику... Ну то, что она может выкинуть что угодно, он оказался прав. Ещё бы в лодке огрела по башке чем потяжелее и самого бы бросила на этом острове. Может она просто так достала Джека, что он решил упрятать её куда подальше. Если бы он не знал, что Анжелика сможет выбраться с острова, вряд ли бы он там её вообще оставил. Джентльмен же. А так она упрятана далеко и возможно надолго, не будет отвлекать и соблазнять. Джек чувствует в ней равную себе и ему это не нравится.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#138 Сообщение Briza » Вс фев 12, 2012 9:47 pm

Ekaterina писал(а):Почему же Джек не ударил Элизабет, если она его убила? Почему простил?
А Анжелику вон как швырнул. Может быть, Анжелика часто выделывала такие вещи, как с куклой. Для нее для того чтобы добиться мужчину были все средства хороши. Она могла наплести про несуществующую беременность, про сундуки, вколоть мужику что-нибудь, чтобы тот заснул, сунуть в лицо змею и т.д. А Элизабет? Она оставила Джека погибать, предала его, а он смотрел на нее с восхищением, улыбаясь. Она для него "красотка", "дорогая", "очаровательная убийца", но не собака, не крыса, не коза, не дура. Это для фанаток она такая. :roll:
Вот именно, согласна целиком и полностью. Для меня Энжи всегда будет хуже Лизки просто потому, что ОНА САМА ЗАСЛУЖИЛА то что Джек так с ней обошёлся. Дыма-то без огня, как говорится, не бывает. :wink2: Не стал бы он compass просто так, заздорово живёшь, так обращаться с женщиной. Извините, но, как мне кажется, даже к Скарлетт и Жизель Джек относился лучше чем к Энж. Может быть, потому, что они, несмотря на свою "самую древнюю в мире профессию" всё-таки относились к нему как-то более человечно. Да, били морду, но змей в физию не совали, разменной монетой за обретение вечной молодости не делали, отцу-садисту не сдавали со всеми потрохами. Лиза, да... Там всё слишком неоднозначно, чтобы можно было о чём-то конкретном говорить. Однако, несомненно: Джек ЕЁ УВАЖАЛ, если даже любви между ними и не было (во что лично мне не верится: слишком уж явные заигрывания были и с её и с его стороны), то уж, во всяком случае, они относились друг к другу как союзники или друзья.
С Энж всё не так. Ни о какой дружбе, ни о каком равноправном партнёрстве, не говоря уж о любви там и речи нет. Не знаю, КАК НЕКОТОРЫЕ МОГЛИ УВИДЕТЬ В ФИЛЬМЕ ЛЮБОВЬ Джека и Энж, если все события, показанные в 4-й части напрочь опровергают это. :rolleyes2: Возможно, было какое-то притяжение на чисто физическом уровне, примерно такое же, как то, что compass испытывал к своим старым тортугским подружкам. Но ничего большего между ними нет и быть не может.
И ещё: хоть убейте меня, но испытывать уважение к персонажу, который сам, своими действиями добился того, что его высадили на необитаемый остров, я не могу. Не знаю, что там Джек и Энж делали после того, как вернулись на корабль, однако, как мне кажется, именно в это время и случилось то, что послужило причиной того, что :jackrum: утратил к ней не только доверие, но и уважение, что само по себе нонсенс, т.к. Джек ни разу не вёл себя с женщинами по-скотски. Отсюда вывод: Энж его достала так, что ему, бедному, впору было выть волком, лезть на стенку и вешаться на люстре. Все, кто симпатизирует Энж, сочувствуют ей, мотивируя это тем, что Джек - подлец-негодяй-козёл-извращенец-грязныймерзавец бросил несчастную беззащитную девушку погибать на острове без еды и питья, но при этом почему-то НИКТО не задумывается о том, А ПОЧЕМУ это вообще случилось и то, ЧТО ИМЕННО сделала эта бедная-несчастная ему самому, если он напрочь забыл про то, что он - добряк и джентльмен и поступил так, как поступил бы на его месте скажем, тот же Барбосса или ЧБ...
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#139 Сообщение Ekaterina » Вс фев 12, 2012 10:07 pm

А восхищался он ей потому, что не ожидал от тихони губернаторской девочки такого откровенно грязного и подлого поступка.
Грязными и подлыми поступками не восхищаются. Он восхищался тем, что она сыграла на его чувствах так искуссно, что он даже не смог догадаться, хоть психологию людей (своих врагов особенно) он чувствует хорошо и "бьет" своим врагам в слабые места весьма талантливо. Он на нее смотрел, как на равную в тот момент, поэтому и назвал "пираткой". Ему нравилось, что он был прав, когда говорил, что они похожи. Он флиртовал с ней и добился ответа. Но он вовсе не радовался тому, что она чистенькая и правильная стала грязной пираткой. Он говорил ей, что она изначально такой и была. Собой она и стала. Он был прав, а Лизка хотела его также, как и он ее. Ему льстило, что он, грязный пират, смог привлечь такую цыпу, как Лизка, которая грезила своим Уиллом. Элизабет в какой-то степени превзошла его самого, поэтому он ею восхищался, а не потому что он ее испортил, скатил вниз социальной лестницы.
Alinka-Pirate писал(а):Джек чувствует в ней равную себе и ему это не нравится.
Равная ему женщина действовала бы равными мужчине способами. Вначале она так и действовала, они дрались. Но потом она перешла на всякие пакости. Перестала биться с ним равно, начались гадюки, истерики, вранье, поэтому и спровоцировала его на грубое обращение и обзывательства. Рукоприкладство и начинается со стороны здравомыслящего мужика, когда женщина сама переходит к нечестным способам и истерикам.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Briza
Что ж, с самого начала нашего увлекательного спора я придерживаюсь той точки зрения, которую описала ты. Вот и все. Для меня это очевидно. Я просто пересмотрела пкм4 пару дней назад и меня вдруг захватила мысль, что Джек не мог бы просто так ударить женщину или связать. Хотя до этого я считала Анжелику бедной-несчастной, вот и злилась на Воробушка. Но я посмотрела фильм, наткнулась на некоторые обсуждения в англофандоме, и мне показалось, что в пкм4 Джек не был так уж плох. Он действительно стал добрее и мягче. :roll: Что бы о нем не писали и в чем бы не обвинили, для меня очевидно: Джек - добряк и джентльмен с теми, кто того заслуживает. Если он не мстил Элизабет - значит она того не заслужила, по его мнению.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate

#140 Сообщение Alinka-Pirate » Вс фев 12, 2012 10:13 pm

Ну так о чём и речь. Она может биться с Джеком на равных. Другое дело,что она так делает далеко не всегда.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#141 Сообщение против лизки » Вс фев 12, 2012 10:29 pm

Джек не может ни ударить женщину, не связать. Да откуда это известно? С Лизкой он так не обходился... Да он просто обалдел от таких ее поступков. Губернаторская дочурка переплюнула самых матерых предателей и убийц. Восхитился, но не значит, что забыл. И потом, с годами, как известно, приоритеты могут меняться. Если раньше Джек и не мог ударить-связать женщину, то после всего пережитого ему такие навороты с бабской стороны попросту надоели.
Обращайся compass с Лизкой по-другому, я уважала бы его намного больше. Ах, простил, ах, добряк, ах, джентльмен. :crazy: Это все прекрасно, и вот поэтому он намного лучше Лизки. Но такие барышни, видя, что им все прощается и сходит с рук, постепенно наглеют, и их надо ставить на место.
Анжелика обращалась с ним так, как того заслужил. Воткнула бы иголку подлинее в одно беспокойное место, и правильно бы сделала.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#142 Сообщение Briza » Вс фев 12, 2012 10:36 pm

Не знаю, лично мне поступки Энж решительно не нравятся, равно, как не нравится и она сама. Она, как персонаж вообще получилась какой-то недоделанной: не хорошей и не совсем плохой. Но зато, при всём этом - предельно (и даже ЗАпредельно) невразумительной. Я, возможно, покажусь кому-то слишком жестокой, но... мне кажется, что было бы лучше, если бы Джек не стал её спасать.

Alinka-Pirate

#143 Сообщение Alinka-Pirate » Вс фев 12, 2012 10:41 pm

А в ПКМ все такие. Покажите мне хоть одного персонажа, который был вот насквозь плохим, отморозком, который гадил всем просто так. Мне тоже не всё понятно в Анжелике, но в основном её служба основному сюжету фильма. Но благо у создателей есть ещё как минимум два фильма, чтобы это исправить :)

Briza
Контактная информация:

#144 Сообщение Briza » Вс фев 12, 2012 10:44 pm

Лучшее, что они могли бы сделать, это вернуть Лизу и пусть даже Уилла. А эту мымру - на фиг. :biggrin:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»