STA или как стать матросом на настоящем паруснике

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: STA или как стать матросом на настоящем паруснике

#73 Сообщение Елена Бочарова » Пт сен 30, 2011 11:00 am

Красавец, что и говорить, но на нем лучше идти на моторе.))) Сами капитаны этого корабля называют его "парусником, созданным не для плавания под парусами".
Лида, почему на нем лучше ходить на моторе?
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#74 Сообщение piratessa » Вс окт 02, 2011 11:12 am

Я не специалист по постройке кораблей, но при разговоре с капитаном и офицерами поняла что вся проблема в корпусе: его пропорций и весе. То ли он слишком широк для подобной длины, то ли слишком короток для подобной ширины. И плюс - он слишком тяжел. Этот парусник хорош для неспешной перевозки грузов, а не для парусных регат. :)
Вобщем, быстроходным и легко маневрируемым он становится когда убирают паруса и идут на моторе.))) Хотя для целей, для которых он используется в итальянском ВМФ (обучение будующих офицеров, а не участие в регатах) вполне достаточно его скорости хождения под парусами.
Но этим я не хочу сказать, что "Веспуччи" как парусник совсем никуда не годится. :)
Кстати, несколько лет назад он совершил кругосветное путешествие! Я разговаривала с несколькими участниками этого потрясающего рейса. Они столько интересного порассказывали. Мне почему-то заполнились два факта: двое пацанов из STAI рассказали как из-за эпидемии SARS были отменены заходы в азиатские порты и посреди Индийского океана экипаж остался без питьевой воды и без еды. На помощь им пришли американские военные корабли, которые посреди океана загрузили на "Веспуччи" все необходимое. И еще помню, как другие рассказывали про волны 5-6 метров в Тасманском море и про напряженную атмосферу в тот день у всего экипажа.
Нашла статью-репортаж про это путешествие. Там есть много фотографий.
http://www.mondovespucci.com/ITAL/PAGINE/giromondo.html

Попались на глаза два интервью оттуда:
Первое с капитаном: "В Индийском океане не обошлось без трудных моментов. 19 мая мы отплыли из Freemantle при плохой погоде. Очень скоро шторм достиг 6-7 баллов. Мы получили сводку погоды с американской базы в Yokosuka: "Впереди вас шторм, советуем вернуться в порт". На что я ответил:"Спасибо, но мы уже посреди шторма. Идем вперед."
Второе с 20-ти летней Валентиной из Милана (одна из 26-ти девчонок - учащихся в морской академии, которые проходили стажировку во время кругосветного путешествия). Валентина еще сингл: "У меня нет парня. Я влюблена в море. Море и солнце, море и звезды, и никакой земли в течении нескольких дней! Что еще нужно от жизни?"
:drinks:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#75 Сообщение против лизки » Вт окт 04, 2011 7:09 pm

Ой, Лида, это с ума сойти можно. yahoo Сейчас все перечитывала заново. Вообще просто обалдела еще больше. yahoo yahoo yahoo Когда сидишь больной дома и читаешь такую прелесть. это :crazy: В хорошем, даже не просто в хорошем, а в замечательном смысле. yahoo Завидую тебе белой завистью. :wink2: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#76 Сообщение Елена Бочарова » Вт окт 04, 2011 9:04 pm

Второе с 20-ти летней Валентиной из Милана (одна из 26-ти девчонок - учащихся в морской академии, которые проходили стажировку во время кругосветного путешествия). Валентина еще сингл: "У меня нет парня. Я влюблена в море. Море и солнце, море и звезды, и никакой земли в течении нескольких дней! Что еще нужно от жизни?"
Не один Джек покорен морем.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#77 Сообщение piratessa » Пт окт 07, 2011 7:01 pm

против лизки писал(а):Когда сидишь больной дома и читаешь такую прелесть. это В хорошем, даже не просто в хорошем, а в замечательном смысле
спс :love: . Мне так хотелось передать вам атмосферу шторма, чтобы вам можно было насладиться ею и дома. Надеялась, что хоть на чуть-чуть вы бы попали со мной в ту катавасию... да так, чтоб затошнило. :D
Кать, не устаю повторять, что неизвестно никогда куда нас жизня забросит.))) Так что чем черт не шутит. :)
Елена Бочарова писал(а):Не один Джек покорен морем.
ага. И в наш 21 век ничего-то не изменилось! Бродячие души были, есть и будут. :drinks:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#78 Сообщение против лизки » Пт окт 07, 2011 8:37 pm

Мне так хотелось передать вам атмосферу шторма, чтобы вам можно было насладиться ею и дома.
Ох, Лида, передала ты эту атмосферу на все сто.. yahoo Многие профессионалы-журналисты отдыхают.. :wink2:
Кать, не устаю повторять, что неизвестно никогда куда нас жизня забросит.)
О-о, а вот это точно... Да еще нужно будет с честью выйти из этих забросов. А вы, Лида, молодцы! yahoo Вот я сейчас уже на парусник бы, точно, не рискнула полезть. Мне последнего летнего путешествия по родному заливу ночью на катере хватило. :biggrin: :crazy: Когда мы там всей нашей "командой" великих мореходов, да еще под легкой "мухой" в окружении топляка застряли. Во смеху-то было. :crazy: :crazy: :crazy: :sarcastic:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#79 Сообщение Li Nata » Сб янв 28, 2012 11:18 am

Может, где и было, но нашла снова и снова размещаю.
http://www.shtandart.ru/
Проект «Штандарт»
Для тех, кто стремится жить интересно, плавание на настоящем корабле открывает неограниченные возможности.

Путешествие на паруснике — непростое испытание. Воодушевление, азарт, преодоление трудностей плечом к плечу с друзьями ощущаются каждую минуту. Кроме того, плавание — это возможность встретить единомышленников из других стран, прикоснуться к иным культурам и традициям, посетить известные места, а также почувствовать себя мореплавателями ушедших времён.
Настоящий парусник :love:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Изображение
Какой красавец :love:
http://www.shtandart.ru/photovideo/gallery/
целая галерея фото
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#80 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб янв 28, 2012 11:56 am

А-а, так это у нас. Яхт-клуб на Петровской косе. Лет 6 назад я там регулярно гуляла, теперь как-то не выбраться :(
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#81 Сообщение Li Nata » Сб янв 28, 2012 11:58 am

Serpens Subtruncius писал(а):А-а, так это у нас. Яхт-клуб на Петровской косе.
Ага, у вас) и это он, оказывается, был Алыми парусами на каком-то празднике, даже фото у нас в галерее есть.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#82 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб янв 28, 2012 12:04 pm

Они периодически меняются :)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#83 Сообщение Lizzie » Сб янв 28, 2012 12:07 pm

Какой красавец! :love:
Li Nata писал(а):и это он, оказывается, был Алыми парусами на каком-то празднике, даже фото у нас в галерее есть.
Ага, каждый год, на выпускном балу (вечер выпускников) на Неве появляется эта красота, дабы удача и любовь не покидала будущих студентов ppks
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Li Nata
Контактная информация:

#84 Сообщение Li Nata » Сб янв 28, 2012 12:11 pm

Lizzie писал(а):Ага, каждый год, на выпускном балу (вечер выпускников) на Неве появляется эта красота, дабы удача и любовь не покидала будущих студентов
Ага, вот-вот))) интересно,сколько надо ткани красной на паруса? :smile:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»