Наши любимые домашние животные

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Наши любимые домашние животные

#181 Сообщение против лизки » Вт сен 20, 2011 1:07 pm

Ой, слава богу, Барьке хвост резать не надо. :rolleyes2: Марин, тугое колечко, говоришь? Ну, насчет тугого у мамкиной псинки не знаю, а колечко нормальное, такой бараночкой крепкой. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#182 Сообщение Briza » Вт сен 20, 2011 1:15 pm

Катя, обычно, когда щенков продают, у них уже купировано всё, что нужно: хвост, а в некоторых случаях, и уши (если, конечно, это требуется по породе) и пятые пальцы на задних лапках (их обязательно режут собакам всех пород). Бывают, конечно, исключения, когда заводчик по каким-то причинам вовремя это не сделал и в таком случае все эти операции предстоит делать уже новому владельцу. Но такое, как правило бывает редко. Правда, новый закон и приравнивании купирования хвоста и ушей к жестокому обращению с животным, внесло в это дело известную сумятицу. Так, например, у нас в городе некоторые веты отказываются купировать щенкам уши и хвосты, мотивируя это тем, что могут за это по шапке получить.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#183 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт сен 20, 2011 1:44 pm

Ну, например, доберманам купируют только пальцы и хвост, потому что возможны варианты экстерьера. Мы купировали позже.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки

#184 Сообщение против лизки » Вт сен 20, 2011 1:49 pm

обычно, когда щенков продают, у них уже купировано всё, что нужно: хвост, а в некоторых случаях, и уши (если, конечно, это требуется по породе) и пятые пальцы на задних лапках (их обязательно режут собакам всех пород). Б
Ух, ну тогда совсем хорошо. :roll: Но у Барьки , вроде бы, не было пятых пальцев. Там бы наверное, какие-то следы после купировки остались, или нет.. :roll:
Правда, новый закон и приравнивании купирования хвоста и ушей к жестокому обращению с животным, внесло в это дело известную сумятицу. Так, например, у нас в городе некоторые веты отказываются купировать щенкам уши и хвосты, мотивируя это тем, что могут за это по шапке получить.
Да, тут не знаешь, как лучше сделать - или оставить, как есть, или отрезать. А с другой стороны, жалко таких маленьких мучить. Это ведь, все-таки, больно. :rolleyes2: И опять же, некоторым по породе положено...
например, доберманам купируют только пальцы и хвост, потому что возможны варианты экстерьера. Мы купировали позж
Слушайте, ребята, а некупированные доберманы такие прикольные. Особенно, если с необрезанными ушами. :rolf: У него такая миролюбивая, добрая рожа сразу становиться. И смешная до самого не могу. :biggrin:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#185 Сообщение Briza » Вт сен 20, 2011 2:00 pm

Мы тоже покупали своего Бриджа с висячими ушами, а в полтора месяца, ещё до прививки, резали. Я-то вообще хотела где-то месяцев до трёх купирование отложить, но меня в клубе отговорили: во-первых, у маленьких щенков швы лучше заживают, во-вторых, наркоза меньше требуется, а, значит и операция будет стоить дешевле, ну, а в-третьих, одно дело тащить из ветеринарки на руках полуторамесячного "бегемотика", а другое - трёхмесячного, весящего уже довольно прилично.
против лизки писал(а):Ух, ну тогда совсем хорошо. Но у Барьки , вроде бы, не было пятых пальцев. Там бы наверное, какие-то следы после купировки остались, или нет..
Зависит от того, кто резал. Если хороший вет - то ничего не заметно. А если какой-нибудь косорукий - то там такие швы и рубцы остаются, что за версту видно.
против лизки писал(а):Да, тут не знаешь, как лучше сделать - или оставить, как есть, или отрезать. А с другой стороны, жалко таких маленьких мучить. Это ведь, все-таки, больно. И опять же, некоторым по породе положено...
Вот именно, что по породе положено. Видела на выставке боксеров с некупированными хвостами, так это бу-э-э-э :bad: :bad: :bad: . Да и спаниэли тоже с длинным хвостом никакого вида не имеют. А вот мастино и кане-корсо с некупированными ушами и хвостом даже лучше смотрятся.
против лизки писал(а):Слушайте, ребята, а некупированные доберманы такие прикольные. Особенно, если с необрезанными ушами. У него такая миролюбивая, добрая рожа сразу становиться. И смешная до самого не могу.
У маминой бывшей сотрудницы была доберманша Багира, которой никто не удосужился обрезать уши. Не знаю... Мне кажется, что с купированными им лучше. Сразу видно, что пёс серьёзный, не болонка какая-то... А Багирка мне почему-то больше всего напоминала грейхаунда (кто не знает, это гладкошерстная борзая). Лично я, ещё когда Бриджа брала, уже тогда решила, что уши резать будем без разговоров. И хоть мама ахала и говорила, что не надо мучить собаку, я всё равно настояла на своём, о чём, кстати, ничуть потом не жалела.

против лизки

#186 Сообщение против лизки » Вт сен 20, 2011 3:26 pm

Зависит от того, кто резал. Если хороший вет - то ничего не заметно. А если какой-нибудь косорукий - то там такие швы и рубцы остаются, что за версту видно
Ну, дык, так же, как после людских докторов - один аккуратно разрежет и подошьет, а другой так распахает и заштопает, что без слез не взглянешь.
Видела на выставке боксеров с некупированными хвостами, так это бу-э-э-э :bad: :bad: :bad:
Да, Марин, боксеры такие, это точно, бу-э-э. :bad: Да и вообще, мне как-то такие породы больше нравятся. когда они выглядят, как положено. Да и как-то привычнее.
У маминой бывшей сотрудницы была доберманша Багира, которой никто не удосужился обрезать уши. Не знаю... Мне кажется, что с купированными им лучше.
Да конечно лучше. А так как-то ни то ни се. ppks Все-таки, каждая порода должна своему виду соответствовать. ppks
А, кстати, Марина, Барькина мать не подгуляла "налево" - она тоже метиска. Надо у ее хозяина спросить, с кем она помесь. Он маме свой телефон оставил.

Briza
Контактная информация:

#187 Сообщение Briza » Вт сен 20, 2011 5:29 pm

против лизки писал(а):А, кстати, Марина, Барькина мать не подгуляла "налево" - она тоже метиска. Надо у ее хозяина спросить, с кем она помесь. Он маме свой телефон оставил.
Конечно, узнайте. А уже потом в связи с происхождением щенка, корректируйте его воспитание. Одно дело, если его мама - помесь шарпа и двортерьера, а другое - если там присутствуют крови бойцовых пород. Там изначально воспитание и дрессировка должны быть немного другими.

против лизки

#188 Сообщение против лизки » Вт сен 20, 2011 8:10 pm

Одно дело, если его мама - помесь шарпа и двортерьера, а другое - если там присутствуют крови бойцовых пород. Там изначально воспитание и дрессировка должны быть немного другими.
Вот и я тоже так подумала. Спрошу обязательно. Надо же знать, с кем дело имеем. :biggrin:

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#189 Сообщение Елена Бочарова » Чт сен 22, 2011 7:58 am

Briza писал(а):Аргентинский дог - это вообще собака моей мечты. Но у нас его достать не реально, их нет даже в Новороссийске и в Сочи. А везти щенка из Москвы мне что-то не хочется.
Мы два раза привозили щенков шпица из Москвы. Один раз привезли - выросла красотка и чемпионка. Второй раз привезли - выросла "собака, похожая на шпица", хотя окрас красивый.
И с керри-блю-терьерами такая же история была (у нас жили две собаки керри).
Кстати, щенкам керри уши не обрезают, но приклеивают, если они не становятся правильно и ходит бедолага с приклеенными ушами несколько месяцев пока все зубы не сменятся.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#190 Сообщение Briza » Чт сен 22, 2011 12:02 pm

Ну, так тем более нет смысла никуда ехать. Уж лучше я, когда мне охранная собака понадобится, возьму у нас или в Краснодаре кане-корсо. Смотрятся ничуть не хуже аргентинцев, но зато и проблем с ними меньше. А, главное, что каники - нормальные рабочие собаки, которых никто никогда не натаскивал на охоту за беглыми рабами, как это было с аргентинцами. Да и найти достойного представителя породы кане-корсо у нас вполне реально, т.к. в регионе уже есть достаточно неплохое поголовье.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#191 Сообщение Елена Бочарова » Пт сен 23, 2011 10:42 am

Кане-корсо хороши. У моих родителей была мысль взять для охраны, но холодновато у нас все время на улице жить, поэтому взяли бернского зененхунда. Он хоть и не очень охранный, но впечатление производит.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#192 Сообщение Briza » Пт сен 23, 2011 11:50 am

А я вообще-то колеблюсь между тремя породами: кане-корсо, мастино-наполетано и немецким боксёром. Бакс у меня уже был, так что, порода знакомая, и, можно сказать, любимая. Но во дворе боксёру даже у нас, на юге, где и зимы-то бывает от силы неделя-две, будет холодно. Мастино будет греть трёхслойная шкура, у кане шерсть подлиннее и погуще, а вот баксу придётся супер-утеплённую конуру делать. Да и, опять же, меня новая мода не резать боксёрам уши, и, в особенности, хвосты, попросту бесит. :dash: :crazy: :dreams:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»