Так это замечательно. Наша далматинка тоже звезд с неба не хватает, а Сэнди (рыжий шпиц, которую я из Москвы привезла) вообще не выставочная получилась. Как ее мама называет - "собака, похожая на шпица". Но всех их мы любим и рады, что они у нас есть.Лена, вот по поводу метиса мы с ней меньше всего заморачивались.Какая разница, нам медалей на выставках не хватать. Она его для души взяла, для удовольствия. А порода - уже дело десятое, похож на шарпея? Похож.. В складочках? В складочках... А чего еще для счастья нужно? Все уже есть..
Наши любимые домашние животные
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Наши любимые домашние животные
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Спасибо за пожелание, Лена, но... Я бы сформулировала это несколько по-иному: главное, чтобы он понравился Марлен. Это ведь, для неё я его брать собираюсь. Ну и отчасти для себя, чтобы хоть было с кем поиграться.
Дорого, конечно, ну, а что делать? У нас ведь, шарпа без щенячки брать нельзя: запросто можно на сводного брата или племянника Марлюхи нарваться, что не есть хорошо для здоровья будущего потомства. Вот и придётся раскошеливаться. Правда, поскольку я беру щенка у знакомой, то могу приобрести его и со скидочкой и в рассрочку. Но наглеть-то сильно тоже не хочется: уж я-то понимаю, что это такое - вырастить до полтуторамесячного возраста помёт щенков. Да ещё и не один.против лизки писал(а): Ого, Марина, как доро-ого. Для нас это вообще огромная сумма, при местных зарплатах. Такого песика себе немногие могут позволить.
Ну и прекрасно. Самое главное, что нравится, а порода - дело десятое. Тем более, если выставки двести лет не нужны. Я свою боксёрку тоже без документов брала и на рынке, но всё равно она была для меня, есть и, наверное, будет "собакой № 1" всей моей жизни. Другой такой нет, и, наверное, не будет.против лизки писал(а): по поводу метиса мы с ней меньше всего заморачивались. Какая разница, нам медалей на выставках не хватать. Она его для души взяла, для удовольствия. А порода - уже дело десятое, похож на шарпея? Похож.. В складочках? В складочках... А чего еще для счастья нужно? Все уже есть..
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Ну пока он маленький будет она как старшая его построит, а когда вырастут, чай найдут общий язык.Я бы сформулировала это несколько по-иному: главное, чтобы он понравился Марлен. Это ведь, для неё я его брать собираюсь. Ну и отчасти для себя, чтобы хоть было с кем поиграться.
А 10-15 тысяч для собаки с документами не так дорого, если сравнивать со шпицами, которых меньше чем за 25 тысяч не купишь.
Живем один раз, но зато каждый день.
- против лизки
- Реальное имя: Катя
да, Марина, и дорого и наглеть особо не хочется, потому, как растить их тяжело. Так что, желаю тебе успехов в приобретении.Правда, поскольку я беру щенка у знакомой, то могу приобрести его и со скидочкой и в рассрочку. Но наглеть-то сильно тоже не хочется: уж я-то понимаю, что это такое - вырастить до полтуторамесячного возраста помёт щенков. Да ещё и не один
А у нас в городе самый крупный рынок, там можно всякой живностью разжиться - от рыбок до коровы, только собачат не было никогда. Вообще никаких. А может, я просто не нарывалась. А тут мама говорит, полным-полно было, всяких разных - от "дворянинов" мелких ( тех просто так отдавали в добрые руки, без всяких денег) до взрослых цепных огромных псов самых разных пород. Не знаю, я бы такую огромную псину, да еще, к тому же, взрослую, побоялась покупать. Да их тоже просто так отдавали, она говорит, или за самые смешные копейки, лишь бы поскорее отделаться. У нас многие частные дома под снос идут, вот, наверно, от таких собак и избавляются. Охранять больше нечего. Но я бы такую взрослую собаку уже не смогла ни отдать, ни продать - жалко, и ты ее любишь, привыкаешь к ней, как члену семьи.Я свою боксёрку тоже без документов брала и на рынке
Ну, и вот эти плюшки рыженькие были. Очень кстати. А я даже рада - пусть мама песиком занимается. От болячек своих отвлечется, собаки, они, как лекарство, и даже в сто раз лучше. Так что, мы все довольны. О-о, мой хвостатый Джек еще это чудо плюшевое не видел. Надо их будет познакомить. Только страшновато - он такой здоровый конь, перепугает малыша насмерть.
Нет, Лена, я не о том - может, для других регионов и правда, недорого. Это у нас очень большая сумма. У меня зарплата около двадцати тыс. чистыми, без разных накруток, которые сегодня есть, а завтра нет, и еще северных. Конечно же, я не смогу позволить себе такую собаку, которая стоит даже 10-15 тыс, как самый скромный системник, без всех атрибутов, к нему прилагающихся.А 10-15 тысяч для собаки с документами не так дорого, если сравнивать со шпицами, которых меньше чем за 25 тысяч не купишь
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Briza
- Контактная информация:
Да она-то вообще на него не как на кавалера, а как на конкурента смотреть-то сперва будет. Конечно, мелкого пять раз в день кормить - а эту два, мелкому всякие подкормки давать нужно, а ей - фиг, мелкого на улицу через каждые два часа вытаскивать нужно, а Марлен гуляет два-три раза в день... В общем, у него будут сплошные преимущества и сплошные льготы, а у неё - дикая ревность и борьба за хозяйское внимание.против лизки писал(а): А что, Марлюхе кавалер еще и не понравиться может? Привередливая барышня, да?
Я сегодня тоже на рынке была, так там были только беспородный котята и щенки, да ещё два маленьких алабайчика: оба рыжие и с купированными ушами и хвостами. Я, если честно, таких окрасов даже и не видела: сами рыжие, а на морде - светлая маска, почти как у хаски или маламутов.против лизки писал(а):А у нас в городе самый крупный рынок, там можно всякой живностью разжиться - от рыбок до коровы, только собачат не было никогда. Вообще никаких. А может, я просто не нарывалась. А тут мама говорит, полным-полно было, всяких разных - от "дворянинов" мелких ( тех просто так отдавали в добрые руки, без всяких денег) до взрослых цепных огромных псов самых разных пород.
Хм! Так шарпы бы у нас тоже стоили тысяч 30 минимум с документами, только вот слишком у нас много их в городе, да и вообще в регионе развелось. Три крупнейших питомника, в каждом из которых содержится по 25 и больше собак, причём взрослых. Там щенки всегда бывают, когда ни позвони. Да ещё целый легион частных заводчиков, у которых нет питомника, но зато есть по 5-6 племенных сук. А тех, у кого одна-два собаки, вообще огромное множество. Бывают дни, когда на рынок выносят одновременно больше пяти помётов шарпеят, да ещё и по объявлениям помётов семь в это же время на продажу имеется.Елена Бочарова писал(а):А 10-15 тысяч для собаки с документами не так дорого, если сравнивать со шпицами, которых меньше чем за 25 тысяч не купишь.
Да, это точно. Напугает от нечего делать. Причём, даже без плохих намерений. Просто потому, что слишком большой.против лизки писал(а): О-о, мой хвостатый Джек еще это чудо плюшевое не видел. Надо их будет познакомить. Только страшновато - он такой здоровый конь, перепугает малыша насмерть.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Громовым голосом "Уильям-м-м! К ноге!!!"Briza писал(а): Дома-то ещё ничего, но ты попробуй на улице его очень громко позвать.
Пусть , пусть будет Гектором!
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Serpens Subtruncius писал(а):Громовым голосом "Уильям-м-м! К ноге!!!" Пусть , пусть будет Гектором!
Кать, ты в следующий раз поаккуратней с предложениями, а то нечаянно изложишь свой вариант в виде мифического создания Кракен, тогда, боюсь весь ваш район из домов выползать не будет
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- против лизки
Да, Марина, это скорее всего.В общем, у него будут сплошные преимущества и сплошные льготы, а у неё - дикая ревность и борьба за хозяйское внимание.Ну, ничего, думаю, справимся с этим как-нибудь. Тем более, что говорят, будто суки с кобелями нормально в одном доме уживаются, а вот двух сук в одной квартире трудновато держать: всё время грызутся, причём на полном серьёзе.
Ага, точно, одним своим видом раздавит.Напугает от нечего делать. Причём, даже без плохих намерений. Просто потому, что слишком большой.
Угу, да так, чтоб все окружающие со страха обделались.Громовым голосом "Уильям-м-м! К ноге!!!
ты в следующий раз поаккуратней с предложениями, а то нечаянно изложишь свой вариант в виде мифического создания Кракен, тогда, боюсь весь ваш район из домов выползать не будет
Не, Юль, у нас район на такие вещи отважный...
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Briza
- Контактная информация:
Во-во, точно! Припрётся к вам мистер Тёрнер-младший собственной персоной!против лизки писал(а):А вдруг откуда-нибудь и впрямь, какой-нибудь Уильям вылезет? И к ноге припрется и усядется? Скажет, сама позвала..
- против лизки
Не, все, Марина, уже не припрется. Мама передумала его Уилликом называть.Во-во, точно! Припрётся к вам мистер Тёрнер-младший собственной персоной!![]()
![]()
Да ещё и со всею свитой.
- Briza
- Контактная информация:
Вот тогда, Катя, к вам точно все Миши и Михи со всей округи сбегутся.
И вообще, я где-то читала, что давать собакам человеческие имена - это как-то не комильфо.
- против лизки
Ага, Марина, зато я сегодня утром весело проснулась - это часов 9 было, а из открытой форточки вопль сквозь сон слышу - "Катя, б...*цензура*, ты какого х...*цензура* людей обгавкиваешь?!"
" Странно, я вроде, никого еще обгавкать не успела, мирно спала, ни на кого не нападала..."
Выползаю из кровати, высовываю физиономию в окно - во дворе гуляет дед с маленькой, желтенькой, тощенькой собачонкой.
И это вот это вот чудо, оказывается, Катя..
Мне, если честно, как-то все равно. Да и собачонок не мой. Пусть называет, как хочет. Но этот "Миша" как-то сам прилипает к нему, так на язык и просится. 
Не знаю, Марин, может быть.И вообще, я где-то читала, что давать собакам человеческие имена - это как-то не комильфо.