Сегодня! (впечатление дня)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#1225 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт авг 05, 2011 3:55 pm

Химиком. У меня ж направление - химик-аналитик. Так сказать, женская профессия.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1226 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт авг 05, 2011 5:54 pm

Девочки, вы не жили в городе Питере, где раньше врачи-специалисты были в каждой поликлинике, потом их стало меньше и они стали ходить по поликлиникам в "присутственные дни", а теперь в каждой поликлинике сидит по полтора специалиста безвылазно. Надо тебе пройти всех за пару недель - убьёшься обходить все районные поликлиники (а районы у нас ого-го) Особенно замечательно, если нужные тебе люди принимают в одни и те же дни и ты прикидываешь, успеешь просидеть два часа в очереди, потом с двумя пересадками и десятью остановками добраться до нужного места и там еще пару часиков проторчать под дверью кабинета - или не успеешь.

А что касается удивительных лесенок, переходов и частей здания с собственными названиями - приходите к нам на филфак СПбГУ - самый большой в Университете. Там каждый чердачный угол, коридор и "перевал" имеет личное имя, выбитое совершенно официально на бронзовой табличке.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#1227 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт авг 05, 2011 5:57 pm

У меня подруга там живёт, ну и сама я там пару раз бывала.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1228 Сообщение Briza » Пт авг 05, 2011 6:46 pm

Елена Бочарова писал(а):Марина, сочувствую. Со всеми этими заморочками по прохождению мед. комиссии вред здоровью только так нанести, что с тобой и приключилось. :sad:
Да, Лена, к сожалению, у нас всё в поликлиниках сделано шиворот-навыворот. Ну, что уж тут поделаешь, если у нас сперва делают, а потом башкой думают: хорошо это выйдет или плохо? :sad:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1229 Сообщение против лизки » Пт авг 05, 2011 6:49 pm

Вот это точно - у нас все и везде делается через зад, а в поликлиниках, да и в больницах вообще - особенно. ppks Туда, чем меньше суешься, тем дольше живешь и здоровее будешь. ppks До-о-о, я только что разнесла собственную сферу деятельности, которая меня давно уже своей тупостью просто уничтожает.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#1230 Сообщение Briza » Пт авг 05, 2011 6:57 pm

Ну дак... Чем больше работаешь в той или иной сфере, тем больше замечаешь все её недостатки и недочёты. Только что, вот исправить их никак не можешь. ppks

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#1231 Сообщение Lizzie » Пт авг 05, 2011 7:00 pm

Ох, до чего же плохо, когда с собой нет интернета, а если и есть, то в телефоне, поэтому, девочки, я частично прочитала ваши сообщения и похоже я много чего интересного пропустила(((столько мыслей сразу у меня скопилось-не забыть бы до воскресенья) А пока, Кэри, дорогая, позволь тебя, наконец, поздравить - ты вступила в наши ряды студентов йо-хо-хо!!! Студенческая жизнь самая веселая и интересная) поэтому желаю тебе в дальнейшем успехов в этом нелегком труде, а особенно пусть удача будет с тобой на сессиях (фу какая бяка :p). Как говориЦЦа студент живет от сессии до сессии хдд Так, вроде все, что хотела сказать. Более подробно отпишусь, когда вернусь с дачи)
З.Ы. Московский парад студенчества в начале сентября будет тебя ждать - аки пешочком через всю Москву с флагами инстов, клятва студента и тому подобное... Мне хватило 2-х раз, еле домой дотопала, ноги совсем не держали)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#1232 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт авг 05, 2011 7:05 pm

против лизки писал(а):До-о-о, я только что разнесла собственную сферу деятельности, которая меня давно уже своей тупостью просто уничтожает.
Ой, у меня мать по образованию - медсестра (правда, по специальности она не работает...) Вы бы слышали, какие она комплименты отпускает по поводу нынешнего мед. обслуживания - у вас уши в трубочку свернутся!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lizzie писал(а):Московский парад студенчества в начале сентября будет тебя ждать - аки пешочком через всю Москву с флагами инстов, клятва студента и тому подобное...
Не-не-не, мне хватило нашей "дороги жизни" в мой выпускной хватило.
Lizzie писал(а):А пока, Кэри, дорогая, позволь тебя, наконец, поздравить - ты вступила в наши ряды студентов йо-хо-хо!!! Студенческая жизнь самая веселая и интересная) поэтому желаю тебе в дальнейшем успехов в этом нелегком труде, а особенно пусть удача будет с тобой на сессиях (фу какая бяка :p). Как говориЦЦа студент живет от сессии до сессии хдд
Юля, спасибо! Ага, от сессии до сессии живут студенты весело... Знаем-знаем... ppks ppks ppks

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1233 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт авг 05, 2011 7:09 pm

С другой стороны, представим: вот сидит в кабинете доктор, положим, отоларинголог или невролог. Перед кабинетом сидит очередь - все с номерками и записаны две недели назад, разница между номерками - 10 минут. На прием сидят, к примеру, с маленькими детьми, которых довольно долго попросту раздевать и одевать. Параллельно появляется вторая очередь - это люди, которым что-то срочно нужно (прислали после УЗИ; нужна справка, чтобы лечь в больницу; забыли что-то подписать-забрать и т.д.). Постепенно становится ясно, что их столько же, если не больше. Прием закончен, и врач еще часа полтора сидит - разгребает пациентов. Какое внимание к каждому индивидууму с его болячками? Врач вынужден чаще всего работать на стереотипах: все сейчас этим болеют - и этот пациент тем же страдают, потому что эпидемия. Просто физически нет ни сил, ни времени всех подробно осмотреть и назначить не что-то "общеукрепляющее", а то, что нужно конкретному человеку.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Блин, пока писала этот дурацкий коммент, Интернет завис и тема давно уехала в другую сторону.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#1234 Сообщение Елена Бочарова » Сб авг 06, 2011 10:22 am

А меня вчера эти наклейки с ПКМ 4, которые мы с дочкой собираем, расстроили. Муж притащил десять пакетиков. В каждом пакетике 5 штук. Из 50 наклеек только 9 были новые, остальные повторы. Дочка, конечно, радуется. Она повторные наклейки наклеивает сама в свою тетрадь как ей нравится. Но это разорение никуда не годится. :sad: Собрать всю коллекцию нам поможет только чудо, поскольку муж чудом работать отказывается и говорит, что он лучше купит новую книгу, чем кучу разноцветных бумажек и я его прекрасно понимаю. :rolleyes2:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#1235 Сообщение Briza » Сб авг 06, 2011 3:57 pm

Елена Бочарова писал(а):А меня вчера эти наклейки с ПКМ 4, которые мы с дочкой собираем, расстроили. Муж притащил десять пакетиков. В каждом пакетике 5 штук. Из 50 наклеек только 9 были новые, остальные повторы. Дочка, конечно, радуется. Она повторные наклейки наклеивает сама в свою тетрадь как ей нравится. Но это разорение никуда не годится. :sad: Собрать всю коллекцию нам поможет только чудо, поскольку муж чудом работать отказывается и говорит, что он лучше купит новую книгу, чем кучу разноцветных бумажек и я его прекрасно понимаю. :rolleyes2:
Знакомое явление, Лена. Сама вот по глупости подсела на эти наклейки. Собрала, может процентов 10-20 от общего количества и то только потому, что оптом взяла в газетном ларьке всю пачку, сколько там ещё их оставалось. И тоже повторов много. Но, правда, не так, чтобы слишком уж. Я вообще бы сам альбом не стала заполнять, но мне хочется тот постер, что в его середине, на стену повесить. А там же одни черепушки, а маме они не нравятся... Правда, можно налепить туда те наклейки, которые лишние получились, только вот, они в темноте светиться не будут и получится совсем не тот эффект.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#1236 Сообщение Елена Бочарова » Сб авг 06, 2011 4:47 pm

Нам нужно еще 50 штук, включая и светящиеся и как мы их сможем получить - неизвестно. :sad:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»