Волшебница моря (комментарии)

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Волшебница моря (комментарии)

#373 Сообщение Елена Бочарова » Сб июл 16, 2011 11:47 am

А отдулась Марианна - ребенок ее злыдней обозвал. А она ведь тут, если разобраться, ни в чем не виновата.
Виновата, виновата, нечего было в Триполи по ночам шляться по злачным местам и бандитов провоцировать. Слушалась бы Джека, сидела бы на корабле и не пришлось бы Джеку ее от бандитов защищать, и рану бы он не получил.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#374 Сообщение Briza » Сб июл 16, 2011 9:27 pm

против лизки писал(а):Марина, это смешно, но Джеку можно начинать сочувствовать. Иголка для такого дела была вправду, как швейная. Ну, мало чем от нее отличалась.
Вот как? :? А я и не знала. Хирургические-то иглы я вообще видела, и в руках не единожды держала, когда зашивала щенкам моей боксёрки купированные хвостики. Только те иглы были какие-то изогнутые... И принцип шитья очень уж отличался от орудования швейной иголкой... Я думала, что всегда так и было, а, оказывается, нет... Ну, впредь буду знать.
против лизки писал(а): Ну, мало чем от нее отличалась. И это тоже хоть какие-то навыки иметь надо.
Да, это уж точно, Катя. Помнится, как я в первый раз, когда щенкам резала хвостики, с этими хирургическими иглами мучилась - просто жуть какая-то! То шкура на обрубок хвоста не натягивается, то игла шкуру не прокалывает... Зато пальцы я ею себе тогда все поисколола... Ну, потом правда, научилась. А в начале - вообще убиться об стенку можно было. :crazy: :dash: :dreams: :dash:
против лизки писал(а):Не, Марина, пусть лучше Джека лекарь нормальный штопает. Не стоит самолечением заниматься.. :biggrin: А то Гиббс как зашьет. Да и Марианна не лучше - Джек ведь, все-таки, не платье.. :biggrin: Заразу какую-нибудь заволокут с иголкой вместе... А нам всем нужно, чтобы Воробушек скорее поправился.. ppks

Не могу не согласиться. Ну, ведь, в конце концов, для этого-то они и возвращаются в Триполи.
Елена Бочарова писал(а):Виновата, виновата, нечего было в Триполи по ночам шляться по злачным местам и бандитов провоцировать. Слушалась бы Джека, сидела бы на корабле и не пришлось бы Джеку ее от бандитов защищать, и рану бы он не получил.

Ну, так она же упрямо не желала ничего слушать... :x :dash: Вот и получилось то, что получилось. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#375 Сообщение против лизки » Сб июл 16, 2011 10:20 pm

Хирургические-то иглы я вообще видела, и в руках не единожды держала, когда зашивала щенкам моей боксёрки купированные хвостики. Только те иглы были какие-то изогнутые... И принцип шитья очень уж отличался от орудования швейной иголкой... Я думала, что всегда так и было, а, оказывается, нет... Ну, впредь буду знать.
Ого, Марина, ну ты, блин, и доктор. :shok: ppks Уважа-аю.. ppks Хирургическая игла изогнутая, а держат иглодержателем, есть такая хреновинка специальная. А ты, наверное, пальцами бралась за нее. Тогда можно исколоться.
А вообще, ты особо в фанфе не заморачивайся всеми этими формами иголок да всего прочего. И в то время иглы были всякие - и прямые, и кривые. Но чаще всего, использовали похожие на швейные. И кто на это внимание обращать будет - главное, чтобы Джека хорошо зашили и на совесть, а чем - неважно. :biggrin: ppks
Помнится, как я в первый раз, когда щенкам резала хвостики, с этими хирургическими иглами мучилась - просто жуть какая-то! То шкура на обрубок хвоста не натягивается, то игла шкуру не прокалывает... Зато пальцы я ею себе тогда все поисколола... Ну, потом правда, научилась. А в начале - вообще убиться об стенку можно было. :crazy: :dash:
Ох, ты, Марина, хирург.. А пошто сама -то мучилась? Можно же в вет. клинику было их свозить... Ты просто не захотела? Слушай, Марин, а собакам больно, когда им хвосты купируют? Я думаю, что да.. ppks
Вон у нас в "ветеринарке" быстро это дело - чик и готово. А самому, конечно, тяжело. И подрежь хвост и сам же подшей. Ты прямо доктор. А может, и Джека сама зашьешь? Ну его нафиг, этого доктора из Триполи.. :biggrin: У тебя хорошо получится. Ты ведь уже руку-то немного набила на хвостиках. :blum: :wink2: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#376 Сообщение Briza » Вс июл 17, 2011 12:14 pm

против лизки писал(а):Ох, ты, Марина, хирург.. А пошто сама -то мучилась? Можно же в вет. клинику было их свозить... Ты просто не захотела?
Можно было бы. Только там ТАК :shok: отрежут, что потом вообще чёрт-те чё и сбоку бантик получится. :biggrin: :dash: :crazy: А моя руководитель кинологических курсов, куда я ещё в школе ходила, сказала, что это вообще полная ерунда и ради купирования таскать новорождённых щенков через весь город по морозу - глупость несусветная. Сказала, что, раз я уже ассистировала им при операциях, то, значит и сама прекрасно справлюсь.
против лизки писал(а):Слушай, Марин, а собакам больно, когда им хвосты купируют? Я думаю, что да.. ppks

Честно говоря, я не знаю. Мне вообще говорили, что у собак чувствительность в первый 10 дней жизни понижена, и что они при купировании ничего не чувствуют. Но я что-то в этом сомневаюсь: очень уж сильно щенки орали, когда я им перетягивала жгутом хвосты... В общем, дело проблемное, и, чего уж греха таить, нервотрёпное. Поэтому я и завела шарпея: им-то хвосты резать не нужно.

против лизки

#377 Сообщение против лизки » Вс июл 17, 2011 8:34 pm

Мне вообще говорили, что у собак чувствительность в первый 10 дней жизни понижена, и что они при купировании ничего не чувствуют. Но я что-то в этом сомневаюсь: очень уж сильно щенки орали, когда я им перетягивала жгутом хвосты... В общем, дело проблемное, и, чего уж греха таить, нервотрёпное.
Вот и думаю, что им, все-таки, очень больно... Бедненькие. Там ведь, в хвосте, по сути дела такие же косточки, только помягче немного, как хрящики. Может, у маленьких щенков они еще не затвердели так сильно. Хотя, нет, все равно им было больно. И конечно, это дело нервотрепное, проблемное и хлопотное. А я вот только не помню, какой хвост у шарпеев. Он короткий, что резать не нужно, или им просто хвосты не обрезают?:rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#378 Сообщение Briza » Пн июл 18, 2011 12:19 pm

против лизки писал(а): А я вот только не помню, какой хвост у шарпеев. Он короткий, что резать не нужно, или им просто хвосты не обрезают?:rolleyes2:
У шарпачат хвостики обычно бывают или закрученными на спину, или просто задранными кверху. И им их не купируют.
Вложения
0b7dfe40b8bd[1].jpg
Щенки шарпея (абрикосовый, шоколадный и крем-дильюты)

против лизки

#379 Сообщение против лизки » Пн июл 18, 2011 12:42 pm

Ай, мама! yahoo Какая прелесть, м-м-м, не могу-у. :love: Марина, блин, я аж слюной облилась. :love: :love: :love: Сейчас увеличила и чуть не упала.. Какие они... ну, нереальные, плюшевые. :P :love: Хотела их сейчас себе в комп скачать, да не смогла, видимо, из-за перегрузки. Попозже запихаю и буду любоваться. ppks

Briza
Контактная информация:

#380 Сообщение Briza » Пн июл 18, 2011 1:33 pm

Ага. Это ты, Катя, просто не видела шарпейчиков лилового окраса или голубого. :wink2: Ну, ничего, дело поправимое. Вот он, любуйся:
Вложения
75a7da9901e5[1].jpg
Щенок шарпея лилового окраса

Елена Бочарова

#381 Сообщение Елена Бочарова » Пн июл 18, 2011 1:47 pm

Просто игрушечные собачки. У Евы есть очень похожая плюшевая мягкая игрушка-собачка.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#382 Сообщение Briza » Пн июл 18, 2011 1:56 pm

Елена Бочарова писал(а):Просто игрушечные собачки. У Евы есть очень похожая плюшевая мягкая игрушка-собачка.
Да, одно время у нас тоже в продаже были игрушечные шарпейчики. Одного мне подарил мой бывший, правда, он в собаках не разбирается и из всех пород знает только немецкую овчарку и пуделя. Так вот, он мне и придарил игрушечного бульдога, а не шарпея. А почему я решила, что это бульдог? Да очень просто: пестрых шарпеев не бывает. А этот пёсик светло-кофейный с белыми отметинами.

Елена Бочарова

#383 Сообщение Елена Бочарова » Пн июл 18, 2011 2:04 pm

Нет, у Евы чисто коричневый, натуральный шарпейчик, все похоже.

Briza
Контактная информация:

#384 Сообщение Briza » Пн июл 18, 2011 3:36 pm

Выложила проду в тот же пост. ppks