Волшебница моря (комментарии)

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Волшебница моря (комментарии)

#325 Сообщение против лизки » Вс июл 10, 2011 1:40 pm

Лично меня от таких сравнений просто косорылить начинает. :bad: :bad:
Марина, да не просто косорылить, а вообще Бу-у-уэ-э-э-э. :bad: :bad: :bad: :dash: :sarcastic: Взять бы таких аффтаров за эти самые их... жезлы, да как трахнуть... башкой об стенку. :x Чтоб другим головы не морочили.
А у меня другая ассоциация :roll: : сидит король в мантии на троне а в руках у него... К-хм! Ну, королевский жезл из золота с драгоценными камнями в виде... :blush: :biggrin: :dreams: Ну, вы поняли, о чём это я хотела сказать.
Под столом... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вот это еще убийственней гаишника.. :sarcastic: Тьфу ты, короли, гаишники. :dash: :crazy: Все равно ПАТСТАЛОМ.
Только вот, удивительно, что в ПКМ-3 была госпожа Чин, которая на самом деле жила именно, что во время Наполеона. Она-то туда как попала, а? :wink2:
Я про госпожу Чин не знаю. Знаю только, что такая дама была, но в какие времена конкретно жила, без понятия. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#326 Сообщение Ekaterina » Вс июл 10, 2011 1:53 pm

против лизки писал(а):А описание романтических чувств... Не знаю, мне кажется, слишком скучно, когда персы на протяжении нескольких страниц охают - вздыхают от романтики.
Сцена должна раскрывать чувства, (если они есть, конечно). Если чувства не раскрываются, то и для читателя их нет.
Про "страстный поцелуй" согласна, из фф в фф гуляет, "черные бездонные глаза" тоже, но в тут сравнение, все-таки, более реальное. Хоть тоже поднадоевшее. Не знаю, я таких слов не использую. Про черные бездонные глаза могу написать, если хочу простебаться над Джеком.
Просто использование таких штампов делают сцену никакой, образы не возникают.
Энцу можно прекрасно сочетать с юмором, без всяких "жезлов" и она будет ничуть не хуже долгой романтики..
Хорошие описания чувств делают сцену эротичной, стеб - пошлой, потому что зачастую юмор в таких сценах ниже пояса. Если автор хочет, чтобы его энца вызывала другие чувства, то стеб погубит все его начинания. Коврики, одеялки и ведерочки - по-вашему настраивают на "романтический лад"? :? :biggrin:

Соединить два разных жанра (стеб+романтика) в постельной сцене величиной на полстраницы - даже не представляю, каким таким чудесным образом. Если, допустим, миди-фанфик в жанре "стеб", а сама энца в жанре "романтика" еще возможно так умудриться :crazy: и поиграть со стилями. Однако такие вещи сложны.

Если говорить об этом фике, то здесь в сценах энцы идет какая-то смесь (насколько я вижу): романтика с метафорами и стеб.
Она страстно ответила на поцелуй своего возлюбленного, чему то, кажется, даже был несколько удивлён. Во всяком случае, Марианна явственно слышала, как он приглушённо ахнул, и в ту же минуту девушка почувствовала, как с её плеч медленно сползает ночная рубашка, замещаемая страстными поцелуями Язона…
Со страстными поцелуями, думаю - ясно, а вот словечко "ахнул" воспринимается так, словно у героя гора с плеч свалилась. Это слово к жанру "стеб" применимо.
Его пальцы скользнули по её плечу, а потом двинулись ещё ниже. Почувствовав, как его ладонь коснулась её груди, Марианна вздрогнула, как от озноба. Тонкий батист, из которого была сшита её ночная рубашка, ничуть не мешал ей чувствовать испепеляющий жар его кожи.

Он заставил её забыть обо всём. Она потеряла счёт времени. Девушка забыла даже о том, что она находится в Трианоне и что в комнату в любой момент может зайти император или кто-нибудь из его свиты. Всё, чего она желала – это того, чтобы Язон не останавливался. Чтобы эти волшебные ощущения, которые он дарил ей, продолжались до бесконечности долго…

Странно, но всё отвращение к подобной близости, которое всё ещё оставалось у Марианны после её заточения, испарилось бесследно, как будто, его и не было.

Только вот было в том сне что-то, что настораживало девушку. Но вот, что именно? Этого она не в состоянии была понять, и потому, стараясь больше не думать об этом, целиком предалась страсти.
- Ну что, дорогая, не передумала? – внезапно раздался у неё над ухом слегка ироничный голос Джека.
- Нет, - покачала головой Марианна.
- Ну, что ж, - сказал капитан, - в таком случае, не обессудь, дорогая, если будет немного неприятно.
- Я уже давно не девочка, если ты хочешь сказать именно об этом, - усмехнувшись, сказала княгиня. – Так что, можешь особенно не осторожничать.

В следующее мгновение он накрыл её своим телом и, раздвинув её ноги, резким движением ворвался внутрь.
Девушка не ожидала такой поспешности, она вообще ещё не была готова и потому ей было немного больно. На её глазах выступили слёзы, и это не ускользнуло от внимания Джека.

- Извини, цыпа, - сказал он извиняющимся голосом. Я не хотел причинить тебе боль. Просто я не умею делать это по-другому. – Видно, это у меня уже привычка выработалась. Ведь с бордельными мисси мне некогда сантименты разводить – там плата берётся за время, вот и спешишь покончить с этим делом поскорее.
- Да нет, ничего страшного, - сквозь слёзы, улыбнулась Марианна. – Просто… Наверное, я сама виновата: не надо было мне слишком многого от всего этого ждать, - добавила она шёпотом, но Джек уже не слышал её слов.
Делайте выводы сами :wink2: Понятное дело, Марина, ты начала писать фанфики не так давно, но вполне успешно, просто обрати внимание на эти моменты. Если честно, то я пока еще не находила в интернете хороших статей о том, как такие моменты исправлять. :( То там, то здесь по чуть-чуть. Когда найду, размещу в соотв. разделе. Может, пригодится :wink2:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#327 Сообщение Briza » Вс июл 10, 2011 3:44 pm

Ekaterina писал(а):Понятное дело, Марина, ты начала писать фанфики не так давно, но вполне успешно, просто обрати внимание на эти моменты. Если честно, то я пока еще не находила в интернете хороших статей о том, как такие моменты исправлять. :(
Да вот, в том-то и дело, что хотелось бы научиться избегать шаблонных эпитетов, но только я не всегда понимаю, чем их заменить. :dash: :dash: :dash: Вроде, если подобрать другие слова, то иногда теряется весь смысл предложения. :(
Ekaterina писал(а):Со страстными поцелуями, думаю - ясно, а вот словечко "ахнул" воспринимается так, словно у героя гора с плеч свалилась. Это слово к жанру "стеб" применимо.
Хм... Ну, вообще-то, я по-моему указывала в шапке фика, что это романтика с элементами юмора. ppks
Ekaterina писал(а):Если говорить об этом фике, то здесь в сценах энцы идет какая-то смесь (насколько я вижу): романтика с метафорами и стеб.

Абсолютно верно. Так и было изначально задумано. ppks
А теперь поясню, почему. Дело в том, что чистая романтика в энце кажется мне скучноватой, она, может быть, и вызывает у читателя сильные переживания, но не всегда бывает интересной. Другое дело энца с добавлением юмора (ну, или, если угодно, стёба). Она как-то разряжает обстановку, и не создаёт такого эффекта присутствия, как просто романтика, что, безусловно, более полезно для психики читателей. :biggrin: А то ещё, не дай бог, потом что-нибудь этакое :blush: приснится, так, что и тапочком потом не отмашешься. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ну, а насчёт метафор... А почему, собственно говоря, их нужно избегать? Метафоры, если их, конечно, не слишком много, как мне кажется, скорее украшают любой фанфик, чем портят его. А если уж говорить о "жезлах страсти" (фу, какая мерзость! :bad: :bad: :bad: никогда такого не писала и писать не собираюсь ppks ), "бездонных чёрных глазах" (кстати, кажется, я писала "карие" а не "чёрные", или, вернее, "тёмно-шоколадные"), "страстных поцелуях", то это не метафоры, а ШАБЛОНЫ. И, кстати, если "жезл страсти" ещё реально заменить более-менее нормальным словом (а лучше такие вот анатомические подробности :blush: :blush: :blush: и вообще было бы не указывать ppks ), то насчёт всего остального я не уверена. Ну, чем можно заменить словосочетание "страстный поцелуй"? "Нежный"? "Пламенный"? "Горячий"? Но от этого сильно меняется смысл. Да и насчёт глаз... Ну, если они бездонные у него compass , то что я могу поделать? :dash: :dash: :dash:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina

#328 Сообщение Ekaterina » Вс июл 10, 2011 4:23 pm

Briza писал(а):Да вот, в том-то и дело, что хотелось бы научиться избегать шаблонных эпитетов, но только я не всегда понимаю, чем их заменить.
Так это ж проблема всех авторов, энца тем и сложна, что новое тут тяжело придумать. Когда я пишу сцены, любые, то пытаюсь разнообразить речь. Повторения слова "страсть", "страстный" и т.п. много раз создают обратный эффект. Т.е. получается описать сцену не страстную, а бесчувственную, шаблонную. Здесь выход такой: пытаться внести больше разнообразия, больше оригинальности, но не скатываться до всяких "жезлов". :biggrin: Это и есть - владение словом, умение подобрать точную метафору. Метафоры хороши, они украшают текст, но только не шаблонные "бездонные черные глаза". Ну, просто нужно подключить фантазию. Избегать надо штампов, изъезженных фраз - они невыразительны. Как? Почитать пособия по русскому языку. Ту же Нору Галь "Слово живое и мертвое". Там в принципе о русском языке и его сложных моментах. Энца ничем не отличается от остальных сцен по техника написания. Просто там больше заковырок.
Абсолютно верно. Так и было изначально задумано.
А теперь поясню, почему. Дело в том, что чистая романтика в энце кажется мне скучноватой, она, может быть, и вызывает у читателя сильные переживания, но не всегда бывает интересной. Другое дело энца с добавлением юмора (ну, или, если угодно, стёба). Она как-то разряжает обстановку, и не создаёт такого эффекта присутствия, как просто романтика, что, безусловно, более полезно для психики читателей. А то ещё, не дай бог, потом что-нибудь этакое приснится, так, что и тапочком потом не отмашешься.
Идея заключается в том, чтобы избежать розовых соплей, да? Для этого стеб в виде "ведерок" и т.п? :sarcastic: Интересный ход. comment Потому что сопли действительно отходят на второй план. Юмор все же ярче романтики. И фраза с бордельными мисси резко выбивает из романтики. :book:

против лизки

#329 Сообщение против лизки » Вс июл 10, 2011 8:19 pm

Прочитала - озадачилась.. Объясните мне, приземленному существу, что такое есть романтика? Вот эта общая фраза меня прямо из колеи выбивает. :rolleyes2: Что это ТАКОЕ вообще?
Юмор все же ярче романтики. И фраза с бордельными мисси резко выбивает из романтики. :book:
Разумеется, юмор ярче романтики, хоть я, опять же, не знаю, что это такое. А про бордельных мисси всего лишь очень честная фраза. ppks
Я не раскладываю понравившийся мне фанф по полочкам и не особо придираюсь. Обычно решаю для себя сразу, либо он мне нравится, либо нет.. ppks
Ну, что поделать, наверное, я слишком плохой читатель. А так как мне нравится юмор и стеб, еще и плохой аффтар.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#330 Сообщение Briza » Вс июл 10, 2011 8:26 pm

против лизки писал(а):Прочитала - озадачилась.. Объясните мне, приземленному существу, что такое есть романтика? Вот эта общая фраза меня прямо из колеи выбивает. :rolleyes2: Что это ТАКОЕ вообще?
Ну, если говорить об определениях, то романтика (или романс - что, в общем, одно и то же) это:
Романтика (Romance) – фанфик о романтических отношениях, ну или попросту о любви. Чаще всего имеет счастливый конец, но вовсе не обязательно.

против лизки

#331 Сообщение против лизки » Вс июл 10, 2011 8:31 pm

Это понятно, Марина, вот поэтому я и считаю сплошную романтику скучной. :sad: А любовь... Что это такое, тоже до конца не выяснено. Но, что не розовые сопли, это точно. А про "жезлы страсти" вообще молчу.

Briza
Контактная информация:

#332 Сообщение Briza » Вс июл 10, 2011 9:14 pm

А розовые сопли - это, скорее всего, будет флафф. Там же и в определении ясно указано, что флафф - это романтика, романтика и ещё раз романтика. :sarcastic:

против лизки

#333 Сообщение против лизки » Вс июл 10, 2011 10:41 pm

Романтика тоже должна быть к жизни реальной хоть немного приближена. И энца в том числе. Как можно писать энцу полностью серьезной даже при наличии романтики? Вряд ли кто-нибудь занимается сексом с такой рожей, будто диссертацию защищает. ppks :blush:

Ekaterina

#334 Сообщение Ekaterina » Вс июл 10, 2011 11:59 pm

против лизки писал(а):Как можно писать энцу полностью серьезной даже при наличии романтики?
Есть жанр "ангст". Чем он плох для описания энцы? Он по эмоциональности может сравниться со стебом. Только стеб - это смех, а ангст - это когда все плохо.

Сорри, за вмешательства в занимательные беседы. Больше здесь не буду "придираться". :embarrassment:

Briza
Контактная информация:

#335 Сообщение Briza » Пн июл 11, 2011 1:18 pm

Выложила первую часть новой главы. ppks

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 29 секунд:
А вот и обещанная иллюстрация из тех, что я планирую сделать к каждой главе своего фанфа. Как и положено, я начала иллюстрировать его с первой главы. ppks
Вложения
Волшебница моря - 4.jpg
Иллюстрация к 1-й главе.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#336 Сообщение Елена Бочарова » Пн июл 11, 2011 2:14 pm

Иллюстрация хороша, как всегда. ppks
Прочитали мы с дочкой новую проду. Судя по всему назревает нца, поэтому я слегка изменила окончание главы. Прочитала так, что Джек сгреб Марианну в охапку, отнес в каюту и завернув в одеяло, запер Марианну в каюте, а сам ушел на капитанский мостик. Дочку изрядно повеселило, как Джек угомонил бушевавшую Марианну. Ну она и вздорная мадам. Чуть что не по ней, так сразу злится, ругается и обзывается.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»