против лизки писал(а):А описание романтических чувств... Не знаю, мне кажется, слишком скучно, когда персы на протяжении нескольких страниц охают - вздыхают от романтики.
Сцена должна раскрывать чувства, (если они есть, конечно). Если чувства не раскрываются, то и для читателя их нет.
Про "страстный поцелуй" согласна, из фф в фф гуляет, "черные бездонные глаза" тоже, но в тут сравнение, все-таки, более реальное. Хоть тоже поднадоевшее. Не знаю, я таких слов не использую. Про черные бездонные глаза могу написать, если хочу простебаться над Джеком.
Просто использование таких штампов делают сцену никакой, образы не возникают.
Энцу можно прекрасно сочетать с юмором, без всяких "жезлов" и она будет ничуть не хуже долгой романтики..
Хорошие описания чувств делают сцену эротичной, стеб - пошлой, потому что зачастую юмор в таких сценах ниже пояса. Если автор хочет, чтобы его энца вызывала другие чувства, то стеб погубит все его начинания. Коврики, одеялки и ведерочки - по-вашему настраивают на "романтический лад"?
Соединить два разных жанра (стеб+романтика) в постельной сцене величиной на полстраницы - даже не представляю, каким таким чудесным образом. Если, допустим, миди-фанфик в жанре "стеб", а сама энца в жанре "романтика" еще возможно так умудриться

и поиграть со стилями. Однако такие вещи сложны.
Если говорить об этом фике, то здесь в сценах энцы идет какая-то смесь (насколько я вижу): романтика с метафорами и стеб.
Она страстно ответила на поцелуй своего возлюбленного, чему то, кажется, даже был несколько удивлён. Во всяком случае, Марианна явственно слышала, как он приглушённо ахнул, и в ту же минуту девушка почувствовала, как с её плеч медленно сползает ночная рубашка, замещаемая страстными поцелуями Язона…
Со страстными поцелуями, думаю - ясно, а вот словечко "ахнул" воспринимается так, словно у героя гора с плеч свалилась. Это слово к жанру "стеб" применимо.
Его пальцы скользнули по её плечу, а потом двинулись ещё ниже. Почувствовав, как его ладонь коснулась её груди, Марианна вздрогнула, как от озноба. Тонкий батист, из которого была сшита её ночная рубашка, ничуть не мешал ей чувствовать испепеляющий жар его кожи.
Он заставил её забыть обо всём. Она потеряла счёт времени. Девушка забыла даже о том, что она находится в Трианоне и что в комнату в любой момент может зайти император или кто-нибудь из его свиты. Всё, чего она желала – это того, чтобы Язон не останавливался. Чтобы эти волшебные ощущения, которые он дарил ей, продолжались до бесконечности долго…
Странно, но всё отвращение к подобной близости, которое всё ещё оставалось у Марианны после её заточения, испарилось бесследно, как будто, его и не было.
Только вот было в том сне что-то, что настораживало девушку. Но вот, что именно? Этого она не в состоянии была понять, и потому, стараясь больше не думать об этом, целиком предалась страсти.
- Ну что, дорогая, не передумала? – внезапно раздался у неё над ухом слегка ироничный голос Джека.
- Нет, - покачала головой Марианна.
- Ну, что ж, - сказал капитан, - в таком случае, не обессудь, дорогая, если будет немного неприятно.
- Я уже давно не девочка, если ты хочешь сказать именно об этом, - усмехнувшись, сказала княгиня. – Так что, можешь особенно не осторожничать.
В следующее мгновение он накрыл её своим телом и, раздвинув её ноги, резким движением ворвался внутрь.
Девушка не ожидала такой поспешности, она вообще ещё не была готова и потому ей было немного больно. На её глазах выступили слёзы, и это не ускользнуло от внимания Джека.
- Извини, цыпа, - сказал он извиняющимся голосом. Я не хотел причинить тебе боль. Просто я не умею делать это по-другому. – Видно, это у меня уже привычка выработалась. Ведь с бордельными мисси мне некогда сантименты разводить – там плата берётся за время, вот и спешишь покончить с этим делом поскорее.
- Да нет, ничего страшного, - сквозь слёзы, улыбнулась Марианна. – Просто… Наверное, я сама виновата: не надо было мне слишком многого от всего этого ждать, - добавила она шёпотом, но Джек уже не слышал её слов.
Делайте выводы сами

Понятное дело, Марина, ты начала писать фанфики не так давно, но вполне успешно, просто обрати внимание на эти моменты. Если честно, то я пока еще не находила в интернете хороших статей о том, как такие моменты исправлять.

То там, то здесь по чуть-чуть. Когда найду, размещу в соотв. разделе. Может, пригодится