Наши любимые домашние животные

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Наши любимые домашние животные

#49 Сообщение Елена Бочарова » Пн июн 27, 2011 11:47 am

Померанцы уж слишком маленькие и несколько хрупкие, хотя и выглядят как живые шары. И к детям более напряженно относятся. Малые покрепче и детей больше любят.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение Briza » Пн июн 27, 2011 12:07 pm

Ну, может быть и так. Мне померанцы чисто внешне нравятся, а в особенности их характера я не вдавалась. Думала, что они такие же, как и все прочие шпицы. А они, оказывается, другие.

P.S. Кстати, есть ещё один вариант собаки без проблем: китайская хохлатая или голая мексиканская собачка. То, что проблем с шерстью никаких - это гарантировано. Правда, видок у этих пёсиков... Весьма и весьма специфический.
Да, и ещё, я только что вспомнила. Мега Абеляр, могу вам, как вариант собаки, которую не надо стричь и некрупных размеров, посоветовать мини-пея. Это карликовый шарпей, характер у них просто золотой, детей обожают, как, впрочем, и стандартные шарпеи. Только вот они мельче намного - где-то от 30 до 42 см. в холке. Бывают и совсем карлики. В прошлом году у моей знакомой в питомнике родилась девочка, которая в полгода была размером с той-терьера. Правда, у совсем карликовых шарпаков могут быть проблемы со здоровьем. А вот у миников, чей рост чуть больше 30 см. всё в этом плане в порядке.
Вложения
Игра Фортуны в Голубом из Котмариан (Мэги).jpg
Вот это - взрослая девочка мини-пея голубого окраса. Её рост чуть больше 30 см. Рост же стандартного шарпея - от 42 до 52 см.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова

#51 Сообщение Елена Бочарова » Пн июн 27, 2011 1:43 pm

Какая симпатичная собачушка. :smile:
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#52 Сообщение Lizzie » Пн июн 27, 2011 10:09 pm

Ой какой хороший))) Такой укомплектованный мишка))) А мне еще безумно йорки нравятся :embarrassment: Ну я прям балдею, когда их вижу :crazy: Они такие интересные, с костюмчиками, с хвостиками)) Около маминой работы вечером тетенька выводит гулять свой выводок, их штук 10, не меньше. Представляете как у меня глаза разбегаются :biggrin:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Елена Бочарова

#53 Сообщение Елена Бочарова » Вт июн 28, 2011 7:58 am

Йорки хороши, но за шерстью ухаживать - это что-то. Выставочный йорк обречен практически все время ходить в папильотках, т.к. шерсть длиннее, чем его рост (поэтому их выставляют на красных подушечках). А домашних йорков чаще всего стригут.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#54 Сообщение Ekaterina » Сб июл 09, 2011 7:29 pm

Вот все мечтаем найти щеночка нашей бабушке взять в дар, необязательно породистого. Главное - чтобы вырос небольшой (чуть больше кошки) и симпатичный. Мне нравятся таксы, они спортивненькие, маме собачки, которых носить на руках только можно. Но дорогие они какие! :( Не знаю почему, но таксы всегда мне такими интересненькими казались. :biggrin: Бегают, резвятся.
Породистые собаки, я так понимаю, требуют специального ухода, покупать им надо специальную еду и т.п. В принципе, многие советуют не кормить животных всем подряд, но наша кошка любительница разнообразных домашних блюд. Сырую рыбу не будет есть. Ей подавай сосиски, колбаски, корма и чтоб каждый день - разное :biggrin: Сейчас она в деревне, поэтому наверняка уже отъелась от души. Пушистая и толстенькая кошка-подушка yahoo Там ей на блюдечке всякие изыски подают, поскольку бабушка очень любит готовить. :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#55 Сообщение Briza » Сб июл 09, 2011 7:49 pm

Катя, таксы вообще-то бывают нескольких видов. Гладкошёрстные, жесткошёрстные и длинношёрстные. А ещё они бывают стандартными (таких не слишком-то поднимешь - весят они около 10-15 килограммов) и кроличьи - те поменьше, килограммов 3-5 весят. Но, если честно, таксу я бы не советовала брать: они, во-первых, склонны к ожирению, а, во-вторых, у них часто бывают проблемы с позвоночником. Даже если такса спрыгнет с дивана или с кресла, у неё может быть смещение межпозвоночных дисков. Ну, и, кроме всего прочего, таксы - собаки охотничьи, то есть у них сильнейший инстинкт преследовать дичь, то есть, охота на кошек и голубей будет обеспечена. И это - не говоря о том, что они обожают копаться в земле и за короткое время способны выкопать достаточно приличную яму.
А о беспородных собачках могу сказать следующее: когда берёшь щенка-дворняжку очень легко промахнуться с размером. То есть, берёшь крошечного щеночка, а он со временем вырастает в "смесь бульдога с носорогом". Уж лучше заплатить побольше, но зато и получить в результате собаку такого размера и вида, как хотелось. И, кстати, если есть возможность, лучше щенка брать через клуб и со щенячьей карточкой. Тогда это будет гарантированно чистопородная собака. А если брать собаку на рынке, то "заводчики" могут просто-напросто подсунуть липовую родословную.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#56 Сообщение Ekaterina » Сб июл 09, 2011 8:13 pm

Briza писал(а):Ну, и, кроме всего прочего, таксы - собаки охотничьи, то есть у них сильнейший инстинкт преследовать дичь, то есть, охота на кошек и голубей будет обеспечена. И это - не говоря о том, что они обожают копаться в земле и за короткое время способны выкопать достаточно приличную яму.
Хм... а они кажутся такими дружелюбными. Ведь можно же собаку "воспитать"?
Briza писал(а):Но, если честно, таксу я бы не советовала брать: они, во-первых, склонны к ожирению, а, во-вторых, у них часто бывают проблемы с позвоночником. Даже если такса спрыгнет с дивана или с кресла, у неё может быть смещение межпозвоночных дисков.
:(
Briza писал(а):А о беспородных собачках могу сказать следующее: когда берёшь щенка-дворняжку очень легко промахнуться с размером.
О, да. :sarcastic:
И, кстати, если есть возможность, лучше щенка брать через клуб и со щенячьей карточкой. Тогда это будет гарантированно чистопородная собака. А если брать собаку на рынке, то "заводчики" могут просто-напросто подсунуть липовую родословную.
А какая порода недорогая, симпатичная и чтоб без проблем? Т.е. как кошка, если что, то к лотку можно приучить. И чтоб другие животные не могли обидеть. В том смысле, что йоркширские терьеры красивы, но это в Москве с ними удобно, а если поехать в деревню, то там всякой живности навалом. Вдруг испугается более крупных собак, которых там много.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Елена Бочарова

#57 Сообщение Елена Бочарова » Сб июл 09, 2011 8:26 pm

А какая порода недорогая, симпатичная и чтоб без проблем? Т.е. как кошка, если что, то к лотку можно приучить. И чтоб другие животные не могли обидеть. В том смысле, что йоркширские терьеры красивы, но это в Москве с ними удобно, а если поехать в деревню, то там всякой живности навалом. Вдруг испугается более крупных собак, которых там много.
В принципе все мелкие породы собак достаточно дорогие, чем меньше, тем дороже. Померанцев можно к лотку приучить. Заводчица, у которой мама брала щенка, и у которой было 10 померанцев, приучила их делать все дела на газеты. И померанцы, хоть и мелкие, но не трусливые, если, конечно, не клеточного содержания, когда щенков чуть ли не до года содержат в вольере, гулять не водят, с другими собаками не знакомят. В Москве померанцев сейчас много, можно,я думаю, найти и не очень дорогих.

Briza
Контактная информация:

#58 Сообщение Briza » Сб июл 09, 2011 9:16 pm

Ну, я могу посоветовать французского бульдога или той-терьера, может, чихуахуа. А вообще мелких пород много, и все они разные. Китайские хохлатые собачки, например, вообще почти голые, тои и французы - с короткой шерстью, померанцы - с длинной и густой. Ещё, кстати, можно завести карликового пуделя, но его раз в три месяца нужно стричь, иначе собака превратится в кусок войлока на лапках.
А самые, на мой взгляд, беспроблемные - это французские бульдоги и вельш-корги. Мопсы тоже очаровашки, но слишком любят покушать, причём кушают буквально всё, что под нос попадётся, в том числе и совершенно несъедобное.
Ekaterina писал(а):А какая порода недорогая, симпатичная и чтоб без проблем? Т.е. как кошка, если что, то к лотку можно приучить.
Тоя запросто можно приучить, равно, как и карликового пуделя. Французский бульдог покрупнее, поэтому к лотку его вряд ли приучишь. Ну, если только пока он маленький, а потом только гулять. И с вельш-корги тоже самое.
Вложения
od17[1].jpg
Вот так выглядит высокопородный той-терьер палевого окраса. Хотя они, вообще-то куда чаще бывают чёрные с подпалинами и коричневые с подпалинами.

Briza
Контактная информация:

#59 Сообщение Briza » Вс авг 14, 2011 1:57 pm

Нашла в Инете прикольные анимации со щенками шарпея и взрослыми собаками этой породы.
Вложения
0a1298143d86771a730f242b665b17e6.gif
0a1298143d86771a730f242b665b17e6.gif (169.54 КБ) 1005 просмотров
sharpeiemail.gif
447296.gif
863310.gif
tn_main.gif

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#60 Сообщение против лизки » Вс авг 14, 2011 2:26 pm

Марина, а Марина... Ты, наверное, хочешь, чтобы яслюнями всю "клаву" залила? :love: :love: :love: :rolleyes2: Какие же они прекрасные, все эти песики, м-м. А вторая, третья и четвертая меня вообще в нокаут отправили. :love: :love: :love: Да еще и глазками моргаю-ют. :rolleyes2: Какая прелесть... Как хорошо, у кого есть возможность отправить фотки. А я обломалась, у моего телефона силенок не хватает. Так бы тоже своего хвостатого отправила. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»