Сегодня! (впечатление дня)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#709 Сообщение Alinka-Pirate » Вс июн 26, 2011 11:13 pm

Согласна. Наш кот тоже всё время когда я или мама болели, ложился в ноги и лежал долго-долго. Его толкаешь или гладишь, а он лежит, не шевелится
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#710 Сообщение Елена Бочарова » Пн июн 27, 2011 7:51 am

Маша, чудесная история про кота Ходю. Какой замечательный кот.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#711 Сообщение Briza » Пн июн 27, 2011 8:27 am

Serpens Subtruncius писал(а):А у моих друзей кот Ходя жил 24 года.
Будучи совсем уже взрослым котом, лет в 15-16 он "усыновил" (вернее" удочерил" 93-летнюю старушку. У неё начался прогрессирующий склероз и она ослепла (переехала жить к родственникам; пока одна жила, всё самой приходилось делать, а тут сразу стала слабеть). И эта старушенция ЧАСАМИ гладила Ходю, который вообще по жизни был очень упрям, ревнив и недоверчив, и легко мог цапнуть за палец, если его доставали. В результате та сторона кошачьего туловища, куда попадала бабкина рука, становилась лоснящейся и гладко утрамбованной, желтоватой, как полированная слоновая кость (кот был частично белый). Ходя молча терпел. Летом на даче ловил птиц и мышей, приносил трупики и клал ей на колени (бедняжка этого очень боялась, но ценила заботу кота). Непонятно, почему он так привязался к, казалось бы, совершенно чужому и беспомощному человеку. Под конец жизни старушка забыла всё, включая собственное имя, но по утрам садилась завтракать, повязывала невидимую салфетку вокруг шеи и говорила по-французски bon appetit, а после еды - "Благодарю вас". Кот все это время сидел рядом и караулил, как она ест.
Боже мой, насколько умное животное! :smile:

А у нас в прошлом марлюхином помёте был белый щенок, так он вообще проявлял недюжие экстрасенсорные способности. Помню, у меня как-то разболелся зуб, а был поздний вечер: ни к врачу, ни в аптеку уже не пойдёшь. И вот Дюк, которому было всего лишь месяца полтора, залез на диван, прижался к моей щеке с той стороны, где болело, и так пролежал часа два, наверное. И, что вы думаете? Боль прошла, и до сих пор ничем о себе не напоминает. А я теперь подумываю завести пса такого же окраса, как мой (вернее, теперь уже не мой) Дюкончик.
Впрочем, Марлен тоже в некотором роде собака-экстрасенс. Когда я этой зимой болела, то она ни на шаг от меня не отходила. Да и вообще... Я разговаривала со своей знакомой, которая занимается шарпеями вот уже лет двадцать, так она сказала, что этой породе вообще присущи экстасенсорные способности, особенно собакам белого и кремового окраса.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#712 Сообщение Елена Бочарова » Пн июн 27, 2011 8:31 am

Заводи, Марина, заводи. Вдвоем собакам веселее.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#713 Сообщение Briza » Пн июн 27, 2011 8:39 am

Так давно бы завела, только ничего подходящего не нашла. :( Вернее, нашла, только ехать в тот питомник придётся далеко. Шесть часов на автобусе. Я-то выдержу, а вот как щенок перенесёт такую "экскурсию"? Вот что меня и останавливает.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#714 Сообщение против лизки » Пн июн 27, 2011 9:53 am

Да, для щеночка будет тяжеловато - шесть часов, все-таки, не шутка. Человеку тяжело, а что уж про собачонка говорить.. Но может, как-нибудь обойдется. Перевозят собак на большие расстояния, и таких маленьких. тоже. Ты, Марина, если уверена, что справишься с двумя песиками, заводи еще одну собачку. И Марлюхе будет веселее. ppks Да и тебе - щенки, они такие потешные, с ним точно скучать не придется - ни тебе, ни Марлюхе. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Мега Абеляр
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 7 раз

#715 Сообщение Мега Абеляр » Пн июн 27, 2011 11:27 am

У меня жили два той-пуделя. У девочки в 4 года началась эпилепсия ( абсолютно такие же эпи-припадки, что и у людей) С поддерживающей терапией пожила наша орика до 8 лет. А кобелек Микки прожил до 12.
В том году умер :(
Маман моя теперь все грустит, хочет завести собачку, но пока что не решили какой породы. Хочется маленькую и такую, чтобы не стричь, а то двум пуделям ежемесячно стрижку приходилось устраивать, начесывать и вычесывать :crazy: :dash: И при этом Микки отчаянно кусался! Ну не любил он стрижку :smile:

Так что с двумя собаками хлопотно, но гораздо веселее, чем с одной. Да и играть им вдвоем гораздо приятнее ppks
Если условия позволяют, можно и двоих завести.
Вложения
m_2a6b8855.jpg
m_2a6b8855.jpg (4.72 КБ) 872 просмотра
Среди волн отыщет берег,
Только тот, кто в сказку верит,
Только тот, кто сам умеет
Людям сказку рассказать...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#716 Сообщение против лизки » Пн июн 27, 2011 11:47 am

Прелесть твои пудельки, Мега Абеляр.. :P Жаль, конечно, если они умерли. Но для собаки такой породы 12 лет, да и 8 тоже - большой срок. Старенькие они уже были. Но все равно очень жалко, к собаке привязываешься, она становится членом семьи. Пудели обалденно красивые, но за ними сложно ухаживать. Стричься они не любят, также, как и болонки, кусаются, дергаются. Я до сих пор с содроганием и смехом вспоминаю, как стригла свою болонку, а кличка у него полностью соответствовала повышенной лохматости - Бизон. Ой, мама дорогая, как же он кусался.. :eek: Чего только мы не делали, чтобы его подстричь - и связывали, и пасть ему пытались завязать, а потом я у ветеринара спросила, как с этим бороться, и тот Бизону снотворное выписал, дозу рассчитал, чтоб Бизон навечно не уснул. :biggrin: Вот так и мы его стригли. А иначе не получалось. Но зато из его пуха и шерсти такие вещи вязаные получались. yahoo У меня сын в носочках и варежках из Бизоньей шерсти щеголял, у меня и у мужа шарфы были, тоже Бизоньи... Да много чего еще. И самому этому парню без такого потника легче было. Но теперь я, все-таки, предпочитаю гладкошерстных собак. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#717 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пн июн 27, 2011 12:19 pm

Ээээх, а вот у нас жила гладкошерстная карликовая такса по кличке Мася. Прожила у нас 4 года, а потом её усыпили, после родовой эпилепсии... Я до сих пор её вспоминаю... Очень жалко было...
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Контактная информация:

#718 Сообщение Briza » Пн июн 27, 2011 12:23 pm

Да, хорошенькие пуделёчки. Когда-то я хотела завести пуделя, но поскольку в породах тогда ничего не смыслила, то и приобрела на рынке так называемого "абрикосового королевского пуделя" который на самом деле оказался метисом южнорусской и кавказской овчарки. Да и розовато-абрикосовый цвет с его шерсти сошёл после первого же купания. В общем, поскольку оставлять такую зверюку в квартире было нельзя, пришлось мне отдавать Микки знакомым в частный дом.
Зато после этого случая я всегда прежде, чем кого-нибудь брать в дом, тщательно изучаю стандарт и вообще, стараюсь без племенных документов щенка не брать. Хотя, конечно, и это не гарантия: щенячка может быть просто-напросто липовой, но, к счастью, со мной такого ещё ни разу не было. И доберман, и шарпей - оба они чистокровные и документы у них настоящие.
против лизки писал(а):Я до сих пор с содроганием и смехом вспоминаю, как стригла свою болонку, а кличка у него полностью соответствовала повышенной лохматости - Бизон. Ой, мама дорогая, как же он кусался.. :eek: Чего только мы не делали, чтобы его подстричь - и связывали, и пасть ему пытались завязать, а потом я у ветеринара спросила, как с этим бороться, и тот Бизону снотворное выписал, дозу рассчитал, чтоб Бизон навечно не уснул. :biggrin: Вот так и мы его стригли. А иначе не получалось. Но зато из его пуха и шерсти такие вещи вязаные получались. yahoo У меня сын в носочках и варежках из Бизоньей шерсти щеголял, у меня и у мужа шарфы были, тоже Бизоньи... Да много чего еще. И самому этому парню без такого потника легче было.
А разве болонок стригут? Я слышала, что их шерсть нужно на день убирать в папильотки, а вот стричь...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кариэлла де Родригес писал(а):Ээээх, а вот у нас жила гладкошерстная карликовая такса по кличке Мася. Прожила у нас 4 года, а потом её усыпили, после родовой эпилепсии... Я до сих пор её вспоминаю... Очень жалко было...
У меня от такой же болячки чуть шарпейка не сдохла. Легла в коридоре, глаза закатила... Хорошо, я увидела и сразу же ей корвалол шприцем в пасть закачала, а потом, как она сама смогла глотать, заставила её съесть таблеток 15 наверное, кальциевой подкормки. И всё обошлось, правда, щенков пришлось дважды из бутылочки кормить.

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#719 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пн июн 27, 2011 12:36 pm

Briza, а мы вот не знали... Да и щенков потом продали... Лучше б не продавали. Сейчас бы весело бы было...
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Контактная информация:

#720 Сообщение Briza » Пн июн 27, 2011 12:44 pm

Да, надо было вам одного оставить.