Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

His Pearl

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#229 Сообщение His Pearl » Ср июн 01, 2011 4:21 pm

Знаааю)
Это я в мечты да в воспоминания окунулась)
Вот теперь в голову лезет, что надо и не надо. :dash:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#230 Сообщение Ekaterina » Ср июн 01, 2011 4:48 pm

Я наконец посмотрела ПКМ4 :) Попробую что-нибудь написать...
Из того, что понравилось:

1) Барбосса! Неподражаем :) Утрата ноги совсем не повлияла на его характер. Он все такой же хитрый, умный, харизматичный и интересный. Единственная нить, связывающая ПКМ4 с трилогией. yahoo

2) История Сирены и Филиппа. Простая и легкая история. Мне очень понравилась. Филипп интересный персонаж, жаль сюжетная линия какая-то недоделанная :( Сирена - милая.

3) Пейзажи, корабли и мартышка с "Жемчужиной" в бутылке. Потрясающая идея с бутылкой yahoo И с целой флотилией в мешке у Гиббса :biggrin:

4) Гиббс очень порадовал. Остался самим собой в полной мере. Разве стал умнее. Сжег карту - остался живой. В фильме действует непредсказуемо. Особенно момент со свиньей и с мешком бутылок yahoo Не думала, что Гиббс удивит меня.

5) Песня русалок, сама сцена с русалками эффектная.

Теперь о том, что не понравилось.

1) Сюжет слабый. В сравнении с ПКМ3 - никакой. Ну, следуют они к Источнику. То, что Тичу нужно было продлить жизнь - неубедительно. Испанцы, рискующие собственными жизнями, чтобы уничтожить чаши - чушь полнейшая. Им что? Заняться нечем было? :sarcastic: Местами непонятно, откуда герои знают, что нужно делать. Особенно момент с тем, как Джек прочел надпись. Ну, откуда он узнал? Счастливое совпадение? Или я что-то не поняла? :dash: Кто такой Понсе де Лион зрителям не объяснили. Джек, попавший в Лондон, чтобы спасти Гиббса - :dash:

2) Освещение! :( Фильм темный.

3) Джек/Анжелика - :? :? :? Чувство? Ощущение? Но на кой черт он оставил ее на острове, если был хотя бы чуть-чуть влюблен? Рядом с Анжеликой Джек какой-то грубый, пошлый, подлый. Как он про нее ЧБ ябедничал. Обращался он с ней никак. История их "любви" никакая. Танец не впечатлил. :( Хотя я думала, что это будет одна из красивых сцен фильма.

4) Анжелика хоть и выглядит со стороны интересной... но в фильме она меркнет в сравнении с Элизабет. Вера Анжелики неубедительна. Ее любовь к отцу кажется надуманной. Ее ложь тоже.

5) Джек изменился. Джек в этой части никакой. Он был хорош на фоне Элизабет и Уилла. А один... у нас зал смеялся только, когда Джек бросил Анжелику. Ни одной веселой шутки я не услышала. Честно говоря, даже не помню :dash: Ну, разве что-то про миссионерскую позицию compass Ха-ха, не смешно. :(
Джек стал проще (его поступки легко предсказать), бледнее и пошлее. Это не Джек из трилогии. Он менее обаятелен и менее привлекателен, если говорить о внешности. Если о характере, то его вранье стало не интересным, как ранее, а противным. Особенно, когда он наговаривал на Анжелику. Типа она не дочь ЧБ. А затем: солнышко :bad: Его "мучения совести" по отношению к Анжелике неубедительны также, как и "чувства". Джек был предсказуем в каждом кадре. Особенно, когда сказал, что нечаянно перепутал чаши.

6) Идея с Источником сама по себе интересная, спецэффекты красивы, но не хватает всему этому смысла. Просто красиво.

7) Про саундтрек. Когда я смотрю (в сотый раз) ПКМ3. Момент с победой пиратов. Музыка поражает, восхищает. Она как бы часть одного целого. Здесь же такое ощущение, что музыки вообще не было. Разве что песня русалок. Таинственная.

И в заключении хочется сказать, что я верю в историю Филиппа и Сирены. Во все остальное НЕ ВЕРЮ. Такое ощущение, что сценарий писался за две недели, а не за 4 года. Второй раз не пойду даже за бесплатно. :(
Последний раз редактировалось Ekaterina Ср июн 01, 2011 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#231 Сообщение Li Nata » Ср июн 01, 2011 5:07 pm

Катя, все, что тебе понравилось - ППКС!

Что не понравилось)
Ekaterina писал(а):Сюжет слабый. В сравнении с ПКМ3 - никакой.
вот-вот.
Ekaterina писал(а):Кто такой Понсе де Лион зрителям не объяснили.
Кстати, да. Не уверена, что все знают. Я, например, до тех пор пока книгу не прочла, не знала, что такой был на самом деле.
Ekaterina писал(а):Джек был предсказуем в каждом кадре.
И это странно. Адекватный Джек... ему бы чуточку безумства)

Да, именно музыка придавала дополнительно силы ПКМ в нужных местах. До дрожи и до слез.
Ekaterina писал(а):Второй раз не пойду даже за бесплатно
Ну, что ты так) я все-таки два раза ходила, оба - с удовольствием) несмотря ни на что) может, третий схожу) если успею)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#232 Сообщение Ekaterina » Ср июн 01, 2011 5:28 pm

Li Nata писал(а):Ну, что ты так)
В кинотеатре там, откровенно говоря, не на что смотреть. Куплю диск ;) Скачаю в конце концов. :rolleyes2: Пересмотрю, оценю в любом случае.
Я просто не понимаю, на что там смотреть :? На Джека? Он мне неинтересен в этой части. :( Не было такой мысли: "Ну покажите Джека, покажите!" как в предыдущих частях. :( Как где-то писали: Джек жертва сюжета. Его образ стал слабее из-за сюжета и из-за незапоминающихся фраз. :(
Впечатление от фильма не плохое, но и не хорошее. Я не разочаровалась, но и не обрадовалась. Настроение после просмотра просто никакое. Точно ничего и не было.
История Д/А с историей Д/Э и У/Э и рядом не стояла. Хотя я все же надеялась увидеть сильную, необычную историю.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#233 Сообщение Li Nata » Ср июн 01, 2011 5:32 pm

Ekaterina писал(а):История Д/А с историей Д/Э и У/Э и рядом не стояла
Угу) ppks
Ekaterina писал(а):Я просто не понимаю, на что там смотреть На Джека?
Ну да... я на него смотрела)
Ekaterina писал(а):Не было такой мысли: "Ну покажите Джека, покажите!"
Я просто смотрела на него, как на старого знакомого. Знаешь, я как-то очень спокойно уже отношусь к трилогии. Для меня 4 часть - как возвращение старого друга. А его принимаешь любым) Ну, немного не такой, как был... но все равно, это же Джек.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

His Pearl

#234 Сообщение His Pearl » Ср июн 01, 2011 5:54 pm

Кстати о Джеке. Ekaterina, полностью поддерживаю. Он был до ужаса предсказуем. Вот сидели они с Барбоссой под пальмами, сразу мысль в голову, что Джек полезет по ней наверх. Как пролез через такую крону листьев с завязанными руками, как освободился от веревок - до сих пор тайна для меня. Даже в сцене с кубками наперед был известен финал - он подменил чаши. :sad: Это еще один минус, который я забыла упомянуть в своем "сочинении". :wink2:

Кстати, меня ужасно пугает, как растет количество фанфиков с парой Д/А на fanfiction.net. :shok: Нет, мне это не нравится. Определенно не нравится. Скоро там будет нечего переводить. :dash:
Не надо забывать крошку Лиззи :wink2:

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#235 Сообщение Briza » Ср июн 01, 2011 6:11 pm

А я, несмотря на то, что просто не воспринимала Джека с его новой осветлённой причёской и старой любовью к Энджи, всё-таки смотрела фильм с интересом. Да, немного напрягает и новый облик Джека, и Энджи, и недосказанность их лавстори. Но всё равно, кто бы что ни говорил, а Джек :jackrum: для меня был и останется лучшим и самым любимым персонажем фильма. И даже если снимут фильм, где он будет тупо сидеть в кресле, пить ром и просто толкать какой-нибудь монолог, я всё равно пойду в кино. И плевать на то, что ни сюжета, ни других персонажей не будет. :wink2: Собственно, если бы половины новых персов не было и в этом фильме, он ничего не потерял бы. ppks
His Pearl писал(а):Кстати, меня ужасно пугает, как растет количество фанфиков с парой Д/А на fanfiction.net. :shok:
Меня сама Энджи бесит просто до зубовного скрежета. :norik: Чтобы я взялась писать фанф по спаранджелу? :dash: :dash: :dash: Да это лучше застрелиться! :dash: Я вообще не понимаю, что в ней нашли такого, что пишут фанфы с таким пейрингом? Хотя, может быть, это упражняются любители мэрисьюшек? :biggrin: Свою им в лом придумывать, :crazy: а тут прямо подарочек с небес: готовенькая Мэри :cherna: со всеми прилагающимися к ней атрибутами. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

His Pearl

#236 Сообщение His Pearl » Ср июн 01, 2011 6:37 pm

:biggrin:
Briza, ну на готовенькое все быстро сбегаются..но не мы!) Плюс, готовенькое когда-нибудь закончится.
Мы будем биться до конца.
:duel:

Briza
Контактная информация:

#237 Сообщение Briza » Ср июн 01, 2011 6:40 pm

Вот именно. Мы, в отличие от некоторых, не ищем лёгких путей. :wink2:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#238 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 01, 2011 7:43 pm

А я вот не думаю, что Анжелика Мери Сьюха. Да, одёжкой самый идеал, особенно падение пуговицы после поцелуя. Но по "клёвости" до Мери недотягивает малость. Да, дочурка гл. злодея; да, мутит с ГГ. Но в итоге остаётся с носом, вернее с пистолетом. Она же не знала, что Борода не в курсе какие пистолеты заряжены (а я думаю он всё жене знал :biggrin: ), не знала, что Джек перепутал кубки. Да, могла догадываться, но всё же выпила из одного. Слишком уж риск большой для Мери.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#239 Сообщение против лизки » Ср июн 01, 2011 7:48 pm

Ух, какие вы тут все суровые собрали-ись! :biggrin: Марина, ты чего так разошлась? Так ведь никто же Лизку никуда не забирает. :wink2: Пишите, сколько хотите. Лизка никогда не кончится. Мне так лично они обе противны и Лизка и Энжди. Пусть Воробушек одиноким волком будет. ppks Вот так, и без всяких подлых и гадких баб, которые его постоянно обижают, бросают, кидают... :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#240 Сообщение Briza » Ср июн 01, 2011 7:53 pm

Вообще она какая-то не такая. :bad: Вроде, хотели из Энджи сделать суперпиратку, :cherna: а получилось супернедоразумение :sarcastic: . Вроде всё при ней - и внешность, :blush: и норов, :duel: и манеры, :blum: а, вернее, их отсутствие. А образ получился каким-то смазанным, расплывчатым. :sad: Сирена - и та как персонаж показана лучше, а Энджи... :cherna: Ну неубедительная она какая-то - и всё тут! :dash: :dash: :dash:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»