Замечания и предложения по работе форума и сайта

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Замечания и предложения по работе форума и сайта

#265 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 1:14 pm

Народ, посмотрите
http://top.mail.ru/dynamics?output=flas ... ds=1543693+
я в шоке... :eek: :eek:
на вчерашний день у нас дикое количество посетителей - что бы это значило???

Оля, на тебя одна надежда... появишься - глянь... очень любопытно!!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#266 Сообщение Алиса » Ср июл 07, 2010 1:16 pm

Li Nata
я в таких вещах плохо разбираюсь, но ты столько работаешь над сайтом, что немудрено
спасибо тебе :drinks:

Li Nata
Контактная информация:

#267 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 1:29 pm

Алиса писал(а):я в таких вещах плохо разбираюсь, но ты столько работаешь над сайтом, что немудрено
:embarrassment: да ладно)) нам всем тогда - и Лиде, и Оле спасибо))) и вам всем спасибо!!!
спасибо тем, кто приходит - даже если просто посмотреть :smile:
а уж тем, кто пишет - спасибо 10, нет, 100 раз :drinks:
именно благодаря тем, кто приходит, мы еще здесь)))
чего не скажешь о многих других ресурсах схожей тематики((

На самом деле я в этом тоже не разбираюсь, мой метод - по жизни - мотод тыка :biggrin:
но судя по всем этим графикам, прогресс есть - не большой, но есть. Ломаная линия идет вверх-вниз, вверх-вниз и даже мне понятно, что к чему - в двух словах:
у нас постоянно 2 шага вперед, 1 назад - 2 вперед, один назад. Медленно, но верно мы движемся вперед)))
а Это или глюк, или какой-то временный показатель, который потом сменится на привычную цифру.

Интересно, что овод (Оля) скажет :smile:
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#268 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 1:33 pm

вот тут более наглядно видно, как обстоят дела - или я совсем ничего не понимаю
по двум другим показателям приблизительно та же картина - за последние пол-года мы определенно продвинулись вперед)))

Li Nata
Контактная информация:

#269 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 1:51 pm

действительно, все вернулось к привычным цифрам.
картинка была такая
Изображение
Но все равно, вот это
как я и писала - определенно заметно движение вперед... на графике - вверх :smile:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#270 Сообщение Ekaterina » Ср июл 07, 2010 5:46 pm

Предложений и вопросов много :smile:
- Наверное, каждый из нас иногда находит всякие сайты посвященные интересной информации насчет того, что связано с пиратами, морем и т.п. Можно создать новый раздел, где будут темы, которые могут помочь многим найти ценную информацию. Будет возможность обсудить и узнать что-то новое. У нас есть те, кто хорошо знает строение кораблей и может объяснить тем, кто не понимает и т.д.

- Насколько я понимаю... тема с конкурсом фанфиков не прошла? :? Что делать? Фанфикшен на сайте нужно развивать (как?). Авторы пишут, а читатели комментируют, как могут. Если попытаться придумать "рейтинг фанфиков". Любой читатель (даже незарегистрированный) вверху темы или внизу может выбрать оценку. http://az.lib.ru/f/fonwizin_d_i/text_0020.shtml - как здесь. Своеобразный конкурс можно было бы устроить на этой основе. :?

- В какой теме можно размещать статьи на тему: "Как написать хороший фанфик"? :smile:

- Галерея фотографий... можно было бы на главной странице выделить ее как-то, чтобы ее замечали. Я очень часто забываю про существование галереи вообще :embarrassment: :( Возможно, я одна такая :embarrassment:

- И мы так ничего и не сделали со смайликами :( Уже столько времени прошло.

- Было бы неплохо добавить новых функций. Зачеркнутый текст, скрытый текст, возможность вставить видео, музыку, гиперссылки.

Форум должен не только о чем-то рассказать посетителям, но и дать возможность что-то взять с собой, скачать, скопировать. Народ любит получать что-то очень ценное, красивое, полезное... просто так. Если предоставить такую возможность, то он будет приходить.

- У нас есть раздел "Кино", но почему нет раздела "Книги". :? Я знаю, что многие читали разные книги. Можно всем остальным рассказать о том, что прочитал(а), посоветовать, обсудить, поспорить. Часто люди ищут что почитать и здесь они смогут, возможно, найти, заинтересоваться. Современные книги на морскую тематику... или на любую другую тему.

- Что если поставить ограничение размера аватарок до 150-200 кб. :?

- Для повышения активности участников нужен стимул. Его нужно придумать.

- Функция посещаемости форума, чтобы видеть кто был и когда, чем занимается сейчас. С ее помощью можно контролировать развитие форума, следить за рейтингом посещаемости, узнать... зачем именно приходят, что интересного есть, что надо развивать.

Если все будет продолжаться так же, как и сейчас, то к пкм4 мы улучшим ситуцию с развитием. А вот после... все станет, как прежде :( . Хотя бы что-то нужно делать, а не ждать, пока все сделает реклама пкм4 и приближение премьеры.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#271 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 6:01 pm

Ekaterina
мы работем над этим вопросом)
позже напишу подробно,

но если честно - то моя мечта в том, что бы наш сайт был не только узкоспециализированным, по ПКМ (3-4 фильма - это не так много на самом деле)
а объединил людей всех возрастов (не важно, вам 14 или 54 :smile: ) влюбленных в море, в морские приключения, романтичных и творческих, т.е основа - Пираты карибского, любимый фильм, но плюс к этому - море и все что с ним связано, от кораблестроения до подводного плавания, история, фанфикшн, рисунки, книги, легенды, сокровища, путешествия - да мало ли чего!!! в общем, все что роднит море, мореплавателей, людей, которым близки паруса и ветер в них, полет, мечта, песни, стихи... ооо, как замахнулась.
В общем, такая идея. Кому по душе?
как осуществить? :?

идей на самом деле много. проблема в том, что я в продвижении сайтов не разбираюсь.

Кроме того - в сети навалом статей и материалов именно по ПКМ. Но во избежание вопросов надо, принося это к нам, соблюдать авторские права, если мы хотим, чтоб сайт существовал долго и без проблем.
Так что - народ, рекламируйте нас и если видите материал по ПКМ - приносите к нам (со всеми ссылками и указанием авторства, а еще лучше - с разрешения автора)

По твоему посту, Катя, отвечу позже.
Пока только это
Ekaterina писал(а):Форум должен не только о чем-то рассказать посетителям, но и дать возможность что-то взять с собой, скачать, скопировать. Народ любит получать что-то очень ценное, красивое, полезное... просто так. Если предоставить такую возможность, то он будет приходить.
Все это хорошо - сладкое слово "халява" - но все это чревато последствиями. Я - против.
Есть куча ресурсов, где можно скачать все , что хочешь. Зачем нам становиться такими же? Я бы не хотела, чтоб мы шли по этому пути. Ну это лично мое мнение :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#272 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 6:19 pm

Я практически не бываю на других ресурсах - у кого есть возможность, кто общается где-то еще и есть знакомые-друзья, интересующиеся Пиратами, и всем, что с ними связано - приглашайте к нам.
Знаю, что многие не пойдут по неизвестно кем предложенной ссылке. Но если кто-то общается на других ресурсах и видит интерес, проявленный к ПКМ в частности, к фанфикшену (с гордостью могу сказать, у нас его если не больше, чем на других сайтах по ПКМ, где я бывала раньше, то ОЧЕНЬ много - это точно) - приглашайте к нам.
Ekaterina писал(а):Можно создать новый раздел, где будут темы, которые могут помочь многим найти ценную информацию.
Я предлагаю - и давно уже - создавайте интересующие вас темы. Место можно найти. Подфорум можно создать и потом.
Ekaterina писал(а):- Насколько я понимаю... тема с конкурсом фанфиков не прошла?
заявлено 3 человека. Это мало.
Ekaterina писал(а):Фанфикшен на сайте нужно развивать (как?). Авторы пишут, а читатели комментируют, как могут.
Из тгого, что я знаю, так по ПКМ как раз только У НАС пишут. ПКМ сейчас утихло, надо делать акцент... ну хоть на ориджиналы, что ли. Если наши авторы пишут фики - на любую тему - я давно говорила, пусть постят у нас. Ну и где хотят, конечно, тоже)))
Мы заглохнем, если останемся узкоспециализированными. Мне будет очень жаль.
Ekaterina писал(а):- Галерея фотографий... можно было бы на главной странице выделить ее как-то, чтобы ее замечали. Я очень часто забываю про существование галереи вообще Возможно, я одна такая
Да, она малозамента, увы. С этим надо что-то делать.
Ekaterina писал(а):- И мы так ничего и не сделали со смайликами Уже столько времени прошло.- Было бы неплохо добавить новых функций. Зачеркнутый текст, скрытый текст, возможность вставить видео, музыку, гиперссылки.
Я помню про это.
Ekaterina писал(а):- У нас есть раздел "Кино", но почему нет раздела "Книги". Я знаю, что многие читали разные книги. Можно всем остальным рассказать о том, что прочитал(а), посоветовать, обсудить, поспорить. Часто люди ищут что почитать и здесь они смогут, возможно, найти, заинтересоваться. Современные книги на морскую тематику... или на любую другую тему.
Уже говорили об этом - переименовать Кино в КИНО И КНИГИ (может, я попутала что за давностью)
Но это дело админа.
Ekaterina писал(а):- Что если поставить ограничение размера аватарок до 150-200 кб.
а смысл?
Ekaterina писал(а):- Функция посещаемости форума, чтобы видеть кто был и когда, чем занимается сейчас. С ее помощью можно контролировать развитие форума, следить за рейтингом посещаемости, узнать... зачем именно приходят, что интересного есть, что надо развивать.
она есть - кликаешь "кто на конференции" или только мне как модератору это видно?

Я бы хотела видеть функцию "Посетили сегодня" чтоб видеть, кто реально приходит

Ekaterina

#273 Сообщение Ekaterina » Ср июл 07, 2010 6:33 pm

Li Nata писал(а):В общем, такая идея. Кому по душе?
ппкс :smile:
Li Nata писал(а):проблема в том, что я в продвижении сайтов не разбираюсь.
"Учиться никогда не поздно" (с) Джек, пкм3 :biggrin:. Надо найти тех, кто разбирается и поручить им (я тоже не разбираюсь вообще :embarrassment: :()
Li Nata писал(а):соблюдать авторские права
во всяком случае у нас есть модераторы, если вдруг кто-то "принесет" статью и не укажет авторства. ;)
Li Nata писал(а):со всеми ссылками и указанием авторства, а еще лучше - с разрешения автора
Обычно автор указывает на своем сайте в случае, если НЕЛЬЗЯ копировать вообще. Выкладывая материалы в интернет, автор должен понимать, что "пиратства" не избежать. Я видела, как на некоторых форумах выкладывали знакомые фанфики с кинопортала, и нигде не было указано... откуда взято было, как у нас.
Li Nata писал(а):Все это хорошо - сладкое слово "халява" - но все это чревато последствиями. Я - против.
Я все еще против надписи на фотографиях в галерее. Каждый раз обращаться к кому-то, чтобы получить просто изображение? Тем более, нам оно не принадлежит. Все это Диснея, разве не так? А чтобы сделать из фотографий видео необходимо с фотошопом стирать все это? :? Если это реклама такая, то я чего-то не понимаю. Вконтакте можно найти то же самое, но без надписи и в лучшем качестве. (При том что контакт не узкоспециализированный).

Галерея - способ людям дать просто так качественные фото из любимого фильма. А фото, которые принадлежат самим пользователям можно подписать в фотошопе. Я просто против, но знаю, что это ничего не меняет. Переделывать заново все займет много времени.
Li Nata писал(а):Есть куча ресурсов, где можно скачать все , что хочешь.
А у нас можно будет скачать то, что делают фанаты. Видео, картинки из галереи и т.п. Я не предлагаю скачивать фильм ПКМ.

Алиса

#274 Сообщение Алиса » Ср июл 07, 2010 6:33 pm

Li Nata
Нсли наши авторы пишутт фики - на любую тему - я давно говорила, пусть постят у нас. Ну и где хотят, конечно, тоже)))
Тут вопрос такой - если авторы пишут фики про море, тогда да. А если по другим фильмам, сериалам, книгам - так оно же не очень в тему получится. Наша с тобой "Алиса" хотя бы Джонни Деппом с ПКМ объединена. А мой Шервуд, к примеру, к ПКМ каким боком?

Li Nata
Контактная информация:

#275 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 6:40 pm

Алиса писал(а):Наша с тобой "Алиса" хотя бы Джонни Деппом с ПКМ объединена.
Если честно, то и тут объединение слабое)))
Алиса писал(а):А мой Шервуд, к примеру, к ПКМ каким боком?
Дааа... Шервуд к ПКМ конечно, другим боком :smile:
Попробую пояснить мою мысль :smile:
Просто наши авторы, например, Ксена, Кэролайн, писали ориджиналы и размещали здесь - ПО ПРАВУ АВТОРА.(нехорошо говорить о тех, кто сейчас не тут, но думаю, они не обидятся) Если они - наши собратья, почему бы им не вывесить их творчество здесь же?
Полина правда куда-то пропала :smile: а Ксюшины сказки я надеюсь еще у нас увидеть.
Например, у меня и мысли не было - если я написала фик по Алисе, то первым делом вывесила его тут.
Если напишу ориджинал - вывешу тут же. Нарисую картинку - тоже. Сфотографирую что-то достойное внимания - сюда. Потому что если общаться на тему ПКМ, тема исякнет. А живое человеческое общение, на разные темы - никогда :smile:
Даже на кинопортале кинопортальцы писали ориджиналы и размещали там, хоть кинопортал изначально был о кино вообще

Ekaterina

#276 Сообщение Ekaterina » Ср июл 07, 2010 6:41 pm

Li Nata писал(а):заявлено 3 человека. Это мало.
пусть пишут, может кто-то еще заинтересуется и быстро вступит в ряды :smile:
Li Nata писал(а):по ПКМ как раз только У НАС пишут
есть еще иностранные сайты.
Li Nata писал(а):Мы заглохнем, если останемся узкоспециализированными.
Значит... нужно что-то делать :?
Li Nata писал(а):а смысл?
всегда хотелось поставить на аватар анимацию :smile: Но не выходит :(
Li Nata писал(а):Я бы хотела видеть функцию "Посетили сегодня"
именно про это и речь.

Ответить

Вернуться в «Все о работе форума и сайта»